모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4769l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 그냥 궁금해서 내 주변엔 남자건 여자건 등치 있는 사람들은 별로 안 좋아하더라구 !!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 주변에는 아예 없어..
3년 전
글쓴둥이
확실히 통통하거나 뚱뚱한 사람을 선호하는 사람들이 적긴 적구나ㅠㅠ
3년 전
둥이2
내 주의 남자 거의 마른 여자 좋아함
3년 전
글쓴둥이
어.. 이거 나도 인정해.. 나같은 돼지는 취급도 안해줬었거든 ㅠ
3년 전
둥이3
통통한 남자 좋아하는 여자들은 꽤 많이봄
3년 전
둥이3
남자들은 통통 좋다해도 통통기준이 글래머더라
3년 전
글쓴둥이
어 이것도 인정.....
3년 전
둥이4
내 주변두 아예 없..
근데 내 남친은 나 좋아함..

3년 전
글쓴둥이
마잨ㅋㅋ내남친은 마른 체형 안 좋아하고 나처럼 돼지상 좋아하더라...
3년 전
둥이5
듬직한거랑 통통한거랑 뭐가다른거야????
3년 전
글쓴둥이
듬직한거는 근육으로 몸 큰 사람들 아닌가???
3년 전
둥이6
곰같은 남자가 이상형인 여자는 많이 봄 근데 그게 약간 덩치?가 큰거고 살집이 많은걸 좋아하는지는 모르겠으
3년 전
둥이7
글래머에 약간 살붙은 정도? 는 인기 많더라
3년 전
둥이8
통통좋아하는거 그냥 가슴큰거 좋아하는거였음 내주변은 그랭
3년 전
둥이9
나 여잔데 키크면서 통통한 남자좋아해.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이68
너는 마른편이야?
3년 전
둥이11
마른사람 좋아하던데 대부분이 특정부위를 좋아하거나. .
3년 전
둥이12
나는 여잔데 내 주위에 통통은 모르겠고 약간 곰같은? 그런 느낌 좋아하는 사람들은 좀 있던데..!!
3년 전
둥이12
내 주위 남자들은 통통 진짜 싫어했어 자기관리 못하는 것 같다고.. 근데 극마른것도 별로 안좋아하는거같아 ㅋㅋㅋ 그냥 딱 예쁘게 마른? 늘씬한 몸매 선호하는듯
3년 전
둥이13
뚱뚱은 없어
3년 전
둥이14
여자가 곰 같이 듬직한 사람 좋아하는 건 봤어도 남자가 그런 여자 이상형인 건 못 봤음
3년 전
둥이15
일단 내주변은없고 나도안좋아함
3년 전
둥이16
똥똥 뚱뚱을 좋아해서 만난다 는 없는거같아
근데 나 진짜 뚱뚱인데 남자친구가 엄청 사랑해줘
그 사람이어서 사랑하는거지 그사람 체형이 ㅇ래서 사랑한다는 없는거같아

3년 전
글쓴둥이
와 정말 말이 예쁘다ㅠㅠ 나도 엄청난 뚱땡이거든,,,? 근데 이런 날 사랑해주는 남자친구가 있다는게 정말 너무 신기하고 고맙고 그렇더라..
3년 전
둥이16
나듀 그래!
처음에 만날때도, 같이 자는 날도 내가 많이 망설였는데 예쁘다고 계속 해줘서 자존감이 조금 나아지고 있는듯해ㅎㅎ 그래도 2-3키로라도 조금씩 감량하려고 한당
둥이도 예쁜 사랑해. 댓글들, 반응들에 흔들리지말구!!!

3년 전
글쓴둥이
응응 !! 전이였음 흔들리고 상처받았을텐데 지금은 아니야! 나도 더 예뻐지려고 운동 하고 있구 살 빼고 있고!! 우리 둘다 예쁜 사랑 하자 롱런❤️
3년 전
둥이17
내 주변엔 그런 취향인 남자애들은 아예 없엉
3년 전
둥이17
근데 여자애들은 덩치 있는 사람 좋아하는 애들 많음
3년 전
둥이18
내 주위 통통뚱뚱 좋아하는 남자 못 봤고 나 역시 뚱뚱 싫음
3년 전
둥이19
솔직히 체형에 대한 이상형이 있는 사람은 잘 못봤어 얼굴 이상형은 있어도 체형은 통통까진 신경 안쓰는것같더라 다른 부분이 맘에 들면
3년 전
둥이20
본 적 없는 것 같애
3년 전
둥이21
난 둥16 말 너무 공감..
3년 전
둥이22
통통 좋아하는 남자애들 있긴 하던데 뭔가 여자얘들이 생각하는 통통이랑 다른 느낌이더라 내 주변엔 날씬한데 볼살 많고 글래머한 느낌나면 통통이라 하는거 같음
3년 전
둥이23
내 주변엔 통통한 체형 좋아하는 사람 좀 있던데.. 근데 여자가 생각하는 통통이 아니라 글래머? 생각하고 통통 좋아한다 하는거 같아! 내 남친도 통통한거 좋아해서 살찌라구랭..
3년 전
둥이25
내 남친 친구중에 딱 한명 통통한 사람 좋아하는 친구 있더라
3년 전
둥이26
취향이 그런 사람은 없는 것 같아.. 그냥 여자친구가 좋을뿐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
여자같은 경우에는 남자 듬직하고 좀 통통하고 덩치 큰? 사람 좋아하는 경우 꽤 있다!

3년 전
둥이27
남자는 거의 없고, 여자는 덩치 있는 남자 더 좋아함 내 주변 기준ㅇㅇ 그리고 내주변 남자들 통통 좋아한다면서 걸스데이 ㅇㄹ가 통통하다 그럼^^ 남자들 기준 통통=글래머 인듯...
3년 전
글쓴둥이
진짜 황당 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
약간 통통한 남자애 좋아하는 여자애들은 봤는데 ㅌ통통한 여자애 좋아하는 남자 한 명도 못 봄
3년 전
둥이29
내 남친..? 나 통통하다고 좋아함 통통해서 좋대 근데 이게 내가 서구형 체형이라 통통한게 좋다는거같기도 함..ㅋㅋ
3년 전
둥이31
남자 입장은 그냥 없음 통통 느낌 들때부터 호감 확떨어졍
3년 전
글쓴둥이
대체 왜????
3년 전
둥이31
음.. 애초에 요즘 여성분들 관리를 잘하시는것도 있고 나나 내주위 보면 좋아하는 여자가 통통할수는 있으나 그냥 소개팅이나 남대남으로 봤을때 처음부터는 여성적 매력이 어필이 안돼서?..
3년 전
둥이32
내 주변에도 없는거 같아..남자여자 다
3년 전
둥이33
음...내 남친이 원래 통통한 체형을 좋아하는지는 모르겠는데 163에 75인 나랑 사귀고 있어!!
3년 전
둥이34
난 통통한 남자 별로 ㅠㅠ 슬림한 체형을 좋아하는 편이긴한데 보통이어도 괜춘 나도 날씬~보통이라서 그정도 유지하는 사람이 조음
3년 전
둥이35
내 주변은 남자 한명 있었고 여자는 없엉 ㅠ
여자들도 몸 많이 봐서...
그리고 그 체형 자체가 취향이라 골라 만나는 것보단 정말 그 사람자체를 좋아하니 체형 상관 없어지는 게 더 큰듯!

3년 전
둥이36
남녀 상관없이 좋아하는 사람이 통통할 수는 있어도
통통한 체형 자체를 좋아하진 않지 않냐
곰상 남자 취향인 사람들 말고는
근데 내주변기준
그냥 다 날씬한 여자 조아하더랑
당연한 거라고 봄

3년 전
둥이37
일단 나 근데 통통도 체구 작은 통통이라 귀엽더라는 내 남친...❤❤그냥 콩깍지가 중요한 거 같애😍
3년 전
둥이38
없음
3년 전
둥이39
나 좀 글래머러스한 몸맨데 남자애들이 통통이라 하더라... 근데 이런 통통은 엄청 좋아하더라구
3년 전
둥이40
나 덩치 있는사람 좋아함.. 근육/뚱 상관없이.. 근데 키도 커야됨. 지금 남친이 185에 100키로대랬던것 같아
내가 말라가지고 약간 정반대스타일 좋아하는것도 있어

3년 전
둥이41
아예없음 내주위엔
3년 전
둥이42
근육이면 몰라도 살을 좋아하는 사람은 못 봄
3년 전
둥이43
남자가 통통을 젛아한다=글래머, 여자가 통통을 젛아한다=근육돼지
3년 전
둥이55
명언이다 남녀 모두 새겨듣자
3년 전
둥이68
이거네
3년 전
둥이44
요즘 트렌드를 보면 많지않은 듯 근데 일단 내 취향이 그래 보통 체형에서 덩치있는 일명 근육돼지 스타일 좋아해~! 다수가 슬랜더 체형을 좋아하는데 본인포함 여성도 살집있는 스타일이 훨씬 좋아 너무 살쪘다는 느낌말고 건강한 느낌이 좋은가봐
3년 전
둥이46
보통~통통은 봤는데 통~뚱 취향은 못봄
3년 전
둥이47
뚱뚱은 아니규 덩치있는데 그만큼 가슴엄청크고.. 허리는 좀 들어간체형인 지인있는데 키 175넘어.. 살집도 좀 있고 근데 인기 진짜많음 번호 자주따이고...
3년 전
둥이48
그 체형이 이상형인 애는 없는데 좋아하고 보니 그 체형인 애는 있음...
3년 전
둥이49
뚱뚱은 한명도 못본듯.. 통통은 있었어
3년 전
둥이50
냐도 싫어 자기관리 못하는사람 ㄴㄴ
3년 전
둥이51
뚱뚱 통통을 좋아하는 사람보단 그런걸 신경 안쓰고 사람 성격을 봐서 사귀는게 아닐까
3년 전
둥이52
아예 ㄴ
3년 전
둥이53
내 주변 남자중에 통통한 여자 좋아하는사람 아예 없고 사귀는 사람도 없음 여자는 듬직-통통한 남자 좋다는 사람 한 40%?
3년 전
둥이54
음 덩치 좀 있고 곰 같은 사람 좋아하는 사람은 봄 !
3년 전
둥이56
남자들이 좋다하는 통통은 그냥 글래머 + 허벅지 탄탄이더라..ㅠㅠ
3년 전
둥이55
마름-평범보다 뚱뚱을 좋아하는 사람은 대한민국 남성의 0.1%도 안 될걸?
귀엽게 살짝 통통한 사람은 인기 있는 경우도 있긴 해 근데 피부도 하얗고 목소리도 귀여움

3년 전
둥이57
난 생각보다 많이봄... 여자든 남자든 있긴 있더라
뚱뚱말고 좀 살집있는거나 여자는 곰같은 체형 많이 말하던데

3년 전
둥이58
나는 통통인데 내주변은 다 마른거 싫어해
3년 전
둥이59
내 주변에는 한명도 없긴 함
3년 전
둥이59
아 여자 중에 곰같은 남자 좋아하는 언니 한명 있긴 하다 근데 진짜 딱 한명임
3년 전
둥이60
내 주변도 없더라고..
3년 전
둥이61
내주변엔 덩치큰남자 좋아하는사람 꽤았어! 근육질아니어도 푸근
3년 전
둥이62
가슴 크고 몸매 좋은 통통?이면 좋아하는데 확실히 뚱뚱 좋아하는 사람은 없는 듯
3년 전
둥이63
없음
3년 전
둥이64
남잔데 통통한거 너무좋앙....
3년 전
둥이65
통통은 많아 나는 뚱뚱할때건 통통이건 마른이건 연애 잘하고 다녔어 나 자체를 좋아해주던데
3년 전
둥이66
통통 뚱뚱 진심 좋아하는 사람 1도 못 봄 난 뚱뚱인데 남친이 내가 살이 있어서 좋아하는 게 전혀 아니라 그냥 내가 좋으니까 뚱뚱한 거 상관없는 느낌
3년 전
둥이67
좋아하는 사람이 있는데 그 사람이 통통한 체형이다는 있지만 통통한 체형을 좋아한다 이런 건 못 본듯(여기서 통통은 글래머 말고.. 진짜 일반적인 통통)

그리고 뚱뚱은 거의없는 듯

3년 전
둥이74
2 그리고 통통하다하더라도 얼굴이 자기스타일로 예쁘거나 다른 매력요소가 크면 커버되는 느낌
3년 전
둥이68
이래서 내가 스쿼트 런닝 못잃어.... 오늘 꼭 헬스장 가야겠다
3년 전
둥이69
내 주변 남자사람들은 마른 사람 진짜싫어하든데.. 걍 적당한거에서 통통정도가 좋대 근데 통통이 보통 남자분들이 생각하는 육덕말하는거같아..ㅎ
3년 전
둥이70
나 키작고 뚱뚱한데 항상 나 좋다는 남자는 많았음..심지어 다들 잘났음. 나같아도 마른여자좋아할텐데 왜그런지 진짜로; 연애하면서도 의문이고 그래, 그사람들은 뚱뚱 페티쉬가 있는건가.. 나같은걸 왜?사귀지 ㄹㅇ 진짜 갖다버리고싶은 몸인데; 페티쉬 아니면 설명이 안됨 ㅠ 우울하다 갑자기
3년 전
둥이71
아예 없더라,,, 심지어 뚱뚱한 애가 자기 좋아한다고 남자애들끼리 엄청 욕하더라
3년 전
둥이34
3년 전
글쓴둥이
아 이건 진짜 듣기만 했는데도 마상이다
3년 전
둥이72
내 주위에도 없어
3년 전
둥이73
내 주변은 아예 없음......ㅜ
3년 전
둥이75
내 주변에서 인기 많은 통통은 벌크업 말곤 없어.... 벌크업은 어쨌든 과정 중에 살도 좀 찔수 밖에 없으니 ㅠ
3년 전
둥이34
나는 절대무리고 주변에도 아예없어ㅠㅠ 내친구중에 진짜 얼굴 안보는 애 있는데 걔도 소개받을때 뚱뚱한것만 아니면 돼~ 라고 할 정도
3년 전
둥이76
난 전반적으로 살많은데 운좋아서 허리는 들어가고 가슴 엉덩이는 발달됐는데 남자친구도 잘 사귀고 번호도 지하철이나 알바하다가 몇번씩 따이고 해서 크게 불이익은 못느꼈어 근데 남녀 모두에게 인기많고 호불호 안갈리려면 날씬한게 좋은것같긴해
3년 전
둥이77
내주변 여자애들은 덩치 있다 = 공유정도
내주변 남자애들은 통통 하다 = 건강미 있는데 뚱뚱해보이진 않은 가슴 큰 여자

3년 전