모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5314l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
셋 중에 골라주면 먼저 풀게! 사람 없으면 뭐.. 혼자 자급자족
3년 전
닝겐1
헉 111
3년 전
닝겐2
3년 전
닝겐3
저도 1이요
3년 전
닝겐4
3년 전
닝겐5
1도 좋고 3도 좋다 물론 2도 하앙이야
3년 전
닝겐6
1에 한표..!
3년 전
닝겐7
1.... 👍
3년 전
닝겐8
1이요!!!
3년 전
글쓴닝겐
1. 고등학생 프로 배구 선수 닝과 유스조

엄마가 프로 배구 선수였어서 어렸을 때부터 배구를 해 온 닝은 18살이라는 나이에 프로로 뛰게 됨. 닝의 데뷔전인 이번 리그가 끝이 나고 닝은 휴가를 받았지만 가만히 있으려니 몸이 결려서 닝은 안 나와도 되지만 매일 도쿄 체육관에 나와서 공을 만지겠지.

3년 전
글쓴닝겐
그렇게 프로 선수 언니들이랑 놀면서 배구하다가 평소 친하게 지내던 청소년 국가대표 코치님께서 할일 없으면 아이스크림 좀 사와라고 심부름을 시키겠지. 평소 같았으면 싫다고 하겠지. 닝은 정말 한가했기에 고분고분 사오겠지. 닝 평소 성격은 되게 활발하고 활달하고 어디 가서 두들겨 맞는 스타일은 아니었으면 좋겠다. 오히려 때리면 때렸지 맞고 오진 않음.
3년 전
글쓴닝겐
코치님 카드 받고 자기 간식도 좀 사고 코치님이 말한 인원수에 맞춰서 체육관 근처 편의점에서 아이스크림 사가겠지. 코치님이 말한 곳으로 가니까 거기에선 청소년 유스 훈련이 한창일 거다. 딱 봐도 자기 또래인 남자 애들이 열심히 배구 하는 거 보고 유스인 거 알겠지. 프로인 닝은 그런 애들 살짝 귀여워 했으면 좋겠다. 열심히 하네~ 그래봤자 자기 또래이지만ㅋㅋㅋ

반면 남자애들은 갑자기 자기 또래 여자애가 들어오니까 다들 한 번씩은 쳐다볼 듯. 누구야? 뭐지? 싶겠지. 닝은 자기한테 쏠리는 시선 뚫고 코치님한테 가겠지.

3년 전
닝겐10
나 제목보자마자 슼했다...
3년 전
닝겐10
벌써 재밌다
3년 전
글쓴닝겐
코치님께 아이스크림 건네면서 말하겠지.

닝: 심부름비 오만원~
코치: (어이없음)
닝 : 나 몸값 비싼 거 아시잖아요~

하는데 배구선수 닝 진짜 몸값 비싸겠지. 그래서 코치님 뭐라고 반박할 수가 없겠지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 성격 너무 좋아...
3년 전
닝겐11
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 말하는 거 귀엽다
3년 전
닝겐12
벌써 몸값 비싸구나....닝
3년 전
닝겐13
아 멋있는 닝 최고야....
3년 전
닝겐14
하 제목부터 최고다
3년 전
글쓴닝겐
심부름값 받는 대신에 닝 구경 좀 하면 안 되냐고 하겠지. 비록 프로는 아니지만 자기 또래 애들 실력이 어느 정도인지 궁금하겠지. 코치님이랑 감독님 허락 받고 자리잡는 닝.

한창이던 훈련이 잠시 중단되고 코치님이 애들한테 와서 아이스크림 먹으라고 하겠지. 코치님이 애들한테 아이스크림 나눠주고 있으면 닝이 옆에서 한 소리 붙였으면 좋겠다.

닝: 참고로 내가 사온 거야!

그럼 남자애들 닝 한 번씩 쳐다보겠지. 당황해서 다들 아무 말도 못하고 있겠지.

닝: 그냥 그렇다고^^

3년 전
닝겐15
닝 귀여웡
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
아츠무: (뭐고 자는)
토비오: (어디서 본 적 있는데...)
호시우미: (??)
코모리: 아, 감사합니다!
사쿠사: (신경 안 씀)

3년 전
닝겐16
하앙 신경 안 쓰는 샄사 보기만 해도 설레
3년 전
글쓴닝겐
애들 아이스크림 먹고나서 다시 훈련하면 닝은 코치님 옆에 붙어서 애들 이야기 듣겠지.

코치: 쟤는 사쿠사 키요오미라고 전국에서 세 손가락에 드는 스파이커.
닝: (토비오 가리키면서)쟤는요? 완전 잘생겼는데요? 얼굴부터가 국가대푠데...?
코치: ......
닝: 요즘엔 이런 농담이 유행이에요~
코치: 으응...; 쟤는 세터인데 떠오르는 샛별.
닝: 으음~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐15
ㅇㅁㅇ 헉 미아내
3년 전
글쓴닝겐
괜찮아용!
3년 전
글쓴닝겐
그때 아츠무가 살인 서브 날렸으면 좋겠다. 닝 그거 보고 깜짝 놀라겠지. 다들 실력이 프로 못지 않아서.

닝: 와! 대박! 거의 프론데?!
코치: 쟤가 이번 년도 인터하이에서 베스트 서브상 받았어.
닝: 그럼 쟤가 청소년 중에서는 서브 최강이겠네요?

닝은 말 한 마디 한 것뿐인데 닝을 몇 년 본 코치님은 살짝 불안한 마음이 피어오르겠지.

코치: 그, 그렇지?
닝: 그럼 제가 저 서브 한 번에 올리면 내가 최강이네요?
코치: ......하지 마.
닝: 저 아직 뭐 한다고 안 했는데요?
코치: 서브 받아볼 생각 아니야?
닝: 음... 맞긴 한데. 해도 되죠? 프로 리베로가 자기 서브 받으면 그건 그거대로 훈련되잖아요?
코치: 하지 말라고 해도 할 거잖아.
닝: 정답! 코치님은 날 너무 잘 안다니까! 우리 소울메이트 해도 되겠어요!
코치: (싫은데...)
닝: 지금 싫다고 생각하셨죠?
코치:

3년 전
닝겐17
하앙..
3년 전
닝겐18
벌써 너무 재밌어...
3년 전
닝겐10
ㅠㅠ나 운다 울어
3년 전
글쓴닝겐
그렇게 닝은 애들 정규 훈련이 끝날 때까지 기다리겠지. 닝은 아무 생각 없이 애들 하는 거 보고 있지만 다들 조금씩은 신경이 쓰이지 않을까. 누군인지도 궁금할 거고 왜 보고 있는지도 궁금하겠지. 다들 나름 추측하자면 자기들처럼 여자 유스 정도로만 생각하고 프로 선수라고는 생각 못 하겠지.
3년 전
글쓴닝겐
드디어 훈련이 끝나고 감독님이랑 코치님께 인사할 동안 닝이 일어나서 몸 풀겠지. 그럼 코치님은 그거 보고 한숨 내쉬면서 아츠무 슬쩍 부를 거다.

코치: 미야.
츠무: 예.
코치: 얘가 네 서브 받아보고 싶다고 하는데 한 번 서브 해줄 수 있어?

코치님 말에 츠무가 닝 한 번 쓱 쳐다보겠지. 얇은 팔 한 번 보고는 쟈가? 부라질 것 같은데? 하면서 의아해하겠지.

츠무: 예, 뭐...

못 받을 게 분명하지만 그래도 한 번 받아보겠다는 도전 정신이 흥미로워서 아츠무 응해주겠지.

닝: 안녕, 난 닝이야. 너랑 동갑.
츠무: 어, 그래. 그래가 내 서브 받아보겠다고?
닝: 응. 너 서브 잘하는 것 같길래.
츠무: (살짝 비웃음)그래 잘 받아봐라. 안 봐준데이.
닝: 바라던 바야!

3년 전
닝겐10
키야
3년 전
닝겐19
하앙 대박
3년 전
글쓴닝겐
다들 코트 정리하고 있는데 아츠무랑 닝이 코트로 들어가는 거 보고 뭐지? 하면서 하던 거 멈추고 구경할 듯.

닝: 룰은 반경 1M 이내에 던지기.
아츠무: 알겠다.

바로 닝한테 서브를 던져도 못 받을 게 분명하지만 일단은 아츠무 알겠다고 하겠지.

그렇게 서로 상대편 코트에 선 닝과 아츠무. 닝이 자세 낮추고 리시브 할 준비하면 다들 예사롭지 않은 폼에 뭔가 할 모양이라고 기대하겠지.

준비가 된 닝 본 아츠무는 곧 공을 띄우고 높게 뛰어올라 평소의 살인 서브를 날리겠지. 아츠무는 정확히 닝에게로 던지는 게 목표였지만 살짝 닝을 벗어나서 옆쪽으로 가겠지.

정확히 닝에게로 가도 못 받을 것 같은데 옆으로 갔으니 확실하게 못 받을 거라고 츠무는 생각하겠지.

3년 전
닝겐20
하아아아아아ㅏㅇ
3년 전
닝겐21
하앙 받아버려!!
3년 전
닝겐5
(벌써부터 닝 멋져서 질식사)
3년 전
글쓴닝겐
GIF
근데 닝 잽싸게 몸을 움직이고 더 자세를 낮춰서 리시브 하겠지. 평소 닝이 받아왔던 여자 선수의 서브와는 좀 다르다는 걸 체감하고 리시브 하면서 감탄할 거다.

닝: (이야 세다!)

근데 이 정도로 강할 거 예상해서 닝은 더 자세를 낮췄고 최대한 그 힘에 대비했겠지. 결과는 정확히 세터 자리로 공이 가겠지. 아주 깔끔하게 포물선을 그리고 떨어진 공이 탕탕당구르르르.. 하는 소리만이 체육관 안을 채울 거다.

3년 전
닝겐20
키양아ㅏㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ 닝 간지작살
3년 전
닝겐5
하아앙.... 츠무 반응 상상하니 짜릿하다
3년 전
닝겐21
키야
3년 전
글쓴닝겐
츠무: 뭐꼬!!!!!!!!
토비오: !!!!!
호시우미: 아아아앙???
코모리: 대박!
사쿠사: ...!

3년 전
글쓴닝겐
츠무: 야, 야..! 니 뭐고!!

자기 서브 처음부터 이렇게 깔끔하게 받는 사람은 닝이 처음이겠지. 츠무 흥분해서 닝한테 성큼성큼 다가가겠지.

닝: 나 닝인데.
츠무: 아니, 그걸 물어본 게 아니잖아;
코치: 얘 프로 리베로야.

그제서야 닝의 정체를 말해주는 코치님. 체육관 발칵 뒤집어지겠지.

3년 전
닝겐22
하앙
3년 전
닝겐20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앙
3년 전
닝겐20
아 나는 닝이 이렇게 간지작살 능력출중한거 너무 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
하앙
3년 전
닝겐19
하앙 짜릿해
3년 전
닝겐5
하앙
3년 전
글쓴닝겐
토비오는 그제서야 티비에서 본 닝 얼굴 떠올리겠지. 프로라는 소리에 토비오 당장에라도 말 걸고 싶지만 초면이니까 말 못 걸고 가만히 눈 반빡이면서 쳐다만 볼 거다.

츠무: 프로라꼬...?
닝: 응. 어쩌다 보니?
코치: 넌 어쩌다 보니 프로가 된 거니?
닝: 앗 그건 아니지만.

3년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 귀여웡...
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
배구 잘하는 이아니라 배구 천재여 닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
닝: 좋은 서브 고맙다!

볼일 마친 닝은 쿨하게 체육관 떠났으면 좋겠다. 다들 뻥져 있는 유유히 떠나는 닝... 닝이 떠나고나서야 다들 후회할 듯. 뭐라고 말이라도 붙어볼 걸....! 와중에 제일 충격 받은 건 아츠무겠지. 역시 프로는 다르다고. 아무래도 남자와 여자 몸은 차이가 있는데 여자인 닝이 자기 서브를 아주 수월하게 올리는 거 보고 진짜 충격이었겠지. 거기 있던 애들 다 그럴 거다.

3년 전
글쓴닝겐
그렇게 다음날 츠무가 코치님한테 슬쩍 물어보겠지.

츠무: 어제 가는 또 안 옵니꺼?
코치: 응. 왜? 불러줘?
츠무: 예!
코모리: 프로면 바쁘시지 않아요?
코치: 아, 걔 지금은 리그 끝나서 백수나 다름 없다.

그렇게 다시 체육관으로 불려온 닝.

닝: 아, 저 바쁘다니까요?
코모리: 리그 끝났다고 하시던데!
닝: (머쓱)

3년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
하앙 능력치 최고인 닝 짱이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱
3년 전
글쓴닝겐
코모리: 안녕하세요, 전 코모리 모토야라고 합니다! 저도 리베로에요!
닝: 오! 너도 리베로야? 여기서 제일 멋있던데 역시 리베로라서 그런 거였네! 너랑 동갑이니까 말 놔!
코치: ...?
토비오: 저는 카게야마 토비오라고 합니다!
닝: 안녕, 얼굴 국가대표~
토비오: 네?
닝: 아니야^^
토비오: (국가대표라고 하니까 일단은 좋아함)

3년 전
닝겐24
헐 너무 재밌다
3년 전
글쓴닝겐
토비오: 어떻게 그렇게 어린 나이에 프로가 되신 겁니까!

갑자기 분위기 인터뷰 되겠지.

닝: 음... 어떻게 됐냐고 물어보면 글쎄... 그냥 됐는데... 열심히 하고 입단 시험 치르고... 별 거 없어!

그렇게 여러 애들이 묻는 질문에 도움 1도 안 되게 대답해주겠지. 그러다 갑작스럽게 가만히 입 꾹 닫고 있던 사쿠사가 입을 열 거다.

사쿠사: ...아츠무 서브는 어떻게 받은 거야?
닝: 아츠무 서브? 이렇게 하고 슈욱 하고 쓰압 하고 퐁! 해서 받았지.
사쿠사:

닝 약간 이런 쪽은 토비오과였으면 좋겠다. 와중에 토비오는 어떻게 알아듣고 오오...! 거리겠지.

3년 전
닝겐25
하앙 센세ㅜㅜㅠ
3년 전
닝겐19
토비오 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
츠무: 야 니, 내 서브 다시 받아봐라.

자기 서브 한 번에 올린 거에 대해 아츠무 살짝 자존심 상해 있었겠지. 그래서 닝이 못 받을 때까지 서브 대결 하려고 하겠지.

닝: 엥 싫은데.
츠무: 와!
닝: 서브 받는 것만 하지 말고 나도 껴서 시합하자, 우리.

그렇게 닝 껴서 하게 된 연습 시합

3년 전
글쓴닝겐
팀은 어떻게 할까 닝들?
3년 전
글쓴닝겐
일단 사쿠사랑 닝이랑은 같은 팀이어야 해
3년 전
글쓴닝겐
코모리랑은 같은 포지션이니까 다른 팀 하고
3년 전
닝겐26
츠무랑 다른 팀 !!
3년 전
글쓴닝겐
좋아 좋ㅇㅏ
3년 전
닝겐27
칵얌을 닝쪽으로??)
3년 전
글쓴닝겐
오 좋아!
3년 전
글쓴닝겐
호시우미는 어디로 보낼까?
3년 전
닝겐26
반대편 오때
3년 전
글쓴닝겐
그래 그렇게 하자!
3년 전
닝겐27
나도 이게 좋을듯!!
3년 전
글쓴닝겐
A팀: 닝, 사쿠사, 카게야마, 모브 3명
B팀: 아츠무, 코모리, 호시우미, 모브 3명

3년 전
닝겐28
훠우 념념굿
3년 전
닝겐12
츠무 멘탈 깨지나...ㅠㅠ
3년 전
닝겐29
하앙 !!!
3년 전
닝겐26
호슈미 멘탈도 깨고싶다 희희
3년 전
글쓴닝겐
B팀은 다들 자기 포지션에 서서 기다리는데 닝 팀은 갑자기 닝이 다들 모여 보라고 하겠지.

닝: 다들 손 이렇게 해 봐.

다들 영문 모르고 일단 닝이 하라는 대로 손 동그랗게 말고 한 곳으로 모으겠지. 사쿠사 하기 싫은데 일단은 하겠지.

닝: 닝과 아이들 파이팅!
토비오: 저희 팀 이름 닝과 아이들입니까?
닝: 응.
토비오: 좋습니다!
사쿠사: (도대체 어디가)

3년 전
닝겐5
기엽다.......(두근)
3년 전
글쓴닝겐
드디어 시작된 시합 첫 서브는 카게야마로 시작. 카게야마 서브도 보통이 아닌 거 닝이 오~ 하겠지. 호시우미가 리시브해서 올린 공 아츠무에게로 가고 셋업 해주는데 그대로 호시우미가 달려서 자기가 마무리 하려고 하겠지. 처음에는 깔끔하게 코트 바닥에 꽂아 넣을 거다.

닝: 와 너 잘한다!
호시우미: (콧방귀)
닝: 완전 잘 뛰네! 개구리 같아.
코모리: 풉.
호시우미: 뭐?
닝: 완전 칭찬이야!

3년 전
글쓴닝겐
다음 서브는 아츠무. 아츠무 일부러 닝 노려서 넣으려고 하겠지. 어김없이 강한 서브를 넣는데 닝은 자기 쪽으로 아주 빠른 속도로 오는 공을 보고 자세 낮추다 갑자기 몸을 옆으로 틀어서 피할 거다. 공은 선을 넘어서 아웃 되겠지. 괴물 같은 직감으로 아웃 판단한 닝. 겁나 멋있잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐27
닝 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ)
3년 전
글쓴닝겐
닝: 츠무야 더 훈련해라.
츠무: ㅂㄷㅂㄷ

다음은 사쿠사 서브인데 닝 사쿠사 서브하는 거 보는데 공에 이상한 회전 들어가는 거 바로 알았으면 좋겠다.

닝: (와, 저 공 받는 것도 재밌겠네)

3년 전
닝겐20
하아아아아앙
3년 전
글쓴닝겐
사쿠사가 던진 공 코모리가 리시브해서 올리겠지. 그대로 아츠무 셋업하는데 시간차 공격으로 블록 속이고 멀리 있던 호시우미에게 C속공으로 공 줄 거다. 블록이 붙긴 했는데 1장이라 호시우미 가볍게 뚫겠지. 근데 아무도 없다고 생각했던 곳에 닝이 갑자기 나타나서 디그하겠지.
3년 전
닝겐5
하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
내용 이해 안 되는 거 있으면 말해줘!
3년 전
글쓴닝겐
모브: 나이스 리시브!

공은 카게야마에게로 깔끔하게 가고 토비오는 그대로 사쿠사한테 건네고 점수 얻겠지.

닝: (토비오에게 하이파이브)웨이!
토비오: 웨이!
닝: (사쿠사한테 하이파이브)너도!

근데 사쿠사 하이파이브 안 할 듯. 아무리 시간이 지나도 사쿠사가 손을 들 생각이 없자 닝 그대로 아무렇지 않게 사쿠사 어깨랑 하이파이브 하겠지. 사쿠사는 인상 찡그리겠지.

코모리가 뒤늦게 달려와서 사쿠사 사정 말해주겠지.

닝: 너... 세상 어떻게 살아가는 거야...?
사쿠사:

3년 전
닝겐27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ494 귀야워ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
사쿠사가 한 번 더 서브 하는데 이번에는 서브 에이스 따겠지. 서브 에이스 나오면 다들 하이파이브 한 번 하고 그만인데 닝이 갑자기 또 모이라고 하겠지.

닝: 특별히 너희에게만 멋있는 거 알려준다.

그리고는 가슴 앞에 주먹으로 모았다가 뒷꿈치 들어올리면서 검지만 펴서 하늘로 찌르는 리액션 하겠지.

닝: 따라해. 이거 우리 팀에서 서브 에이스 나올 때마다 하는 리액션이야.

애들 프로팀이 한다는 소리 듣고 다들 열심히 리액션 하겠지. 여전히 사쿠사는 떨떠름 할 거다.

3년 전
닝겐30
탑승..!! 애들 다 너무 귀엽다 ㅠㅠㅋㅋ!!
3년 전
닝겐29
하이큐 ... 배구 룰도 알 수 있게 해주고.. 좋은 만화다
3년 전
닝겐31
센세이!!!!! 탑스으응!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
그 모습 자세히 본 아츠무 팀, 자기들도 서브 에이스 나오면 따라할 거다.

닝: 참 나 애처럼 따라하기는~!

계속 게임이 진행되겠지. 근데 닝 남자애들 사이에서 잘하긴 하는데 뭔가 이게 프로다! 하는 뚜렷한 디그가 아직 안 나오고 있겠지. 그러다가 호시우미가 공을 때리는 순간이 오는데, 블록 3장이 따라붙을 거다.

그거 보고 닝 살짝 뒤로 뛸 준비하겠지. 호시우미의 플레이를 이미 파악한 닝, 호시우미가 블록아웃 할 거라고 예상한 거지. 그리고 닝의 예상대로 호시우미는 블록 위쪽을 노렸고 공은 높게 멀리 날아가겠지. 다들 그 공은 리시브 할 수 없다고 생각할 때쯤 언제 저기까지 간 지 모르게 닝이 공을 쫓을 거다. 닝 몸을 던져서 가까스로 공을 올리는데 닝의 몸은 체육관 벽면에 좀 세게 부딪히겠지.

호시우미: !!

닝이 억지로 살린 공은 카게야마가 넣을 거다.

닝의 슈퍼 디그에 다들 감탄하는 것도 잠시 닝 몸이 벽과 세게 부딪힌 것 같아 다들 걱정하면서 닝한테로 달려가겠지.

3년 전
닝겐32
하앙
3년 전
닝겐33
아직 못 보긴 했지만 하앙... 낼 일어나서 봐야징 ..❤️
3년 전
글쓴닝겐
코모리: 괜찮아?
아츠무: 괘안나?
토비오: 괜찮습니까?!

닝 비틀거리면서 자리에서 일어날 거다.

닝: 아고고... 장기 터진 거 같은데...
토비오: 헉!
닝: 농담이야 멀쩡해. 다들 봤냐. 내 슈퍼 디그.

많이 다친 줄 알았는데 멀쩡한 닝 보고 다들 안심하겠지.

3년 전
글쓴닝겐
오늘은 ㅇㅕ기까지... 휴... 내일 와서 마저 풀게유
3년 전
닝겐19
하앙 센세 수고하셨어용❣
3년 전
글쓴닝겐
읽어줘서 고마워용!
3년 전
닝겐34
아 능력치 대박인 닝 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허버허버
3년 전
닝겐34
기다리고 있을게용💜
3년 전
닝겐35
닝 멋있다 우주슈퍼최강킹왕짱ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐36
으악 진짜 좋다ㅜㅜㅜ 나ㅜ진짜 배구에 진심인가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐37
센세ㅠㅠㅠㅠ 최고에여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐38
센세 귀요미들과 영접시켜주서 고마워요!!!
3년 전
닝겐39
끼양아가각각가 오늘은 실시간으로 달려보겠따...아자아자~
3년 전
닝겐40
와 진짜 너무ㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
마저 쓰러 왔습니다만 생각나는 게 없어서 정말 짧게 하고 갈 예정쓰ㅠㅠ~
3년 전
글쓴닝겐
짧게 하고 갈 건데 호출을 해야 되나 말아야 하나...
3년 전
글쓴닝겐
코모리: 정말 괜찮은 거 맞아?
닝: 응. 멀쩡해!

벽과 부딪힌 부위가 살짝 얼얼하긴 해도 이 정도야 별 문제가 되지 않으니까 닝 자신이 보기에는 정말 괜찮다고 생각하겠지. 근데 사쿠사가 유심히 닝 보다가 고작 두 손가락으로 닝 팔을 살짝 잡고는 들어올릴 거다. 이건 누가봐도 팔은 건드리기 싫지만 어쩔 수 없어서 그러는 거겠지. 그렇게 들어올려진 닝의 팔, 팔꿈치 부분이 붉게 쓸려있겠지. 살짝씩 핏방울이 맺혀있을 거다.

코모리: 아이고, 쓸렸네.
닝: 엥, 그렇네. ......알고나니까 갑자기 따가워진다.
코모리: 아 그거 뭔지 알 것 같아.

모브가 구급상자 갔고와서 치료하려고 하는데 닝 자기가 치료를 할 수 없어서 다른 사람에게 부탁을 해야 하겠지. 이런 거 의외로 호시우미가 꼼꼼하게 잘했으면 좋겠다. 오밀조밀하게 생긴 게 키가 작으니까 보통 남자애들보다 손 조금 작겠지. 그 손으로 야물딱지게 연고 바르고 반창고 붙여줬으면 좋겠다.

닝: 고마워.
호시우미: 응.

3년 전
닝겐41
하앙!
3년 전
닝겐19
헐레벌떡!!! 하앙 센세!!!
3년 전
닝겐40
와아아앙
3년 전
닝겐37
하앙 센세!!!!
3년 전
글쓴닝겐
닝: 자 다시 하자!
코모리: 팔꿈치 안 아파?
닝: 에이! 운동선수한테 이 정도는 다친 것도 아니지!
츠무: 맞다. 이 정도는 간지러운 것도 아니지.
닝: 아니 그건 아닌데. 따가워.
츠무:

3년 전
글쓴닝겐
경기가 재개되고 드디어 다시 아츠무의 서브 차례. 이번에는 반드시 닝을 무너뜨리겠다는 각오를 하고 아츠무는 공을 던지겠지. 높게 뛰어올라서 공을 치는데 이번에는 느낌이 좋겠지. 방향도 정확하고 힘도 손에 착 감겨서 딱 알맞게 들어간 느낌이겠지.

자신은 만족스러운 공격을 했으니 닝의 방어에 달려있겠지. 닝은 역시 이번에도 자기한테 올 줄 알았겠지. 하여튼 승부욕 하고는... 하면서 이번에도 역시 깔끔하게 리시브 하겠지.

츠무: 아!! 가스나 진짜!!

아츠무 내키진 않지만 닝이 리시브는 진짜 기가 막히게 하는 거 인정할 수밖에 없겠지.

닝이 리시브한 공 카게야마가 미들블로커인 모브에게 셋업하는데 그거 코모리가 디그하겠지.

닝: 이야~! 코모리!!

비록 서브는 닝이 이겼지만 점수는 자기팀이 딴다! 라는 생각을 하며 아츠무 필사적으로 셋업하겠지. 토스된 공을 모브가 치는데 블록 원터치가 될 거다. 하필이면 공이 옆쪽으로 날아가는 바람에 세터인 카게야마가 리시브하러 달려갈 수밖에 없겠지.

카게야마가 첫공을 건드려버렸으니 공을 정확히 셋업해줄 사람이 없어진 상황, 그때 닝이 소리치겠지.

닝: 마이볼!

엔드라인에서 점프해서 리베로인 닝이 셋업을 하게 되겠지.

닝: 샄사!!

리베로인 닝이 셋업하는 것도 놀라운데 닝 백토스로 사쿠사에게 정확히 토스할 거다.

3년 전
글쓴닝겐
사쿠사도 놀란 채로 공 상대방 코트에 꽂아넣겠지.

츠무: 와 진짜;

리시브도 너무 잘하는데 자기 분야인 셋업마저 잘하는 닝에 아츠무 진짜 멘탈 털릴 듯. 올그라운더인 호시우미도 마찬가지겠지.

닝: (사쿠사한테 두 손 내밀며)웨이!

닝 습관적으로 사쿠사한테 하이파이브 하려고 하겠지. 그러다 사쿠사 하이파이브 안 하는 거 기억나서 급하게 주먹으로 바꿀 거다.

피스트펌프도 안 하려나 하는데 사쿠사도 주먹 쥐고 살짝 부딪힐 거다.

3년 전
글쓴닝겐
토비오: 방금, 방금 백토스 하신 겁니까?!
닝: 응.
토비오: 리베로이신데 어떻게 그렇게 정확하게 토스를 하실 수 있습니까?!
닝: 음, 리베로가 셋업하는 거 멋있어서 죽어라 연습했지. 인생은 간죽간살!
토비오: ...? (간죽간살? 간장 죽 간장 살밥...?)
코모리: 간지에 죽고 간지에 산다고.
토비오: ....아!

3년 전
닝겐15
더주세요 센세..!!!!
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹
3년 전
글쓴닝겐
닝의 활약으로 결국 닝 팀이 이기겠지.

닝: 야 덕분에 재밌었다!
코모리: 우리도 재밌었어!
아츠무: 다음번에 반드시 이긴다, 알겠나?!
닝: 오야, 도전장은 언제든지 받아주마, 아츠무!

그 날 닝이 나름 자기 돈 번다고 애들 아이스크림 하나씩 물려주고는 헤어지겠지. 다음날도 같이 배구하면 좋겠지만 닝한테 일이 생겨서 결국 그렇게 제대로된 작별인사도 못 한 채 유스 합숙은 끝이 나게 되겠지. 연락처 교환한 것도 없어서 연락할 수단이 없어서 다들 아쉽긴 하지만 뭔가 다들 언젠가는 다시 닝을 만날 수 있다는 느낌이 들 거다. 닝 덕분에 각자 학교로 돌아가서 배구 더 열심히 하겠지.

3년 전
글쓴닝겐
반 년 후, 도쿄 올림픽이 열리고 닝은 가슴에 일본 국기와 최연소 배구 국가대표라는 타이틀을 단 채 코트 중앙에 서게 될 거다.
3년 전
글쓴닝겐
도쿄에 살지만 사람 많은 걸 싫어하는 사쿠사는 집에서 닝의 경기를 볼 거고 코모리, 카게야마, 아츠무, 호시우미는 직관할 거다.

닝은 수없이 많은 경기를 했지만 국가대표로서는 처음이라 떨리겠지. 그래서 초반에는 잘 안 풀리겠지. 닝이 실수할 때마다 애들은 닝이 잘하는 거 아니까 자기가 더 안타까워하겠지.

3년 전
닝겐19
하아앙 닝은 멋있고 애들은 귀엽다...
3년 전
글쓴닝겐
항상 밝고 팀원들 격려 잘해주던 닝의 표정이 시간이 지날수록 안 좋아질 거다. 결국 닝은 1세트 후반쯤에 교체될 거다. 닝 교체 당하는 거 아츠무가 제일 분해할 듯.

츠무: 내 그렇게 눌렀으면 세계를 상대로는 아예 박살내부려야지!!
사무: 시끄럽다.

3년 전
글쓴닝겐
벤치에 앉아서 머리 식히는 닝. 간간히 드링크 마시지만 전체적으로 분위기가 안 좋을 거다. 결국 허리 숙여서 팔을 다리에 받치고는 고개 숙이는 닝. 카게야마는 중학생 때 한 번 벤치로 나간 적이 있어서 그 기분 알겠지. 카게야마가 아니여도 다들 벤츠로 밀려나간 적이 있겠지. 다들 처음 보는 닝의 모습에 많이 속상해하겠지.
3년 전
글쓴닝겐
그렇게 1세트는 상대편에게 빼앗긴 채로 끝이 나고 2세트가 시작되겠지. 근데 2세트도 닝이 아닌 다른 리베로가 나갈 거다.

츠무: 하... 닝 잘한다꼬! 닝 좀 내보내라!
사무: ......

옆에서 보는 사무는 그런 츠무의 모습에 좀 충격이겠다. 조금만 못해도 폐품 소리 해대면서 코트에 필요없다고 폭언을 해대던 아츠무가 그렇게 누가봐도 1세트에 못했던 닝을 감싸는 게.

3년 전
글쓴닝겐
2세트 중반이 되었을 때 닝이 다시 몸을 풀겠지. 드디어 다시 코트로 나오는 닝, 근데 상대국 응원팀이 닝이 나오자 야유를 보내겠지. 게다가 일본 사람 중에서도 야유를 보내는 사람이 있을 거다.

캐스터: 닝 선수에게 상대편에서 야유를 보내고 있네요.

집에서 보고 있던 샄사, 얼굴 왕창 찡그리겠지. 아츠무는 당연히 그 자리에서 난리 났을 거고. 호시우미도 야유 보내는 사람한테 소리 지르고 있을 듯. 코모리는 가만히 정색했으면 좋겠다. 항상 싱글벙글 상인 코모리가 정색이라니... 갑자기 치이네. 원래 이런 애들이 정색하면 겁나 무섭자너...

3년 전
닝겐40
하앙
3년 전
닝겐27
아ㅏ오 우리 닝이 얼마나 잘하는데!!!!!!
3년 전
닝겐42
닝이가 얼마나 대단한데!!!
3년 전
닝겐37
우리 닝이 최고란 말이다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
닝 코트로 걸어나가면서 야유 보내는 상대편 관중석 한 번 바라봤으면 좋겠다. 그리고는 가소롭다는 식으로 썩소 한 번 날렸으면 좋겠다. 니네들이 아무리 야유를 보내도 자기는 전혀 신경 안 쓴다는 무언의 표현. 그리고 그 모습이 티비에도 나갔으면 좋겠다.

그 모습에 닝 완전 괜찮아보여서 다들 안도의 웃음지을 듯.

3년 전
글쓴닝겐
다시 코트에 선 닝, 크게 쉼호흡을 하자 호루라기 소리가 코트에 울리겠지. 닝 다시 들어가고 처음에는 잘하지도 못하지도 않겠지. 약간 겨우 1인분 하는 느낌이겠지. 아직은 뭔가 부족한 느낌.

서브 강하게 날리는 선수가 리베로인 닝 피해서 서브 넣어서 잘하는 서브 리시브도 잘 못하고 있을 거다. 그러다 상대편 주포인 선수에게 스파이크 기회가 주어지고 다들 강한 스파이크 대비하는데 갑자기 페인트 쓰겠지. 텅 비어있던 닝네 코트 중앙. 갑자기 닝이 나타나서는 몸을 날리면서 손바닥으로 디그할 거다. 그 순간 경기장에선 큰 함성이 터져나오겠지.

3년 전
글쓴닝겐
자기가 다 긴장하면서 지켜보던 애들, 이 순간을 기다렸다는 듯히 좋아하겠지. 집에서 보던 사쿠사는 자기도 모르게 주먹 쥐고 좋아했겠지.

드디어 완전히 자기 페이스 되찾은 닝 그 뒤로도 말도 안 되는 디그를 줄줄이 할 거다. 후반에는 평소보다 훨씬 더 좋은 컨디션이겠지. 그렇게 닝이 다시 들어오고나서는 전세가 완전히 바뀌어서 결국 일본이 이길 거다.

그 날 포털사이트 실검 1위는 닝이겠지. 닝이 디그하는 경기 모습 영상이랑 야유 보내는 관중석에게 썩소 짓는 닝의 모습은 레전드 영상으로 떠돌 거다.

3년 전
글쓴닝겐
잠만 여기서부터 스포주의!!
.
.
.
.
.
.
.
.

3년 전
닝겐43
겁나 멋져 울언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
몇 년 후...

츠무: 오늘은 반드시 이긴다.
닝: 오늘도 내가 이길게. 아츠무.

일본 프로 배구 올스타전,

캐스터1: 네! 이번 경기는 유독 대중들에게 인기가 많은 선수가 대거 포진하는 팀인데요! 먼저 A팀은 국보급 리베로 닝 선수, 블랙자칼 사쿠사 키요오미, 히나타 쇼요, 애들러스 카게야마, 라이진 스나 린타로, 대일본 워리어즈 햐쿠자와 유다이.

그에 맞서 B팀은 블랙자칼 미야 아츠무, 보쿠토 코타로, 애들러스 호시우미 코라이, 우시지마 와카토시, 라이진 코모리 모토야, 그린로켓 고시키 츠토무입니다.

캐스터2: 여기서 관전 포인트가 무엇이죠?

캐스터1: 바로 유일한 여자 선수인 닝 선수인데요. 닝 선수에게는 남녀 체격 차이 따윈 불리한 요건이 되지 않습니다. 그런데 이번에는 상대편에 일본의 주포인 우시지마와 보쿠토가 있는데요. 과연 닝 선수가 그들의 공까지도 리시브를 할 수 있을지 기대가 됩니다!

3년 전
글쓴닝겐
(배구 올스타전은 인기가 많은 선수들을 모아 팀을 짜서 하는 경기인데, 재밌게 즐길 수 있는 팬미팅과 행사적인 성격을 가지고 있어서 이렇게 남녀 섞여서 팀을 이루기도 한답니당! 한국 프로 올스타전 꿀잼)
3년 전
글쓴닝겐
캐스터2: 네, 첫 서브는 강력한 서브를 구사하는 미야 아츠무 선수로 시작하네요! 말씀 드리는 순간 공을 던집니다!

아츠무의 공은 어김없이 닝에게로 가겠지. 닝은 살짝 미소 지으면서 리시브 할 거다. 고등학생 때와는 다른 서브에 리시브하는 동시에 닝의 몸은 뒤로 구르겠지. 하지만 공은 이번에도 정확히 카게야마에게로 가겠지. 아츠무는 분해하면서도 짜릿하다는 표정 지으면서 닝 바라볼 거다.

3년 전
글쓴닝겐
카게야마가 스나에게 셋업해주겠지. 블록 두 장 따라붙는 거 유연한 허리로 코트에 꽂아넣겠지. 근데 그거 코모리가 디그 할 거다. 올라간 공은 아츠무가 와카토시한테 셋업해줄 거다. 우시지마 강력하게 공 때리겠지. 근데 닝이 그거 디그하는데 너무 강한 힘과 반대 방향 공 회전에 공은 코트 바깥으로 날아가겠지.

아츠무는 엉덩방아 찧은 닝 내려다보면서 웃을 거다. 그럼 닝도 웃으면서 히나타 부축 받고 일어서겠지.

닝: 한 번 더!

아츠무가 또 서브를 하는데 이번에는 사쿠사가 그 공 받아내겠지. 카게야마가 셋업을 하는데 갑자기 닝이 네트 위로 뛰어오를 거다. 카게야마가 A속공으로 닝에게 공을 셋업해주겠지. 예상치 못한 리베로 닝의 스파이크, 상대팀은 허무하게 점수를 줄 수밖에 없을 거다.

3년 전
글쓴닝겐
츠무: 리베로가 공을 때리는 거 반칙 아니가!
닝: 반칙 아닌데~ 여기 올스타전인데~ 꼬우면 모토야한테도 셋업해주든가!

다시 경기가 재개되고 히나타의 서브차례겠지.

닝: 애기 서브 에이스~!
히나타: ! 노력해볼게요!
사쿠사: 아기의 정의 모르냐?
닝: 아는데? 응애응애 애기. 히나타 완전 애기잖아.
스나: 히나타가 애기면 너도 애기야.
닝: 아닌데.
스나: 너 히나타보다 작잖아.
히나타: ......제가 작아서 애기라고 부르시는 거였어요?
닝: 에이~! 그럴 리가!
츠무: 언제 서브할 기고!!!
닝: 쏘리 쏘리~! 지금 할게~

3년 전
닝겐24
아 나 호출 못눌러서 누르러 들어왔는데 하고 있었어ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐10
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ나 운다 울어
3년 전
글쓴닝겐
히나타가 강한 서브를 하지만 고 올리겠지. 그대로 아츠무는 또 한 번 우시지마에게 공을 올릴 거다. 닝은 그거에 맞춰 자세 낮추겠지. 닝에게로 오는 공, 이번에는 닝이 깔끔하게 올릴 거다.

우시지마: !

A팀 B팀 할 거 없이 다들 닝이 우시지마 공 올리는 거 보고 역시 올릴 줄 알았다는 식으로 미소 지을 거다.

카게야마에게로 간 공은 히나타와의 괴짜 속공으로 상대방 코트에 꽂힐 거다.

닝: 아 재밌다!

3년 전
글쓴닝겐
고등학생 프로 배구 선수 닝과 유스조 完
3년 전
글쓴닝겐
어유... 드디어 한 개 끝냈네... 읽어주셔서 감상당! 2, 3은 아마... 언젠가 이을 겁니다...ㅎㅎ...
3년 전
닝겐38
다들 머싰써ㅜㅜㅠㅜ 센세 넘 잘 봤어요!
3년 전
글쓴닝겐
감사합니다! 닝들 덕분에 재밌게 글 썼어요~
3년 전
닝겐28
하앙 센세 잘봤어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
재밌게 봐줘서 고마워요!
3년 전
닝겐44
스나 ㅁ뭔데 설레지 센세 최고ㅠㅠㅠㅠ