모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 153l
이 글은 3년 전 (2020/7/22) 게시물이에요
지금 상황이 이런데 손혁은 박병호 눈치보느라 4번타자에서 안내리고, 불펜은 멀쩡한 사람 하나 없는데 윤영삼 콜업안하고... 

싸웠다고 안올리는게 말이 돼?? 

콜업 했다가 승계주자 실점 먹이면 멱살 잡을까봐 안올린다고? 

학교 동아리도 이러진 않겠다; 

손혁은 차라리 감독이 아니라 투코로 오던가 

감독이면 전체적으로 신경써야지 투수들만 건드리고... 

박병호는 알아서한다고 감히 쪼아댈수 없다고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이 팀을 빠는 내가 죄다...
이런 글은 어떠세요?

로즈1
난 안 올릴 이유 충분히 있다고 보는데.. 도대체 무슨 이유로 그랬는진 모르겠지만 애초에 토종선발들이 6월 페이스만큼 해줬으면 윤영삼 얘기 나오지도 않았을듯..? 물론 선수생명 생각하면 2군에 짱박아두는거 절대 잘한일 아닌거 아닌데 그 일을 자초한게 본인이라,, 도대체 뭘 했길래 그러는건지 아휴.. 팬 입장에선 뭐 때문에 그러는지 좀 자세히 알고 싶은데 알 방법도 없고 그저 궁예파티만 할뿐인게 더 짜증나 그리고 타순은 나도 좀 바꿔가면서 했음 좋겠어 1~4 고정도 좋지만 그건 상위타선이 다 잘해야 좋은거고 지금 박뱅은 내가 보기에도 좀 무리인듯
3년 전
글쓴로즈
나도 크게 싸웠다 그래서 처음엔 이해를 했어.
그런데 추가적인 이유로 승계투수 실점 먹일까봐 안올린다는거에 이게 대체 무슨 이유지? 했음
얘들이 갓난애기도 아니고 누구 뭐 먹여보겠다고 승리를 날려버리겠냐고...ㅋㅋ 문제가 생기면 해결을 봐야지 2군에 묻어둔다고 해결이 되겠냐...
사실 이렇게 화난건 익인이 말대로 윤영삼 콜업 안한것보다 팀이 부진해서가 더 커... 니들이 잘하면 없는 애 찾겠냐 어휴...🤦‍♀️

3년 전
로즈1
그치.. 토종선발들이 잘해줬더라면 좋았을텐데 6월은 그렇게 잘하다가 7월 되자마자 선발들 다 터지는 모습 보니까 진짜 와 나 무슨 하루하루 이게 무슨일이지 하고 어이가 없었어ㅎ 토종선발들이 더 잘해줬더라면 이런 얘기도 안했을텐데 그치..?ㅠㅠ 팬들은 올해가 딱 우승할 수 있는 기회라고 생각하니까 물론 구단도 그러겠지..? 그래서 어떻게 해야 키움전력에 도움이 될까하고 이런 얘기도 나오는 것 같아.. ㅠㅠㅠ정말 우승 했으면 좋겠는데 ㅠㅠ 우리 선수들 다 다치지말고 싹 다 커하 찍어줬음 좋겠다
3년 전