모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
자꾸 댓글이랑 더보기란에 적었으면 괜찮지 하는 사람들 있는데  

모든 사람이 클릭해서 들어간 이상 백퍼센트 볼수밖에 없는 영상에 직접 언급해서 모든 사람들이 광고임을 알 수 있게하는거랑 

보는사람도 있고 안보는사람도 있는 댓글+더보기 최하단에 적어놓는거랑 완전 다름 

심지어 댓글에도 안적어놓은 영상도 있는데ㅋㅋㅎㅎ 

작년 12월에 유튜브 가이드라인 바뀐거고 알면서도 어긴거 맞음 

클릭 한번으로 광고표기할 수 있는걸 안했다는건 고의 

좋아하는 유튜버가 맛있다고 해서 내 돈주고 사먹은 음식이 알고보니 광고였다고 생각해봐ㅋㅋㅋ 

구독자 기만 맞지ㅋㅋㅋㅎㅎ 

애초에 구독자를 그냥 돈벌이 수단으로만 생각했다는거니까 문제가 되는거고 광고표시 안한건 더문제 

이제야 하나하나 수정중인건 ㅂㅎ도 문제를 인식하고 있다는 얘기야 

물건이나 옷, 가방 이런건 영상에 광고 표시안하면 다같이 열내면서 왜 음식에는 이렇게 관대한지 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인1
누가 아래 댓글 하나하나 읽어서 확인해
3년 전
구니까~~~댓글에 적어뒀다고 문제가 아닌게아니라구~~
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ왜 자꾸 더보기란이나 댓글에 적었다고 괜찮다고 하지? 쉴드그만하면좋겠넹
3년 전
그니까 이걸왜 쉴드쳐ㅠㅠ난 진짜 뒷광고알고 팍식인뎅ㅎ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......566 10:2149203 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?504 12:0733850 1
일상97~00 들 취업했니176 05.01 23:1313792 0
이성 사랑방근데 고백을 굳이 공격이라고 표현할 게 있어?120 0:2919621 0
본인표출무당집안 쓰니 촉 봐드려용 (30명만🥹)173 8:0011217 1
급상승 게시판 🔥