모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
가면 뭐해줘? 집에 리도맥스 라고 스테로이드연고 있는데 바르면 좀 괜찮긴한데 그때뿐이고 스테이로이드 때문에 자주 바르기도 그렇고 ㅎ ㅏ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠잠하다가도 가려우면 긁게되고 그럼 또 피나고 진물나고 특히 발가락 사이가 진짜 심해ㅠㅠㅠㅠㅠ 포진 다 터져서 맨날 피딱지 진물딱지.....걍 병원을 가야되나 손은 보기에도 진짜 흉하고 밴드바르면 습기차서 더 간지럽고 돌아버리겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
바르는 약 고대로 처방해줌 ㅎㅎ........
3년 전
익인2
나 한포진때문에 3달 피부과 다녀봤어 가서 주사맞고 약이랑 연고 처방받는데 약,연고에 스테로이드 둘 다 들어가있어서 부작용 진짜 심하게 왔었어
3년 전
익인2
작년 이맘때쯤에 다녔었고 올해도 똑같은 위치에 똑같이 생겼는데 수포? 최대한 안터뜨리게 하고 집에 습기 조절해주고 규칙적으로 자고 일어나고 비타민,유산균 챙겨먹고 샤워하면 드라이기나 선풍기로 잘 말려주고 보습크림 수시로 발라주니까 올해는 좀 잠잠하게 지나가는 중 나도 작년에 진물 엄청 많이 나오고 가려운 거 심했어서 고통스러운거 알아 ㅠㅠ
3년 전
익인3
삼성병원 다니는데 약 엄청 독한 거 줘.. 신장? 간? 검사하고 약 받고 조직검사 거의 무조건 하라고 하는데 별거 나오지도 않음 아 나는 스테로이드 싫어서 그거 없는 약으로 받았어 속은 버렸는데 낫기는 많이 나았어 이젠 밴드 없이 걸어다닐 수 있고 진물이랑 피때문에 양말 버릴 일도 없음
참고로 가본 병원 강남성모, 삼성병원, 세브란스, 일산병원, 서울대병원 등등..

3년 전
한포진인데 조직검사는 왜해......?
3년 전
익인3
피부 조직검사 했어..! 나는 양쪽 발에 다있고 분포 범위도 엄청 넓어서 혹시 다른 균? 일 가능성도 있대서ㅎ... 고통이 너무 심해서 잠도 못자서 응급실 가서 진통제 맞는 수준이였거든..! 그리고 삼성병원은 이전 병원이고 지금 다니는데는 은평성모병원이네ㅎ.. 먄 너무 많은 곳을 다녔어서..ㅎ.. 궁금한 거 있오? 나 진짜 한포진 고인물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 내가 너무 줘 뜯어놔서 약 독한 거 쓰고 있긴 한디...
3년 전
익인3
아 플러스 첫 날 병원비 30만원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조직검사해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈때마다 약 2주치받고 약 값 7-8만원 정도 들어
3년 전
어이구야....약간 혐짤이긴한데 이거 한포진 맞지...?ㅠㅠ 처음엔 붉게 오돌도톨한 뾰루지 같은게 올라오면서 가려워서 긁었더니 저렇게 엄청 번졌어 ㅎ ㅏ...ㅠㅠ 똑같은 연고 받을바엔 그냥 안가는거랑 다를바없나 싶다
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인3
글쓴이에게
앗 물집과 익숙한 껍질... 내 발이 진짜 혐이라 괜찮아! 현재 내 루틴은 병원에서 준 약 + 연고인데 연고는 디푸코+에스로반 이렇게 섞어 발라! 그리고 환부에 열감이 느껴지면 포진이 더 번져서 아침저녁으로 생리식염수 거즈에 적셔서 두툼하게 10분 정도 올려둡니당 연고 + 생리식염수 + 집에서 양말 + 항상 청결 이렇게 유지하면 2주? 내에 거의 가라앉긴해..! 진물 안나고, 일상 생활 가능한 정도?

3년 전
익인3
3에게
내가 속이 많이 약해서ㅠㅠ 지금 병원에서 처방해 준 약을 거의.. 못먹고 있어서 저렇게 하고 있거든! 아 근데 디푸코 1등급 스테로이드제라 진짜 심할 때 아니면 에스로반으로 버티는 편..

3년 전
발은 양쪽 다 그래서 저거의 2배라고 생각하면 돼...^_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....건조하면 더 심해지는것 같은데 혹시 스테이로이드 연고말고 수시로 발라주는 크림이나 로션있어?

3년 전
익인3
글쓴이에게
엇 잠시만 나 에스트라 캡슐크림이랑 듀크레이 덱시안 메드크림!

3년 전