공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1052l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헐 사무 저거 찾고 있었는데ㅠㅠ 외국인들이 한거는 전부 이상해서 이런거 찾고 싶었는데!!
3년 전
글쓴닝겐
무료로 볼 수 있는 공식연재본은 다 불법이야 영어로 나오는것도 얼룩덜룩하면 대패본!
3년 전
닝겐1
그래서 외국인이 해놓은건 줍고싶지 않아..
3년 전
닝겐2
근데 짤 가지고도 그러는거면 애니 짤도 다 문제되는거임
3년 전
글쓴닝겐
그래서 나는 애니짤도 잘 안쓰긴 하는데 가끔 보면 불법 대패본을 당당하게 쓰는거 자체가 문제 맞잖아
3년 전
닝겐2
짤은 어쩔 수 없징
3년 전
글쓴닝겐
어쩔 수 없는건 맞아도 공식이고 불법인거 알고는 주우라 이거야
3년 전
닝겐2
다들 알지만 어쩔 수 없어서 줍는거이지않을까? 공식에서 저런 짤들을 다 주는 것도 아니고 서치하다가 줍는 짤들은 다 섞여 있으니까!
3년 전
글쓴닝겐
2에게
그 섞여있는걸 구분하라고 링크도 올린거고 저 글쓴 닝도 그러라고 열심히 그림그렸잖아 불법 맞고 하면 안되는것도 맞는데 왜 쉴드쳐줘....?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
잉? 익인이가 글쓴 닝인데 모야..? 왜 자신을 다른 사람인 것 처럼 말 해..?

3년 전
닝겐3
2에게
지나가던)링크 글 글쓴 닝 말하는 것 같아

3년 전
닝겐2
3에게
ㅇㅎ!!

3년 전
글쓴닝겐
2에게
나 아니야 다른사람이야 본표 안했잖아

3년 전
닝겐2
2에게
쉴드 친 적은 없는데..? 해라고 한 것도 아니고 짤은 어쩔 수 없는거인거 쓰니도 아는데 무작정 불법소비자라고 하니까 이해가 안가서 말 한거였어!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
가끔 보일때 기분 나쁠까봐 그냥 지나가는 편......
3년 전
닝겐3
오사무 짤 ㄹㅇ
3년 전
닝겐5
글 잘 읽고 간다 닝아!! 고마워 명심할게!!
3년 전
닝겐6
근데 그럼 애니움짤도 불법이니까 올리면 안되려나..?
3년 전
닝겐1
..? 아 그렇네?
그럼 애니 움짤들도 불법이니까 올리면 안되는건가?

3년 전
닝겐8
ㅠㅠㅠ 나도 이거때문에....물론 대패본 소비가 잘못된 건 맞지만 그러면 대부분의 애니 gif도...ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
헐ㄹ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 제대로 정리해야겠다
3년 전
닝겐1
쓰니야 그럼 애니 캡쳐된것도 불법이야?
3년 전
닝겐9
캡쳐 자체는 불법 아니지 않을까..? 라프텔에서도 버젓이 캡쳐 기능 버튼도 있고 누르면 캡쳐도 되는디..!
돈 주고 보는 애니 캡쳐 -> O
불법으로 보는 애니는 캡쳐도 시청도 -> X

난 약간 이렇게 생각하는 중!

3년 전
닝겐10
캡쳐도 저작권 걸려

캡쳐를 해서 소장만 한다 -> ㄱㅊ
캡쳐를 해서 어딘가에 올린다(공유를 한다) -> 저작권 문제 생김

3년 전
닝겐9
쓰니 말 공감해ㅠㅠ 다들 조금만 살펴보면 대패본인지 아닌지 눈에 확 보이는데 그냥 주웠다는 이유로 쓰는 걸 보면 좀 안타까워ㅠㅠ 워터마크를 없애거나 작게 자른다고 해서 그게 가려지는 게 아닌데ㅠㅠ 물론 진짜 구분하기 어려워 하는 닝들도 있겠지만...!ㅠㅠ
3년 전