모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 

물론 두직업다 정신적으로 힘든거 맞고 

아무나 하는거 당연히 아님 

근데 그거 다 다른직업도 마찬가진데 

그만큼 욕도 대놓고 먹게 되는 직업이기도 해서 묹가 되지만 그만큼 대놓고 위로도 겁나 많이 받을 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 

방송이든 유튜브 통해서도 자기 직업이 얼마나 힘든지 공개하기도 쉽고 얘기하기도 쉬움 

근데 일반직장인도 똑같이 힘든데 다수라는 이유로 평범함 취급당하게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 자기가 얼만큼 힘든지 공개도 안하니까 당근 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 두직업만 쉴드받으니까 웃기지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 직업이라도 자기 아는 사람한테는 쉴드 받잖아 그냥 직업차이가 아니라 인지도 차이지...ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 그게 직업차이 아냐?? 힘든건 매한가지고
3년 전
3년 전
익인3
다르게 힘든거지 누가 일반인 직업은 안 힘들다고 치기라도 함?
3년 전
응응 다르게 힘들다는게 내가 하고픈 말인데?? 특수하게 힘들다고 쉴드를 많이쳐서
3년 전
익인3
특수하게 힘든 건 맞지 애초에 받는 욕의 수위가 다른데 저쪽 직업이든 아니든 둘 다 힘든 건 맞는데 불특정 다수에게 욕받아먹는거랑 얼굴 면대면으로 욕 받는거랑 다르다고 생각해 그래서 난 콜센터 직원같은 경우도 그래서 유독 힘든 직업이라고 생각하고
3년 전
너 말대로 다른 직업도 있네. 근데 콜센터직원한테는 연예인과 유튜버정도의 복지도 팬의쉴드도 뭣도 주어지지 않는게 맞잖아 그걸 힘들다고 대중들에게 말할기회가 주어지는 것도 아니고. 그니까 결국 다른직업도 있는데 두개만 유독시리 힘들다고 평가받는게 웃기다는거야 다른 직업들 중에 너의 기준(다수에게 욕먹는거 vs 면대면으로욕먹는거) 뿐만 아니더라도 다른 이유들로 힘든건 수만가지가 있는거구~
3년 전
익인3
ㅇㅇ 쓰니 말도 맞다고 생각해 근데 지금 쓰니 글⍤⃝𓂭 연예인들 유투버들 직업⍤⃝𓂭 다른 직업보다 힘들다고 평가받는게 아니꼬와 보여
직업 특성상 많은 이들에게 보여지고 그만큼 많이 접하게 되니까 힘들다고 평가되는 말⍤⃝𓂭 더 많은건 당연하다고 생각해

3년 전
밑에말 알아 ㅠ 맞아 그말도 맞고 맞는데 그래서 결국 우리둘다 같은얘기를 가지고 같은 의미로 다른편에 서서 얘기하고 잇어서 그런듯 ㅇㅇ

3년 전
익인4
유독 욕먹으니까 유독 힘든 직업이라고 생각할 수도 있는거 아닌가 뭐가 웃긴거람
3년 전
웅응 글에도 말햇지만 그냥 생각안맞는거같으니 스루향
3년 전