모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
ㄱㄴㄲ ~
3년 전
익인1
복희 그만 좀 까라면서요.. 해명글 올라오기 전부터 계속 쉴드치더니
3년 전
익인2
중거 없을땐 구랬징~ 넘 모라 하지마~ㅠㅠ
3년 전
익인3
그 사람들도 몰랐을 텐데 그렇게 비난할 필요까지 있을까 싶엉...
3년 전
그 사람들도 왜 까냐고 비꼬던데? 아까 낮에 다 봤음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그러니까 그 사람들도 몰랐고 속은 사람들인데 굳이 이렇게까지?
3년 전
익인4
그 사람들도 몰랏겟지...
3년 전
익인9
22 나도 해명글만 믿다가 이제 정신차렸는데..
3년 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋㅋ아까만해도 쉴드 겁나 많았는디
3년 전
익인7
아 근데 쉴드 너무 심했어 쉴드는 뭐 그럴 수 있다고 해도 그냥 쉴드가 아니라 비꼬고 이상한 사람처럼 몰아가고 난리도 아니던데
3년 전
몰랐으면 가만히라도 있던가; 나도 구독자였고 영상 열심히 보던 사람이였는데 전에는 유료 광고 표시 없던 영상 몇개나 봤는데 그땐 증거없다며 왜 까냐고 했었음
3년 전
익인3
그러니까 증거가 없는데 까는 게 이상한 거 맞잖아... 그건 그냥 싫어서 욕하는 거 아니야? 이젠 증거가 있다지만 그 전엔 아니었고 아니라는 걸 믿었던 사람들이 무슨 죄가 있겠어
3년 전
아니라는걸 믿었던게 죄가 아니라 진짜 무슨 이상한 사람이라는 듯이 몰아가니까 그렇지 그리고 애초에 뒷광고라는걸 누가 알고서 수정할거 알고 캡쳐 해놔?
3년 전
익인9
난 가만히 있었는데 왜 해명글믿고 쉴드치던 사람들까지 다 싸잡아 ~ 증거 없는데 까는건 이상했던거 맞잖아
3년 전
익인11
정당한 근거가지고 말하는건데,,
쉴드친거는 문제없지만 쉴드수준이아니라
무조건적으로 쉴드치면서욕하던 사람들한테 쓴글 아닐까..?

3년 전
익인9
옹호해주던 사람들 다 어디갔냐고 하길래 ㅋㅋㅋ 사기였던거 나두 이제 안건데ㅠ 괜히 울컥했다
3년 전
내말이 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 핀트가 어긋난거 같은데 이상한 사람 취급하면서 쉴드치던 사람들 말하는거임
3년 전
익인3
익 말 들으니까 무슨 느낌인지 알겠네 이해하기 쉽게 얘기해줘서 고마워! 너무 비난 형식으로만 얘기하길래
3년 전
내가 말주변이 없고 좀 짜증났어서 그랬나봐 미안
3년 전
익인3
아냐 나도 이해하니까 어떤 느낌으로 쓴지 알 것 같아! 쓰니도 이해하고 사과해줘서 고마워! 나도 괜히 상처를 줬다면 사과할게ㅠ 미안해
3년 전
3년 전
익인11
우리다같이 당한?간데 우리끼리 싸우지말아야지!-!-!👍
3년 전
익인12
증거없는 상황에선 어느 쪽도 근거가 부족하니까 일단 자기가 믿는 쪽으로 얘기한거 아닐까 그리고 쉴드 심한 것도 문제였는데 악플 수준의 댓글도 있었어서 도긴개긴이라 생각
3년 전
아 악플수준은 문제 있다고 생각함ㅇㅇㅇ 그건 진짜 아니지...
3년 전