모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
나 편도결석 없는 사람인 줄 알았는데 방금 후레쉬로 비춰보니까 목구멍에 편도결석 왕큰 거 세개 보임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 보여..? 해봐야겠다
3년 전
나... 너무 잘 보여서 당황했어,,, 입냄새 오졌겠지? 하,,
3년 전
익인2
있으면 목젖 옆에 바로 있어?
3년 전
웅...... 난 목젖 옆에 있엇러
3년 전
익인3
...모르고 살아야겤다,,,
3년 전
몰랐던 때로 돌아가고 싶어....
3년 전
익인4
겉으로 나왔나보다
난 숨어있어..

3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ엇 아까 나도 양치하다 봤는데 나는 충치 발견했어..ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
근데 이거 어떻게 빼는거야?ㅜ 병원가야하나
3년 전
나 내일 이비인후과 가서 빼랴구,,
3년 전
익인62
난 혀 닦거나 가래 억지로 뱉듯이? 힘 주면 나오더라고...! 근데 병원 가서 빼는 게 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인7
보고는 싶은데 보면 평생 입 닫고 살아야할것만 같아서 무서웤ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 나 충격받이ㅏ서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들 내 입냄새 어케 맡앗을가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인8
나도 그래서 방금 봤는데 다행히 안보이네..숨어있나버..!
3년 전
3년 전
익인9
나도 보이는데 이거 빼봤자 구멍만 더커지고 더큰편도결석 생기는거라 하길래 그냥 무시하고산다 큐큐ㅠㅜ
3년 전
와 진짜? 빼면 안 되나 근데 진짜 너무 커서 빼야 할 것 같어
3년 전
익인9
웅 의사분들 유튜브영상에서 봤었어! 너무신경쓰이면 병원가서 여쭤봐봐
3년 전
구래,, 미쳣다,,, 고마워.....
3년 전
익인10
후레쉬 비춰서 거울로 보면 돼??
3년 전
3년 전
익인11
난 편도수술해도 편도가 없다..
3년 전
익인12
있으면 어떡해야돼..?
3년 전
나 쪼끄만 거면 그냥 냅두려 했는데 당장 눈에 보이는 게 지 ㄴ짜 개큰거라서 빼려구 햇서..
3년 전
익인13
내 목젖밖에 보이지 않는다..
3년 전
익인14
편도수술했는데 결석 있을수도 있나?.. 내 입냄새는 무엇때문인가...
3년 전
익인4
위가 안 좋아서?? 원인이 다른데 있나봐
3년 전
익인15
𝐡𝐨𝐱𝐲 어떻게 보여..? 나 후레쉬 비췄는데 뭔지 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확실히 양치하다 나오기도하고 나한테 존재하긴 하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 목젖 옆에 노랗게 보이나???
3년 전
엉... 나 진짜 샛노란 것이 ,, 박혀이써
3년 전
익인16
와 다행이다 업따,,,,,,,
3년 전
익인18
나 비염 심하고 천식도 있어서 가래 진짜 많이 나오는 사람이라 편도결석 생길수밖에 없는데 꿀팁은

!!! 양치할때 입에 물 머금고 혀 닦으면 백태 잘 닦임+편도결석 나옴 !!!!

3년 전
익인54
미안한데 혹시 입에 물 머금고 혀를 어떻게 닦아 ..? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ백태 잘 닦아내고 싶은데 엉엉
3년 전
익인18
물 머금고 입술 돈고로 만들어서 칫솔넣고 닦으면 헛구역질나올때 있고 물도 흐르거든? 그럼 또 물 머금고 닦일때까지 하면 돼! 그럼 진짜 백태 잘 닦임!!
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 찰떡
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷
3년 전
익인91
헉 백태는 잘닦이던데 편도결석도 튀어나온다고
..? 집에서 해봐야겠다..

3년 전
익인19
근데 한번빼면 계속 생긴다 진짜
잘생각해...ㅠ

3년 전
익인18
원래 편도결석 밀리면서 빠져나오는거라 한번 생기면 계속 생기긴해ㅠㅠ 목 이물감 느껴지면 빼는게 낫다!
3년 전
익인20
쓰니 그 전엔 편도결석 있는지 몰랐어??
3년 전
3년 전
다른 세계 사람 이야기인 줄로만 아랏다,,
3년 전
익인21
근데 만약에 편도결석 먹으면 어떻게 도ㅐ???
3년 전
익인22
목 안에 노란거 없으면 걍 없는건가..?
막 피부 안에 울툴불퉁하긴 하는데 이게 편도결석인가..

3년 전
익인48
안보이거나 안쪽에 있을수도 있대!
3년 전
익인23
???편도결석 걍 손으로 만지면 나오는 거야ㅐ?? 아까 먹은 옥수수 아이스크림 찌꺼기인가???
3년 전
익인24
음 난 왜 안보이지ㅠㅠ
3년 전
익인25
편도 수술해서 난 없겠다
3년 전
익인26
근데 편도 결석은 어캐빼?
3년 전
익인26
뺄때 아파?
3년 전
익인28
근데 나 스트레스 넘 받아서 이비인후과 가서 빼고 한 9개월 정도 지낫나 다시 안 나오던데? 많이 거슬리면 빼
3년 전
익인28
내가 혼자 빼는거 버릇 들여가지구 왕 컷는데도 다시 안 ㄴ왕
3년 전
익인29
강제로 빼려고 하면 구멍 커지는 거 아녀?
나는 혓바닥 최대로 내밀면 가끔 나옴

3년 전
익인30
편도결석 있으면 목으로 느껴지지 않아???안느껴져도 있을 수도 있나..?
3년 전
익인31
나는 거울보면서 면봉으로 뺐다! 그렇게 몇번 뺐더니 안생겨
3년 전
익인32
아 나 왜 없나 했더니 편도선 수술 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 그럼 없어?
3년 전
익인32

3년 전
익인68
ㅇㅎ 나도 깔끔하네~~했는데 편도 수술했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그거 계속 빼면 막 구멍나서 거기로 계속 생기고 또 다른구멍생기고 편도에 구멍숭숭나던데...편도결석 빠지는 짤로 유명한거 그게 계속 편도결석빼서 그렇게 된거래 블랙헤드 손으로 짜면 모공넓어지듯이..
3년 전
익인34
편도결석 있으면 원래 느낌나?
3년 전
익인35
목젖보다 안쪽에 있는 거야?
3년 전
익인36
이거보고비췄는데 너무징그러워서 자세히보기싫다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
나는 결석있는게 느껴질 때 쯤에 물로 가글해주면서 켁켁하다보면 빠지던디 결석 빠지면 왕 시원 ㅠㅠ
3년 전
익인38
아 방 어두운 사람은 금지 그냥 했는데 날파리 먹음 큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
혀뚱익인데...목젖도 잘안보임....
3년 전
익인40
흫헿 나는 없다
3년 전
익인41
나는 그래서 항상 양치하구 가글해! 가글하면 잘 빠져나오거든 ㅎㅎ
3년 전
익인42
다른질문....피곤하면 편도에 맨날 염증생기는사람은 편도수술해야겟져...???
3년 전
익인43
난 편도가 없어...없앴어
3년 전
익인45
편도수술한거 까먹고 있는지 봤네(◍’◡’◍)
3년 전
익인46
헐 근데 은근 편도결석 있는 사람들 많네..? 흔한 건 줄 몰랐당..
3년 전
익인47
아 나도 이거땸에 똥내 개심한데 안빠져서 짜증남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그거있으면 죽어??? 건강나빠져?? 그냥 살면 안되는거야???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
아하 입냄새..!!!!! 고맙습니당
3년 전
익인53
아닝 사는데는 지장없는데 이물감때문에 불편하고 특히 입냄새의 원인이라 스트레스 받지ㅜㅜ
3년 전
익인49
고맙습니당 ..!!!!! 입냄시...
3년 전
익인50
누워있다가 커다란거 갑자기 튀어나온적있는데 냄새맡고 진짜... ............ ....
3년 전
익인51
난 편도가 없어....
3년 전
익인48
※※※ 익들아 편도결석 막 빼면 안된대ㅠㅠ 특히 면봉으로 밀어내는거 절대 네버 위험!! 목에 상처가 날수도있고 구멍이 점점 더 커져서 결국 더 큰 결석이 생기는거래 불편하지 않으면 그냥 살아도되고 불편하면 꼮꼭 병원가기※※※
3년 전
익인55
나는 있으면 그 특유의 꼬린내가 스멀스멀 올라와서 바로 안다..
3년 전
익인56
없는사람도 있어 ??? 이리봐도 저리봐도 전혀 없어
3년 전
익인57
나도... 평생 한번도 안빼봤는데
3년 전
익인58
감기 잘걸리는 편이라 매년 가을 겨울에 병원가는데 맨날 목검사하거든 그때 의사선생님이 아무말 안해왔으면 없는건가?...
3년 전
야나두 의사샘이 별 말 안햇다.
3년 전
익인58
무여ㅠㅠㅠㅠ있으면 보일텐데 알려줘야지...확인해보고옴...
3년 전
익인58
보고왔는데 없으
3년 전
익인59
있는지 없는지 봐도 모르게쓰..
3년 전
익인60
나는 편도가 없쥐...
3년 전
익인61
보기도 전에 토할 것 같아서 포기 ㅋㅋㅋ 안보여 ㅠㅠ
3년 전
익인63
와 나 이제 이거 신경쓰게 됐어😱
3년 전
익인64
이거 원래 없을 수도 있는건가...? 봐도 잘 모르겠어 아무것도 안 보이는데 어디있는지 잘 모르겠고..
3년 전
익인65
난 있는거 같은데 안보이더라ㅜㅜㅜ 그래서 넘 짜증
3년 전
익인66
편도가 잘 곪는 편인데
편도결석 이랑도 연관 있어?ㅠㅠ

3년 전
익인67
쓰니 사진 보여달라면 안되겠지..?
3년 전
익인69
나도 없는줄 알았는데 있더라...ㅎ
3년 전
익인70
목 속에 잇는 편도결석 어케 생겨써...?
차마 유튭에 무서워서 검색은 못하겠어... 누구 묘사해줄 익인 잇뉘.. 방금 혼자 입 속 봤는데 그냥 다 빨간(?)색이얌..

3년 전
익인71
평소에 입냄새 안 나면 없는건가
3년 전
익인72
걍 핑크색이면 없는건가
3년 전
익인73
원래 살아있는 인간이면 편도결석은 다 자연스럽게 생기는 거고 있는 거래. 그게 드러나고 안드러나고의 차이고 본인이 얼마나 예민한지에 따라서 느껴지는게 달라지는 거라함 나 다니는 이비인후과 선생님 피셜임
3년 전
익인74
와 난 지금까지 한번도 나온 적 없어서 난 왜 없지.. 했는데 초등학생때 편도 수술 해서 편도가 없어서 그랬구나..
3년 전
익인75
어디에 붙어있는거지... 목젖만보여...
아 목젖도아닌가

3년 전
익인76
입냄새 안 나는 편이면 없는거야? 그리고 뱉었을 때 점? 볼펜으로 크게 찍듯이 지름 약 2mm? 그것도 편도결석인가?
3년 전
익인77
난없더라 후레쉬로비치고봐도..
3년 전
익인78
편도결석 = 100% 입냄새의 원인은 아니래!
편도결석이 아예 없는 사람들도 있지만 대부분의 사람들이 다 땀구멍이 있는 것 처럼 편도결석을 갖고 있대!
편도결석을 억지로 빼려고 하면 구멍이 더 넓어져서 편도의 크기가 점점 더 커지고 세균 감염의 위험이 있기 때문에 억지로 빼내지는 말고 이물감이 느껴진다 싶으면 이비인후과 방문해서 제거해주는게 좋고, 편도결석은 굳이 노력 안해도 자연스럽게 빠지는거라 평소에 양치 잘 해주고 가글로 관리 해주면 편도결석을 없애는데 도움되니까 다들 너무 스트레스 받지마!

3년 전
익인79
안 보여서 입안 깊숙하게 보다가 헛구엿ㄱ질 함... ㅎ
3년 전
익인81
편도결석이 대부분의 사람이 있는 거야...?
3년 전
익인82
난 없당
3년 전
익인83
이거보고 입 안에 봤다가 편도 부은거 처음봄... 나 왜 편도부었지...? 편도 징그럽게 생겼다
3년 전
익인84
나도 평생없게살았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 20대중반되더니 갑자기 엄청생겼음 ㅠㅠㅠ 지금은 늘있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
나 편도결석 가끔 한번씩 나오는데 후레쉬로 비춰봐도 안 보이더라ㅜ
3년 전
익인86
헐 아침에 해봐야겠다...
3년 전
익인87
목젖 옆에 없으면 없는 거야? 목젖 뒤에도 생겨?
3년 전
익인53
깊숙히 안보이는데에도 생길수있다고 하더라궁!ㅜㅜ
3년 전
익인89
난 어렸을때 편도 수술해서 편도결석 생길곳이 없다..
3년 전
익인90
살면서 한 번도 안나왔고 이물감도 안느껴지고 보이지도 않으면 그냥 괜찮은건가...
3년 전
익인92
나 목젓 안쪽? 뒤에 노란여드름같이 나있는데 그것도 편도결석이야??
3년 전
익인53
아마 맞을거야! 목젖근처에 노랗게보이는 거
3년 전
익인92
헐 ㅜㅜㅜㅜ 나 조그맣게 두개나 있네 ㅜㅜㅜ헐...개충격이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
후레쉬 캡쳐한겨? 어케하는거야?
3년 전