모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
난 택시비 낼때도 서로 눈치보다가 맨날 내가 내는데..하... 완전 비교자체가 안되네

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 좋긴 한데 나도 그만큼 돌려줘야 할 거 같은 느낌에 미안함과 고마움까지 섞여서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠던 적도 있더라,,,!
3년 전
익인2
너가 남친 입장에서 자랑할만한 여친이 되면 어때
나는 그냥 내가 사는데... 사랑하는 사람한테 베풀고 싶은 건 당연한 마음 아닌가..?

3년 전
한두번이야 좋지 그 다음부턴 진짜..나한테 돈 아끼는거 보이는데 어떻게 그래..ㅠㅠ
3년 전
익인2
물어봐 현실적으로 자금상황이 어려운가보지...
3년 전
그렇기엔 둘다 같이 부모님한테 용돈 받는 입장인데..?
3년 전
익인2
...?? 무슨 상관이야 자기가 쓰고싶은 곳에 돈 쓰는 거지 뭐...
너도 남친한테 남친이 쓰는 거 이상으로 돈 쓰기 아까워하면서 남친한테만 그러길 바라는 거 좀...

3년 전
내말요지는 그게 아닌데? 다른사람들은 선물도 받는데 난 오히려 택시비나 서로 눈치보면서 낸다는걸 말한건데?

3년 전
익인2
글쓴이에게
다른 사람이랑 비교할 거면 그 사람이랑 연애해야지...
네 남자친구하고 대화를 하든가 비교를 하지마... 비교당하는 거 좋아하는 사람 있어?

3년 전
익인7
2에게
엥...? 뭔소리야...? 항상 쓰니가 낸다잖아. 좋아하면 다 내고싶어하는거 다들 잘 알지만 그게 여러번 지속됐을땨 좋아할 사람이 어딧어

3년 전
익인2
7에게
택시비 뭐 얼마나 한다고... 내기 싫으면 안 내면 되잖아..?? 그렇게 치면 뒤에서 얘기하는 거 좋아하는 사람이 어딨어.

3년 전
익인8
2에게
왜 엄한곳에 몰입해서 공격해...? 쓰니남친이야?

3년 전
익인2
8에게
공격 아니야. 그냥 물어보고 얘기하는 거야.

3년 전
익인3
2에게
그냥 공감능력이 조금 .. 부족한거같어.. 쓰니는 무얼 바라고 쓴 글이 아닐텐데.........

3년 전
익인2
3에게
나도 뭐 바라고 얘기하는 거 아닌데. 불만이 있다니까 불만이 있으면 상호 대화해서 푸는 게 가장 합리적이잖아. 뒤에서 얘기하는 거보다 훨씬.

3년 전
익인3
2에게
너 여친있는거 맞아? 이런 얘기를 어떻게 대놓고 해.. 너는 여친이랑 있다가 기분좋았던일 나빴던일 친구들한테 말 일절 안해?

3년 전
익인2
3에게
응 얘기 안 해. 본인한테 해야지. 난 여자친구때문에 생긴 문제는 여자친구한테만 하소연해. 내가 문제든 여자친구가 문제든 다른 환경적 문제든 서로 대화해야 납득하든 바꾸든 더 나은 점을 찾을 수 있잖아.

3년 전
익인7
2에게
좋은말이든 안좋은말이든 너도 지금 커뮤에서 여친 얘기 하고 잇자나 똑같이 뒤에서 말하는건데 쓰니 탓 하지말어

3년 전
익인8
2에게
그렇게못말할이유가 있겠지 그냥 하소연하고싶을수도 있는건데 공감도얻고위로도받고싶어서 쓴글에 다른쪽으로 과몰입해서 요지파악못하고 몰아붙이는거는 왜그러는거야?

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/8/05 22:38:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
너가 가만히있는사람 때리니까 편들어주고도와주는거지

3년 전
익인2
8에게
안 때렸어ㅋㅋㅋ 뭘 때려... 진짜 가만히 있는 쓰니 남친을 찌질하다고 하는 건 때리는 거 아니고?

3년 전
익인7
2에게
어딜봐서 가만히잇어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 불편하니까 글쓴건데 가만히 있는 남친은 다른 사람이여?

3년 전
익인2
7에게
쓰니 남친이 글 썼어? 쓰니 남친이 뭐라했어?? 가만히 있었잖아. 어떻게 더 가만히 있어야 하는데..??

3년 전
익인8
2에게
듣는게 쓰니남친이아니고 쓰니잖아~

3년 전
삭제된 댓글
8에게
(2020/8/05 22:45:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인8
삭제된 댓글에게
ㅋㅋ 그렇게말안했잖아 너말투가쓰니은근히 무안주면서 댓다니까 많은사람들이그런거아니겠니? 그래뭐 더이상 할말이없네 즐티해

3년 전
익인7
2에게
택시비 얼마 안하는거 모으고 모으면 얼마나 큰디 ㅋㅋㅋ 그거 얼마 안하면 나 내일 택시비좀 대신 내주라..

3년 전
익인2
7에게
니가 내 여자친구야? 내가 왜 내 ㅎㅎ;

3년 전
익인7
2에게
아 너 남자야? 그래서 본문 남친에 뭐 공감하기라도 한거야? 난 너가 택시비 얼마 안한다길래 택시비정도는 줄 수 있을만한 졸부인줄 알았엉

3년 전
익인2
7에게
나 여자야 레즈고. 남친에 공감하든 쓰니에 공감하든 무슨 상관이야. 이거 답이 정해져 있는 내용이야?
사랑하는 여자친구를 위해서 택시비 얼마 안 하지. 근데 넌 내 여자친구가 아니잖아 ㅎㅎ

3년 전
익인7
2에게
고럼 넌 택시비도 다 내주고 데이트비용도 사랑하는 사람인데 얼마 안하니까 다 내줘? ㅎㅎ

3년 전
익인2
7에게
합리적으로 생각했으면 좋겠는데. 나는 쓰니한테 '네가 모든 데이트비용을 부담해라'라고 한 게 아니라 부담이 된다면 남친한테 말하고 내라고 해라. 라고 하는 거야.
신경이 쓰이고 감정에 영향 받을 정도면 그 정도 얘긴 할 수 있잖아.
갑자기 내 연애사로 흘러가네?

3년 전
처음부터 내가 선물 받았으면 좋겠다 한것도 아니고 그런글들 보면서 나는 택시비나 내주고있다는 글이었는데 남자친구한테 자랑스러운 여자친구가 되라 사랑하면 당연한거아니야?하는 댓글보면 기분이 안좋다...내가 이런글을 쓰고 이런말까지 들어야하는진 모르겠어...

3년 전
익인7
2에게
대댓 논점은 잘 읽었음서 왜 쓰니 글 논점을 이리도 못짚음?? 글고 처음부터 끝까지 사람이 완벽했더라면 눈치본다는게 왜있어? 그 눈치보는거에도 너가 모르는 관계성이 있는거가지고 누가봐도 쓰니남친이 찌,질한건데 피해자한테 가해좀 하지마 ㅠ

3년 전
삭제된 댓글
7에게
(2020/8/05 22:39:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인7
삭제된 댓글에게
쓰니가 이거땨문에 지금 많이 복잡해하고 힘들어하는데 그걸 이해 못하고 지금 몰아붙이는게 가해 아니고 뭐겟엎

3년 전
익인7
2에게
너는 여친에게 ‘자랑할만한 사람’이야? 넌 여친에게 그저 빛내줄 장식품같은 사람인가? 그런 사상가지고 쓰니한테 가해좀 하지마 ㅎ; 너가 생각하는 자랑스러운 애인이 돈 다 내주는 애인이 되는거라면 더이상 말 안할겡 즐티해

3년 전
익인13
7에게
나 자랑할만한 사람보고 기함했자너....진짜..두눈 의심함 ㅠ 원래 연애를 할땐 어떤 사람이든 상관하지 않고 남들에게 자랑할 만큼 좋아하지 않나요~!

3년 전
익인7
13에게
달리느라 완전 댓망진창 되긴 햇는데 저 말 눈씻고 봐도 너무 어이가 없어서 남김 ㅎ... 사랑하는 사이라면서 자랑할만한 애인이 되라니.. 오히려 사랑한다면 흠이 되더라도 품는게 사랑이고 애인 아닌가

3년 전
익인13
7에게
진짜 자랑할만한 여친이면 돈쓰고싶다는 문장의 뉘앙스 내포된 의미 사고방식 다 놀랍다 깜짝 놀람

3년 전
내말 요지는 그게 아니라니깐...내가 남자친구한테 선물 달라고그랬냐구~~ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
네 요지는 뭔데 그럼? 다른 사람, 선물 얘기는 왜 했는데? 택시비 내기 싫으면 안 내도 되는 거 아냐? 맨날 내가 내는 거 같은데 너가 내~ 하면 되잖아

3년 전
익인27
2에게
와 개답답해 ㄹㅇ

3년 전
익인29
2에게
공감능력진짜 없어보인다.. 커뮤말고 현실에서도 이러진 않지..? 컨셉이라해줘

3년 전
익인14
사랑하는사람한테 베풀고싶은게 당연한거 알면서 왜그래 쓰니는 지금 자기만 베푸는것같아서 한탄한거잖앙 ...
3년 전
익인15
222 애초에 남친도 적당히 냈으면 이런말 안나왔겠지
3년 전
익인7
333 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
444 풀 방법 물은것도 아니고 한탄글인데....
3년 전
익인18
555 진짜 보고 뭐지; 했어
3년 전
익인19
3년 전
익인13
777..우리남친도아니고 쓰니남친인데 노력안해봤겠냐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
내말이 첨시작할때 ..무슨상관이야? 이런 어조로 말 터 놓고..다수가 좀 아닌거같다고 말하면 남탓하지말고 스스로를 돌아보는 시간도 좀 가졌으면
3년 전
익인14
2 다수가 그러면 이유가 있는건데 꼭 원인제공한생각은 안하고 여러명이서 위협한다고 그러더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
삭제한 댓글에게
쓰니 상처받고 댓망진창 된거 괜히 미안하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
익인22
999 대박이다..,,
3년 전
익인23
3년 전
익인24
11..밑도끝도없이 저 말 하길래 진짜 이해안가서 여러번읽어봄
3년 전
익인25
12 나 진짜 내 눈을 의심하고 답댓들 다 읽어봄 누군가에게 좋아서 선물하는 사람이 과시할만한 물건같은 자랑거리가 된다는 생각 자체가 상당히 해괴함
3년 전
익인13
아니 자랑할만한 여친이면 돈쓴다 이 문장 너무 놀랍고..단어 하나하나에 깃든 뉘앙스 생각 다 기괴해
3년 전
익인25
ㄴㅁㅇ 첨엔 남친이 자랑할만하게 쓰니가 더 돈쓰란 말로 이해했는데 말할수록 점입가경..
3년 전
익인30
13 와 진짜 끝까지... 쓰니 힘내라 괜한 기운빼느라 고생했어ㅠㅠ
3년 전
익인19
뭐라 그래야하지 나 힘들다고 하면 너만 힘든거 아냐 다 힘들어~ 이 말 듣는 수준으로 공감능력도 없어보이고 본문 핀트도 못잡는거같음 해결책 바라고 쓴 고민글이 아니라 속상해하는 한탄글이었고 해결책 주고 싶은거여도 좋게좋게 말할순 없는건가 싶었음 누가봐도 싸움날만하게끔 처음부터 날서게 댓 달아놨구만 뭘
3년 전
익인33
14.. 뭐에 꽂혀서 그러는거니
3년 전
익인39
1515.. 공감도 해결도 말투도 글의 요지도 하나도 제대로 된게 없는 댓글
3년 전
익인40
1616 으..
3년 전
익인35
너익 댓 그냥 다 이해 안감 쓰니가 왜 남친을 위해서 남한테 자랑스러운 여친이 되어야함?? 그리고 너말은 쓰니남친은 쓰니를 별로 안좋아해서 쓰니한테 안베푼다는것처럼 댓 썼음... 그리고 비용은 쓰니가 냈으니까 쓰니남친한테 따져야할 문제 아닌가 왜 속상하다는 사람한테 이러는건지
3년 전
익인36
말투 넘 날카롭다,,
3년 전
익인3
근데 나 궁금한게 이정도면 진짜 기분상하고 나같으면 있던 마음도 다 식을 것 같은데 쓰니는 안그래?
3년 전
엉 마져..한두번 쌓이다보니깐 어지더라구ㅠㅠ 아마 헤어질듯..
3년 전
익인3
남자는 좋아하면 시간, 돈 쓰는거 무조건 이랬어 돈 있는데도 아끼는 건 좋아하는 마음이 있어서 사귀는 것 보단 그냥 사귀는 확률이 더 클거같애.. 쓰니도 돈 계속 쓰지말고 얼른 정리해!
3년 전
익인4
연애도 기브앤테이크가 필요한데...
3년 전
익인5
쓰니 충분히 짜증나는 상황인데.. 남자는 좋아하면 돈과시간 이말이 진짜 맞말임
3년 전
익인6
본문ㅋㅋㅋㅋ와...ㄹㅇ 텍스트만으로도 정털이다
3년 전
익인7
적어도 내는척이라도 해야지 진짜 매번 저러면 정뚝떨 ㅋㅋ..
3년 전
익인9
나도 3년동안 제대로된 선물 못받아봐서 부럽긴히더라... 대학생인 애들도 목걸이같은거 선물해주고 그러던데 난 생일때도 케이크랑 꽃이 다였어서 괜히 자존심때문에 생일때마다 쿨한척 괜찮은척은 했는데 사실 친구들 내심 부러웠어...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
남자는 좋아하면 돈 다 낸다 이런거 솔직히 용돈받고 알바해서 먹고사는 사람이면 아무리 좋아해도 현실적으로 못그러는 사람도 많다고 생각하는데... 자그마한 선물도 주기 싫고 교통비도 니가내나 내가내나 눈치보다가 항상 한쪽이 내는건 진짜... 너무 정뚝떨이다 니가 저번에 냈으니까 이번엔 내가 낼게 이게 그렇게 힘든일인지 ㅋㅋㅋㅋ 남녀를 떠나서
3년 전
익인11
둘 다 용돈 받는 입장이면 더욱 더 번갈아 가면서 내야지 뭐 쓰니만 내는게 말이 되나..?
3년 전
익인12
잉 쓰니 요점은 남친도 선물해주구 그거받은 쓰니도 기분좋아서 남친선물 준비하고 티키타카 하고싶은거 아님..??
서로 돈 신경안쓰구 서로 위하고 생각하는 마음 받고 싶다는거아냐...? 왜 논점 벗어난거같징..

3년 전
익인13
자본주의 사회에서 돈이 최고의 가치인데
사랑하고 좋아하면 최고의 것을 주고 싶어야 하는거 아님?
쓰니는 10을 줬으면 5라도 받앗음 하는거 아냐..?
그리고 쓰니 남자친군데 어련히 쓰니가 훨 잘 알겠지..
우리가 그상황에 놓여있지 않고서 이렇게 해봐 저렇게 해봐 하는게 오히려 더 무리인거같은데

3년 전
익인16
댓망진창ㅋㅋㅋ;쓰니는 그냥 부럽다 하는거같은데ㅋㅋ
3년 전
익인14
심지어 제목보니까 선물사줬으면 좋겠다 이것도 아니고 남들 선물받는거 부럽다 ~ 이건데 그게 그렇게 아니꼬와보이나 ..
3년 전
익인26
쓰니야 널 더 아껴주는 사람을 만나는게 어떨까 아끼는 거 보이면 그만 만나자
3년 전
익인13
22..이게 돈이 없어서 어쩔수없는거말고 이 내가 쟤한테 이만큼이나 써? 이런생각 머릿속에서 굴리는거 보이면 내 가치는 돈으로 매길수 없는데 급 매겨지는 느낌듬..
3년 전
익인28
그냥 내는건 괜찮은데 눈치보는거 반복되면 진짜 정뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
다른건 다 잘해줘?? 좋아하능것도 많이 느껴지고?
3년 전
익인37
다 떠나서 누군가 좋으면 그 사람한테 돈, 시간쓰는거 맞는듯. 구남친 나한텐 돈 안쓰고 쓰더라도 돈 쓰는거 엄청 아까워하더니 다른 사람한테 돈 시간쓰다가 결국 갈아타더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 애인이 돈 쓰는거 아까워하는거 같길래 그냥 헤어졌어. 점점 나도 돈 쓰는거 짜증나게 되더라 ㅠㅠ
3년 전