모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 둥들이 말하는 회피형 특징중에 예의에 어긋나는 일들은 최대한 안하고 살아왔음.(어릴때 나 자신 모를때 말고는ㅠ)

최대한 좋아하는거 표현하려고 하고, 연락 해주려고 하고, 다툼 생겼을 땐 절대 잠수 안타고 서운했던거, 미안했던거 고쳐야할거 등등 정리해서 얘기해줌. 

그럼에도 이 회피성향때문에 가까워지면 맘 부담스러운건 어쩔 수 없더라..ㅠ 

안그래두 연애무드 타는거 자제하고있긴 한데, 혹시 회피형 아닌 둥들 입장에서는 그 완전 꽁냥꽁냥하는 연애가 아니면 할 이유 없다고 생각해? 

내가 성격때문인지 회피성향 때문인지, 하고싶은 연애가 조금... 건조한? 좀 편안한 연애라서... 그 되게 오래사귄 커플같이? 서로에 대한 신뢰가 있고 만날때 편안하고 그런거...ㅠ 막 나한테 강아지처럼 애정 쏟아부어 주는건 힘들더라구...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래 연애 스타일이 각자 다 다른 건데 굳이 꽁냥꽁냥한 연애만 연애는 아니니까!
쓰니 하고 싶은 연애를 하면 되지 않을까 싶어!!

3년 전
앗ㅜㅜㅠ 둥이 말 너무 이쁘게한다 고마어ㅜㅜㅜ😚💖😭💖
3년 전
익인2
그럼 같은 회피형 만나면 되는거아닐까!?
3년 전
회피형이던 뭐던 내가 좋아하는 사람이면 상관없어. 근데 회피형 딱딱 골라서 좋아하게 될 수는 없자나ㅠ
그리구 궁금한거는 이거! >> 회피형 아닌 둥들은 꽁냥꽁냥한 연애가 아니면 연애할 의미가 없다고 생각하는가 <<

3년 전
익인2
나는 솔직히 표현많이안해주고 그러면 이사람이 나 좋아한단생각이안들거같긴해.. 그리고 회피형 만났ㄷ가ㅏ 트라우마생긴적있어서 얽히고싶지가않음
3년 전
그렇구낭... 얘기해줘서 고마어~
둥이는 회피형 말고 안정형 만나기를~~

3년 전
익인3
서로 장난치고 일상공유하고 스킨십 편하게 할 수 있는 사이면 나는 괜찮은 거 같아
저것도 꽁냥꽁냥 한건가..?

3년 전
웅 그정도는 괜찮은거 같아!
내가 설명을 잘 못하겠는데, 내가 말하는건 막...어... 막 조금이라도 연락 안되면 보고싶다고 계속 그러고 연락텀 되게 짧고 계속 애정표현하고 그런거? 악 모르겠다

3년 전
익인3
아아 그거는 애착유형의 차이라기보다는 그냥 사람 성격 차이인거같아
나는 회피형 아닌데 회피형이랑 쓰니가 말한 편한 연애하고 있어 ㅋㅋㅋ
쓰니도 좋은 사람 만나서 행복한 연애하길 바라

3년 전
헉 고마워! 내가 고민하던게 ㅠ 나 회피형이라 그러나...한건데ㅠ 약간 간지러운곳 긁어준 기분,싸랑해 둥이야~~ 더 이쁜사랑해~~!👏👏👏👏💃💖
3년 전