모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
내가 방광염이 의심되서 산부인과 가려고 하는데... 질정 넣어준다고 한다던데 내가 성 경험, 탐폰 사용 경험이 없어서 삽입같은 게 아플까 걱정이 되가지고... ㅠㅠ 혹시 산부인과 상담 받아본 여익 있니? 혹시 있다면 댓글 좀 달아줘... 부탁할게 😭

익인1
느낌도 안나는데 방광염은 비뇨기과 가야해 산부인과가 아니라
3년 전
익인1
방광인데 산부인과를 왜가! 진짜 치료받으려면 비뇨기과!
3년 전
헐 그래?? 산부인과 아냐???
3년 전
익인1
ㅇ ㅇ아니니까 비뇨기과 빨리 가~~
3년 전
비뇨기과 가도 저렇게 검사하겠지..? 흐어엉
3년 전
익인1
글쓴이에게
아니.. 질정 필요없어 방광염은.. 질정은 질염이야.. 제발~~~~~ 인터넷에서 찾아보지말고 그시간에 병원을가 산부인과 내과에서 하는건 걍 항생제만 처방해주는거고 비뇨기과에 가야 방광염 원인을 치료받을 수 있는거임

3년 전
고마워... 내가 이런 적이 첨이라... 산부인과에 전화하니까 방광염 검사할 때 질정도 넣을 거라고 하길래 덜컥 겁이나서 글 썼어 ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
내가 방광염때매 고통받아봐서 알어 알어 나두 처음엔 내과/산부인과 갔는데 비뇨기과 한번가고나서 다시는 재발안해

3년 전
그렇구나 ㅠㅠ 비뇨기과 꼭 갈게! 근데 내가 사실 방광염인지 잘 모르겠긴 해서... 그냥 어제부터 갑자기 소변이 너무 마렵고... 그렇다고 싸고 나서 시원하지도 않아... 또 웃긴건 싸면서 아프지도 않아... 근데 계속 마려워서 잠을 못 잤어... 어제 하루만 그러긴 했는데... 내가 물을 많이 먹긴하거든..? 그날 유독 밤에 벌컥벌컥 물을 많이 먹긴 했는데... 물 많이 먹었다고 잠 못 잘 정도로 소변이 마려운 건 아닐 거 아냐..? 하....... 방광염 경험있다 그래서 댓글 조심스레 남겨봐

3년 전
익인1
글쓴이에게
그거 방광염 맞아!! 좀 지나면 아퍼 .. 자주 마려운걸 빈뇨감 아직 남은거 같은걸 잔뇨감이라고 하는데 그거 방광염 증상이야!

3년 전
헐...

3년 전
그럼 비뇨기과에서는 소변검사만 받고 진단 내려줘?

3년 전
익인1
글쓴이에게
음 나는 소변검사 해서 일단 약 받고 후에 그 방광염 원인 균(?) 원인 바이러스(?) 에 맞는 약을 받았어 .

3년 전
익인3
1에게
헝 인티에 물어봤을때 산부인과 가도 된다고 하던데 아예 안돼..?

3년 전
익인1
3에게
가도 되기는 하는데..... 결국 재발하던데..... 나 산부인과 3-4번 갔었어 재발 잘되서 근데 비뇨기과 가니까 재발자체가 잘 안되더라 산부인과 가면 걍 항생제처방해주고 끝 비뇨기과 가면 원인치료 이렇게 생각하면 됨

감기걸렸는데 이비인후과 가는게 더 잘 낫는거처럼 방광염은 비뇨기과 가는게 더 잘 나아

3년 전
약은 항생제 이런건가? ㅠㅠ

3년 전
익인2
질정은 보통 질염일때 넣지 않나..?ㅜㅜㅜ난 내과가서 그냥 약 처방 받고 약먹어서 괜찮아졌어ㅜㅠ!!!
3년 전
앗 그래? 그냥 내과가도 될까? 산부인과에서는 소변검사랑 질정넣어서 소독도 할 거라고 전화로 말해주길래... 고마워!
3년 전
익인2
나는 그냥 소변 검사하고 결과보니 방광염 맞다해서 약국에서 처방해주는 약 먹고 좋아졌어!!비뇨기과는 한번두 안가보고 남자들이 자주 간다고 느껴지는(?)곳이라 가기 민망쓰 해서 내과감
3년 전
그냥 내과가도 괜찮구나 ㅠㅠ 근데 내가 사실 방광염인지 잘 모르겠긴 해서... 그냥 어제부터 갑자기 소변이 너무 마렵고... 그렇다고 싸고 나서 시원하지도 않아... 또 웃긴건 싸면서 아프지도 않아... 근데 계속 마려워서 잠을 못 잤어... 어제 하루만 그러긴 했는데... 내가 물을 많이 먹긴하거든..? 그날 유독 밤에 벌컥벌컥 물을 많이 먹긴 했는데... 물 많이 먹었다고 잠 못 잘 정도로 소변이 마려운 건 아닐 거 아냐..? 하....... 방광염 경험있다 그래서 댓글 조심스레 남겨봐
3년 전
익인2
방광염은 진짜 뭐랄까...나는 뭔가 밑이 찌릿찌릿?여튼 너무 불편한 느낌이여서 직감적으로 방광염이다 싶었어ㅜㅜㅜ그 전에 화장실을 좀 자주가길래 걍 그런갑다 하고 넘겼다가 방광염인거 알았어ㅠㅠㅠ우선 오늘 좀 지켜보고 오늘도 그러면 무조건 병원 가자ㅠㅠㅠㅠ소변검사만 해서 되게 금방끝나ㅠㅠ!
3년 전