모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
애초에 삼수를 한 것도 다 아빠 탓이야 현역 때도 가려던 대학 아빠가 스카이 아니면 안 보낸다 우겨서 못갔고 재수 때 역시도 그래서 못갔어 강제로 삼수한 거야 그렇다고 집에서 지원을 해 주는 것도 없어 남들은 이렇게 부모님이 반대한 경우 학원이라도 지원해주던데 난 내가 알바해서 겨우겨우 인강 패스 끊어다가 공부해 내가 하고 싶어서 하는 공부가 아니니까 더 하기 싫고 우울증 와 근데 더 화가 나는 건 부모님이 자꾸 이랬다 저랬다 해 공부하러 간다고 하면 오늘은 쉬어라 (맨날 이럼) ~ 하니까 나가지 마라 하고 넌 하는 것도 없으니 집안일이나 해라 매번 구박해 그래놓고 성적 안 좋으면 니가 할 줄 아는 게 뭐냐면서 그거 가지고도 또 한심하다 뭐라고 해 나는 정말 집이 너무 싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
강제로 삼수 시키면서 학원비 인강비도 지원 안 해주신다고..??
3년 전
내가 다 벌어서 했어 진짜 아 ㅋㅋ 그래놓고 자꾸 주변 지인들한테는 자기는 내가 건강하게만 컸음 좋겠는데 자꾸 욕심 부려서 스카이 아니면 안 간다고 고집 부려서 공부한다고 해 나 진짜 돌겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
와 진짜 멘탈 너무 갈리겠다 나도 삼수 했는데 그냥 삼수 그 자체로도 사람이 얼마나 힘든데 부모님은 도와주시지도 않네.. 정말 진지하게 부모님께 힘들다, 도와달라 얘기해보는 건 어때??
3년 전
익인2
..? 아버지가 왜그래? 아버지가 스카이 나오셨어?? 설령 그랬다 치더라도 자식한테 왜 강요해 좀 어이없다..
3년 전
3년 전
익인2
???? 더 이해안가 진짜 본인들이 못한거 자식한테 시키는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니야 이건 너가 한번 들고일어나야 해결될거임.. ㅠㅠ 일단 이번에 수능잘보고!! 스카이가면 정말 좋겠지만 만약 아쉽게 못가게되더라도 그냥 성적 맞춰서 간다고 확실히 말해 아니면 대학안간다고 같이 강수를 둬야할듯..
3년 전
익인3
고시원 같은곳 들어가는건 어때?
3년 전
그런 것마저도 지원을 안 해줘 독서실에서 분명 공부하는데 밤 11시만 되어도 왜 집 안 오냐 화 버럭버럭내고 카톡 바로 답장 안 하면 난리를 쳐 남들은 공부하려고 폰 없애는데 나는 핸드폰 책 옆에 두면서 공부해야 하는 이 어려운 인생 ㅋㅋ
3년 전
그렇다고 밤에 집에서 공부하게 도와주지도 않아 온갖 티비 게임소리 뭐 등등 부모님 수다 떠시는 소리 잔뜩해
3년 전
익인3
공부만 해도 모자랄판에 알바까지 한다니까 엄청 힘들꺼 같다. 부모님에게 사정 말하고 대학포기하고 공무원 준비하는게 더 좋을꺼 같아
대학 나오는 이유가 더 배우고 싶어서 가는게 아닌 그냥 취업이 목적이잖아 공무원 합격하면 대학 갈필요도 없어

3년 전
익인3
솔직히 말해서 쓰니가 대학 합격한다고 해도 학비지원 안해주실꺼 같아
3년 전
익인4
집 하루 나가면 정신차리실껄
3년 전
한 번 막 나가본 적도 있는데 달라지는 건 없더라 휴
3년 전