공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1891l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
그럼 그 신체적인 힘차이를 조금이라도 좁힐 방법은 없는거야? 힘은 어떻게 해야 늘 수 있는거야? 나 힘이 너무 약해서... 물건 옮기는것도 너무 힘들어.. 힘 세지고 싶어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근력키워여댐 코어운동 마니하구
3년 전
웨이트? 그 아령 운동하는게 답인건가? 2키로 짜리도 너무 힘들어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
윤동하면되지
3년 전
운동 기술 배우는거 하고 싶은데.. 검도 합기도 주짓수 배우고싶어 근데 주짓수 무서운거 봐가지고... 스파링하다 다치면 어떡하지...????
3년 전
익인3
꾸준히 운동해 근력은 단기간으로 절대 안됨 평생한다 생각하고 무리하지말고 천천히해
3년 전
일단.. 꾸준히가 중요하구나 뭐라도 해야겠다.. 나 너무 안 움직여서...
3년 전
익인4
근본적으로 근골격이 차이가 많이나서 여자가 운동을 아무리해도 기본적인 남성의 힘을 따라가기란 벅참
3년 전
익인5
나도 호신술 배웠는데 아빠가 그럼 써보래서 쓰니까 진심 바로 못함 ㅋㅋ 장기로 보고 해야 되는 듯
3년 전
혹시 주짓수 배운 사람? 어떤지 궁금하다.. 위험한거 같아서 걱정돼서..나같은 체력저질은 그냥 걷기부터 해야하나..
3년 전
익인6
일단 헬스부터 추천할게!
주짓수부터 시작해도 되긴 하는데 (아마 도장에서 맞춰서 잘 해주시겠지만!!) 애초에 근력 없는 사람들은 수업을....따라가기 벅찰 수 있음.... 걷기가 나쁜건 아닌데 근력 키우기에 적합한 운동은 아니라서,,! 유+무산소 합친 복합운동이 필요함..!

3년 전
앗 고마워!! 그럼 일단 헬스부터 알아봐야겠다 기본이 중요한거 같다... 근육이 너무 없긴 한거 같아.. 얼른 체력근력 키워봐야지!!!
3년 전
익인12
나도 헬스부터가 나은거같아 주짓수 해봤는데 체력 써야되는게 장난 아니더라.. 힘도 물론 필요하구
3년 전
익인6
최소 2년은 빡세게 운동해야 근력 올라오더라.... ㅠㅠ 근데 타고나기를 근력이 부족한 사람들이 있는데 어느정도 이상은 어쩔수 없어.... 내가 그랬음..ㅠㅠ
3년 전
익인7
합기도 해봐! 나 1년 넘게 다녔는데
재밌게 잘 다녔어!! 가끔 주짓수도 배우고

3년 전
오옷!! 그럼 일단 생각해봐야겠다 합기도랑 헬스같이하면 진짜 헬이겠지..
3년 전
익인7
힘들긴 하겠다.. 나는 학교다니면서 밤에 다녔는데 가기전에 낮잠필수였어ㅋㅋ
3년 전
익인8
쓰니가 하고 싶어하는 운동을 하려면 최소한 체력이 보장되어야 하는데 쓰니 말 들어보니까 체력 보완이 우선인 것 같아
일단 가벼운 유산소 운동부터 시작해서 체력 키우고 근력 운동도 같이 하다보면 자연스레 체력 좋아질 거야

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇군.. 어쩔수없다 나 진짜 체력...하..ㅠㅠㅠ고마워 열시미 운동해볼게...
3년 전
익인8
처음부터 너무 빡세게 하는 것보단 서서히 운동량 늘려가는 게 좋아! 꾸준히가 중요한 거니까 계속 하다보면 좋아질 거야 힘내 할 수 있어!
3년 전
익인10
유산소 맨몸근력 이렇게부터 해야 될듯 체력 좀 길러지면 피티 받아보고 합기도나 주짓수는 그 다음일것 같은데
3년 전
익인14
22 바로 해봤자 효과 없을 듯 차근차근
3년 전
익인11
힘이 없으면 주짓수 무의미. 무조건 기초체력이랑 근력이 어느정도 키워야지 주짓수나 호신술이 효과있음. 일단 헬스같은 근력운동 꾸준히 하면서 무술 배울 체력 됐을 때 주짓수나 합기도 배우면 될듯. 꾸준함과 성실함이 필수임.
3년 전
익인13
주짓수 하셈 ㅇㅇㅇㅇㅇ!! 우리 셰프님 덩치 엄청 큰데 체격 차이 심한 여자애가 눕혔댔음
3년 전
익인15
힘은 ㄹㅇ 근력이랑 코어 길러야하고 아니면 호신술 배우는 게 직빵이지
3년 전
다들 고마워!! 일단.. 헬스부터 하는게 맞는거 같다!ㅠㅠㅠ 근력운동 쫌하고... 운동시간 견딜수 있을때쯤 합기도나 주짓수 배울래!!
3년 전
익인17
난 특공무술 다니면서 체력 좋아짐 여기서 주짓수도 배우고 뭐 그래서 ... 호신술도 잘 알려주셨음 운동 여러가지 배웠어서
3년 전
익인19
헬스가서 자전거 러닝머신 이런거 말고 바벨들고 기구쓰는 운동해 아니면 헬스 헛다니는거야,,
3년 전
익인20
조금 해서 강해질 수는 없어
지극히 개인적 추천 1타 운동은 달리기
사실상 공짜에 기초체력에도 좋고 어디에나 쓰이고
괜히 누구 다치게 해서 법원싸움 갈 일도 없을거야

3년 전
익인21
난 바로 주짓수 갔는데!!! ㄹㅇ 노근육 물살 덩어리였는데 너무 재밌어서 이 악물고 다녔더니 살도 빠지고 근력 키워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스는 재미가 없어서ㅠ.....
3년 전
익인22
헬스가봐!! 피티아니여도 트레이너님이 기구 쓰는방법 하나하나 알려주실거임
3년 전