공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
그래서 나혼산에 나오는 분 벌금 물었었자녀 (벌금은 아닌가보네)
익인2
헐 누구??
•••
삭제된 댓글
(2020/7/18 18:44:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인7
좋은목적으로ㅠ
•••
익인2
헐 대박...몰랐다 고마워
•••
익인3
진짜???
•••
익인1
대량으로 만들어서 맥주 캔들... 나혼산 주당
•••
팬들에게 선물하려는 좋은 목적이구 알고나서 바로 전량 회수해서 주의 조치로 끝났다고 알고 있어~~~~
•••
익인38
헐 회수까지해?? 팬들한테 준건데ㅠㅠㅠ 안쓴다고 허락받고 받으면 안되나ㅠㅠ 법이라서 어쩔 수 없지만 진짜 슬프다..
•••
불법인거 인지하고 본인이 회수했대.... ㅜㅠ 안타깝지만 가습기 살균제라는 끔직한 전례도 있고 해서... 어쩔 수 없는듯~~~~
•••
익인4
헐 그럼 양키캔글은???
익인4
아 인증 안받고
•••
익인1
만들어서 쓰는겈ㅋㅋㅋ
•••
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 읽고싶은것만 읽음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
그럼 양키캔들 부도 났을듯~~~~
•••
익인4
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
익인5
걍 혼자 쓰는 건 갠차너?
응~~~~ 판매나 증여가 불법인데 선물이 법적으로 증여라서 안되는 거고 자기가 만들어서 자기가 쓰는 건 돼~~~~
•••
익인5
아항 오키오키 고마버♡
•••
익인6
헐 그럼 막 공방가서 만들고 선물하고 이런 거 만드는 거 자체도 불법이야???
익인10
그런 건 다 허가된 거라 ㄱㅊㄱㅊ
•••
익인8
헐 그럼 아이디어스 같은데에서 캔들 만들어주는검?...
익인10
그런 건 다 허가받은 거라 ㄱㅊ
•••
익인8
아하!!!!!!!! 알려줘서 고마워ㅎㅎ
•••
익인13
헉 다 허가받은지 어케알아? 시비아니고 캔들넘예뻐서 나도 왁스인가 사서 만들라했는데 난 허가안받았는데 팔았으면 클날번햇네
•••
익인13
아 아이디어스 측에서 확인하나 ?
•••
익인10
ㅇㅇ 아이디어스 입점심사 있잖어 거기서 허가 안 된 건 아예 입점 불가임
•••
아이디어스꺼 인증된 제품인건 맞지만 완제품도 인증 받아야해서 선물이나 판매는 안될 것 같아 익인이 고생해서 만든거 익인이가 쓰자!!
•••
익인9
헐 몰랐어...
익인11
공방에서 만든 건 선물해도 돼??
익인15
22 집말고 가게/공방에서 만든것도 안되나..?
•••
원래는 사전 인증 받은 재료들로 해도 완제품도 인증 받아야하는게 맞는데 신고당해도 한국 정서 상 소소한 나눔 정도는 위 연예인 사례처럼 주의 정도로 끝날 수 있대 그렇다고 해도 모르는 일이니까 화학제품은 인증받은제품 사는거 추천~~~
•••
익인11
오... 신기하다 고마워!!
•••
익인12
헐 몰랐어
익인14
헐 내친구 그냥 만들어서 팔던데..?
익인16
헐 대박 처음 알았어 이런 글 땡큐~!!
다들 좋은 마음과는 달리 본의아니게 불법행위 저지르지 않았으면 해~~~~

•••
익인17
판매하는 거 사가지고 선물하는 건??
익인21
제목에 '만들어서' 라고 나와있당
•••
익인54
판매한다는게 위에서 언급한 법적으로 문제 되는 판매가 아닌 이상 다 허가받고 파는거니까 당연히 되겠징
•••
익인18
오 첨알았당
익인19
헐 나 며칠전에 아는 분이 많이 만들었다고 선물로 주셨는데 불법이구나
익인20
아 하긴 위험할 수 있겠다...
잘 모르고 유해물질을 기준치 이상 넣어버릴수도 있는거고...

익인22
마자 그래서 나혼산에 연예인도 행정명령이었나 뭐 받았었자너 그냥 주고싶으면 돈 좀 들더라도 제대로된곳에서 사서 주는게 나을듯ㅠㅠ
익인23
천연비누도 마음대로팔면안되더라....
오오 비누는 몰랐어 고마워~~~~
•••
익인24
나도 첨 알았다,,,친구가 만들었다고 나 준다고 저번에 그랬었는ㄷ
친구끼리 조심조심 하는 건 뭐... 방도가 없지만 막 글 올리고 이러면 신고 당할 수 있으니까 주의하기!!!
•••
익인25
헐 전혀 몰랐다 나도 친구한테 받은적 있는데
사실 친구 사이에서 신고는 잘 안하니까 그런가봐.... 그래서 이 법이 잘 안알려지기도 하고!!
•••
익인26
ㄷㄷㄷㄷㄷ충격적
익인27
그러면 정식가게말고 그냥 개인이 만드는건 안된다는거지??
가게들 중에서도 3년마다 시험 검사기관에 안전기준 적합여부 확인하고 환경부 장관에게 신고하고 판매 증여(선물)가능해~~~
•••
익인27
와 첨알았어..
•••
나도 오늘 알았어^^...... 좀 안알려진것 같아 ㅜㅜ
•••
익인28
오 그렇구나 첨알았어..
익인29
와 대박 큰일날뻔했다...
익인30
이런거 신고는 어디다가 하는거지??
정확한 문의는 1381 인증콜센터에 문의가능하대~~~~

•••
익인31
호고곡 충격이다 몰랐어😲😲
익인32
아하 불법이구나 알려줘서 고마워!!!
익인33
아 진짜 물결 표시 때문에 자꾸 쓰니가 노래 부르듯이 말하는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 웃겨~~~~
익인34
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워~~~~~🎶🎵🎶🎵
•••
하 엄마말투 옮았나바....^^ 고마워~~~~
•••
익인48
플로우 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
에엥 대박 몰랐어
익인36
헐??? 트위터에서 개인이 만들어서 팔던데
익인37
익인39
그렇구나 ㅜㅜ 알려줘서 고마워!!
익인40
나도 저번에 나혼산 보고 알았어 ㅋㅋㅋ
익인41
향수도 안될려나??
선물은 괜찮고 판매는 안된대!!
•••
익인42
헐 첨 알았다 고마와~~~~~~쓰니 말투 너무 귀여워~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 귀엽다니.... 좋게 말해조서 고마워~~~~
•••
익인43
헐 우와 처음 알았어 쓰나 정보 고마웡~~!!
익인44
헐 대박 처음 앎
익인45
헐 몰랐어...지금이라도 알게 돼서 다행ㅠㅠ
익인46
와ㅠ 나 캔들 사가지고 선물줬는데 식덥했다잉
•••
익인47
어머 진짜 몰랏당
익인49
와^^ 정말 놀랍다~~~~~~
익인50
마자 나혼산 때 얘기 나와서 알고잏었당 다들 조심!!
익인51
헷갈려서 질문 좀 할게 캔들 재료 인터넷에서 사서 직접 만들어서 선물하는 것도 안 돼? ㅠㅠ
응~~~~ 자기가 만든건 자기가 쓰기!
•••
익인51
웅웅 고마워 ㅠㅠ
•••
익인53
헐 진짜 진짜 알려줘서 고마워
익인55
나혼산땜에 안다 ㅋㅋㅋㅋ
익인56
충격 익인이 처음 앎
익인57
쓰니 물결 좋아하는구낭
•••
익인58
헐 선물이 안된다고??? 충격..
익인59
와 몰랐당 고마워어ㅓㅓ!
익인60
헐 향초 만들어서 주변에 선물하는 거 좋아하는 사람 있는데 취미 잃게 생겼네...
익인61
쓰니야... 혹시 계절듣니? ㅎㄱㄱ ㅇㄱ??
헐 너도 앙대생???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방가방가~~~~
•••
익인61
앜ㅋㄲㄱㄱㅋㄲㄱㄱㄱㄱㅋ 나 소름돋았자나 오늘 배운 내용인뎅ㅋㅋㄲㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들다^_^ 쉽지않아....
•••
익인62
헐? 나 사직선믈로 쌤들 캔들 만들어줄라는데...
익인63
오 알아갑니다 땡큐
익인64
와 충격이다 ㄹㅇ
익인65
헐.........만들어서 나눠줄라고 재료 다불렀는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인66
헐 몰랐어 알려줘서 고마웡!!!!
익인67
알고있었지!! 근데 선물한 다음에 알았..
고3때 졸업선물로 친구들한테 만들어 줬었는데..

익인68
헐헐... 며칠전에 드렸는데 선물로...
익인69
맞아 울 언니가 석고 방향제랑 캔들 kc인증 받아서 하고있음 불합격 되면 돈 또내고 인증 받아야함
익인70
와 이런건 진짜 철저해
익인71
헐 몰랐어 대박 이 글 봐서 이제 알아서 다행이다
익인72
가습기 살균제가 뭔일이야!?..네이버에 치면 나오나
익인73
예전에는 간이 인증만 받으면 이상없이 판매됐었는데 가습기살균제 사건 때문에 불필요하게 규정이랑 절차도 복잡해지고 인증비용도 비싸진거야~덕분에 캔들이랑 방향제 만드는 분들만 힘들어졌지
익인73
그리고 제품 화학성분 자체로 보면 파라핀이 제일 싸고 안좋은거니까 구입전 확인해봐
•••
익인74
헤엑 몇년전에 캔들 만들어서 친구들한테 선물 준 적 있는데 안해야겠네 이제
익인75
와 몰랐다 알아둬야징 땡큐ㅎㅎㅎ
익인76
헐.... 나중에 천연비누 예쁜거 만들어서 선물할랬는데 접는다,, 고마어

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)