모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
원래도 다른 운동은 안하고 플랭크 하루 1~2분 정도만 해서 

복근 근육은 좀 있었는데 

뱃살이 같이 있던 편? 이라 안보엮음 

이거 2일 하니까 운동 직후에 배에 11자 선이 약간 생김 

물론 뱃살은 안태워졌는데 근육이 확실히 도드라짐 대박

이런 글은 어떠세요?

익인1
클로이팅 넘 힘들지 않아? 도저히 못 따라하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
3년 전
나는 악바리로 하는데 솔직히 그 속도에 안맞추고 느리게라도 하고있어... 마지막에 업다운 플랭크하면 팔이 부르르르 떨림
3년 전
익인2
나 뱃살 ㄹㅇ 많았는데 이틀 하고 오늘 아침에 뱃살 만져보는데 속근육 딴딴해졌드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2주 하면 효과 안 날 수가 없을 듯
3년 전
그치 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 힘들어
내가 칼소폭 두세트씩 해도 이정도로 안힘든데
얘는 한 세트만 해도 죽을거같애 와 ㅊㅋㅌㅋ

3년 전
익인2
진짜 아직 적응하느라 중간중간에 1~3초 정도 잠깐 멈추고 욕 하고 다시 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마일리 하체 한 거랑 더해서 아랫배, 고관절 - 종아리까지 근육통 핵 쩔어...
3년 전
나도.. 나는 진짜 막 심호흡 훕훕훕훕 거리면서 하는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들다아ㅏㄱ
3년 전
익인2
진짜 죽을 것 같아... 그 엎드려서 다리 벌렸다 모았다 하는 거는 내가 발목 안 좋아서 플랭크로 대체하는데 차라리 플랭크 하는 순간이 쉬는 시간 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그냥 플랭크할때 레스트시간기분남.. 평소에 플랭크 자주한것도 있지만 강도가 너무쎄서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이고 근데 2주 하고 계속 해야할듯 근손실 올거같아ㅠ안그러면

3년 전
익인2
글쓴이에게
2주 하고 나서는 그 뭐치 첫 날 하는 복근운동 기본 영상 고걸로 유지 해줄라고 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그 복근 기본 루틴만 2주 해도 빠지지 않을까 싶어... 내일부터 옵션 영상 더 붙는데 너무 두렵다 나는

3년 전
옵션영상? 그게 뭐야? 뭔지는 모르겠지만 힘들어보인다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 힘내..

3년 전
익인2
글쓴이에게
그 클로이팅 사이트 가면 2주 챌린지 부분에 2주 동안 하는 루틴 영상 정리해둔 거 있거등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3일차부터는 유산소 + 복근 + A 식으로 영상 늘어나드라...

3년 전
아 사이트에서 하는구나 나는 유튜브만 보고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 늘릴 일은 없다 난.. 대신 클로이팅 유산소고 같이 해주게

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 고럼 지금은 그 11분짜리 영상만 계쏙 하는 중이구나! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 더 안 늘리고 그거만 할까 싶어... 에바야 난 그 11분으로도 너무 벅차다

3년 전
그리고 배꼽 모양에서 달라진게 느껴져
원래는 -이런 느낌이었는데 지금은 0이래 좀있으면 | 이렇게 될듯

3년 전