모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18416l 38
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 개웃기네 군대 훈련소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
말 진짜 맛깔나게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
처음 연애가 아닌데 첫사랑인경우는?
3년 전
둥이7
이거 궁금하다 첫연애 = 첫사랑이라고 생각하진 않아서
3년 전
둥이8
222 궁금해
3년 전
글쓴둥이
첫연애가 아닌데 첫사랑이라는거 다 구라야 의미 가지지마
3년 전
둥이4
아 그럼 남자들의 첫사랑은 진짜 처음 사귄연애 이 의미야?
이게 아니면 그냥 많이 좋아한사람이거고?

3년 전
글쓴둥이
그렇다고 봐야지
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
D 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이9
몇년동안 지독하게 짝사랑한거 아니면 남자들 거의 첫사랑=첫연애임 내주변 남사친들보면 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
의문의 욕< 이게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
둥이126
그니깤ㅋㅋㅋ큐큐ㅠ 나도 이게 젤웃김
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
3년 전
둥이11
근데 그럼 흔히 말하는 남자는 첫사랑을 못잊는다(아련..) 이런 말은 왜 나온거같아 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 궁금해솤ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아련이 그 아련이 아니야
시도때도 없이 아파??좋았어??만 물어본 나의 흑역사에 대한 현타지

3년 전
둥이11
오키
3년 전
둥이18
아니 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ말하는거 ㄹㅇ 개웃겨
3년 전
둥이40
진짜 자기 객관화가 잘 되어있는데?? 표현력 하며.. 무릎 탁 치고 간다
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃김
3년 전
둥이12
군대 훈련솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이13
아 근데 주변 보면 진ㅋ자 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 넘 찰져
3년 전
둥이14
좀전에 첫사랑 질문올렸던 둥인데 잘보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
글쓴둥이
너 때문에 쓴거야
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 맛깔난다 너무 좋아
3년 전
둥이14
히히(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
아 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
아ㅐㄱ웃곂ㅍㅍㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이168
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
엇 내 남사친들은 오히려 좋아하고 고백 여러번했는데도 까여서 못이루어진 경우를 첫사랑이라고 칭하던데 술자리에서 맨날 얘기함 ㅡㅠ 이루어지지 못해서 미련남는갑다했지
3년 전
글쓴둥이
그거 포장임 남자는 아련과 가오가 생명이거든 타임머신 타고 돌아가보면 셰익스피어의 4대 비극보다 끔찍한 광경이 있을거다
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
아련과 가오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃기네
3년 전
둥이100
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 오히려 연애 경험 많은 사람이랑 연애하는 게 좋더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
왜긴 간혹가다 그런놈들이 있는데 조교에게 훈련병때 어리버리까던 내가 상병장이 된 모습을 보여주고싶어서
3년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
맞아 나도 연애첨할때 구남친이 첫사랑에 대해서 너무 우수에 젖은채로 말 많이해서 진짜 남자는 첫사랑 못잊냐고 주변남자들한테 물어보고 다녔는데 그거 그냥 허세라그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 미화된 추억에젖은거라고..
3년 전
둥이24
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
3년 전
둥이26
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ밥일때 내 남친 너무 궁금하닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
근데 내남친 첫사랑인지는모르겠는데 4년동안여사친 짝사랑했는데 이제는아무감정이없대 근데 동창이여서 3달에한번쯤 다같이친구들이랑만나나봐
지금 아무감정없다는거 진짜인가?? 4년은너무 심하지않아??

3년 전
글쓴둥이
4년동안 본인 인생에 새로운 여자가 안나타난거라 그냥 취미생활처럼 짝사랑한거지 찐사랑 아님 그냥 지 4년동안 한사람만 좋아했으니까 자기 진국이지라고 자랑하려는거 돌려서 하는거임
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜맞는거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑한거구나그게..
3년 전
글쓴둥이
모지라서 그래 이해해줘야됨
남자들 사실 자랑할거 몇개 없는데
주기적으로 자랑 안하면 마음에 병생김

3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..너무웃기다 ㅋㅋㅋ 나는굳이왜그런걸말하지 이생각했었는데 ..
3년 전
둥이68
진짜웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이76
딴거 잘 참다가 여기서 터졌다ㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
이건 또 뭔데 ㅠㅠㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 아 갯우서거
3년 전
둥이162
아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 이 댓글 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
모지라본적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펴현 봐
3년 전
둥이29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ필력 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
스크랩들 하지마라 좋은글 아니다
마음에 새기고 떠나

3년 전
둥이39
마음에 새기고 떠나라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 좋은글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 보기전에 스크랩 해버렸어 아 진찐 배우고 싶은 화법이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
표현봐 찰지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이34
필력보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 마지막이구싶다...

3년 전
둥이33
아 웃겨 이거 ㄹㅇ 맞말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠 남친이랑 2년째 연애 중인데 사람 만들고 나니까 진ㅋ자 최고다 ^^,,,
3년 전
둥이24
하.. 둥아 어떻게 사람 만들었니..? 내 남친도 모쏠이라 서운한 걸 말해도 이해 못하고 이제 우리 자주 싸운다... 방생할 때인가..?ㅎ
3년 전
둥이33
나는 하나하나 다 가르쳐줚어,, 예를 들면 내가 '아 오늘 누구누구가 짜증 나게 했어 진짜 너무 화나' 이러면 남친이 '걍 너가 참아 똑같은 사람 되는 거잖아' 이러는데 핵서운하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '이럴 땐 그냥 그 xx 데려와 내가 다 패줄게 내 여자친구 왜 힘들게 해!! 라고 반응하는 게 정답이야 ^^' 하면서 정말 하나하나 가르쳐줌 ㅎㅎ 그랬더니 반년 후엔 프로공감러로 바뀌었어,,
3년 전
둥이74
진짜 어떻게 사람 만든거야??? 나 미치겄어ㅜㅜ
3년 전
둥이33
인내와 고통의 시간이 필요했지,,,,,, 초반부터 습관을(?) 잘,,, 들여놔야 편해,,,,,, 진짜 초반에 우리도 오지게 싸웠얶어,,,
3년 전
둥이81
제발 팁 좀 알려줘
3년 전
둥이33
팁이랄 건 없지만 그나마 윗댓,, ㅋㅋ 정말 하나하나 다 가르침 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
그러면 첫사랑은 그 기억이 좋건 나쁘건 그냥 계속 생각나는 존재인거야?
3년 전
글쓴둥이
계속은 아닌데 가끔가다 생각나지
초등학교 1학년때 바지에 똥지린거 생각나는 느낌

3년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현남친이 스물셋인데 ㅏ꾸 내가 첫연애도아닌데 첫사랑=나 라고 거의 봇처럼 대답해,,,,그냥 이건 싸우지않기위한 최소한의 매너겠지?^^
3년 전
글쓴둥이
당연하지 주먹맞을 일 있나
3년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이126
ㅇ것도 웃겻ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 필력 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
대박 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자로 태어나 남자를 마스터하신 분이시군요
3년 전
글쓴둥이
평생을 덜렁거렸지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222
3년 전
둥이112
3333333333 육성으로 ㅊ텨졌다
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하눈 거 진심 너무 웃김 아 이거 진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
아 눈물나다 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생을 덜렁이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이38
모쏠남친...어딜가도 가성비만찾고 생일선물로 diy에코백 줬었는데 이제 생일선물로 지갑도 사주고 맛집도 찾아간다...가르친보람이 있다....
3년 전
글쓴둥이
이런 녀석들이 헤어지고나면 다른 여자만나서 처음부터 자기는 모태센스있던척 세심한척함
3년 전
둥이38
헤어지면 ㄹㅇ남좋은일만하네 후 평생데리고살아야지...
3년 전
둥이108
ㅜㅡㅜ어떻게 가르쳤는지 알려줄수 있오ㅠㅜㅡㅠ?!
3년 전
둥이39
군대 훈련소면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억하고 싶지 않지만 기억나는거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
필력 개웃기네
3년 전
둥이42
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
중1때부터 성인 22살까지 나만 좋아하던 동창 있었는데 걔도 찐사랑이 아니라 그냥 인생에 여자가 딱히 없어서 그런거였어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 괜히 혼자 아련.. ㅎ
3년 전
둥이46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문부터 댓글까지 전부 다 킬포넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 생각날 때마다 보러 올게 글삭하지 말아줘 쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니 필력 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 이렇게 술술 읽히는거 오랜만이다... 가끔 읽으러 와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력봐
3년 전
둥이50
ㅋㅋ 나 남익인데 첫사랑 못잊는거 맞는데 저런이유 아님 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 포함 자기주변 얘기를 일반화 시켜 써놨네
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 19:37:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이54
3년 전
둥이59
ㄱㅇㄱ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
3년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 참다가 여기서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
아 개웃겨 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기서 터졌음
3년 전
둥이129
나도 공감안됨 본문..ㅋㅋ
3년 전
둥이144
나도 공감 1도 안 돼 모든걸 다 처음해봤기 때문에 기억에 남는건데 그 애랑 있었던 흑역사들이 생각나서 가끔씩 떠오른다니ㅋㅋㅋ너무 일반화같은데
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 맞는말인듯
3년 전
둥이52
필력 개좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이56
말투 개웃기네
3년 전
둥이58
와 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
말하는게너무욱곀 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
둥이60
필력 너무 조아서 슼해버렸다
3년 전
둥이65
아너무웃기네ㅠㅠ그럼 남자들 찐사랑 하는 경우는 드문건가?? 물론 여자들중에도 많이 없는것같긴 한데...ㅋㅋㅋㅋ헤어지고 나서 후유증있고 아련해하는거 99프로가 가오에 취한걸로 보면 되는거냐
3년 전
글쓴둥이
보통 첫연애 후 이별하면
유형이 두개로 나뉘거든
권상우의 소라게울음법과 조인성 주먹눈물법인데
왜그러나 싶겠지만 우리가 그때 흘렸던 눈물은 찐이다 사랑했다..

3년 전
둥이153
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
둥아 혹시 자존심에 짝사랑 안해본 척 하는 사람도 있을 수 있을까?
3년 전
글쓴둥이
그런애들이 특징이 나는 학교다닐때 주변에 관심도 없었고 내 갈 길만 갔다는 차도남같은 마이웨이형 가오가이거인데 일진 여자애가 지우개만 빌려달라해도 가슴 설레했던 친구들임
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있구나 웃기다... 맞아 허세 있는 타입이더라 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
곧 결혼할 지금 남친인 예비신랑한테 보여주니까 다 맞는 말이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 어쩜 극현실을 이렇게 글로 녹여냈냐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃어서 배아프다
3년 전
둥이72
물어보고왔는데ㅣ 중학교때라고하넼 ㅋㅋㅋ기엽다
3년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 모쏠 남자들의 첫연애란 군대 훈련소와 같은거야?
3년 전
둥이75
난 짝사랑 첫사랑 첫연애가 같았고 또 늦게 시작해서 그런가 공감은 안되는데 주변에 글과 같은 사람 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
막줄 소설같다
3년 전
둥이80
아 필력 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이82
아 즐겁다 진심ㅋㅌㅌㅋㅋ 가오 쩐다는말 진짜 공감
3년 전
둥이85
아 진짜 웃겨 지우지 말아주라
3년 전
둥이86
중고딩때 짧게씩 사귄것도 연애로 쳐 ??!
3년 전
글쓴둥이
카운트는 안하는데 그시절에는 투투넘었으면 연애지
3년 전
둥이87
아 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력터진다
3년 전
둥이88
나두 저렇게 생각하고 싶은데 내 남친은 아직 찐으로 첫사랑 못 잊은 것 같애 후ㅜㅠ
3년 전
둥이89
아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 제발 이 글 지우지말아줘ㅠㅠ
나 어제부터 계속 기분 우울하고 짜증나고 뭔짓을 해도 기분 별로였는데 이글 보고 기분좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 혼자서 변태처럼 실실거리면서 웃고있다

3년 전
글쓴둥이
변태네
3년 전
둥이89
너 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 내가 좋아하는 커피 못 마셔서 개우울했는데 지금은 맛없는 커피가 옆에 있어도 괜찮다
3년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
씹공감 ㅋㅋ 첫연애 흑역사 지리고 나중에 만나는 여자한테 센스있던척 하던 내자신 반성한다
3년 전
둥이92
누가 현 남자친구의 다정과 센스는 전 여자친구에게 철저히 학습된 결과물이라고 했는데 이 글 보니깐 갑자기 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
이성과 함께 한 모든 경험이 처음이고 그만큼 남자로서 바보같았기에 미안한 감정도 크고 또 연애에 익숙해지고 주변환경에 치이면서 어쩌면 삶에서 가장 순수했던 그때의 감정이 그리워지는거지 무슨 마냥 가오에 죽고 어쩌고 이런건 아님.
3년 전
둥이95
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞다
3년 전
둥이96
그걸 왜 다음 여친한테 티내 이 아스팔트에 갈아마셔도 쉬언찮을 놈아(쓰니말고)
3년 전
둥이97
꼭 첫사랑이 아니어도 헤어지고도 계속 마음에 남아있는 사람은 있지.. 그래서 미련이 남고 연애를 못하는거고
3년 전
둥이161
맞아
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모지라게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개을겨진쨔ㅜㅜㅜㅜ라
3년 전
둥이99
둥아 그러면 남자친구 첫사랑 신경 안 써도 되는거지?
나는 제대로 된 연애가 처음인데 남자친구는 연애를 여러번해서 남자친구 첫 사랑 전연애들이 너무 신경쓰여서 ㅠ

3년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
말하는거진짜웃디넹
3년 전
둥이103
아 필력 진짜 미쳤다 스크랩할래 말리지마
3년 전
둥이105
우리학교 에타에 올라온 글이랑 많이 다르네
3년 전
둥이106
아닠ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ쓰니는 그럼 요즘 연애 잘하구 있닝~!
3년 전
둥이107
솔직히 남자나 여자나 첫사랑(첫연애)이니 뭐니 드라마에서 너무 미화된것같음.. 보통 처음연애하면 미숙하고 상대 배려할줄을 몰라서 다투다 안좋게 헤어지는게 7~80%자너..
나머지 20% 중에 일부만 흔히 생각하는 첫사랑 이미지로 남는것같은데 그게 뭐 전체 다 그런것 마냥..

3년 전
둥이163
222ㅋㅋㅋ나도첫연애...
3년 전
둥이109
비유 미쳣 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 왤케 잘 쎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 자주 써주라....
3년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아파ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 이 글 지우지 마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들진짜웃기다
3년 전
둥이115
여익인데 비슷한듯 자존심 그렇게 버려본적이 없어서 첫사랑 생각남 3번이나 고백했다차임 미안했다 승규야
3년 전
둥이139
와 내전남친이랑 이름똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃겨 근데 내 남사친 얘기 들어보면 고등학교때 처음 사귄 첫사랑이 제일 기억에 남는 이유가 지금은 그때처럼 아무것도 따지지 않고 순수하게(?) 사귈 수 없어서라는데 이건 맞아? 그 사람보단 그 시절이 기억에 남는대
3년 전
둥이118
나 삼년전에 만난 남자있었는데 나한테 아직도 집착하는데
진짜 찾아옴+주기적 연락+ 인스타 카톡 염탐+ 감성 글귀
훈련소 기억 미화시키려고 이러는건가,,, 난 진짜 너무 스트레스 받아
그러면서 클럽 다니고 여자 만나서 트레쉬 짓은 다 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ 얘 대체 왜 이러는거야?

3년 전
글쓴둥이
고추 차
3년 전
둥이118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ 진짴ㅋㅋㅋ̆̎ 속시원,,, 진짜 차고 싶다,,,, 조언 고마워
3년 전
둥이119
이거 지우면 너랑나랑 1일이다
3년 전
글쓴둥이
무서운 소리하네
3년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
여자들은 보통 헤어지고 프사 검사받고 다들 하지말라하잖아 근데 남자들은 왜 그래? 왜 프뮤로 맨날 헤어지고 지 우울한 거 티 내?? 되게 구차해보이는데 남자들은 몰라 그런 거???
3년 전
글쓴둥이
왜긴 하지말래도 말 안들음
3년 전
둥이122
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 개잘쓰네
3년 전
둥이124
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃굩ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 나 스크랩할래
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ개웃곀ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ슼할라
3년 전
둥이127
다 저런 맘은 아니지 어떤 첫사랑을 만났고 어떤 추억이 있냐에 따라 다르지 몇년이 지나도 생각나고 만나는 사람이 있어도 그때는 왜 이런걸 몰랐을까? 지금 만나면 더 잘해줄 수 있을꺼 같고 그런 마음도 있음ㅇㅇ 누굴 만나도 처음 같이 했던게 떠오르는건 어쩔 수 없는거 같은데ㅋㅋ아닌가?
3년 전
둥이126
아 진짜 너무 웃기다곸ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 제발 지우지마.... 하악 주기적으로 봐야지 우울할때
3년 전
둥이128
와 진짜 맞는말같다.. 이놈 평생 데리고 살아야지..
3년 전
둥이130
첫연애=첫사랑이 아닌경우도 많지않아? 그경우는 뭘까
3년 전
둥이134
이건 진짜 찐으로 사랑했던 사람....
예를 들면 첫 연애를 포함한 모든연애를 마냥순수하게 좋아한다는 감정 하나만으로만 했다면, 첫사랑은 좋아한다는거 뿐만 아니라 슬프기도 하고 애타기도 하고 처음으로 울어도 보고 이런 오만가지 감정 다 겪는거....??라 생각행 갠적으로!

3년 전
둥이137
크크 그럼 내남친은 내가 첫사랑이맞네
3년 전
둥이131
필력 완전 내스타일이넼ㅋㅋ 멋있어
3년 전
둥이132
그럼 거의 제대로 한 첫 연애상대랑 꽤 만났으면 이후에 아무리 그때보다 더 오래 사귀고 지금 더 좋은 사람 만났더라도 첫 사랑은 그 첫 연애 상대라고 생각하겠지??
3년 전
둥이133
야 너쓰니 매력넘친다 ...
3년 전
글쓴둥이
현실은 시궁창이다
3년 전
둥이133
몇살이야 아니
몇살이에요 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
20대 후반이야
3년 전
둥이133
20대 후반 너무 저타 가끔 글 써주세요 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
133에게
봐서

3년 전
둥이152
글쓴이에게
와 매력적이야

3년 전
둥이157
152에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아둥이도 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이171
152에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니는 뭐든 되겠다 뭘하든 델 사람 같아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 하나만 물어봐도 될까? 그럼 남자는 자기가 가장 힘든 시기에 모든걸 다 헌신해줬던 사람은 어떤 의미일까?

3년 전
글쓴둥이
감사해 할 줄 아는놈은 감사해하고
아닌 놈은 내장을 꺼내줘도 고마운줄 모른다

3년 전
둥이136
쓰니한테 남자 심리 물어보고싶다
3년 전
둥이137
그럼 남자한텐 첫연애=첫사랑이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아니 사랑하니까 노예같이 살았겠지
첫사랑은 여왕님이고 너는 찐사랑해

3년 전
둥이140
와 진짜 잘쓴다
내남친은 내가 첫연애인데 그래서 내가 더 좋아보이는거겠지?? 콩깍지 안벗겨졌으면 좋겠다

3년 전
둥이143
남익인데 필력에 반했다..형...
3년 전
둥이145
재밌다 핰핰 정독함 스아실 뭐 현연애가 중요하지 지나간 사랑이 뭐가 중요하나
3년 전
둥이147
남동생있고 오빠도 있는데 첫사랑이 생각나는 경우면 이거 맞는것 같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 혈육이니까 가오살릴 이유 없어서 솔직한거겠지.....딴데 가면 이눔들도 아니라고 하게찌 머....
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내전남친같네
3년 전
둥이149
필력에 없던것도 치고가 쓰나 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ필력 좋은사람이 이상형이야 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 팬이예요 싸인좀 해주세오 이런 찰진 글 보면 너무좋아 짜릿해 더 찰지게해줘
아쎄 찰 유쎄 져
찰!

3년 전
둥이151
24에 첫사랑 첫연애했는데 뭔소리하는지는 알겠는데일반화 좀심한듯
3년 전
둥이154
첫사랑에 대한 너무나도 안좋은 기억이 있다는데 그런 것도 다 포함해서라도 첫사랑은 여왕님이야?
3년 전
글쓴둥이
다 그런건 아닌데 위에 다른 친구가 자기 얘기 물어보고 지워부렸네
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글이 너무 시원시원하다 맘에들어
3년 전
둥이159
첫사랑은 그냥 말그대로 처음이라 임팩트가 있었기때문에 기억나는거지 첫사랑이 처음으로 사랑한 사람이라고 할수는 없음
3년 전
둥이160
헉 ....멋지다
혹시 첫연애가 21살에 시작한 남자에게 첫사랑은 첫연애를 한 사람일까요..?
자기도 자기가 똥차에서 모닝정도는 된 것 같다고 말은 하더라구여 ㅎㅎㅋㅋ
글보면서 생각나서 적어봘어여 ㅎㅎ

3년 전
둥이161
20살때 첫연애 시작 후 4년 동안 사귄거는 경우가 다르려나..?
3년 전
둥이164
쓰니같은 친구 있으면 재밌겠다
3년 전
둥이166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 개웃기다 이런 느낌이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
스크랩 안할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
내가 지 첫사랑이엇답시고 짝사랑이면서 스토킹에 완전 집착에 가스라이팅에 엄청 마니햇던 애 생각나네..ㄴ다들 그렇진 않겠지만,,얜진짜..너무 힘들었어 너무했어..무슨생각이었을지 이글보거 조금은 알겠는데 그래도 걘 진짜.....
3년 전
둥이169
인사안해준다고 차단했다고 자살협박하고ㅋ..ㅋ..내가 죽고싶었음 저땐진짜
3년 전
둥이170
와 세상에 필력 장난 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
뭔가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전