모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

요새 카페들은 왜 이렇게 위생관념이 없는거지 | 인스티즈

도대체 케이크를 왜이렇게 진열해놓는건지 이해가 안감 시간지나면 먼지 쌓이고 단냄새 때문에 여름에는 날파리꼬이잖아 

케이크 말라서 맛도 없어  

인별감성에 미쳐있는거 같아 기분좋게 갔다가 저렇게 진열해놓으면 진짜 나오고 싶어 저거 도대체 누가 유행시켰냐
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이크 돔이라도 씌우지..
3년 전
익인81
3년 전
익인101
3년 전
익인108
3년 전
익인120
3년 전
익인179
3년 전
익인184
3년 전
익인241
3년 전
익인310
99 돔을 씌우거나 쇼케이스에 진열하지..ㅜ
3년 전

익인2
ㅇㅈ 난 프랜차이즈가 좋아 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 쇼케이스 !!
3년 전
익인2
특히 여름이라서 요샌 저러면 큰일나는디
3년 전
익인64
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인106
3년 전
익인118
3년 전
익인179
3년 전
익인246
3년 전

익인3
ㅇㅈ 외관 예쁘긴한데 위생적이진않아
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먼지랑 수분 다날라가서 겁나 뻑뻑한거 인정 ㅠㅠㅠ
3년 전
진심 빅토리아케이크 먹었다가 7500원짜리 아메리카노 두잔먹어도 안들어가더라
3년 전
익인5
ㅇㅈ 진짜 당장의 갬성은 이쁜데 위생곡정
3년 전
익인6
나 옛날에 날파리 웽웽 날아다니는거 보고 충격먹음
3년 전
익인7
아 맞앜ㅋㅋㅋ 돔 안 씌워져 있으면
하...

3년 전
익인8
진짜 저렇게 몇시간 동안 두는 곳이 있음?? 오마이갓이다 증말.. 먼지앉어유 주인장양반..
3년 전
익인10
팩트는 연남동 이런데 저렇게 진열하는 유명한 카페 사람 왕많음,, 장사 왕잘돼
3년 전
익인12
3년 전
익인18
나도 유행 누가 시켰나는 글에 바로 거기 생각함

3년 전
익인38
근데 그런곳은 회전율이 빨라서 괜찮을수도
3년 전
익인18
아냐 첨에 넘 맛있어서 세번째 갔을 때 똑같은 거 시켰는데 맛 엄청 달라지더라ㅠ
그담부턴 안감ㅠㅠ

3년 전
익인61
혹싀 ㄹㅇㅇㄷ.? 거기 식탁이랑 벽 개더러워 ㅠㅠㅠㅠ 완전 케이크랑 음려 들고 앉았는데 너무더러워서 테이크아웃으로 바꿔달라고 하고 나감
3년 전
익인71
인정....
3년 전
익인72
여기 ㄹㅇ 인별감성 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인88
와,,, ㅇㅈ..
3년 전
익인103
가려했는데 패스해야겠다.. 대박
3년 전
익인188
연남동 ㅎㅇㅇㅅㅌ 여기는 ㄹㅇㅇㄷ랑 비슷한데 오픈 시간대나 점심 시간 일찍 가면 사람이 많이 없어서 괜찮을 거 같옹!
3년 전
익인223
혹시 ㅎㅇㅇㅅㅌ는 어디랴??!
3년 전
익인188
223에게
하이웨스트!

3년 전
익인223
188에게
고마웡!!!

3년 전
익인117
여기서 케이크랑 음료 개맛잇게 먹었는데 ..
3년 전
익인130
두 입 ㅁ먹고 버림 진짜로.. 돈 아까부러~
3년 전
익인208
ㅇㅈ
3년 전
익인62
ㅇㅈ
3년 전
익인65
오마저 나도 연남동 카페에서 봤어
3년 전
익인249
진짜 연남동 갬성카페 저런 곳 많음...🥺🤮 남들 침튀기고 먼지 세균 붙는 케이크 빵 감성 하나로 먹어라 이건감...
3년 전
익인254
아 진짜 여기 스콘 한 입 먹고 버터 산화된 맛 엄청나서 바로 뱉었어...
3년 전

익인11
ㅇㅈㅇㅈ 맛없으
3년 전
익인13
진짜 옛날엔 프렌차이즈 안 가고 개인카페만 찾았는데 요샌 개인카페 절대 안감 무조건 프렌차이즈
3년 전
익인14
돔도 없어?? 대박....안먹고시플듯ㅠㅠ
3년 전
익인15
와 인정 저렇게 진열돼있는거 맛없어 쇼케이스있는곳이 짱임
3년 전
익인16
아니 돔도 안씌워놓는게 ㄹㅇ 충격이다
기본도 없는것같은데 저건;

3년 전
익인17
와 진짜 나 쓰니 말 완전 공감함 심지어 디저트 사고 먹는데 날파리 죽어서 붙어있길래 일부러 조용히 가서 이거 이렇게 돼 있다고 앞으로는 위에 덮개 같은 거 있으면 좋겠다고 사기 전부터 계속 날파리 꼬이는 거 봤다고 하니까 누가봐도 딱봐도 벌렌데 이게 벌레에요? 벌레 맞아요? 이러더니 아 네; 이러고 진짜 좋아하던 가겐데 그 이후로 빈정상해서 안 갔는데 지나가면서 유리창으로 봤더니 아직도 위에 아무것도 안덮고 팜
3년 전
익인19
앗 나는 파바같은 빵집도 다 밖에 빼두니까 케이크도 빼놓는거구나 했는데 생각해보니까 단거라 더 벌레꼬이기 쉽긴 하겠다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
앗 식히는건 알고있어!!! 내가 가봤던 빵집들은 마감때까지 몇몇종류가 포장 안되어있기도 해서...!! 도넛이나 고로케같이 기름에 튀긴종류!근데 뭐 파리날라다니는건 본 적 없어서...힣 그냥 맛있게 먹고있어 근데 저런 크림류는 녹기도 하니까 진짜 별루긴 한 것 같애....
3년 전
익인240
고로케나 튀긴종류 포장하면 금방 눅눅해져서 마감시간때까지 일부러 포장 안하는 곳도 있어ㅜㅜ
3년 전
익인19
맞아 튀긴음식이니까~ㅎㅎ 익135는 다 포장한다는 말이랑 가까우니 그렇게 쓴거고 보통 늦은시간에 가면 튀긴종류랑 그 외에도 몇몇종류는 포장 안 되어있는 곳 많았어... 지방 소도시 사는데 우리 도시 웬만한 빵집 다 가봤어.... 사실 난 상관 없이 잘 사 먹어...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
울학교 빵집도 저렇게 해두더라.. 근데 유명해서 타지역에서도 사러와...
3년 전
익인21
카페가 요새 사진찍는 공간으로도 많이 활용되는 건 맞는데 요샌 뭐 사진관에서 음식 끼워파는 느낌임.. 본질은 결국 맛과 위생인데...ㅠㅠ 유명한 카페 여럿 가봤지만 정말 맛있었던 곳은 드물었던 거 같음 거의 인테리어 위주..
3년 전
익인22
난 위에 돔 없는건 사먹기싫던데 잘 팔리는구나...
3년 전
익인23
돔이라도 씌우지 좀.... 파리 꼬이고 손님이 말하다가 침 튀었을거 같애
3년 전
익인24
보통 돔있지않나..? 와우..
3년 전
익인25
으... 싫다
3년 전
익인26
ㅇㅈ 저런곳은 딱 음료만 먹어
3년 전
익인27
돔도 안씌워???
3년 전
익인28
난 저런 형식 좀... 먼지 + 침 + 날파리가 다 붙을 수 있자너..
3년 전
익인29
어우 감성이고 나발이고 저런 플레이팅 진짜 싫어함
3년 전
익인30
ㅎㄹ... 여름에 실온보관이 말이냐.....
3년 전
익인31
여기 혹시 대구..?
3년 전
익인39
대구에 저런 케익 파는 곳 있어?
3년 전
구글에서 이미지 찾아서 어딘지는 잘 모르겠어
3년 전
익인55
대구에 ㅋㅍㄴㄹ 맞나...? 거기도 저런식이긴하지
3년 전
익인55
엥 필터링됐네 카페 스코ㄴㄹ
3년 전
익인112
오 맞오 나 얼마전에 대구여행 갔다가 ㄴㄹ 갔는데 저렇게 돼있었움
3년 전
익인55
마쟈 그거 나올때부터 연남동쪽에 ㄹㅇㅇㄷ 따라한단 소문 있더만,,,, 근데 난 잘 갔다왓지^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
55에게
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ사진은 너무 잘 나오더라,, 사진만 왕창찍고 빵은 다 남김ㅜㅜㅜ

3년 전
익인55
112에게
근데 거긴 스콘맛집이야 스콘먹어야훼!!!! 나도 케잌은 내취향아니라ㅜ남김

3년 전
익인68
대구 부산 곳곳에도 저런거 개많아.... 구미 창원에도 몇군데 봄
3년 전
익인32
장사 잘되는 집은 저렇게 놔도 금방 팔리니까 괜찮은데 따라하는 집들은...ㅎ 백종원 뒷목잡는 소리 들림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
헐 나 한번도 못봤는데 당연히 냉장보관아냐?!
3년 전
익인34
또 코로나 때문에 요즘 저렇게 판매하면 안되는데
3년 전
익인34
프렌차이즈기사인데 예전엔 갓나온 빵 바로 오픈 진열했었는데 코로나 터지고 식힌 후 포장 진열이야
3년 전
익인35
으...
3년 전
익인36
ㅇㅈ 나 유명하다는 카페갔는데 저렇게 되어있었거든? 다 말라서 이게 왜 맛있가는건지 했음......
3년 전
익인37
투썸케이크 비싸지만 짱맛..
3년 전
익인37
그냥 프차꺼가 비싸긴해도 맛보장되고 훨 괜찮은듯..
3년 전
익인18
저런 곳은 가격도 비싸서 오히려 프랜차이즈가 가성비 있징..
3년 전
익인37
헐...그정도로 비싸??! 투썸 한판짜리 삼만원넘어가길래 저것보단 비싸겠지했는데...대박이네 케이크에 금가루를넣었나..
3년 전
익인18
웅웅 엄청 비싸
타이밍 맞추면 프렌차이즈 보다 맛있지만
기본 한조각에 8000정도 하니까 홀은 더 비쌀껄

3년 전
익인37
헐....?ㄷㄷㄷㄷ진짜 금가루뿌렸나...무슨 조각하나에 8000원ㄷㄷㄷ진짜 프랜차이즈가 오히려 가성비있네
3년 전
익인60
ㅇㅈ 수많은 케이크를 먹어봐도 투썸이 진리같아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인37
초코딸기 뭐시기랑 아이스박스랑 레드벨벳 진리..
3년 전
익인40
먼지 다 붙겠네...
3년 전
익인41
와 그러네 이건 생각못해봤음.... 먹은거 토하고싶다
3년 전
익인42
ㅇㅈ 나 먹으러 갔다가 딸기에만 초파리 가득해서 비위상함
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인44
빵집도 그러지 않음? 장시간 외부에 노출.. 먹기 싫음 난 포장돼있는 것만 사
3년 전
익인31
빵집은 바로 포장하면 눅눅해져서 식으면 포장하는 것도 있오..!
3년 전
익인44
포장 안하고 진열하는 빵 종류 있잖아 !.!
3년 전
익인137
빵이랑 케이크는 다른 부분이라 그런 거 같앙
3년 전
익인45
아 헐...저게 전시용이 아니라 진짜 파는거였음?????ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ....먼지 다 붙겠네
3년 전
익인46
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘라고 올려두는 것 같은데 저러다 손님 중 누군가의 손가락이라도 닿으면...그리고 상온에...
3년 전
익인47
위생에도 너무 안좋음...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
날파리 먼지도 싫지만 요즘 코로나때문에 침닿고 이러면 위험해서 안될텐데... 뷔페도 위험한 세상에 저게 뭐람
3년 전
익인49
나는 저런 인별감성 정말 이해못하것다 .............
3년 전
익인50
마자 간혹 저렇게 돔 안씌우는 카페들 있는데 난 저런거 보면 그냥 다시 나간다 ㅜㅜ
3년 전
익인51
돔씌워도 예쁘던데 돔씌우지... 애초에 온도도 문지지만 ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㄹㅇ 진짜 먹고싶다가도 더러운거 더러운거 생각하면 식욕 싹사라짐,,,
3년 전
익인53
보통 저 위에 뭐 씌워두지 않나,,
3년 전
익인54
진짜 더러움... 벌레도 벌레고 지금이야 마스크 쓴다 하지만 마스크 안쓸때는 저 앞에서 말도 했을거 아녀 저런건 위생검사에서 안걸리나
3년 전
익인56
진짜 사람들 엄청 왔다갔다하고... 먼지 쌓이고 사람들 침 튈 거같아서 한번도 먹은 적 없다...
3년 전
익인57
드러워
3년 전
익인59
솔직히 가봤는데.... 난 맛두 ㄱㅊ고.... 벌레도 안꼬였고........ 저거 집을때 사람들 다 마스크 끼고 있고...... 케익도 되게 이쁘고..... 괜찮던뎅........... 먼지는 쌓이겠네
3년 전
익인59
근데 사진속 저기는 안가봤당 ...
3년 전
익인63
돔 없는건 좀 에바다
3년 전
익인66
그래서 난 무조건 프랜차이즈만 감
3년 전
익인67
나도 저런 곳은 손으로 만진다는 사람 있어서 그 뒤로는 안 가려고 함
3년 전
익인62
빡팍한 빵 누가 돈내고 사먹고 싶냐고
3년 전
익인68
ㄹㅇ 비주얼만 이쁘면 다냐고요ㅜㅜ
3년 전
익인69
빵집알바하는데 저거 위에 뭐 안 덮으면 안됨
요즘 날씨가 딱 날벌레들 천지라 엄청 많음
나 설거지할때도 옆에 날벌레 잡는 전기 그런거 있는데 엄청 많음

3년 전
익인70
나도 한 번 가고 안감 위생이,,
케이크는 투썸이지

3년 전
익인73
호엥 돔 안씌운건가
3년 전
익인74
뚜껑 없으면 요새는 못먹겠어 ㅠㅠ 내가 빵집 알바해본 경험으로 진짜 오만데서 벌레가 생겨남 아니 문 닫혀있는데 어디서 생기는지 멀라
3년 전
익인74
랩같은거 씌워도 사이로 벌레 들어와서 눈물났음:.. 근데 그마저도 없으면 ㅠㅠ
3년 전
익인75
근데 음식 위에 뭐 씌워놓는건 상식 아닌가ㅠ 냉장고에는 안넣어놔도 랩 같은건 씌우는데... 카페에서 저러니
3년 전
익인76
얘드라 ㅅㅅㅅㄹ 당근케익 꼭 먹어줘 진짜 짱맛이야
3년 전
익인76
거긴 그냥 카페라 쇼케에 진열한닷!
3년 전
익인247
완전 탱 진씸
3년 전
익인260
알려줄 수 있니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초성만 보고 모르겠오😭😭😭
3년 전
익인247
세시셀라!!
3년 전
익인260
너무 고마워 🥰🥰🥰👍🏻
3년 전
익인77
난 돔있는게 더 이쁘던데 나만그랬나보군..ㅎㅎ
3년 전
익인78
저 곳은 아니지만 비슷한 곳 갔을 때 내 인생 케이크 만났어,,,근데 그때는 위생 생각 못하긴 했는데 지금 생각해보니까 위생적으로 별로긴 하군
3년 전
익인79
나만 그렇게 생각하는게 아니었어...케이크는 촉촉이 생명인데ㅠ
3년 전
익인80
아니 제발 열기 식으면 좀 닫아주세요ㅠㅠ 난 그래서 저렇게 진열해놓은 곳에서 디저트 절대 안 사먹음
3년 전
익인82
감성땜에 위생을 버리고, 감성땜에 테이블이랑 의자 도 부실한 카페들보면 참 겉멋만 든거같음.. 보기 좋은 떡이 먹기 좋다 하지만, 그런경우가 몇이나 되겠음. 장사를 왜 저런식으로 하는지.. 카페도 어떻게 보면 음식을 파는곳인데, 간단하게 생각해보면 음식점 셀프대 김치나 반찬류들 뚜껑 안덮어있음 다 상하고 위생적이지 못해서 안가잖음. 카페가 외관적으로 이뻐서 현혹되기 쉽고 그래서 그런지 그게 일반음식점 보단 손님들이 위생같은거 신경 안쓰는거 같은데, 그래도 아닌건 아님. 음식점은 무조건 위생 철저하게 하고 필수임. 맨날 배달음식점이나 식당 주방 위생만 보지말고, 저런것도 좀 누가 짚어줬음 좋겠음. 저건 아예 대놓고 위생 안지킨다고 알려주는격이지.
3년 전
익인92
진짜 맞말
3년 전
익인180
동의해
3년 전
익인83
진짜 싫다. 먼지 어쩔
3년 전
익인84
헐 저기 청담 아닌가 코로나 피크 찍을때도 그냥 저렇게 내다놔서 좀 놀랬었는데
3년 전
익인85
ㅇㅈ...지나가다 먼지 날리겠음 난 개인적으로 파리바게트도 저렇게 빵 진열해서 마음에 안들어
3년 전
익인34
위에서 지침은 내려 왔는데 잘 안지키는곳이 많긴하지ㅜㅜ
3년 전
익인86
ㄹㅇ 진짜 괜히 프렌차이즈에서 다 쇼케이스에 일일이 진열하는게 아닌데 냉장보관해야하는 생크림들 실온에 두면 상할수도 있고 벌레도 뭐...그렇고 식으면 바로바로 포장하는 이유도 괜히 그렇게 하는게 아니라구요....
3년 전
익인87
진심 예쁘긴 한데 저걸 판다고? 싶었음 사람들 엄청 다니고 먼지 날리고 머리카락 말하면서 나오는 침 다 묻을 것 같은데
3년 전
익인89
개인 카페 알바생으로서 ... 당장 눈에 더러운 거 안보인다고 안더러운 게 아니더라 ㅎㅎ ... 가게 안에 먼지 생각보다 진짜 심하고 손으로 콕콕해보는 손님들 꽤 있음 모르고 칠때도 있고
3년 전
익인90
ㅇㅈㅇㅈ 나만 저 생각하는줄
3년 전
익인91
ㅇㅈ 돔 얼마나 한다고 좀 씌워놓지
3년 전
익인94
손님들이 고르면서 침도튐,,
3년 전
익인95
맞아 먼지에 침에 벌레에...
3년 전
익인96
으.. 비위생적이다
눈으로만 예쁘면 뭐해
겉에 다 말라서 맛없고 먼지 쌓이지 벌레 앉지 난리다 아주...

3년 전
익인97
어 나 갔던 곳이다 근데 맛나써
3년 전
익인99
저기 ㅂㅌㄹㅇㅂㅇㅋㄹ인가
3년 전
익인100
인정.. 나 개인 카페 알바 한 이후로는 웬만해선 프렌차이즈 간다..... 내가 일하던 개인 카페도 딱 저랬는데 진짜 위생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
먼지 ㄹㅇ
3년 전
익인104
읭??돔도 안 씌우는겨?와우...같은 업계 종사자로서 이해불가다...
3년 전
익인105
난 전포카페거리 가서 느꼈다ㅠㅠ 위생도 위생인데 인별감성 내겠다고 이상한 컨셉으로 부실한 의자 갖다놓고 마감도 똑바로 안 되어있는 인테리어 보고 혼란스러웠잖아...
3년 전
익인107
개인카페 사장이지만 잠깐 인별에 사진 많이 찍어올리셔서 저렇게 아무것도 안해놓고 판적있는데 진짜 ..비위생적이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 정신차리고 쇼케이스에 케익 넣고 팔아 ㅜㅜ
3년 전
익인109
저런건 회전률 빠른곳에서나 가능한데 아무생각없이 예쁘라고 내놓는 사장님들 많아서 문제 ㅠㅠ 창업할땐 제발 공부하고..
3년 전
익인110
요즘 식당도 카페도 인스타 감성 내세워서 기본 하나도 안 지키는 경우 너무 많더라
3년 전
익인111
어딘지 알게따,,,
3년 전
익인113
저런곳 백퍼로 맛없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 저기서 케잌고르면서 침다튀긴다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
ㅇㅈㅇㅈ 특히나 요즘같은 시대에 음식 오픈진열 해놓은거보면 온갖생각 다들어..
3년 전
익인116
나도 저거 가끔 유튜브에서 보면서 저래도 되나...싶었었는데 역시 내가 이상한게 아니었어
3년 전
익인117
그렇긴한데 난 개맛있었움 ...
사실 딱히 음식점리나 카페 위생 생각 잘 안해서ㅜㅜ

3년 전
익인119
+코로나 ...비위생적이다
3년 전
익인121
헐 진짜 그냥 저상태로 팔아???위생 오반데
3년 전
익인122
홍대 ㄹㅇㅇㄷ 압구정 ㅁㅁㅁㅇ 성수 ㅂㅌㄹㅇㅂㅇㅋㄹ등등...가슴이 웅장해진다
3년 전
익인123
프랜차이즈를 괜히 자주 찾는 게 아님.... 위생이랑 일관적인 맛 정해진 양 이런 걸 다 지키니까 가는 거지...
3년 전
익인124
ㅁㅈ요즘 저런데 진짜많아..ㅋㅋ차라리 코로나라 다행인듯 마스크써서ㅋㅋㅋㅋ 마스크 안쓰면 침 다튀기는거야
3년 전
익인125
나도 이런거 진짜...유튜브에서도 보면서 흠...ㅋㅋ 먼지랑 날파리 엄청 꼬이겠네...이생각 하는데 다들 진열 예쁘다 나도 가고싶다 그래서 나만 이상한줄...
3년 전
익인125
진짜 싫어...차라리 투썸 스벅을 갈래...
3년 전
익인126
ㄹㅇ 인스타 감성이랍시고 저렇게 전시해놓고 파는 개인 카페들 많더라고 나도 그래서 프랜차이즈만 찾아다녀
3년 전
익인127
ㅇㅈ 게다가 요즘 시국에 .. 저기 침 방울이라도 떨어졌느면 ㄷㄷ..
3년 전
익인128
와우...나 제빵이랑 위생사 시험 볼때 꼭 쇼케이스 안에 넣고 온도 조절해야된다고 배웠는데...안그러면 상하고 벌레 꼬이고 먼지 앉고 으으으
3년 전
익인129
여름에는 상할텐데
3년 전
익인131
아 그렇네....? 거기까지 생각을 못 함...하 나도 이제 안 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
22 나도 이거까지는 생각 못했음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인216
333...앞으론 걸러야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인222
44 나도....
3년 전
익인248
55 나도 생각 못 했어 ••
아직 안 가봤지만 ,, 안 갈래

3년 전
익인132
케이크 말라서 맛없는 거 인정 진짜
3년 전
익인133
ㅇㅈ 인별감성
3년 전
익인133
저거 스콘도 ㄹㅇ 심함
3년 전
익인134
ㅇㅈ 짱시러
3년 전
익인136
띠용 저런곳 사진으로만 봤는데 당연 모형인줄...?? 상식적으로 케이크를 실온에다가 보관한다는게 충격인디
3년 전
익인138
홀..이런생각한번도 못해봤다..미얀..난 진짜 인스타 ㅊ인가봐
3년 전
익인139
ㅇㅈ 나 파리 꼬여있는거 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
뭐 씌워놓기라도 하지...
3년 전
익인141
생각해보니까 빵집도 좀 글타...
3년 전
익인142
디저트 파티에서 늘여놓고 먹는 감성에 취한거같은데 그건 시간 딱 정해놓고 먹기 직전에 만든거라 가능한건데..저렇게 하루종일 둔다니 ㅠㅠ
3년 전
익인143
솔직히 보건증 이런것도 제대로 구비해놓는지도 궁금함..
3년 전
익인144
ㅁㅈ 코로나 생각도 안 하나,,, 그래서 저런 곳에선 절대 안 먹어
3년 전
익인145
ㅜ 진짜 저거에 덮개라도 덮어놓으면 양반... 그리고 크림있으면 냉장보관...맛나지 않나요..??
3년 전
익인146
와우.. 집에서 베이킹 할 때도 잠깐이면 어디서 날라들어온 날파리 들러붙던데ㅠㅠㅠ 게다가 여름인데 상할수도 있겠다...
3년 전
익인147
난 저런거 보면 침 튀어있을 것 같고 바이러스 같은 거 묻어있으면 어쩌나 싶어서 입맛 뚝 떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 빵집 가도 포장된 것만 삼
3년 전
익인148
ㄹㅇㄹㅇ 부산 전포카페만 가도 저런곳 한둘이 아님
명색이 카페거리인데 관리좀 했으면..

3년 전
익인234
와 헐 맞아 나도 사진보면서 아 전포에서 봤던 갬성이네 했는데
3년 전
익인148
역시 나만 공감하는게 아니어쒀..나는 전포동 살아서 자연스래 전포 카페 많이가는데 저런곳 가면 경악스럼..
3년 전
익인252
홀 나 전포 카페 저런 곳 감 ㅜㅜ
3년 전
익인148
저런곳만 간다는거야 아님 저런곳 가봤다는거여??
3년 전
익인252
저런 곳 가 봤다는 거!! ㅜㅜ
3년 전
익인149
ㅇㅈ
3년 전
익인150
진짜 감성에 미쳤음
3년 전
익인151
나 알바 하는 곳이 저래..... 시원하게 보관하는 것들은 쇼케이스에 있지만, 아닌 디저트들은 그냥 밖에 놔둠. 날파리 앉았다 가는 경우 많아......
3년 전
익인157
전포카페거리 ㄹㅇ 유명하고 사람 많은 곳 갔다가 케이크 상태보고 안 먹음...
3년 전
익인157
헉 답글 잘못달았다ㅠㅠ
3년 전
익인152
사람들 침 들어갈까봐 그게 젤 싫음
3년 전
익인153
홈파티하는것도 아니고 업장에서 저러면 어캄...
3년 전
익인154
ㅇㅈ 저렇게 진열된거보면 안사고싶어지던데....더군다나 여름에 일부러 더빨리 상하라고 저러는건지...
3년 전
익인34
그리고 쇼케이스에서도 손님이 꺼낼려고 하면 안된다고 꺼내드리겠다고 말하는데... 케익 수분감 어쩔ㅜㅜ
3년 전
익인155
그러게 ㅠㅠ 그 투명한 케이스? 뚜껑이라두 덮어놓으면 좀괜찮을텐데..
3년 전
익인156
뭐 지금은 마스크 끼니까 침은 덜 튀겠지만... 케이크 앞에서 머리 만지는 사람들도 있을 거고... 앞에 왔다갔다 하면 먼지...에... 벌레...
3년 전
익인158
진짜 싫음 진짜.. 식중독 걸릴거 같음
3년 전
익인159
진짜 음식파는곳은 위생이 1번인데 게다가 코시국에 이게 왜 유행..?
3년 전
익인160
빵집도 ㅎ.. 유명한 빵집이라서 갔는데 다 오픈 돼 있어서 파리 앉고 난리났더라.. 심지어 덥다고 문도 열어둠ㅎㅎ
3년 전
익인161
진짜 저런 곳 갈 때마다 찝찝하더라 특히 이 시국에... 그리고 물론 안 그런 곳도 많겠지만 내가 갔던 저런 인스타 갬성의 카페들은 모두 다른 위생도 더러웠어... 모자 안 쓰고 긴 머리 안 묶고 치렁치렁한 채로 커피 뽑고 돈 만지다가 빵 진열하고 네일이나 악세사리도 함... 웬만한 곳 전부 그러더라 프랜차이즈 직영 일해 본 사람은 알겠지만 전부 경악스러운 위생
3년 전
익인162
ㅇㅈ 위에 투명 뚜껑이라고 덮던가.... 날파리 앉았다 가는 경우 엄청 많을 듯 ㅜㅜ저래서 요즘은 프랜차이즈만 가게됨
3년 전
익인163
나 쇼케이스 안에있는거밖에 안먹어봐서 그러는데 저렇게진열하고 저걸그대로퍼서줌......? 진심..?
3년 전
익인164
근데 빠바나 뜨레쥬르빵들도 다 개방되어있지 않아??
3년 전
익인42
코로나로 인해 포장 다 해놓음!!
3년 전
익인173
22 지금은 코로나때문에 그렇다해도 원래 저랬다아냐?? 그건 문제삼는 사람 없었나보네..!?
3년 전
익인176
3년 전
익인178
본문은 케이크 말하는 거니까! 케이크류는 저렇게 놓으면 수분 날아가면서 단면 다 마르고 딱딱해져서 저렇게 놓으면 안돼 파바같은 데는 보통 저런 마르면 안되는 빵들은 다 포장하고 괜찮은 빵들만 포장 안 하고 둠
3년 전
익인186
개방되어 있는 빵은 도넛이나 페스츄리 파이 같이 포장하면 눅눅해지는 빵이라! 근데 저건 케이크라ㅜ
3년 전

익인165
ㄹㅇ..공감
3년 전
익인166
저건 진짜 음식 나오자마자 30분에 다나가는 인기많은 뷔페에서나 할법한 세팅이지; 제발 보이는거에 집중말고 맛이나 더 연구해줬음좋겠다ㅠ
3년 전
익인168
홍댜에 저런 감성 카페들 웨이팅해서 들어가던데 왜이렇게 인기가 많은지 무슨일..
3년 전
익인169
와 진짜 절대안감 저런덴
3년 전
익인170
예전에 빵집알바할때 파리 엄청 날아댕걌음 물론 빵에돝ㅌㅌㅌ
3년 전
익인93
ㅇㅈ 빵집도
3년 전
익인171
케익을 저래놓다니... 그나마 빵집은 괜찮은편인듯. 파바에서 일할때 빵에 파리 앉거나 침 튈까봐 식으면 바로 포장해써
3년 전
익인172
와 나 저럴게 케이크 디피용으로 따로 놓은건줄 알았어 그러고보니 전혀 신경을 ㅁ못썻네 카페 갈때마다 디피용 따로 실제 시식 케이크는 뒤 주방에서 따로 갖다주거나 그랫던거 같은데 저걸 디피용으로 그냥 빼놓은게 이니고 진짜 몇시간 상온에 먼지구뎅이 벌레 꾸뎅이 다 달라붙어잇는 케잌을 판다니... 아무리 상식이 없어도 ㅠㅠ징짜
3년 전
익인174
ㅇㅈ 저런거 볼 때마다 응?함 그래서 결국 프렌차이저 카페만 가게됨
3년 전
익인175
보관법위반. 성분표시위반 영업정지 며칠 짜리인지....볼때마다 비위생적이고 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
파바나 뚜쥬도 케잌류 말고는 다 저러지 않음??
3년 전
익인177
본문은 케이크 말하는 거자나..?
3년 전
익인181
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 요리하는 익인데 짐짜 답답...
3년 전
익인181
케이크 돔이라도 씌워주던ㄷ가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
ㄹㅇㄹㅇ 저런거 너무 싫음
3년 전
익인183
촉촉한 제과류는 제발 따로 보관해줬으면... 특히 인스타에서 뜬 카페든 진짜 위생관리... 한번 점검나오면 반 정도 털릴 각.
케이크 상온진열에 쿠키를 먹고간다니까 왜 밖에 나와있던 카페티슈에 올려 주는지... 과일 음료 재료들 밖에 나와있고 심지어 수박같은 경우는 한번에 손질해서 넣어놓고 써야하는데 껍데기통으로 그냥 넣어놓고, 계란은 미리 까놓았으면 냉장고에라도 넣던가 설탕 사용하는 스푼이 설탕 뭍어서 굳어있으면 바꿀생각을 해야 하는거 아닌가 (전 인스타로 뜬 카페알바 때 고치고 나옴)
이런 곳이 과반수ㅠ

3년 전
익인185
맞아 그래서 저런곳 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
최소한 돔은 씌워야 하는거 아닌가 요즘 시국이 시국인데...
3년 전
익인187
유럽에 몇 시간하다가 치우는 티파티 현장인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휴....
3년 전
익인189
카페 하는 입장에서도 이해 안돼 진짜.. 딱 봐도 위생상 안좋을 것 같은데 그걸 돈 받으면서 왜 파는거고 왜 저런걸 동경해서 실온 보관 케이크 뭐있냐고 묻는건지 아무리 생각해도 이해가 안돼
3년 전
익인191
진심... 덮개라도 하덩가
3년 전
익인192
원래 트명 덮ㄱ? 그 돔같은거 덮어두지않나
3년 전
익인193
뷔페도 아니구...
3년 전
익인194
ㅁㅈ 자칭 인스타 갬성 카페들 싫음
저런것도 저런건데 특히 메뉴들 다 영어로 적어놓은거보고 식겁함
영어 알아야지만 주문할 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인195
인테리어용이네
3년 전
익인196
투명색 덮개?같은거라도 씌워두면 괜찮을ㅋ거같은데..
3년 전
익인197
빵집가서 날파리 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나옴🤦
3년 전
익인198
쇼케 안들어간 제과점 안감 ㅠㅠㅠㅠ 손님들 지나다니면서 말하면서 침 다들어감
3년 전
익인199
더러워 그냥.. 그래서 프랜차이즈만 감
3년 전
익인200
+침 저런곳 특징 영어로 적혀있는 이름과 터무니없는 가격
3년 전
익인201
나도 진짜 옛날부터 저런거 보면 먼지 쌓이는 걱정만 함 먼지 한 가닥이라도 붙은거보면 진짜 싫어해수 그런가
3년 전
익인202
예전엔 솔직히 생각 못했는데 요즘은 저런 데 쳐다도 안 봄... 누구 침이 튀었을 줄 알아....
3년 전
익인204
맞아 나 맨날 그 생각함 위에 먼지 엄청 쌓일거 아냐..
그걸 다 먹는거고

3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내말이 진짜 보기엔 예쁜 거 맞는데 위생이 진짜... 침도 다 튈거고 우웩
3년 전
익인207
시장에서 파는거라고 생각하면..
3년 전
익인209
갬성만으로 사주는 사람도 이해안돼ㅠ 우리나라 디저트문화 아직 많이 멀었당 ㅠ
3년 전
익인210
이렇게 진열하는 곳 거름
3년 전
익인212
우리동네는 덮어둔당 저런곳은 보이면 거르는중...
3년 전
익인213
ㅇㅈ
3년 전
익인214
저걸 팔아?
3년 전
익인215
나는 벌레고 뭐고 먼지 ㅠㅜㅜㅜ 하얀 케이크에 먼지 다 보이는데 진짜 절대 안 사먹음...
3년 전
익인217
ㅁㅈㅁㅈ....나코로나 이후로 포장안 된 채로 밖에 있는 빵 케이크는 안 고르게 되더라ㅜㅜ
3년 전
익인218
날파리 진짜 날리던데..
3년 전
익인219
와 진짜 대박이다 대기업 프랜차이즈에서 괜히 쇼케이스 해놓는 게 아닌데....
3년 전
익인220
빵가게 알바생인데 빵위에 파리 엄청 앉음 ㅠㅠ
3년 전
익인221
당장 뷔페 케이크만 뵈도 삼십분만 지나도 날파리 엄청 꼬이던데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
나도 그런 생각 못해봤는데 좀 비위생적이긴 하네
3년 전
익인225
얼마전에 저기 비슷한곳 추천받고 갔는데 케익 옮겨담을때 소매에 프릴장식 있는 사람이 위에있는 케익 담으려고 손뻗으니까 밑에 케익에 살짝 스치는거 보고 정말 식겁했다...
3년 전
익인225
다른익들이 말한 침이나 먼지도 걱정되는데 다른 교차오염도 진짜 많을듯ㅜㅜ
3년 전
익인226
사진만 저리 찍고 실제론 뚜껑같운거 해놓던데 저기는 모르겠다
3년 전
익인226
이시국에 저런덴 절대안감...ㅠㅠ
3년 전
익인227
ㄹㅇ...먼지 생각 안하나 케이크 진열장이 왜 있는 건데..
3년 전
익인228
케이크 뜨기도 힘들어 망가질까봐 무서워~ 요즘 저렇게 찍어서 인스타에 많이 올리긴하는데
3년 전
익인229
나도 카페하는 입장이지만.. 걱정스러운 부분이 많았는데 다들 맛있겠다고만 해서 조용히 입다물고있었어
3년 전
익인230
저러니까 케이크 진짜 말라비틀어졌던데
3년 전
익인231
아 진짜로... 얼마 전에 카페 갔다가 컵케익을 딱 저렇게 진열해놓은 거 보고 경악함
3년 전
익인233
나도 디저트 맛집이라고 저런 곳 올라오는데 안 감ㅠ
3년 전
익인235
ㄹㅇ 그냥 모형만 올려놓고 케이크는 따로 깨끗이 보관했으면..ㅠ
3년 전
익인236
케익을 안좋아해서 잘 몰랐는데 저게 진열만 해놓는게 아니고 파는거였어??? 충격이네..
3년 전
익인237
나도 이런 거 별로여ㅜ
3년 전
익인238
222 개인카페 중에 딱 저렇게 해서 투명셔케이스 안에 넣어놓은굿은 괜찮은데 저건 진짜 야.. 관리 백퍼 안될듯
3년 전
익인239
파리들이 알까고 간다 생각하면..읍
3년 전
익인242
보통 저래 해놓고 뚜껑 씌우지 않나..?
3년 전
익인243
유리뚜껑이라도 닫아줘라아아아악
3년 전
익인244
아니 맨날 예쁘다만 생각했는데 저걸 걍 주는 거였어? 개오바
3년 전
익인245
그래서 저 위에 투명 뚜껑 올려둬야함
3년 전
익인250
ㅇㅈ 먼지케이크 병균케이크 먹는거...
3년 전
익인251
시국때문에 마스크 써서 다행이지.마스크 안 썼으면 ...
3년 전
익인253
상온에서는 사실 돔도 의미가 없어,,,,
3년 전
익인255
ㅇㅈ 프랜차이즈 카페 빵 저런식으로 진열해놓은데 봤는데 거기 파리 천지였음
3년 전
익인257
그리고 다른손님들 친구랑 고르면서 침 다 튀길듯
3년 전
익인258
나도 저런거 안먹어 ㅜㅜ 초파리나 날파리가 알 까고가도 모르겠어서...
3년 전
익인259
나 포장 안되거나 뚜껑 없는 빵 그래서 잘 안삼
3년 전
익인261
안그래도 저렇게 파는곳에 타르트 먹을려고 집게로 드니까 갑자기 날파리들이 날아다니고 타르트 위에 초파리가 앉아있더라...위생 수준..
3년 전
익인262
ㅇㅈ
3년 전
익인263
계산대옆에 저렇게 두는거임?? 어떻게돼잇는거지
3년 전
익인264
제발 쇼케이스에 전시하라고 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인266
빵 저렇게 두는 갬성카페 많지 ㅎㅎ 너무싫음
3년 전
익인267
아 나도 이거 너무싫어
3년 전
익인268
ㄷㄷ저런데 진심 많은데 생각도 못했다
3년 전
익인269
와 진짜 별로
3년 전
익인270
저런데 많더라..
처음에 사진만 보고
먹어보고싶었는데 가서 봤더니
위생적으로 너무 별로라 안먹음
초파리 윙윙
빵은 말라서 퍽퍽
침은 죄다 튀고 먼지 다 떨어진 빵들

3년 전
익인271
나도 안 덮여있으면 좀 싫더라
3년 전
익인272
ㅇㅈ나도 저렇게 진열되어있는거 봤는데 파리 앉고 난리남
3년 전
익인273
ㄱㄴㄲ 나 저런 빵집도 안가잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
뚜껑이 없다고...? 사진만 저렇고 뚜껑있는줄 진짜 문화충격쓰
3년 전
익인275
와 아무생각없이 먹었는데 생각해보니 그렇네;
3년 전
익인276
대박 요즘 저런 카페가 대부분인데 대박 생각치도 못한거야 헐..
3년 전
익인277
ㅇㅈ 진심 별로
3년 전
익인278
연남동에 나도 가봤었지...이쁘긴한데 위생 정말..
3년 전
익인279
진짜 인스타용이라고 저렇게 전시해놓는거 정말 이해 안가 예쁜걸 떠나기 전에 음식을 다루는 곳은 위생이 가장 먼저인데 요즘 카페들은 인스타가 1순위 인거같아서...ㅠㅠ
3년 전
익인280
나도 그 유명한 핑크색카페? 방송으로 보는데 빵이고 케잌이고 이시국에 가림막 하나없이 진열돼있는거 보고 놀람,,,
3년 전
익인281
제발 이쁜것보단 위생적인게 좋다구 ㅠㅠ
3년 전
익인282
근데 여름에 크림케이크 저래놓으면 크림 진짜 마르지않나...
3년 전
익인283
ㅠㅠㅠㅠ우리카페도 저기에 돔덮어서 직접 집어오게 하는데 곰팡이 피기 직전까지 폐기안해.. 정말 신고하고싶어...
3년 전
익인284
그냥 빵도아니거 케이크면 쇼케이스안에 있어야 하는 거 아냐...? 진짜에바다
3년 전
익인285
와 빵도 아니거 케이크를... 케이크는 생크림 들어가고 냉장보관하는 제품 아닌가
3년 전
익인286
ㅁㅈ
3년 전
익인287
ㅁㅈ 나도 유명하대서 갔는데 상온에 두니까 티라미수 느끼하고 흐물흐물해서 맛없더라
3년 전
익인288
아놔 나 어제 갔다왔는데 그걸 생각 못했다
3년 전
익인289
나 알바하는 카페도 저런데 사장님이 알면서도 포기 못함
3년 전
익인290
으악 냉장고or 쇼케이스 에 넣으라고요!!!
3년 전
익인291
위에 투명 유리 뚜껑이라도 덮어야되는거 아닌가
3년 전
익인292
아 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리지역에도 저란 카페 있는데 가기도 전부터 찝찝해 적어도 코로나 터지고는 정신차려야하는거 아님..??
3년 전
익인293
인정 생각이 없는건가 으휴
3년 전
익인294
아 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 감성 예뻐보이기는 한데 진짜 위생적으로 오바임 맛도 안좋아지고.. 애초에 밖에서 위생 생각하면 못사먹는다지만 대놓고 저렇게 ;-; 모형만 저렇게 해놓고 안에서 새로 꺼내오는것도 아니고 오바
3년 전
익인295
아 인정...
3년 전
익인296
우리는 그 못먹는 케이크로 그날 만들어 파는 제품들 저렇게 디피해두고 쇼케이스에서 파는데 손님들이 저거 조각을 들고오신다......ㅋㅋㅋㅋ 앗 이거 꺼내드릴게요! 하고 꺼내드림
3년 전
익인297
저렇게 진열하는 방식은 옛날에 귀족들이 티파티 열때 어짜피 다들 한조각씩 금방 다 먹을거니까 저렇게 개방적으로 진열했던거 같던데.. 카페는 케이크 하나 내놓아서 금방 사먹는 것도 아니고..좀 그렇다..ㅜㅜ
3년 전
익인298
저런 케이크 절대 안 먹어
3년 전
익인299
제발 쇼케이스... 위생 뭐냐고 ㅠㅠ
3년 전
익인300
ㄹㅇ 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인301
그래서 나도 저런ㄱㆍㄷㅅ에서 안ㅁㆍㄱ어
3년 전
익인302
나도 저런거 보면 진짜 먹고싶은생각 뚝....
막 위에 크림이랑 잼같은거 다 올려져있는데 먼지 다 묻어있을 거같고 왜 쇼케이스에 진열 안해두는건지 하다못해 돔 뚜껑이라도 올려주지.. 아니면 그냥 한조각씩만 진열용으로 해두고 판매하는 제품은 냉장고에서 꺼내서 주던가... 솔직히 이해 안가 ㅠㅠ

3년 전
익인302
그리고 구경하는 사람들 침도 다 튈거같음..
3년 전
익인303
차라리 모형을 전시했으면 좋겠음..모형 제작비 많이 든다는데 인테리어라고 생각하고 쓰면 괜찮지않나 ㅠㅠ
3년 전
익인304
맞어ㅠㅠㅠ보기엔 예쁜데 뭔가 싶음
3년 전
익인305
인스타 갬성에 잠식돼서그래... 보기엔 진짜 예쁘고 사진찍어도 잘나오는데 위생은 진짜 오바.. 먼지 다 쌓이고 케잌 고르면서 손님 침 튀기고..
3년 전
익인306
제발 쇼케이스에 넣어라... 밖에는 모형이나 놔두라고ㅠㅠㅠㅠ 사는 사람 입장 생각해라...
3년 전
익인307
와 저렇게 하루종일 있는다고???먼지도먼지지만 말라서 먼맛으로먹어
3년 전
익인308
ㄹㅇ 저렇게 진열해놓은 건 걍 안먹음
3년 전
익인309
근데 파바같은 빵집들도 대부분 그렇지 않아?! 본문 더럽다는 건 완전 동의했는데 생각해보니까 빵집도 그런 것 같아서
3년 전
익인312
저번에 갔는데 다 포장해 놓더라
3년 전
익인311
아 그럼 위에 덮개 같은게 있아야 되는거야??
3년 전
익인313
나도 저런거 꽤 봄
3년 전
익인314
인별민국
3년 전
익인315
파바는 생크림 들어가거나 케이크면 냉장고에 넣어놓고 뚜껑 덮어두는 메뉴들도 따로 있는데 인스타카페는 그냥 다 밖에 전시해둠 거의 전시회
3년 전
익인316
😦
3년 전
익인317
덮개도 없네 ㄷㄷ
3년 전
익인318
저렇게 해놓는 게 잘팔린대
3년 전