모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
아님 성인이라 ㄱㅊ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮지 않음
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
안괜찮
3년 전
익인4
안괜찮아
3년 전
익인5
내지인만아님됌
3년 전
익인6
응 좀...
3년 전
익인8
안괜찮음
3년 전
익인9
내 기준 좀..
3년 전
익인9
내 지인이면 말리고 싶어
3년 전
익인10
안괜찮아......
3년 전
익인11
어떻게 만났어..? 가능한가..?
3년 전
나 말고 친구 얘기야! 말리고싶은데 나만 이상하게 생각하는거일까봐ㅠㅠ
3년 전
익인11
아 글쿠나ㅜㅜ 그면 안괜찮은거같아ㅜㅜ
3년 전
익인12
안 괜찮음 ..
3년 전
익인13
지인이면 말릴듯
3년 전
익인14
문제있 약간 일반화긴 한데 그런 말도 있잖아.. 그 나이대가 한참 어린 사람 사귀는건 그 나이대에 상대성별이랑 못만나서라든가..?
3년 전
익인15
ㄴㄴㄴ....
3년 전
익인16
ㄱㅊ
3년 전
익인17
어디서 만난건지 궁금하네
3년 전
익인18
남이면 상관없는데 내가 아는사람이라면 말림
3년 전
익인19
내친구만 아니면 노상관
3년 전
익인20
난 괜찮
3년 전
익인21
ㅇㄴ....ㄴㅇ0ㅇㄱ 난nope
3년 전
익인22
아니 나는 궁금한게 대화는 통하나..? 내 친구였으면 뜯어말림
3년 전
익인23
난 ㄴ.... 21이 성인이라고 하지만 성인된지 2년밖에 안지났지않아? 학생으로 6년이상을 지냈을텐데
3년 전
익인24
문제 없음 성인 대 성인이니까
굳이 다른 커플 일에 비난할 자격도 없음
하지만. 내 동생이라면 말림. 머리 쥐어박는 일이 있어도 말림.

3년 전
익인25
내 친동생이나 언니라면 말림..하지만 친구라면 그냥 놔둘거임..내친구가 행복하다면 됐어^^이러면서 내버려둠
3년 전
익인26
남이면 상관안써 근데 내 친구나 가족이 그러면 뜯어말리지
3년 전
익인27
내가 3n쪽이라 말 하는데
이상한 거 맞는것 같아..
20대초반 연인감으로 안 보여. 애기로 보이지.
언감생심이란 생각 들어서 사정범위 안에 두는것도 미안함.
자산 차이랑 세대차이도 걱정되고.
근데 이미 사귄다면..콩깍지 껴서 남의 말 안 들을 듯.

3년 전
익인25
나도 서른넘었는데 보니까 어린애들 사귀는사람 보통이 아니더라고 애인이 몇번이나 바뀌는지..혼기가 지난지 10년은 됐는데 연애만하더라구
3년 전
익인27
솔직히 나도 어린쪽 취향이긴하는데
건전하지 못 한 이유라..
그래서 절대 넘보지 않음.
나같은 심리로 실행하는 사람이
그래서 더 안 좋은거 같아.

3년 전
익인28
내친구 두명이나그렇게 사귀는중 근데또 막상 내주변에 있으니까 그렇게 이상하진않아 만나보니까 나이가 그렇게 작다고?? 된 케이스여서 근데 한명은 개똥차 여서 나이가문제가아니라 그냥 사바사인건듯
3년 전
익인29
좀 꽁기하긴 한데 성인인데 뭐 어쩔수 없음
친구여도 할말없고 내 동생, 언니만 아니면 됨

3년 전
익인30
뜯어말릴꺼야 근데 막 친한 사이가 아닌 이상은 아무 말 안 할 듯......
3년 전
익인31
내 인생친구나 내친동생이었으면 말렸을듯
3년 전
익인32
안 괜찮은데 친한 사이 아니면 말릴 생각 없암
3년 전
익인33
성인들끼리 사귄다는 상관ㄴ
3년 전
익인34
엉 문제 있음
3년 전
익인35
그럼 21살이랑 25살이랑 사귀는 거는 어때 익들아??
3년 전
익인37
완전 평범하지
3년 전
익인38
4살 차이인데 괜찮지! 나는 괜찮다고 봄.
3년 전
익인39
에이 4살 차이는 괜춘
3년 전
익인26
4살은 딱 괜찮은나이
3년 전
익인41
매우 ㄱㅊ
3년 전

익인36
안괜찮
3년 전
익인40
전혀 안 괜찮아....
3년 전
익인41
성인이라 ㄱㅊ지만 뭔가 그래보이는 ??.... 25과 35였음 좀 달랐을거같은디
3년 전
익인42
응....31이 어린애 꼬신거 500000%로잖아 어리고 순진하니까 ㅋㅋ
3년 전
익인43
허어.......... 할 말은 많지만... 정상으론 안보여 스물 중반은 돼야 30대랑 사귀어도 별말 안할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 23-4 이랑 10살차이먄 ㅇㅋ인데 그 이하는 20대 초중반 만나야된다고 봄
3년 전
익인45
내 친구가 그랬는데 진짜 엄청 안 좋게 헤어졌어... ㅋㅋ
3년 전
익인47
좋게는 안 보이지만 아무리 말해도 안 들을겨
그리고 다들 남자가 이상하다고 생각하지만 도찐개찐 같음.. 왜냐면 친구로서 말려도 절대 말 안듣거든..ㅎㅎ(내친구도 그랬다..)

3년 전
익인48
21 살이면 아직까진... 좀 걱정됨 차라리 30 40이면 진짜 내 알 바가 아님...
3년 전
익인48
25 만 돼도 35이랑 사귄다면 우리가 할 말 없삼
3년 전
익인49
ㄱㅊ
3년 전
익인50
ㄴㄴ
3년 전
익인51
남이면 노상관인데 침구면 탄식나올듯
3년 전
익인52
내 친구도 21에 남친분 31인데 둘이 잘 만남 그냥 서로 좋아하니까 뭐... 걱정은 해도 말로 꺼내기는 좀 그랬음..
3년 전
익인53
25&35면 걱정 덜 할 것 같은데 21이면 좀 걱정되긴 한다ㅠㅠ친구라면 걱정 될 듯
3년 전
익인54
어? 굳이? 싶긴 한데 뭐... 암말안할듯 엄청 친하면 가만히 지켜보다가 조금이라도 이상한 기색 있음 뜯어말림
3년 전
익인55
문제는 아닌데 남자가 괜찮은 사람인지 걱정되긴 해. 올바른 마인드로 사귀고(어리다고 사귀는 거 말고 진심으로 좋아하는거),결혼 강요 안하는 사람이면 괜찮
3년 전
익인56
21살이면 애 아니냐... 내 친구였으면 뜯어말렸다
3년 전
익인57
에바임
3년 전
익인58
난 좋게 보이진 않아
3년 전
익인59
좋다 좋다 뒤에서 말 나오기 딱 좋다
3년 전
익인60
내 동기 잘 사귀긴했음
3년 전
익인61
별로야
3년 전
익인63
말려도 안말려짐
3년 전
익인64
내 지인이면 쫌 말리고싶엉
3년 전
익인65
나이만 보면 이상하긴 한데 어떤 사람인진 모르잖음
3년 전
익인66
비슷한 나이대로 사귀는 지인 있었는데 몇년지난 지금까지 잘만나는거 보면 서로 괜찮으면 상관없다고 생각해 오히려 또래 만나던 애들이 이런저런 일로 상처받고 오래 못만나고 그러는 경우도 있는거 보면 나이보다 사람이 중요한것 같아
3년 전
익인67
내 지인 20살 때 30살이 막 꼬시고 그래서 사귀는 중인데 좋게 보이진 않았음ㅋㅋㅋㅋ 지금 21살 31인데 잘 사귀는 중
3년 전
익인68
내가 하고 싶은 말은 많은데 비슷한 글에 많이 써뒀음 하
3년 전
익인69
남이면 상관 없음 내 주변인이면 말림
3년 전
익인70
난 내가 그나이대 사람 좋아해봐서 그런가 ㅠㅠ 자기 관리 잘하고 생각 깊고 커리어도 좋아서... 난 뭐 나쁘게(?) 보이지는 않아
3년 전
익인71
내가 젤 아끼는 친구면 뜯어 말리고 싶을듯...
3년 전
익인71
근데 이미 푹 빠진 상태면 말해도 의미없다 진짜
3년 전
익인72
내 친구 20살때 31살이 들이댔는데 말렸음 고등학교 막 졸업한 애한테..진짜.... 별로 좋게 안보임 양심 있?.. 이성으로 안보일듯
3년 전
익인72
진짜 30대가 20~22살 연애 대상으로 본다는게 이해가 안됨 진짜 이런 말 미안한테 대쉬한 30대 쪽 진짜 꺼려지고 별로임 막 미자에서 성인된 애들한테 연애감정이라니..
3년 전
익인73
괜춘
3년 전
익인74
별루
3년 전
익인75
나이차이가 많을수록 순수한 관계로 생각하기 힘든 것 같음 그래도 무조건 안된다고 말은 못하겠음 나는 그렇게 걸렀다가 좋은사람 놓치면 정말 아깝다고 생각해서ㅠ
3년 전
익인76
내친구였음 뜯어말림 31이 21을 연인감으로 본다는게 이상하다고 생각해
3년 전
익인77
남이면 노상관이고 진짜 친한 친구면 친구가 21살이든 31살이든 다시 생각해보라고 할듯
3년 전
익인79
가족 아니면 상관없으
3년 전
익인80
오 저거 난데?
3년 전
익인80
솔직히 나이많은쪽이 그정도 커버칠정도로 동안+능력있고 나이적은쪽이 할 말 다하고 연애경험 많으면 ㄱㅊ
3년 전
익인81
문제는 없는데 흔하지는 않은 듯
3년 전
익인82
내지인이면 말릴 나이차
3년 전
익인83
내 친구가 저러면 말리진 못할 거 같음 남이 말린다고 알아들을 리가 없어
3년 전
익인84
내 친한 동생이 그 상황인데 진짜 하... 말려도 말 안들음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
ㄴㄴ
3년 전
익인86
ㄴㄴ
3년 전
익인86
진짜 이십대 후반 익들 거의 다 공감할걸 30대 아니고 20대 후반인데도 20살 21살 애들 연인 그런 감정으로 안 느껴짐...
3년 전
익인87
안괜찮
3년 전
익인88
내가 그런 경우였는데, 실제로는 주변에서 말리는 사람 없었음.. 근데 본인이 겪으면서 알거임 아 이 나이차는 극복 못하는 구나 요런거?
3년 전