모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽지 않을까...?
3년 전
3년 전
익인1
당연..... 나라면 논술 버림ㅎㅎㅎ
3년 전
혹시 논술 왜? ㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠ 퓨ㅠ
3년 전
익인1
나 고딩때 논술 반에서 1~2명밖에 안 함,, 애들 준비하다가 다 때려치웠거든
3년 전
익인2
뭐가에바여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
엄청 힘들텐데..
3년 전
익인4
논술공부+수능공부+적성공부+자소서준비+면접준비=감당 안될거같은디,, 하나만 해도 힘든데ㅠㅠ 내 과외순이였으면 뜯어말림..
3년 전
익인5
교과 하나쯤은 깔아야 되지 않을까....?
나 적성+종합+교과였는데 ㄱㅊ았음

3년 전
교과 깔기엔 성적이 조금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
정시 잘나와?
3년 전
국어 영어 고정 1 화 1 생 1 2 한국사 1-2... 수학 가형 3? ^^... 가형 어쩌지? 나형으로 돌릴까...?
3년 전
익인5
엥 적성을 왜써.....?
적성 버리고 논술로 채웡

3년 전
내신이 노답인데 여섯 장을 아예 버리기는 아까워서 ㅠ츄튜튜튜유ㅠㅠㅠㅠ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ튜ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
그니까 논술로 채우라고
적성 쓸 이유가 없는 성적인디.....
그정도면 보험수준도 아니여.... 13112가 적성을 왜 써ㅜㅜ내가 적성으로 왔는데 으리학교 그거보다 훠어어얼씬 낮아,,,,,

3년 전
익인6
이과면 그나마 괜찮고 문과면....음....
사실 좀 별로야 나같으면 논술 안함

3년 전
혹시 논술 비추하는 이유 있어? ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 나 이과야!!!!!!!
3년 전
익인6
네 성적 정확히 모르고 어느정도의 고등학교에 어느정도 대학교 원하는건지 모르는데 논술 적성쓰는거 자체가 내신 대비 좀 높게 가고싶은 마음이지않을까 생각이 들었거든
근데 솔직히 논술 빡세잖아 얼만큼의 실력인지는 모르지만
논술 적성 종합 중 가장 도박스러운거에 시간 쓰고 나머지 준비 힘드느니 걍 논술 버리고 나머지 준비 하는게 낫지 싶었음
근데 모고 성적보니 차라리 종합 던지고 논술이랑 적성(나중에 정시보고 수시납치라고 땅을 칠 정도의 대학은 쓰지말고)만 슬쩍 써보고 정시 올인도 나쁘지않겠다 싶기도 하네...
근데 세개 중 하나는 버리자ㄹㅇ로

3년 전
종합 던지고 논술 정시 하기로 했다...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 처음부터 불안해서 종합 적정으로 하나 넣으려고 했던 건데 정시러거든•••
3년 전
익인7
난 논술 적성만 하고 진짜 안전빵 교과 하나 있었는데 오바야... 적성도 난 잘하는 편이어서 거의 논술만 신경썼었는데도 힘들었음
3년 전
진짜 어떡하지 다 버리고 정시 하는 게 빠른가...? ^^...?
3년 전
익인7
논술 이제 시작하는거야? 내가 문과라 이과 논술은 잘 모르는데 적성은 정시 성적보면 수학만 좀 더 챙기면 괜찮을 것 같은데 논술은 난 2학년 종업식 하고 부터 계속 학원 다녔거든... 무작정 쓰기만 하면 되는게 아니라 학교별로 거의 원하는 답안 스타일도 있고 많이 써봐야 느는거라.... 나라면 차라리 정시할래
3년 전
지금부터 논술 준비하는 건 역시 좀 늦었으려나 ㅠㅠ튜ㅠ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!!
3년 전
익인7
이제 곧 방학이지? 고삼은 방학이랄 것도 없지만 한국사 완벽하게 하고 수학 미련없으면 나형으로 빨리 바꾸던지 좀 더 챙겨 내신이 몇 나오늕ㅣ는 몰라도 내 학생이면 너 논술 적성 한다하면 뜯어 말릴 거야 저 성적이면 진짜 잘 갈 수 있는데 굳이 수시납치 될 필요가 있을까
3년 전