모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 이거 알고 있었는데 뭐였더라...
3년 전
익인2
처음에 숨쉬기 고통스러워서 였나?
3년 전
익인3
가장 처음에 우는 이유 온도차야 산부인과 때 배움 확실
3년 전
익인4
일부러 간호사분들이 때리지않아? 환경변화 인식하고 잘 우는 지 확인하려고
3년 전
익인5
온도차 + 갑자기 변한 환경 + 안 울면 문제 있을 수 있어서 울라고 유도함
3년 전
익인6
불쾌정서+환경변화+온도차+기도로 들어오는 공기
3년 전
익인7
울어야 호흡이되는 증거라 억지로 울린다는 것도 봤는데 이거 맞나
3년 전
익인8
호흡이 바뀌어서?
3년 전
익인9
아기가 태어나면 자기가 폐로 호흡을 처음 하는거라 우는 거리고 들었던거 같아 자궁과 외부의 차이 때문에
3년 전
익인20
마져 나도 간호사쌤한테ㅡ이렇게 들었오
3년 전
익인49
마저 나도 이렇게 알고 있음
3년 전
익인10
스스로 호흡하게 하려고 그런거라 들었어
3년 전
익인11
숨쉬려고
3년 전
익인11
계속안울면 죽는대
3년 전
익인13
숨쉬려고
3년 전
익인14
응애에응애에응애에
3년 전
익인15
광광 울수 없어서?
3년 전
익인16
온도차
3년 전
익인17
홀 신기해
3년 전
익인18
폐 계면활성 뭐시기.. 폐에 공기 들어가게 울어야한다거 하던데.. 근데 그게 좀 아프고 그렇기도하도 갑자기 외부 환경때문에 적응도 안돼고 겸사겸사
3년 전
익인18
하튼 폐 땜시 아예 울라고 궁디 때리는겨..
3년 전
익인19
폐확장?
3년 전
익인21
삼신할머니가 때려서..
3년 전
익인26
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
3년 전
익인22
처음으로 폐로 숨을 쉬어서? 인가 옛날에 만화에서 봤던 거 같은데... 그래서 애기가 안 운다 > 숨을 안 쉰다 > 큰일..! 이라서 엉덩이 토닥토닥 때려서 울게 하는 거래(라고 기억하지만 아닐수도 있음)
3년 전
익인23
원래 태아는 자가 호흡을 안해서 폐포가 다 수축되어있는 상태라 나와서 자가호흡을 해야되니까 애기 울면서 폐포 확장되고 산소공급 !!
3년 전
익인24
슬퍼서...
3년 전
익인25
엄마의 탯줄에 의해 호흡하다가 자가 호흡해야하니까 폐포확장 되어야 해서!
3년 전
익인27
폐확장. 애기들은 자기가 처음으로 폐를 써서 움직이는게 밖에나와서라서 울면서 폐를 써줘야됨!
3년 전
익인28
자 여러분 집중해주세요 제가 태어났습니다~! 하는거임
3년 전
익인32
아 다들 잘못된 정보였는데 딱 정확한 정보 나와서 속이 뻥 뚫리네
3년 전
익인47
이거 맞음. 나 태어날때 기억나는데 이거때문임
3년 전
익인52
맞아 나도 그랬던거 같다 대충 기억나
3년 전
익인29
엄마랑 꼭 붙어있다가 갑자기 떨어지니까 슬퍼서...
3년 전
익인30
아파서?
3년 전
익인31
험한 세상을 살아가야하니까 울고보는게 아닐까 (아닌거 암 농담)
3년 전
익인33
아파서 ?
3년 전
익인34
폐확장 시킬라고..?()
3년 전
익인35
갑자기 폐에 공기 들어가니까 놀라서 우는 거 아닌가? 전에 언뜻 그렇게 들었는데
3년 전
익인37
그래서 안 울면 때려서라도 울게 하는 거구나
3년 전
익인38
자가호흡
3년 전
익인39
아 응애에요
3년 전
익인40
엄마 배 안에 있을때는 숨을 아기가 안쉬거든 근데 태어나면 자가호흡 하게하려고 일부러 때려서 울면 공기가 들어가면서? 쪼그려져있던 폐가 펼쳐진다고 들어썽 간호익ㅎㅎ
3년 전
익인50
헉 진지해서 미안한뎅 때리면 안됑! 숨 안쉴때 자가호흡 하게 하려고 발바닥을 간지럽히거나 등을 문질문질 하던가 한다... 때리기xx
3년 전
익인41
숨쉬려고
3년 전
익인42
숨쉴려고 + 입안에 있는 이물질 뱉어내려고
자궁안에 있는 양수같은거 머금고 있는대

3년 전
익인43
근데 댓글 보면서 궁금한건데 아기도 태어날 때 아플까? 압력(?) 때문에 아픈건가?
3년 전
익인45
숨쉬려고
3년 전
익인46
자가호흡?
3년 전
익인51
자..ㅈ자기반찬 자기가아 응애응애. 애기도 아니고오
3년 전