모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 이미지까지 챙기네
3년 전
익인2
와? 나 이영상 다봤는데...
3년 전
익인2
진짜 맛있게 먹길래 나중에 부모님 저기서 밥사드려야지 생각했는데...ㅎ...
3년 전
나도 우리집 근처라 오 월급 받음 엄마 데리고 가야지 했는데,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 광고여도 맛있을 수 있지만 속은 기분임 진짜

3년 전
익인3
이분은 이런 연출 진짜 많음.. ㄹㅇ찐이야
3년 전
익인5
근데 저분은 저런식으로 예전부터 내기준 티나는 뒷광고들 너무 많아서 구취한지 좀 됨..
3년 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 영상 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
????헐 그럼 계산한건 다 환불받은건가..? 실망스럽다
3년 전
익인31
환불은 아니고 몇천 받아놓고서 저거 계산했다고 착한척 이미지 챙김
3년 전
익인78
와아
3년 전
익인94
헐 몇천씩이나 받아???
3년 전
익인8
엥????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름입니당~ 도입부 좋아해서 가끔 봤는데 완전 배신감 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
저 고기들이 광고라는고야???
3년 전
익인10
그냥 다 연출이였네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
또잉...히밥이도 구취해야겠다..
3년 전
익인61
ㅎㅂ도 그랬어,??
3년 전
익인85
저 영상에 같이 나와서 그런듯?
3년 전
익인61
아 헉 글쿠나 얼굴은 모르고 이름만 많이 들어봐서 몰랐어ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인85
나도 첨 봤는데 저 영상 트니까 핑크머리분이시더라!
3년 전
익인100
나도 구취하러가야징...
3년 전
익인197
...히밥님 좋아했었는데...
3년 전
익인12
와 저거 연출이라고...? 대박이네...
3년 전
익인13
헐...대박이다...그럼 그 초밥도 그런건가..
3년 전
익인71
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징
3년 전
익인14
지원받아 제작해놓고 결제하고 싶어서 실패한 척... 진짜 척에 척이다...
3년 전
익인15
아니 이거 보고 나는 너무 많이 먹어서 사장님한테 죄송해서 결제한 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
3년 전
익인18
앗......
3년 전
익인21
우왕 버블티에 이어서...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인120
그거 광고 맞음
3년 전
익인22
헐.....
3년 전
익인23
와..
3년 전
익인25
돈은 벌고싶고 이미지는 챙겨야겠고
3년 전
익인27
진짜 무슨 블로거도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 더보기란 마지막을 확인해야되나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
허어
3년 전
익인30
더보기 저 문구는 최근에 추가된 거야?
3년 전
익인30
아니면 원래 있던 거?
3년 전
원래 있던거 아닐까 나도 잘 모르겠다
3년 전
익인125
나 예전에 저 영상 볼 때 뜨자마자 봤는데 그때도 있던거같긴 해!
3년 전
익인125
확실하진 않아ㅠㅠ
3년 전
익인125
근데 저거 너무 연기 티나서 뒤까진 안봤는데 결제하는 척 까지 했네;
3년 전
익인32
와.....
3년 전
익인33
와 이게 대박 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실패한 척 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
3년 전
익인34
더보기란 집중 안해서 안읽으면 광고 받았다는 부분 놓쳐 읽을 수 있겠다,,,
3년 전
익인167
ㅇㅇ 홍사운드님이 말한 뒷광고 특징 중 하나... 사람들 대부분 더보기란을 잘 안보기 때문에 더보기란 맨 밑에 써놓는대
3년 전
익인35
와 이건 대박
3년 전
익인36
소름
3년 전
익인37
ㄹㅇ 사기아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
주작 지대로 했네 기만이다 아주
3년 전
익인39
와 그럼 저 다른 여자 유튜버까지 같이 한거..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
?!?!??
3년 전
익인40
마카롱 3000개 사서 기부한다는거 더보기보면 가게지원? 협찬? 받았다고 나와있어!
3년 전
익인43
이건 무슨 내용이야???
3년 전
익인40
윗댓!
3년 전
익인45
마카롱은 약간 5000개 기부하면 3000개는 자기가 하고 2000개는 마카롱 집에서 기부 같이해서 그런 거 아닐까?!
3년 전
익인40
그러면 같이 기부했다고 설명있어야하는거 아니야..? 혼자기부하는것처럼해서 나름님이 다 사는거처럼해서 별루엿는뎅..
3년 전
익인45
마카롱 몇 번째 기부 영상 봤어? 나는 두 번째 영상 봤는데 그 영상 보면 같이 기부 했다고 얘기 나오던데!!!
3년 전
익인40
몇번째인지는 모르겠는데 3000개 삿다는 내용인데 그 영상보면 직접 카드내는 장면도 있어!
3년 전
익인45
40에게
보면 자기라 3000개하고 저 사장님이 2000개 해서 총 5000개!

3년 전
익인45
40에게
뒷광고 많이 한 거 같아서 나도 구취했지만... 코로나로 힘든 분께 기부한거는 잘한 일이라고 생각해서!!!!!

3년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인40
45에게
아! 그럼 내가 스킵해서 몰랏나봐..! 허위사실 유포엿네..

3년 전
익인56

3년 전
익인41
와 소름
3년 전
익인42
와 이건 진짜 몰랐다
3년 전
익인44
오...
3년 전
익인46
나름도 뒷광고? 받은거야..?
3년 전
익인47
소름
3년 전
익인48
헐... 저거 나도 본 영상인데 8키로 다 먹으면 공짜라 했는데 다 안 먹고 백만 원 넘게 결제함 (결제하는 장면 나옴 + 영수증 공개) 차타고 가면서 매니저? 일행?이 너희 다 먹을 수 있었는데 결제하려고 일부러 안 먹은 거지? 이런 식으로 말함 -> 나름인가 누가 끄덕임
근데 저게 광고라는 거???? 영수증 나오길래 당연히 결제한 줄...

3년 전
익인18
ㅋㅋㅋ결제하고 바로 직전취소했나봄
3년 전
익인48
헐... ㅠ 충격이다 저거 보고 와 마음씨 착하다 이랬는데
3년 전
익인52
그러게 앞뒤가 안 맞음
3년 전
익인48
영상 시작에 유료광고포함?인가 그건 없으니까 그냥 서비스나 가격 좀 깎아준 거 아닐까 아닌가 그런 걸로는 지원받았다 표시 안 하나 완전 협찬인건가 믿기 싫다 ㄷㄷ팬아닌데도 충격이라...
3년 전
익인62
허...대박이네
3년 전
익인93
영수증 회사에 청구하면 돌려받는다고 나름 커뮤니티에 써져 있더라... 이제 영수증도 못믿겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 그렇구나......... 커뮤니티 글은 안 봐서 몰랐네 ㅠㅠ 찐으로 주작이었ㅅ군
3년 전
익인177
결제하려고 일부러 안먹은거지? 이거는 무슨말이야? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전

익인49
이게 뭐야...
3년 전
익인50
근데아직유튜브 댓은 다모르는 눈치네??
3년 전
익인51
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
엥 무슨 말이야?
3년 전
익인54
나름 본인도 주작 유튜버 저격하더니.. 어휴..
3년 전
익인55
와,, 진짜 왜그러냐
3년 전
익인57
내가봤을 땐 이분이 뒷광고 제일 심하신 것 같음.. 계산해서 영수증 보여주는 장면을 영상에다가 일부러 넣었다는 것 자체가 기만의 끝판왕같은데..
3년 전
익인165
ㅇㅏ내말잌ㄱㅋ
3년 전
익인58
돈 벌기 찹 쉽죠잉~
3년 전
익인59
영상만 보면 광고나 협찬인거 전혀 모르겠네..
3년 전
익인60
소름.......아니 영수증 까지 보여주고 광고하는건 진짜 진짜 이건 너무 악의적이잖아...
3년 전
익인63

3년 전
익인66
난 같이 찍으신분을 구독하는데 저 분 올라올때부터 유료영상이라고 광고표기 되어있었을걸?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
왜? 그 사이트에 똑같은 글 올라왔어??
3년 전
응 해 왜?? 근데 여기서 거기 언급해도 괜찮아? 누가 인티에서 그 사이트 이름 언급했더니 경고 먹었다는데
3년 전
익인96
엥 이거 ㄱㄱ감임
3년 전
익인68
ㅎㄷㄷ .... 뭐야
3년 전
익인69
착한척은 다 하고 결국 뒷광고에 미1234친사람같음
3년 전
익인72
구취하러 간다
3년 전
익인73
와.................
3년 전
익인74
헐...... 영화네 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인75
댓삭 엄청 하도라 ㅋㅋ
3년 전
익인76
와...이건 진짜 어이없네 계산하려고 일부러 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
3년 전
익인79
진짜 이건 사기지 명백한
신고당해도 할말없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

3년 전
익인80
기본 몇백아님 몇천받았겠지..ㅎ 그럼 나같아도 100만우너 결제하고 이미지챙김
3년 전
익인81
와 .. ㅋㅋ
3년 전
익인82
엥 ㅋㅋ..... 이미지 + 돈 다챙겼넹
3년 전
익인83
와 이건 진짜 기만이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이미지에 양심 팔았누 ㅋㅋ
3년 전
익인86
계산하려고 일부러 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥
3년 전
익인87
오 나는 설마 그 버블티 터지는 영상인줄 알고 그정도면 인정이다 했는데 아니네..
3년 전
익인20
버블티도 광고 맞아!
3년 전
익인122
헐....버블티도 광고야...?((동공지진))
3년 전
익인88
와 나 이 영상 봤었는데 충격..
3년 전
익인89
몇백만명한테 사기를 치네..그것도 돈벌면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
엥 뭐야,,, 일부러 낸거다 오바넼ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ소름
3년 전
익인91
????헐 뭐야 나 저거 일부러 실패하고 돈 내고 온걸로 일았는데
3년 전
익인92
댓글에 전부 천사란 말만 도배돼있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구독자 기만...
3년 전
익인95
헐..
3년 전
익인97
아니 왜 저런것까지 연기를 하는거야? 협찬받아놓고
3년 전
익인98
헉..
3년 전
익인99
돈은 벌고싶고 이미지도 챙기고 싶고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
나름 너무 싫어..
3년 전
익인97
진짜 나름 이분이 젤 심하다고 생각해 정도껏해야지
3년 전
익인102
와 젤 소름돋는다
3년 전
익인103
이미지가 너무 착했다보니까 실망이 배로 느껴짐 ㄹㅇ
3년 전
익인104
이건 진짜 기만이지..
3년 전
익인105
와 .......
3년 전
익인106
심했네..
3년 전
익인107
와우 엄청 좋게 봤는데
3년 전
익인108
나 진짜 몰라서 그러는데 어느 부분이 잘못된거야??
3년 전
익인110
더보기란 맨 마지막에 협찬/광고사실 적어놓으면 사람들이 잘 안보잖아 길어서.. 그래서 유튜브 영상에 '유료광고포함'을 삽입했어야 했는데 안그런거지. 일명 뒷광고라고 참PD나 홍사운드같은 유튜버가 내부고발했으니까 찾아봐
3년 전
익인109
근데 협찬받았다고 명시했으면 문제는 없는거아냐..? 저번에 한ㅎ연은 광고인거 말도 안하고 내돈으로 샀다 해서 난리났던거잖아.! 안보이게 더보기란 맨밑에 적어놔서 좀 그렇다는건가
3년 전
익인165
협찬은 말그대로 협찬받아서 맛평가 유튜버가 자유롭게 할수있는건데 광고는 광고비용도따로받고 이제품소개할때 어떤단어 어떤표현 명시해라 어떤부분을 강조해라 이런거 얘기하고 찍는대
3년 전
익인112
헐 이미지도 챙기고, 돈도 챙겼네
3년 전
익인113
와중에 이미지 챙기는 거 소름이긴 하네...............ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
저 영상 마지막에 고기 남은것도 포장해간다고 그러던데
3년 전
익인115
뭐 누구한텐 ‘이게 왜?’ 라는 생각 들 수 있겠지만 개인적으로 이번 일로 넘 실망해서 나름 구독 취소도 함...... 진짜 기만도 이런 기만이 없는 거 같음
3년 전
익인116
헐 이게 사실이면 완전 시청자 기만아니야,,,?
3년 전
익인117
와 이거 진짜 실망이다
3년 전
익인119
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵,,, 너무 실망...
3년 전
익인121
요즘 주작이 너무 많네요
3년 전
익인123
손이 오그라든다..
3년 전
익인124
진작에 구취해서 지금 또 구취 못한다는 게 아쉽다 참... 더보기 맨마지막 줄에 쓰는 것도 너무 양아치같아
3년 전
익인126
영악영악해~~
3년 전
익인125
유튜브 댓글 보니까 쉴드 대박이다
광고인걸 밝힐 의무가 없다느니.. 구취하고옴

3년 전
익인174
법으로 정해져 있지 않나? 그게 의무가 아니면 뭐람ㅋㅋ 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋ그니까 진짜 놀라움
어린건지 무식한건지....

3년 전
익인174
둘 다인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜버 본인에게도 실망이지만 같이 좋아했던 팬 중에 저런 사람 보이면 정이 두 배로 털림... 에혀
3년 전
익인125
ㅇㅈ... 커뮤니티 글 보고도 오잉 엄청 당당하네..? 했다가 댓글 내리면 내릴수록 난리나는거 보고....ㅎㅎ
3년 전
익인127
진짜 영악 그 자체
3년 전
익인128

3년 전
익인129
와 나는 이분 아버지 음식점 관련 영상 올라올때마다 되게 멋있다 생각했는데.... 이런 부분에서는 너무 실망이다....
3년 전
익인130
신참도 주작임 구독자들이 신참 많이 언급해서 간건데 응 협찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자인데 진짜 역대급 실망이야 내가 보는 유투버는 아닐줄알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
이거 히밥 유튜브에는 유료광고라고 표시되는데 나름은 왜 안하는거야?? 더보기에 적으면 안해도 되나?
3년 전
익인161
유료 광고 표시되는 건 자기가 하는걸걸..
그 분 영상에서는 뜨면 그 유튜버 분은 유료 광고 표시를 누르신거고 나름님 영상에서는 안 뜨면 그 분은 안 누르신 거..ㅇㅇ

3년 전
익인132
나름 좋아햇는데 이건 좀...
3년 전
익인133
진짜로 ??저 편 봤는데 나는 저거 진짜 돈주고 계산한줄 알았어 ...누가 광고 받고 협찬 받는거로 뭐라하나 자기 돈 주고 먹었다 샀다했는데 그게 아니라서 뭐라하는거지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
저러면 안민망한가
3년 전
익인136
애초에 가게 간판 대놓고 보여줄 때부터 광고인 줄 알았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
그리고 히밥님도 댓글에 주소 너무 상세히 적어놓고 걍 별로야 다
3년 전
익인137
이게 모야...,,
3년 전
익인138
히밥 영상에는 유료광고 표시되었지 않아??
3년 전
익인139
저렇게 카드로 결제하고 결국은 결제취소, 즉 공짜로 먹은거야...? 그러면 5kg이라는 기준은 왜 필요했던거?
3년 전
대부분 사람들은
1. 계산하고 계산취소를 했다
2. 계산은 진짜로 한거고 저 고깃집에서 받은 광고비에서 먹고 계산한만큼 매니저한테 줬다 중 하나라 생각하더라

+ 기준은 많이 먹는 유튜버로 유명한 사람이라서 생긴거 아닐까 하는 내 추측이야

3년 전
익인140
엥... 광고인거 알고 봤는데..
3년 전
어떻게 알았어 익인이는? 저 영상 초반에도 광고란 말은 없고
구독자가 자기네 가게 놀러오라고 댓글 달아서 갔다
이런식이던데

3년 전
익인140
먹방에서 저렇게 초대하면 대부분 광고잖아. 뭔가 가게를 직접적으로 언급 한다던가 상표를 직접적으로 보여준다던가 ㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 가게에서 초대하는 경우는 거의 협찬인거 다들 알지 않나.. 마치 맛집 블로거 구분하듯이
3년 전
충격이다 소름 돋는다 하는 사람들 많은데 너가 이거 보고 광고인거 알았다고 해서 다들 광고인거 알거라고 생각하는게 신기하네
3년 전
익인148
222 본인이 당연하다고 모든 사람들한테 당연한게 아닌데
3년 전
익인150
33 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 광고인 걸 모르냐는 뉘앙스 같아서 뭔가 웃기다
3년 전
익인103
다들 모르니까 이 난리가 났겠지...?ㅎㅎ
3년 전
익인185
오잉 그게 왜 당연한거지..? 맛집 블로거는 또 무슨 말인지 모르겠다
3년 전
익인141
먹뱉논란있을때부터 안봄

난 말 조금이라도 나오는 유투버는 내가 판단해서 안보거든...

3년 전
익인142
나름도 먹뱉 논란 있었어??? ㅎㄹ
3년 전
익인166
엥 그건 완전히 해명했는데
3년 전
익인141
해명해도 내가 찜찜해서 안본다는 뜻이였어
3년 전
익인144
진짜 더럽긴하다,, 광고/연출인거 보는 눈 없으면 확실히 더 배신당한 기분 심할듯
익인 140이 말한 그런 부분이나 중간중간 말하는 소고기치고는 진짜 가격 싼편이야 뭐 이런,, 흘러가는 멘트들
마지막 장면도 나중에 비하인드식으로 나왔으면 오히려 안이상할수도 있는데
이동시간에 카메라키고 초점맞추고 셋팅한상태로 있었다는게 이상하지
이번 사태로 다들 광고,, 잘 알아보게될듯,,

3년 전
익인145
ㄹㅇ 영악하다
3년 전
익인147
근데 이사람 커뮤니티 가면 반응 ㄹㅇ 유해서 놀람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인149
아앗 고마웡
3년 전
익인152
마지막 대박이다..충격
3년 전
익인153
다들 연기 잘하누
3년 전
익인154
원래도 안 봤지만 앞으로도 볼 일 없겠네
3년 전
익인155
그냥 짜여진 각본인거네
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
3년 전
익인157
자기가 구독자 관리 잘한 덕이겠지
3년 전
익인158

3년 전
익인159
나름 진짜 싫어짐. 왜 반응이 이렇게 유한지 모르겠음
3년 전
익인161
광고일 거 같다고 생각하긴 했는데 진짜 광고였네,,,
3년 전
익인163
별 일이 다 있네... 이분은 다른 부분이 나랑 안 맞아서 안 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
와ㅏ.......
3년 전
익인168
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결제하고 싶어서 일부러 못먹는척 했으면서,, 그래서 커뮤니티에 글 그렇게 쓴건가 ..? 체인점이면 저 분들은 개인 사업자분들이라서 결제한거라고? 그래도 잘 이해가 안되는데욥 ㅠ
3년 전
익인169
ㅋㅋ...
3년 전
익인170
일부러 돈내는척만 안했어도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
난 철구랑 어울렸을때부터 별로였는데 이런 논란도 있구나
3년 전
익인173
와,,
3년 전
익인175
이미지메이킹 소름이네...
3년 전
익인176
ㅜㅜㅜㅜㅜ이거 재미있게 봤는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인177
영상보면 어이없는게 다른 영상도 몇개 영수증 결제내역 보여주고 자기가 계산한것처럼 해놓고 알고보면 협찬이나 광고인거.. 이게 젤 어이없어
3년 전
익인178
근데 왜 계산하기전에 영수증이 있지????
3년 전
익인184
주문하면 주는 빌지 같은 거 아닐까??
3년 전
익인178
아아 맞다맞다
3년 전
익인179
모두 실망스럽지만 이 사람이 내 기준 탑. 어떻게 이렇게 작정하고 속이려하니
3년 전
익인180
자기자신한테 안부끄러운가?ㅠㅜ
3년 전
익인181
근데 ㅊㅍㄷ가 ㄴㄹ이 원흉이라고 터뜨릴려했는데 지금 3명이 밟고 터짐
3년 전
익인182
이런 사람들은 이미 벌돈 다 벌었고 아직도,앞으로도 이런일 모르는 사람이 많을거라는게 참 씁쓸하당ㅎㅎ..
3년 전
익인186
나름 ㅋㅋㅋㅋ진짜 봣을때 하
3년 전
익인188
왱??
3년 전
익인249
..,?
1년 전
익인189
히밥도 유료광고 안뜨다가 뜬거 몇개있어서 같이 거르게됨ㅠㅜ내 요즘 최애유튜버였는데
3년 전
익인190
진짜 소름이다 ... 좋게 봤는데
3년 전
익인191
헐 ....히밥. 나름 요즘 잘보고있었는데 ...이게무슨 ..ㅜㅜ
3년 전
익인192
히밥도 알면서 한거야..? 히밥 이번에 빠졋는데 ㅠ
3년 전
익인193
사람이 이렇게 나쁠 수가 있어....? 진짜 소름끼친다 랜선라이프보면서 나온 유튜버중에 제일 호감이었는데,,
3년 전
익인194
히밥도 뒷광고임?..
3년 전
익인189
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인195
이정도면 감방 가야하는 거 아니냐구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
아니 다들 유튜버 말고 연기자 해야돼
3년 전
익인198
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
솔직히 광고나 협찬 받는건 그래 그럴수 있는데 받아놓고 본인 이미지 챙기려고 속이는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 완전 이미지 메이킹 아닌가
3년 전
익인211
2년 전
익인252
1년 전
익인200
먹방 유튜브중에 이런거 많지 않나?
2년 전
익인201
인트로부터… 오글..
2년 전
익인202
그럼 히밥이도 그런거여? 가담한건가?
2년 전
익인204
와 나 구독자 아닌데도 이건 봤는데
2년 전
익인205
지금은 저 문구 빠져있는데..?
2년 전
익인206
히밥도????
2년 전
익인207
어쩐지 나름 저분은 다맛있다 그러더라 이상하긴했음
2년 전
익인208
댓글 삭제시킨거야...? 다 좋은 말 밖에 없어서 당황
2년 전
익인209
지난거긴 한데 난 양팡이랑 쟤가 제일 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 구라만 쳐서
2년 전
익인213
222 영상 찍을때마다 엄청 깨끗한척해서 더 가증스러운
2년 전
익인210
왜 저런 주작을 하지
2년 전
익인212
와!! ㅋㅋ
2년 전
익인214
지금 유튜브 찾아보니까 명시되어있지도 않던데지운걸까...?
2년 전
익인215
그래서 이 이후로 나름 구취하고 안 봄....
히밥도 한동안 안봤었는데 진심으로 사과하고 광고비로 번 돈 다 기부했다고 해서 히밥은 다시 쪼금 보고 있음
근데 둘은 아직 친한 것 같더랑......

1년 전
익인216
으…왜 저런 대본까지 짜서는
1년 전
익인217
이후로 걍 안봄
1년 전
익인221
1년 전
익인223
1년 전
익인245
1년 전
익인246
1년 전
익인218
기만 대박이네
1년 전
익인218
좋게 봤었는데...
1년 전
익인219
히밥도?? 히밥은 몰랐다
1년 전
익인220
엥 이거 어제봤는데 직접 결제한줄..
8키로 다 먹으면 공짜고 못먹으면 결제라길래 결국 다 못먹어서 그냥 결제하고 금전적 이득 본 거 없는 줄 알았어..

1년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자 175만명이네..
1년 전
익인224
이래서 히밥도 안봄
1년 전
익인225
걍 .. 주작 뒷광고 논란 있는데도 아직 잘먹고 잘사는 애들 보면 어이없음 .. 걔 빨아주는 애들도 진짜 웃기고 .. 개그임
1년 전
익인226
세탁 잘됐던데
1년 전
익인182
22..다들 활동 잘만하더라..ㅜㅜ허허
1년 전
익인227
홀...몰랐다..
1년 전
익인228
원래도 이름만 알고 안보긴했는데 이런 사람이었구나
1년 전
익인229
모든게 구라네..
1년 전
익인230
ㅋㅋ
1년 전
익인231
히밥님은 그래서 사과하고 광고한거 전액기부하셨다 아니야?
1년 전
익인232
계산하려고 일부러 실패했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 중간이라도가지..다시봐도 왜케 웃기지 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 광고인거는 상관없고 정당하게 표시만 잘하고 그러면 괜찮은데 굳이 저런 멘트 붙이는게 정 떨어져서 구독 바로 취소함
1년 전
익인233
헐 몰랐어
1년 전
익인234
소름돋아
1년 전
익인235
저래도 지금은 조회수 겁나높고 돈도더잘벌고.......ㅎ~~
1년 전
익인236
논란이 있어서 돈줄에 안나오는거였나봐요..
1년 전
익인237
이때 이후로 나름 안보고 히밥도 안봤는데 히밥은 요즘 다시 크는듯..
1년 전
익인238
뭐야 히밥. ...... .. . .
1년 전
익인239
헐 뭐야 처음 알았어
1년 전
익인240
이분 영상 보고 닭가슴살 주문했었는데 완전 배신감 들어서 다신 영상 안봐...
1년 전
익인241
개인적으로는 먹뱉 논란이란 말도 이해안되고
(먹방이라고 무조건 다 먹어야된다는 법도 없는데..)
본인이 협찬받아서 갈 수도 있지 도대체 뭐에 배신감 느끼는 거야?
설마 연예인들 평소 말 안하고 협찬 아이템이나 가게 가는것도 배신감 느껴? 이해가 안가네

1년 전
익인242
본인이 결제하려고 다 안먹었다=금전적 이득 없이 내돈내산이다 이거자너ㅋㅋㅋㅋ근데 본인이 사장님 호의 안받고 오히려 돈내고 먹고 나온 척, 찐으로 맛집이라 찾아간척 해놓고 알고보니 광고라니..ㅋㅋㅋ
연예인들이 "여기 제 찐 맛집이고 내돈내산이에요~" 이래놓고 뒷광고 받은거면 연예인이라도 논란됨..ㅎㅎ.. 말안하고 간판이 대놓고 나오거나 상표가 대놓고 방송에 노출되는건 대부분 협찬을 베이스로 생각하지ㅋㅋㅋㅋ아니면 로고나 간판 다 가리자너;ㅋㅋ

1년 전
익인241
아 그래? 거짓말 한 줄은 몰랐네
설명 고마워

1년 전
익인248
긍데 나도 사실 이런 논란 이해안감 어쨌거나 더보기란에 명시한 거 아닌지.. 영상은 원래 찐같이 찍어달라고 광고주들이 부탁하는 거곸ㅋ 근데 옛날 글이네…
1년 전
익인244
헐 걸러야겠다
1년 전
익인247
와우..
1년 전
익인250
고기값은 내고 광고비를 받은거아니야??
1년 전
익인251
보통은 .. 광고받는건 그걸 위해 사용한 제품값,음식값도 다 지원받지
아마 결제는 자기 카드로 하고 영수증 처리해서 입금받는 식으로 하거나 그랬을거 같은게 내 생각! 아님 애초에 카드도 업체 법카로 긁거나,,!

1년 전
익인253
예전에 뒷광고 논란터지고 그 뒤로 잘 안봤는데 이런 일이 있었구나.
1년 전
익인254
좋아하지도 싫어하지도 않는데
저 영상은 걍 염.병을 떤다 이생각밖에 안 들어

1년 전
익인254
자기들이 뭐 대단한 능력이있나 유익하길 하나 ... 자기 사랑해주는 사람들한테 고마워할줄은 모르고 속이기나 하고
1년 전
익인230
유튜브 아직도 잘만 하더라
1년 전
익인255
난 전부터 걍 관상이 별루엿어..
1년 전
익인256
지금은 왜 설명창에 지원 받았다고 안써져있지...?
1년 전
익인258

1년 전
익인259
또 사람 하나 죽이려고 물었군..
1년 전