모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
문복희는 비교적 욕을 많이 먹는 거 같고 햄지는 덜 먹는 거 같은데(지금 인기글 언급만 봐도 문복희>>>햄지) 

둘 다 똑같이 인정하고 사과문 올린 거 맞지않아? 근데 왜 문복희가 언급도 많고 욕을 더 먹어?? 유명하다라고 하기엔 두 분 다 유명한디! 나 몰라서 그래 문복희가 사과문을 더 늦게 올려서 욕 먹는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
문복희는 말 바꾼거라 더 그런듯
뒷광고 아니라고 해명하고나서 다시 인정하고 사과문올림
햄지는 사과문 바로 올리고
난 둘 다 뒷광고 한게 이미지 와장창임ㅋㅋ

3년 전
아 말을 바꾼거야? 처음에는 해명하다가 냐중에 인정하고 사과했구나
3년 전
익인1
웅웅
3년 전
익인2
햄지는 첨부터 인정하고 사과
문복희는 첨에 아니라고 해명했다가 뒤늦게 사과

3년 전
아 근데 햄지도 처음에 무슨 해명? 그런 거 하지않았나 몰아가지 마라고 오해가 있었다 이런 글 인티에서 본 거 같은데 그거는 해명 아냐??
3년 전
이 댓글 답변 아무나 말해줘ㅠㅠㅠㅠ 진짜 궁금해...
3년 전
익인2
"내 기억"으로는 햄지는 협찬받은건 다 협찬이라고 적어놨고 그 해명했던건 진짜 본인이 쿠팡에서 구매했던 거였어. 그리고 햄지는 그 당일인가에 바로 협찬 표시 했어도 더보기나 곻정댓 안보는 사람은 모를 수 있다고 사과함
근데 문복희님은 더보기나 고정댓에 협찬 다 써놨다고 잘못된거 없다는 해명글 썼다가
이후에 협찬임에도 어디에도 협찬이라고 명시해놓지 않은 영상에 유료광고 표시 해놓고 사과문 뒤늦게 올려서 의견차이 있는거

3년 전
고마워!!! 햄지는 협찬이라고 적어놓은 게 영상에서 아니면 댓글에서야?? 그리고 문복희님 이래보니 좀 그렇다... 안 그랬던 영상에서 하나둘씩 유료광고 표시되는 거면 좀
3년 전
익인3
문복희는 아니라고 자기가 무슨 돈에 궁한 사람도 아니고 이런식으로 거짓말하다가 사실은 뒷광고 맞다고해서 더 그런거같아
3년 전
3년 전
익인4
문복희가 더 많이 알려져서 그런 것도 있을 듯
3년 전
익인5
나는 먹방 전혀 안봐서 먹방 유튜버 잘 모르는데 문복희만 알고 있었고 햄지는 처음 들어봤어 인지도 차이도 있는듯
3년 전
익인6
그냥 문복희가 더 유명해서 그런 거 아녀? 나 먹방 안 보는데 문복희는 알고 햄지는 지금 처음 들어
3년 전
음... 대체적으로 사람들이 문복희한테 더 관심이 많구나 고마워!
3년 전
익인7
더 알려져서!!! 그리고 말을 바꿔서..? 인 듯
3년 전
비판글에는 댓글 엄청 많은데 왜 내 글에는ㅠㅠ... 햄지 해명도 자세히 설명해줄 사람.. 둘 다 행보가 비슷한 거 같은데 왜 언급이 차이나는지 진심으로 궁금해
3년 전
익인9
그거 인티에 검색하면 나옴
다른 글에서 설명해 둔거 본적 있어

3년 전
3년 전
익인10
난 유튜브 많이 하는데 ㅎㅈ 이번에 처음 들음 인지도 차이가 가장 클듯
3년 전
인지도 차이라도 같은 잘못인데 한쪽만 극명히 비춰지니까 뭔가 좀 그렇네,,,(문복희, 햄지 둘 다 좋아함) 두 분 다 힘내시길
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 이미 폭로되고 나서 사과하는 거면 사람들이 더 배신감 들었을 수도 있겠다...
3년 전
익인13
여기에 플러스로 ㅁㅂㅎ는 협찬 아니라고 했던 영상들 하나하나 광고 표시 넣어서 수정중임
3년 전
익인12
ㅁㅂㅎ님 이번 새벽에 논란 다시 터지고 광고 표시 안 한 영상들 수정하다 걸린 거 아닌가??
3년 전
문복희는 이때까지 광고 표시 안한 영상들이 있어서 더 욕을 먹는 거고 햄지는 광고 표시를 다 해서 영상 수정도 안했다는 건가! 그래서 언급의 차이가 나는 거지??
3년 전
익인12
아니 윗익인이 말처럼 광고 아니에요 했던 영상들을 오늘 새벽에 터지자마자 광고 포함으로 수정해서 그럴거얌
3년 전
그럼 광고 맞는데 광고 아니에요라고 하고 영상에도 수정 전에 유료광고 표시를 안했었다는 거 맞지않아? 뒤늦게 수정했는 거고...!
3년 전
익인12
웅 그건 맞는데 햄지도 수정 전에 표시 안 한 건 똑같지
3년 전
아... 똑같구나... 음 고마워

3년 전