모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.. 텍스트만 봐도 혈압오른다
3년 전
익인2
ㅋ잘했어 꼬시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
친구 모하잔겨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
쓰니 나이스
3년 전
익인4
뭐래 웃긴 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하네
3년 전
익인6
같은건데 지는 되고 남은 안되고 무례
3년 전
자기는 순수한 물음이었고 나는 비하하는 의도래 ㅋ
3년 전
익인21
웁스
3년 전
익인41
헐 말도안돼 ㅠ 내로남불이다
3년 전
익인7
몇번 더 왜??왜??하고 걔의 근거, 논리 모아서
고대로 돌려주고싶다
나도 순수하게 궁금해서 그래~~~~~

3년 전
익인8
진짜 뭐가 다른거야??????????????
3년 전
익인9
자격지심있어서 그런듯
3년 전
익인34
3년 전
익인74
3년 전
얘 '노력도 안 하면서' 나한테 매번 시험 보기 전에 못 보라고 웃으면서 저주하고 전교 5~60등인데 나 항상 견제하고 (나는 못 해도 문과 4등) 애들 있을 때 맨날 돌려까기 했거든... 근데 내가 언젠가 기회 봐서 돌려주려고 아직 손절 안 했는데 어떻게 더 오물 투척하지
3년 전
익인11
쓰니 사이다~
3년 전
익인12
와 진짜 뭐하는 애야..??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사이다!!
3년 전
익인14
나이스
3년 전
익인15
나이스|~~~사이다
3년 전
익인16
핵빡😡 사고방식이 너무 신기한걸
3년 전
익인17
...?? 뭐야 당황스럽네...;
3년 전
익인18
쓰니 나이서~~~~!!~!~!
3년 전
익인19
부메랑인디 왜 우는거야?? 자기가 먼저 시작해놓고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내로남불 무슨 일..
3년 전
익인22
진짜황당해서웃음이나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
잘했어 쓰나 👍
3년 전
익인24
굳굳 사이다다
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ잘해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크
3년 전
익인26
쓰니 맞는말 했는데 뭐!!!
그 친구가 너무 무례함

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심 쩌나봐
3년 전
익인28
...? 뭐가 다른데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 잘했어
3년 전
익인29
너는 능력도 되는데 장학금때문에 서성한 간거야? 라고 했으면 그래도 괜찮았을텐데
3년 전
나 애초에 스카이 쓰지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 말도 그 동안 쟤의 행실로 보아 내가 비꼬아 들었을 듯
3년 전
익인30
쓰니 잘했네
3년 전
익인31
본인이랑 똑같은 질문 목적어만 다르게 한건데 왜 자기는 순수고 남은 비하야 웃겨정말
3년 전
익인32
ㅏ 와 야 진짜 잘했다
3년 전
익인33
세상에.. 너무 사이다
3년 전
익인35
내로남불 무엇
3년 전
익인36

사이다~~~♡

3년 전
익인37
넘나 사이다ㅋㅋㅋ 아무리 순수한 의도여도 그렇지 역지사지가 안되네 그 친구는..
3년 전
익인40
22.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
쓰니 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
쓰니 굿👍
3년 전
익인42
그 한마디 가지고 울수가 있나 신기하다
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지가 잘못해놓고 왜 승질내고 처 울고 난리야...
3년 전
익인44
그냥 대놓고 악의없이 너무 궁금하다는 표정으로 너 나한테 자격지심 있냐고 물어봐 ㄹㅇ 있으면 그게 직빵임
3년 전
익인51
22 어캐든 비꼬려고 노력하는 것보다 이런 식으로 말하는 게 상대방 멘탈부수기에 더 조은 것 같음
3년 전
익인45
아이구... 열등감 있나부네
3년 전
익인46
지는 되고 남은 안되고... 뭔 심보냐 ㅋㅋ 서성한에서 조금 더 하면 스키이고 경기도에서 조금 더 하면 인서울인데 뭐가 달라. 참내
3년 전
익인47
사이다~
3년 전
익인48
쓰니야 잘했어 담에 똑같이 말하면 난 스카이라도 쳐다봤지 넌 서울은 쳐다보기라도 했냐고 말해줘
3년 전
익인58
오아우...님의 말빨에 탁 치고 갑니다
3년 전
익인49
나도 나한테 대놓고 왜 거기밖에 못갔냐고 니가 제일 입시 망했다니뭐니해서 걍 걔한테 ㅇㅇ대는 요~하고 손절함
3년 전
익인50
내가보기엔 그거랑 그거랑 같은듯 참나 본인보다 잘갔다구 그런말 하면 상처 안받을 줄 아나 친구가 역지사지를 잘 못하는듯
3년 전
익인53
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심 ...
3년 전
익인54
내로남불 장난없네...
3년 전
익인55
친구가 선시비 걸었네ㅋㅋ 쓰니 잘못한 거 없음 눈에는 눈 이에는 이
3년 전
익인57
먼저 선빵날려서 쓰니가 궁쓴것밖에없는뎅
3년 전
익인57
멘탈이 약하면 시비걸질말든가
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 한잔 잘 마시고 갑니다
3년 전
익인60
ㄹㅇ 개나이스 지가 먼저 선빵 던졌는데요????
3년 전
익인61
사이다 미쳤다
3년 전
익인62
고구마인줄 알고 들어왔다가 사이다 10병 마시고가요~
3년 전
익인63
순수한 물음은 안 갔어 라고 해야맞지ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오져따 사이다야
3년 전
익인64
우리 누나가 너 의대 떨어질 줄 알았다, 역시 의대 갈 애들은 정해져 있다니까~ 이런 말 하길래 나는 너 4년제 다 떨어질 줄 알았다고 4년제도 못 가는 애들도 정해져 있지 이랬거든??
나는 이 말 하고 나만 혼났다...
개빡쳐 진짜

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
부모님이 누나 편애 진짜 심해ㅋㅋㅋ
누나가 지방 전문대 붙었을 때는 케이크 사들고 파티했으면서 내가 수의대 붙었을 때 반응은 "그래."가 끝이었어
축하한다, 수고했다는 말도 없이
너는 그런 말 들어도 너 잘난 거 알아서 괜찮을거라는데 이게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋ
진짜 속상해 미칠 것 같다...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
덕분에 위로받았어...
고마워!

3년 전
익인70
다른 익인데 되게 고생 많았다 앞으로는 꽃길만 걷자
3년 전
익인64
고마워ㅎㅎㅎ
익인이도 항상 행복하기를 바랄게!

3년 전
익인91
와.. 내가 다 속상해 토닥토닥.. 진짜 수의대도 엄청 대단한건데.... 내 아들했으면 진짜 케이크는 무슨 동네방네 자랑해야하니까 놀이터에 현수막도 걸어줬을텐데ㅠㅠㅠㅠ 맘고생많았겠다
3년 전
익인80
헐 나랑 비슷하네..ㅎㅎ 너만큼 공부를 잘하는 건 아니지만 어디 대학 붙었을 때 그냥 공장에나 가지 뭐하러 가 이소리 들었는데 동생 집근처 전문대 붙었을 때는 잘했다 어쨌다~ 이소리 계속 들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
익인이도 진짜 서운했겠다
우리 둘 다 힘내자...ㅎ

3년 전
익인66
😒😒😒😒😒😒😒
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
근데 쓰니 댓글 보면 친구가 평소에도 쓰니 견제하고 친구들 있을 때 돌려깠대 ㅠㅠ 그런 순수한 의도가 아닌 거 같애
3년 전
익인72
설령 그렇다 해도 저 말은 기분 나쁠거같은데.. 걍 대학 어디어디 왜 못갔냐는 얘기는 안하는게 나은거같음
3년 전
익인73
22 걍 기분나쁨 의도 상관없이
3년 전
익인78
33 맞아.. 왜 못갔냐는 질문 자체가 무례함... 그걸 쓰니가 어케 알어,,^^,,,
3년 전
익인87
3년 전
익인81
22 평소 친구 행실이 어떤지 모르겠지만, 내 생각도 그래
3년 전
익인89
쓰니 본인이 기분 나빴다는데 굳이 친구 입장에서 해석할 필요 없을 듯
3년 전
걔 나 공부 엄청 무시했었어 ㅋㅋㅋㅋ평소에 나한테 공부 잘한다고 인정해준 친구가 그렇게 물어봤으면 자연스럽게 해석했겠지?
3년 전

익인68
심지어 쓰니보다 잘간것도 아니구만.. 으휴 왜그런댜
3년 전
익인71
좀만 있어봐라 취준시기 오면 더 크게 오물 투척 가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각만해도 가슴이 웅장해진다
3년 전
익인75
해서 그런가 질문 수준 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
왜 아직도 친구인겨 과거 행실도 다 손절급인디
3년 전
3년 전
익인77
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 사이다다
3년 전
익인79
정당방위
3년 전
익인82
와아아아아아아!!!!!!!!!!!! 왜 내가 다 시원하니!!!!!
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 쓰니처럼 어른들한테 맨날 왜 스카이 못갔냐는 말 듣는데.. 차마 친구가 아니라 사이다로 말을 못하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
친구 자격지심이랑 열등감에 쩔어있네... ㄹㅇ 하나도 공감 안되고 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 사이다
3년 전
익인85
어이없는 칭구네
3년 전
익인86
그냥 대놓고 물어볼든 근데 친구인건 맞아?
3년 전
3년 전