공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3341l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이시국에 여행은 안되니까 패쓰하구,,, (。•́ - •̀。)

익들 스무살때 안해서 후회하는 것들 있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
쌍수
3년 전
익인2
소개팅...
3년 전
익인4
연애..는 지금도 못 함 크하하학
3년 전
익인5
음.... 생각해보니 후회되는게 딱히 없네
3년 전
익인6
밖에 나가서 많이 돌아다닐걸...
3년 전
익인7
클럽... 가볼 걸...
3년 전
익인8
연애..ㅎ
3년 전
어쩜 댓글 1부터 8부터 죄다 안해본 것들이네 ㅎ
3년 전
익인9
반수 해볼 걸 ,,
3년 전
익인10
후회되는 건 없는데 클럽 같은 곳 홍대 이런 쪽으로 놀러간 적이 없어서 그게 좀 아쉽당 다른 지역들 안 놀러간 거
3년 전
익인10
글고 과팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ과팅은 진짜 1학년들만 할 수 있어... 2학년도 가끔 들어오는데 진심 없음...
3년 전
익인11
연애ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
과팅?
3년 전
익인13
재수
3년 전
익인60
22..
3년 전
익인127
33....에휴ㅠ
3년 전
익인128
3년 전
익인136
5,.
3년 전
익인144
66 근데 다시 돌아가도 못할 것 같음...ㅋㅋ
3년 전
익인198
3년 전

익인14
알바를 적당히 할걸..이런 후회ㅋㅋㅋ 장단점은 있지만
3년 전
익인15
막 뭘해야할까 신경 너무 쓰고 산 걸 후회함 어차피 다 하지도 못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
꼭 고르자면 운동!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
과팅 연애
3년 전
익인17
연애..
3년 전
익인18
알바랑 학점
3년 전
익인19
자기계발 돈 많이 모으기
3년 전
익인20
연애 과팅 돈 모으기
3년 전
익인21
과팅 연애 돈모으기 대외활동 여행 책읽기
3년 전
익인22
20살 때 연애 시작해버려서 뭔가 과팅이나 소개팅 미팅 헌팅 이런 거 못해본 거... 같은 과팅이어도 20살 때 하는 거랑 다르다고 생각해서 ㅠ
3년 전
익인23
클럽...? 뭔가 나이를 먹을수록 여우짓 같은거 눈에 보여서 안 가는 듯 헌팅포차랑ㅋㅋㅋㅋ 뭣 모를때 추천
3년 전
익인23
잠잠해 지면...!!!!
3년 전
익인24
없는데 굳이 하자면 다이어트..? 그냥 안먹으면 되는데 그때는 뭐가 그리 귀찮았는지
3년 전
익인25
클럽...이 시국이긴하네...
3년 전
익인26
연애..
3년 전
익인27
학점 안챙기고 논거랑 알바랑 외국어 공부 틈틈히 해놓을껄 싶기도 함
3년 전
익인28
과팅 헌포 가기,,,,20살때부터 남자친구가있었어서
3년 전
익인29
후회되는거 없음 그 당시에 학벌 때문에 많이 힘들어 했는데 그 와중에도 알바 바짝해서 새로운 사람들도 많이 만나고 돈도 많이 벌고 여행도 많이 다녔어 ㅎㅎ 뭘 안해서 후회되는건 없어~! 그리고 연애는 안해봐도 돼.. 굳이 필요없음
3년 전
익인30
ㅇㄴ 짤보고 다까먹음
3년 전
익인90
나돝ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
3년 전
익인31
난 공부... 꼭 학과공부아니라도 외국어같은 거 챙겨놓을 걸 싶어
3년 전
익인32
연애 자격증 공부?
3년 전
익인33
교정... 빨리 할걸...^^
3년 전
익인54
왱??? 난 아직도 목하는중 ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 상당ㅎㅣ만족스러워서! 할거면 빨리할걸 싶었다...ㅎ
3년 전
익인34
알바 열심히 다니기 ㅜㅜ돈 좀 열심히 모아둘걸...
3년 전
익인35
과팅
3년 전
익인36
알바해서 내힘으로 뭐라도 사보는 거! 대학생 때 용돈 많아지고 큰 돈 쓰거나 받을 일 있을 때 어떻게 관리해야 하는지 도움이 될 거 같어!!
3년 전
익인36
연애나 과팅도 난 추천해!! 사람 만나는 것도 중요하다고 생각해서!
3년 전
익인37
과팅
3년 전
익인37
돈 모으기
3년 전
익인38
면허는 무조건 어릴때
3년 전
익인73
헉 왜 ?!
3년 전
익인38
어릴때 시간 많을 때 안 따놓으면 나중에 계속 미루게 되더라구,, 당장 운전 안할 예정이라도 면허는 따놓기,,, 언젠간 맘 바뀜
3년 전
익인39
운전면허
3년 전
익인40
대외활동 더 많이 해볼걸~~ 자격증같은거 미리 따놓을걸
3년 전
익인41
클럽,과팅, 남들은 돈모으기인데 나는 맥북이나 애플 워치 살까 말까 고민한거 그냥 사지 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
과팅..
3년 전
익인43
이시국만 아니면 클럽 헌팅 소개팅 뭐든 해보라할텐데.. 나이막으면 힘들어서 놀지도 못하고 그런것도 안들어오고
물론 저런 노는 문화가 맞는 사람!

3년 전
익인44
쨜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
과팅.... 과팅은 걍 들어오는거 다 해.......
3년 전
익인46
클럽.. 못가본거....
3년 전
익인47
반수
3년 전
익인48
탈색...
3년 전
익인49
20살은 딱히 없는데 21살 기억을 지워버리고 싶음 안 해서 후회한게 아니라 해서 힘들었어서ㅎㅎ...
3년 전
익인50
연애..... 이때 번호 진짜 많이 따였었거든 내 인생에 다신 오지 않을 기회였는데....... 하 내가 왜 그랬지
3년 전
익인51
코성형... 그때 할걸 왜 그때 안했지..,
3년 전
익인52
과팅..... 탈색.....
3년 전
익인53
운전면허,,,
3년 전
익인55
다이어트
3년 전
익인56
대학갈걸
3년 전
익인57
미팅
3년 전
익인58
다이어트 면허
3년 전
익인59
과팅!염색!놀기!!!!막 놀기!!!!!
3년 전
익인61
운동...
3년 전
익인62
남자 막 만나기! 남자 너무 많이 따져본거 좀 후회쓰,, 결혼할것도 아닌데 핵폐기물같은 사람만 아니면 다 사겨볼껄 싶기두 함
3년 전
익인64
재수
3년 전
익인65
화려한 염색 ㅋㅋㅋ 지금은 눈치보여서 못하겠음 어렸을때 쫌 해볼껄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
클럽..?
3년 전
익인67
연애 풋풋한 동갑끼리
3년 전
익인68
2학기 비대면인데 다 못하는 거,,,다,,,
3년 전
익인69
없엌ㅋㅋㅋ 굳이 다 해볼필요 없는거 같아 하고싶으면 하는거구
3년 전
익인70
없엉 난 술퍼먹기 과팅 연애 해외여행 막놀러다니기 다해가지고 후회하나동 없당
3년 전
익인71
쎅!스 일년이라도 빨리 해볼걸ㅋ.. 이좋ㄴ은걸 22살때 알앗다
3년 전
ㄴ🤭ㄱ

3년 전
익인164
아나 댓글도 댓글이지만 쓰니 짤 미,친다ㅠㅠㅌㅌㅋㅋ개웃겨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인90
미친다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
딱히 없는듯...? 해서 후회한건 있다 술 진탕 마신거...
3년 전
익인74
나는 대학가기.... 재수말고 차라리 반수할걸
3년 전
익인75
대학 봉사시간 안챙긴거 ㅋㅋ
3년 전
익인76
과팅..반수..
3년 전
익인77
헬스 하루라도 일찍 시작할껄
3년 전
익인79
자궁경부암 주사 일찍 맞을걸 진심.. 다들 어서 접종해ㅠ
3년 전
익인82
와 나 이거 공감된다
3년 전
익인80
연애... 막 만나고 다닐걸...
3년 전
익인81
클럽..헌포..이것도다 때가 잇더라ㅠ 체력좋을때..많이..
3년 전
익인83
영어 (언어) 안 배운거~~
3년 전
익인84
반수 혹은 편입
3년 전
익인85
다이어트...ㅎ
3년 전
익인86
다이어트
3년 전
익인87
연애
3년 전
익인88
디이어트 자격증
3년 전
익인89
사람들 많이 만나기...
3년 전
익인91
공부 연애 운동
3년 전
익인92
동아리
3년 전
익인92
편입준비
3년 전
익인93
다이어트
3년 전
익인94
동아리
3년 전
익인95
나에 대해 기록 안한거. 사진이 있긴하지만....블로그든 다이어리든 스무살때부터 쓰기 시작할걸ㅠ
3년 전
익인96
학점챙기기....☆
3년 전
익인97
연애 + 동아리 + 더 열시미 못논거
3년 전
익인98
다이어트.....
3년 전
익인99
자퇴하고 새로 대학좋은대 갈껄..
3년 전
익인101
연애 과팅
3년 전
익인102
다이어트.. 그 때도 지금이랑 똑같이 했는데 두 달에 30키로 뺐는데 지금은 5개월째 20키로에 멈춰있음..
3년 전
익인103
쌍수 면허
3년 전
익인104
취미개발.. 시간 많을때 빨리 취미 만들어 스트레스를 풀지를 못하고 있어.. 그리고 개인적으론 면허
3년 전
익인105
반수..
3년 전
익인106
음.. 면허? 그때가 돈 제일 많았는데 안 따놔서..ㅠ
3년 전
익인107
자기계발..
3년 전
익인108
슴살 새내기익.. 과팅 연애 클럽 헌포 다 해보고싶어요 하지만 코세글자.......
3년 전
익인109
연애..슴넷 먹고도 못한 연애^^
3년 전
익인111
과팅, 다양한 사람 안만나 본거!
3년 전
익인112
재수.. 운전면허.. 다이어트..
3년 전
익인113
재수...
3년 전
익인114
규칙적인 생활... 건강한 식습관과 적절한 운동... 하.....................
3년 전
익인114
바른 자세로 생활하기!!!!!!!
3년 전
익인115
전과
3년 전
익인116
학점,,안챙긴거 차라리 재수를 하던가
3년 전
익인117
제대로 된 연애를 못한 게 젤 크지 ㅠㅠ 그리고 좀 사람들이랑 더 넓게 지내지못한거 ?
3년 전
익인118
운덩포함 자기관리!!!
3년 전
익인120
딱히.. 재수..했어서...
3년 전
익인120
더 놀 걸...?
3년 전
익인121
땅 사기…
20대때 너무 돈을 펑펑 쓴 것 같아서 ㅠㅠ
한 10년 갚는다 생각하고 살걸 그랬어 ㅠㅠ

3년 전
익인122
과팅! 연애중이라 못해봤는데 지나고나니까 아쉽
그리고 난 20살부터 다이어리 쓰기 시작했는데 기록한다는게 생각보다 되게 좋은 습관인듯
뭔가 나를 한번 더 돌아볼 수 있는것같아!!

3년 전
익인123
면허 염색
3년 전
익인124
난 풋풋한 연애?
20살에 연애 시작해서 지금까지 만나고 있는데 4살 연상을 만나서 풋풋하고 엄청 열렬한 그런 느낌은 아니었어서 그런 게 아쉽더라 여전히 한결같고 좋지만
그리고 과팅
이것도 연애하느라 못해서 아쉬움

3년 전
익인125
면허따기..
3년 전
익인126
과탑. 책 읽기 . 기본적인 자격증 . 나만의 단골카페 . 운동
3년 전
익인129
재수때... 제대로 공부안한거
3년 전
익인130
소개팅
3년 전
익인131
연애
3년 전
익인132
클럽 미팅 연애
3년 전
익인133
염색!!!!!
3년 전
익인134
교환학생 안간거 (준비)
3년 전
익인135
돈 더 많이 모아놓을껄
3년 전
익인138
쌍수
3년 전
익인139
교양 버리지말걸..
3년 전
익인140
연애..
3년 전
익인141
알바 동아리 학점 대외활동 등등 ,,, 원하는 대학 못갔다고 일년을 넋놓고 보내버렷엉ㅜㅜ 후회중이다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인142
그 사람한테 고백 안 한거
3년 전
익인143
헌팅 클럽 등...어렸으니까 뭣모르고 했는데~~~~하는거
3년 전
익인145
재수...랑 지금 하는 공부 조금만 더 일찍 시작할걸... + 다른 분야도 경험해볼걸.. 주구장창 이과, 공대공부만 했는데 다른거 해보고 싶어...
3년 전
익인146
탈색!!
3년 전
익인147
자격증 취득
3년 전
익인148
풋풋한 연애
3년 전
익인149
연애 그리고 공부 좀 덜 할걸..
3년 전
익인150
반수
3년 전
익인151
연애에 너무 연연했던 거
3년 전
익인151
안 해서 후회하는 건 아니지만
스무살!!!나도 연애할래!!!하고 아무나 만니던 거 후회돼 별 거 아니었는데 왜그렇게 목을 맸는지,,,,

3년 전
익인152
과팅
3년 전
익인153
지금은 그 학교 자퇴하고 유학왔지만 학점 관리 좀 만 할걸..
3년 전
익인154
재수, 클럽
3년 전
익인155
한국사자격증,운전면허
3년 전
익인156
다이어트 미팅
3년 전
익인157
운전면허 컴활
3년 전
익인158
동아리 활동, 장학금에 대해서 관심을 가지지 못한거, 하고 싶은거를 내가 무슨 이라고 생각하면서 안한 것
3년 전
익인159
면허
3년 전
익인161
면허, 공부, 운동
3년 전
익인161
면허나 운동은 언제나 할 수 있는데
공부는 미리미리 할 걸 그랬다ㅋㅋㅋㅋ
하루가 멀다고 후회하는 중

3년 전
익인162
클럽 ..
3년 전
익인163
운전면허 빼곤 없다 진짜 열심히 살아서 학점 잘채워서 뿌듯
3년 전
익인165
쌍수ㅜㅜㅜ 이때 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
연애 ㅎㅎ
3년 전
익인167
스물셋이고 공부해야해서 애들이랑 노는게 쉽지 않은데
그때 집에 가는걸 너무 좋아해서 집에만 갔던게 후회된다ㅠㅠㅜ 친구들이랑 술 더 마시고 놀걸..ㅠㅜㅠ

3년 전
익인168
쌍수
3년 전
익인169
클럽 못 가본 거... 아니 물론 클럽이 좋은 건 아닌데 요즘 친구들이랑 얘기하다 보면 클럽 못 가본 게 좀 아쉽더라. 술집이랑은 다른 유흥이니까.
3년 전
익인170
면허.. 지금도 미루고 있다...
3년 전
익인171
와 ㄹㅇ 면허...
3년 전
익인172
여행(킹시국ㅠ 슬포), 친구들 연락 꾸준히
3년 전
익인172
나는 재수해서...ㅎㅎ 한 게 아무것도 없다.. 재수한 것도 넘 후회해..
3년 전
익인173
여러가지 포함 공부 제대로 안 한 거, 자격증 안 딴 거, 운전면허 안 띤 거, 학자금 잘못 받은 거, 친구들이랑 여행 못 간 거.
3년 전
익인174
딱히 없어
3년 전
익인175
20살에 애인 때문에 새내기 생활 제대로 못 즐긴거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
인간관계ㅜ집착
3년 전
익인177
반수..ㅜㅜ
3년 전
익인178
미팅이여 ㅠ
3년 전
익인179
연애
3년 전
익인180
ㄷㅏ요트
3년 전
익인181
워라밸 지키기
3년 전
익인183
과팅 다 거절한것
3년 전
익인184
면허 제발 면허 그때 땄어야했는데 하
3년 전
익인185
클럽
3년 전
익인186
과팅 연애 클럽
3년 전
익인187
클럽, 연애
3년 전
익인188
다른거 다 포기하고 꿈에 올인해서 도전안해본거..?ㅎㅠ
3년 전
익인189
여행쓰러왔다가 그대로 나간댜..
3년 전
익인190
자격증...? 면허 말고 자격증이나 딸 걸
3년 전
익인191
운동 성형
3년 전
익인191
성형은 코 올해에 했는데 더 어릴때 진작에 할걸이라는 생각 많이함.. 과한 성형말고 내 컴플렉스 고치는 정도의 성형으로 메부리만 깎았는데 진짜 너무 만족해.. 더 어릴때해서 고민하고 스트레스받고 위축되고 그러지 말걸이라는 생각 했었다
3년 전
익인192
없어
3년 전
익인193
치과..
3년 전
익인194
학점관리...
3년 전
익인195
살빼기 재수 성적좀챙길걸
3년 전
익인196
과팅,,,
3년 전
익인197
자궁경부암주사!!!! 랑 해외여행...!!! 더 갈걸... 그리고 너무 눈 낮을 때 연애한거 ^^.. 연애는 신중하게.. 그리고 술 조금만 줄이고 운동하나 하기..
3년 전
익인199
알바
3년 전