모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
어른스럽게 예의바르고 일은 항상 열심히 하려고 하는데 소심해보이고 실수 많이 하는 친구 

알바한 지 두세달인디 이런 알바생이면 어떨 거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
실수 안 하려고 노력하는 거지? 그럼 좋아보일 듯
3년 전
익인2
난줄...근데 언니오빠들이 다 예뻐했어
3년 전
익인2
실수점점줄이고 일 제일 열심히하니까 다른애들보다 낫다더라..
3년 전
익인2
실수가 안줄면....그건...답이없어..
3년 전
익인3
진짜 솔직히 답답함
3년 전
익인3
주변 사람 죽어나감... 피해봤던 내 입장에선 같이 일하기 시러
3년 전
익인8
3년 전
익인4
알바한 지 두 세달인데 실수 많이 하면 난 좀 그래..
3년 전
익인4
실수를 줄여가면 모를까 계속 많으면 그냥 앞에서만 이러는 건가? 싶기도 하고, 예의 바르고 열심히 하려는 것도 중요하지만 같이 일하는 사람 입장에서는 너무 답답하지ㅠㅠ 소심하기까지 하면.. 난 좀 별로다ㅠ
3년 전
익인5
실수 많이 하면 허허 이녀석... 싶긴 한데 열심히 하려는 게 보이면 그냥 아무말 안할듯
3년 전
익인6
아놔 나잖아?ㅠ 점장님은 이뻐하시고 부점장님이 되게 괴롭혔었음
3년 전
익인7
열심히 하니까 뭐라할수도 없고 조금 답답하지만 착하구나....
3년 전
익인8
실수 많이하면 좀...나 전에 알바 같이했던 언니가 저래서 내가 맨날 컴플 해결하고 1.5인분치 일하고 그랬는데 첨엔 그래 그럴수있지 이러다가 나중엔 눈물날정도로 화나더라
3년 전
익인8
난 차라리 좀 4가지 없는 성격이라도 일 잘하는게 좋아
3년 전
익인9
엥 얼마나 못했길래...
3년 전
익인8
하루에 실수 기본 2-3개 빵집알바였고 난 알바한지 1년차 언니는 2년차였는데 빵끈 어딨는지 물어보는등 기본적인 위치 모름, 빵 컷팅하는데 손 너무 느려서 손님들이 줄섬, 30분이면 끝나는 일 1시간 30분동안 잡고있어서 나 혼자 한시간에 60만원벌면서 날아다님, 마감종이 하나 붙이는 법 모르고 정산하는 돈 세는데 30분걸림 등등...
3년 전
익인8
한 날은 어떤 손님이 케이크 구매해가셨는데 그걸 4000원짜리 빵으로 계산해놨더라...손님이 계산잘못된거같다고 전화와서 그때 알았음 하...
3년 전
같이 하면서 엄청 피곤했겠다... 난 실수 안 낼 때는 아예 안 내는데 많이 내는 날은 누락 2~3개씩에 손님 추가요청 전달도 잘 못 하는데 진짜 언넝 고쳐야겠다ㅠ
3년 전
익인8
내가 저 언니랑 한판한지 얼마 안돼서 더 감정적으로 쓴거같은데 상처받지말구,,,말 세게한거같아서 미안,,, 쓰니는 고쳐야겠다는 마음 가지고있으니깐 이제부터 차근차근 실수 줄여나가면 되지!
3년 전
괜차나 얼마나 답답했겠어... 후 나도 이제 줄인다!!!!
3년 전
익인9
실수 마니하면....
3년 전
익인9
알바는 솔직히 성격보다는 일머리가중요해서.. 난그래서 죽어라 레시피외움.. 지금하는데도 일주일만에 일 다떼고 대타 내가 다쓸어감.. 일못하면 어케 생각하는지 내가 겪어봐서
3년 전
다들 이렇게 생각하는구나... 흑 실수 꼭 줄여야겠다 ㅠㅠ 사실 날 어떻게 볼지 궁그매서...
3년 전
익인10
내가 그랬는데 다들 나 안좋아하더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인11
난데.. 상대방 입장으로썬 두세달 지났는데도 실수 자주하면 동료로써 아직까지..?싶으면서 또 걔가 아차ㅠ 하면서 사과하고 예의바르게 하면 뭐라할수도 없고 답답할듯
3년 전
그치 많이 답답하겠지..? 왠지 내가 답답한 공기를 자꾸 만드는 거 같아서 정 아니다 싶으면 퇴사해야지 뭐
3년 전
익인11
에이 그런 마음가짐 가지고 열심히 하면 실수 줄거야 경험상 진짜 한번 딱 마음 먹고 평소 실수하던거, 뭐 다른일 하나하나 집중하명서 수시로 체크하면 실수는 줄더라 실수 줄면 속도도 늘리면ㅅㅓ 쓰니 화이팅!
3년 전
익인12
우리 회사에 들어온 막내가 소심하고 실수 엄청x10 많이 하는데 솔직히 진짜 답답햐.. 들어온지 1년 다되가는데 아직도...
3년 전
1년인데도 그 정도면...ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사에 어떻게 들어온 거람......
3년 전
익인13
교육하는 입장에선 한달 이상 넘어가는데도 그러면 진짜 답답함...
3년 전
익인14
답답할거같다 엄청... 일잘하는게 최고
3년 전
익인15
세 달쯤 돼도 실수 자주 하면 진심... 한숨... 뭐라 하고 싶어도 소심한 사람한테 뭐라 하면 주눅 들고 엄청 작은 목소리로 대답해서 내가 나쁜 사람 같고 같이 힘빠져 솔직히 선임이나 매니저 입장에선 진심 답답함 그게 일머리 없는 거... 성격 좋은 거는 별로 상관없고 성격 더러워도 일 잘하고 빠릿한 게 근무 중에는 ㄹㅇ 최고
3년 전