모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 305l
이 글은 4년 전 (2020/7/24) 게시물이에요
아직 다시보기 영상이 안떠서 모르겠어... 

세혁이 단점이 도루저지랑 홈에서 공 흘려서 주자들 들어오게 하는거잖아 

근데 기록 보니까 짱포 도루저지 못했다고 나오고 호라버지 공 흘렸다고 나오던데 저거 다 세혁이한테서 특히 종종 보이는거잖아 짱포랑 호라버지 둘다 1~2타수 1안타도 쳤던데 왜 세혁이가 그리운경기야?  

기록에 안나온 다른 두 백업포수의 치명적인 미스가 또 있었어?ㅠㅠ 큰방에도 다들 세혁이 찾길래 뭔일인가 싶어서ㅠㅠ 점수보고 어이없긴하지만

도리1
치명적인 미스라기엔 그냥 좀 무기력하게 지기도 했고 세혁이 아파서 부상자 명단 오르고 빠졌으니 아쉽고 보고 싶은 거 아닐까 딱히 오늘 포수들이 아쉬워서 그랬다고 볼 순 없을 거 같은디
4년 전
글쓴도리
큰방에서도 세혁이 찾길래 백업들이 경기 말아먹었나ㄷㄷ 하며 기록찾아봤어 댓글ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
도리2
걍 경기가 답답해서 찾은 거 같던데? 왜 주전 못할 때는 또 차라리 백업 세우라고 하잖아 그 심리지 뭐
4년 전
글쓴도리
아 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
도리2
쓰니 오늘 안 봤다면 위너다 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
안봤어ㅋㅋㅋㅋ다시보기로 보려했는데 걍 안봐야겠다
4년 전
도리2
보지 마 다시보기 할만한 장면이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴도리
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 위너^^

4년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋ근데 오늘경기 안본거 위너가 맞긴한데 ㄹㅇ 웃겼음 걍...진짜 웃겼어...어이없기도 하고..
4년 전
글쓴도리
나 안본 이유가 엄빠랑 싸워서 방에 들어가 삐져서ㅋㅋㅋㅋ싸우기 잘했다(?)
4년 전
도리4
빠따 답답해서?
4년 전
도리5
원래 안 보이는 사람이 고평가 되고 그러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리팀 포수들 능력은 다 거기서 거기긴 해
4년 전
글쓴도리
그래도 세혁... 아푸지마ㅠ
4년 전
도리7
잉? 근데 우리팀 포수들 능력이 거기서 거기인건 아니지 않나 주전포수가 괜히 주전포수가 아닌데
WAA 부터 박세혁 0.256 정상호 0.199 장승현 0.027
WAR* 박세혁 1.16 (팀내 7위) 장승현 -0.06 (팀내 24위) 정상호 -0.51 (팀내 30위) 인데..?
참고로 뭐 쉴드ㅋㅋ 얼빠 이런거 아님 나 굳이 두산에서 좋아하는 선수 뽑자면 투수고 싸우자는 것도 아님

4년 전
도리6
약간 진짜 위에 도리들 말처럼 괜히 보이다 안보이니까 그리운 그런거 포함된거 같아,, 그리고 뭔가 짜증나다가도 빡세 타격이 좋,,았,,,잖아...?(당당하게 쓰딘 못하게찌만) 암튼 그래서 더그리우니까 아프지마 ㅠ
4년 전
도리8
우선 백업들 프레이밍...ㅎ 스트도 볼로 난들어버리는 덮밥 장인들!
+ 정상호가 초반에 칭찬하고 팬들이 찾았던 이유가 볼배합이 좋아서 선발들이 실점을 덜한다는 이미지?(실제로 초반 경기 정살호 나와서 실점 거의 안함)가 있었음 그래서 타격이 안좋아도 실점도 덜하니 ㄱㅊ 이르고 했었는데 최근 경기들 봐도 정상호가 나와도 크게 다를바 없으니 타격 좋고 프레이밍 좋은 박세혁 쓰자! 가 아닐까ㅎ...

4년 전
글쓴도리
와 뭔지 이해했다 확실히
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3555 09.21 13:1426018 0
두산/알림/결과🐻 하루에 두 번 이기는 팀 진짜 예의있다🙏🤲 🐻 240921 DH .. 1598 09.21 18:0612605 0
두산 도리들 쾅 홈런 치고 다민이 동건이 봐15 09.21 17:231876 0
두산사구 결과적으로는 5번인데 몸쪽으로 위험하게 날라오는것 개많았어 ㅠ 17 09.21 21:101995 0
두산내일 이긴대11 09.21 20:58414 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..