공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 576l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈㅁㅈ 어느정도 사람 파악하는데 참고 하긴 좋음
3년 전
둥이2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 어느정도ㅎ
3년 전
둥이3
진심 공감.. 얘는 대체 왜 이래 했는데 MBTI보고 소름 한 번 돋고 아 얘는 그냥 이런 사람이구나 이런 성향을 본능적으로 갖고 있을 뿐이구나 하게 됨ㅋㅋ
3년 전
둥이4
Istp남자는 나 enfp에게 너무나 버겁다,,,,^^ 다들 대단해...
3년 전
글쓴둥이
헐 대박 나도 남친 istp인데 mbti 덕분에 이해하게 됐어ㅋㅋㅋㅋ난 infp.. istp 나한텐 진짜 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이4
아니 진짜?ㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅜㅜㅜ 하...난 오늘도 한바탕했어..말이안통해 아니 공감해주는게 그렇게 어렵냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안하다고 사과해주는거 고맙다는 말한마디가 왜이리 비싸냐고......아아가아아악 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 남친이랑 전화 자주해..?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 전화 진짜 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ썸탈때는 많이 하긴 했는데 전화를 해도 남친이 별로 말을 안해....원래 말수가 적기도 하고 자기 얘기를 잘 안해서ㅋㅋㅠㅠㅠ나도 지쳐서 그냥 전화는 진짜 안하는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 남친도 혹쉬 이러나...??!!ㅜㅜ
3년 전
둥이4
나도오늘 지쳐서 전화하지말자고 하고온길이야...ㅎㅎ 근데 정작 남친은 내가 지쳐서 그렇게 말하는지 모른다는게 대박이지...?
3년 전
글쓴둥이
4에게
하 그맘알지 나도 답답해 죽는줄 알았어ㅠ근데 내가 남친 많이 좋아해서 그냥 남친한테 맞추고 그냥 다 넘어가는 중이다ㅠㅠㅠ증말 나 답답해주거.....

3년 전
둥이4
글쓴이에게
와...쓰니도 진짜 답답하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대화도 많이하고 서로 맞추고 배려하려고 진짜 노력많이하는데도 힘든데 맞춰주고 넘어가려면 난 숨넘어가서 못살아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이5
Hoxy...다른 질문인데 mbti어디서 검사해보는게 젤 나을까? 나 거의 안해봐서 잘 모르겠어서ㅠㅠ
3년 전