모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 564l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
친구 만나면 12시 전에 들어오는 경우는 진짜 없고 

보통 평균 3시  

4시까지 술 코노 산책 술 이러는 경우가 태반이고 

6시까지도 놀고나서 만취하고 나 전화로 깨워서 피곤하고 속 안좋다고 보고싶다고 징징거려 

걍 편히 놀만한 나이 아니고 졸업 늦은 26이고  

자기 할일 마치고 노는 것도 아님 술먹고 숙취로 끅끅거리다가 할일 많아 죽겠다고 틱틱거리고 

힘들어서 쉬겠다고 하다가도 나랑 전화는 힘들다고하면서 친구가 전화오면 자동반사로 나가서 2-3시 기본  

이거 나만 어지는거 아니지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전남친이랑 비슷하다...받아주면서도 이게 맞나 싶더라구... 술을 안마시면 안 피곤할텐데 매일 피곤하다면서 술마시고!!!!!!!나같은 경우는 걔를 좋아하는 감정 이전에 , 상대방을 사람으로서 좋아하는게 맞나 싶어서 헤어졌어
3년 전
글쓴둥이
그치 술 안마시는 날에는 잘해주는데 술마시는 거 보면 너무 한심해서 약간 인간으로 너무 별로야 ㅜㅠㅠ 그냥 남친이 힘들게해보다는 인간으로 한심해 ..
3년 전
둥이1
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 그거야
술 안먹고 좋은 컨디션으로 돌아다니면 되는데 매일 카톡으로 피곤하다ㅜㅜㅜ아 피곤해..이런말만 들으면서 연애하니까 슬슬 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질 거 같으면 그냥 언능 헤어지는게 낫다고 봐

3년 전
글쓴둥이
그치 피곤하면 쉬던가 맨날 술먹고 피곤하다고 속 안좋다고 징징거리면 진짜 나보고 어쩌라는건가 싶어 ㅜㅠㅠㅠㅠ 자기가 놀아봤자 앞으로 얼마나 더 놀겠냐고 그러는데 나는 쟤 취업해서도 저럴 거 같아 후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이2
내 친구 남친 딱 저랬는데 2주만에 헤어짐.. 저런사람 사귀려면 이해심이 정말 많거나 똑같이 노는거 좋아하는 타입이여하하더라.. 아니면 오래못가더라고 여친위에 친구두니깐..
3년 전
글쓴둥이
그치 나는 저렇게 논게 딱 23까지인듯
그 후에는 내 현생이 중요해서 놀 나이 지났다고 생각해서 자제하거든 .. 노는게 무조건 싫다는 아닌데 본인 나이나 상황 인지 못하는게 너무 한심해 ㅜㅠㅠ

3년 전
둥이2
노는거 나이없어.. 결혼도하고 40먹어도 저러는사람 많음 걍 노는걸 좋아하는 사람임 못고쳐
3년 전
글쓴둥이
그치 본인은 아직 학생이라 그렇다
일하고 결혼하면 안그럴거다 그러는데 1도 못믿겠어 후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 둥이 마음 잘 정리해볼게

3년 전
둥이3
나도 이걸로헤어졌었어ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이4
내 남친도 비슷해... 친구 되게 좋아하고.. 술 좋아하고.. 애처럼 놀 나이가 아닌데도 그러더라...
3년 전
글쓴둥이
둥이는 그냥 참고 만나는 중이야 ? 이게 막 매일같이 그러는 건 아닌데 자꾸만 한심하게 느껴지고 좀 더 가정적인 성격에 친구 덜좋아하고 본인인생사는 사람 만나고싶다는 생각이 떠나질 않아 ㅜㅠ
3년 전
둥이4
웅웅... 참고 만나.. 아직은 좋은 점이 많게 느껴지더라고.. 그냥 속으로 새로운 사람만나면 적당히 술 마시고 친구보다 나를 우선하고 배울 점이 많은 그런 사람이랑 만나고 싶다는 생각만 드네.. 둥이랑 비슷하지ㅜ
3년 전
글쓴둥이
나도 완전 똑같아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나를 우선시하고 배울점 많은 그런사람 ㅜㅠㅠㅠ 나도 아직은 단점보다는 장점도 많다고 생각해서 잡고는 있는데 뭔가 이 장점도 있으면서 나머지도 충족하는 사람을 찾고 만나고 할 자신이 없어서 못놓는 거 같기도해 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
안맞으면 헤어져야지. 애인을 자기 입맛에 맞추려고 하면 쌍방이 상처만 남음... 일단 쓰니 댓글보면 맘뜬거같아보여ㅠ
3년 전
글쓴둥이
엄청 식었는데 잘해줬던 모습 + 앞으로 일 시작하면 안그럴거다라는 말에 흔들리는 거 같아 ㅜㅠ 사람이 한심하게 느껴지면 진짜 끝이 맞는건데 ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이5
ㄹㅇ 한심하게 느껴졌음 끝이야. 앞으로 안그럴거다? 1번에 고치는 사람 못봄. 그말은 그만큼 긴 시간동안 쓰니가 감정적인 소모를 하며 그 사람과 언쟁을 하고 그게 무한 반복인건데... 잘해줬던이라 하는거 보니 이젠 그렇지 않다는거고, 쓰니랑 있는 시간 그 순간도 집중해주지 않는다면ㅠ 확실한건 한번에 쓰니가 원하는 모습이 되진 않을거야 ㅠㅠ 사람이 습관이랑 우선순위를 바꾸는건 정말 어려운거라... 쓰니가 그걸 감당 할 수 있으면 유지하고 아니면 차고 쓰니가 지금 이상적으로 생각하는 사람 만나는게 맞는거같아.
3년 전
글쓴둥이
이게 막 엄청나게 고쳐라보다는 본인 인생이 먼저였으면 좋겠는데 본인 컨디션 안좋으면서 그렇게 노는게 한심한 거 같아 ㅜㅠ 나랑 있을때 계속 잘해주는건 맞아 노는 동안 연락 엄청 잘해주고 하는데 나는 친구랑 놀지말고 나랑놀고 나한테 잘해줘보다 본인 인생 살았으면 좋겠어 ㅜㅠㅠㅠ 나도 조금만 더 지켜보고 너무 아니다싶으면 각자 이상적으로 생각하는 사람을 새로 찾는게 맞다고는 생각이 많이 들더라 ㅜㅠㅠㅠ 긴 댓글 너무너무 고마워 ! ㅜㅠㅠㅠ
3년 전