모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
일단 사랑니는 마취 제외하면 뽑는 과정은 정말 안아픔 그냥 얼굴 흔들리고 이빨 쪼개는게 소리가 좀 그릏지만 나머지는 괜찮음 

(매복 제외! 매복은 내가 안빼봐서 모루게따) 

마취만 진짜 잘 참으면 돼 마취 나눠서 하는데 처음만 참으면 두번째 마취는 이미 마취가 된 상태기 때문에 감각이 없다,, 그래서 마취되는지 잘 안느껴짐 진짜 처음만 딱! 참으면 된다!! 

그리고 여기가 진짜 제일 중요한데,, 빼고 진짜 빛보다 빠르게 집으로 와서 가능한 빨리 잠에 들어야한다,, 이건 진짜다,, 아니면 마취 풀려서 진짜 지옥행 급행열차 탑승이다,, 처방받은 진통소염제를 먹고 잠들것! 그러면 진짜 이젠 다 끝나따,, 자고 일어나면 살짝씩 계속 우리긴 한데,, 그건 어쩔수없고 ㅠ 그래도 고비는 다 넘긴것이니 실밥 뽑을때까지 기다리자! 

아 그리고 사랑니뽑고 그쪽으로 양치하면 아프다고 안하는 사람들 많은데 한 2-3일쯤 지나고부터는 조금 아파도 살짝 해주는게 사실은 회복에 더 좋다!!(이건 치위생사분께서 실제로 만씀해주신것!) 사람들이 아프고 무서워서 그쪽으로 양치 잘 안하는데 그러면 오히려 이물질 때문에 상처가 더 잘 안아물고 벌어진다!! 그래서 양치를 해주는게 중요!!⭐️⭐️ 첫번째 사랑니 뽑앗을때 나보고 양치 잘했다고 관리 잘됐다고 칭찬해주셨음 ㅎㅎ 

이상 오늘 두번째 사랑니를 뽑은 김에 써본 후기와 내 나름대로의 꿀팁이다,, 누군가에겐 도움이 되길바라며,,  

난 이제 사랑니 뽑는것 두렵지않다..⭐️

이런 글은 어떠세요?

익인1
+ 사랑니 뽑기 전에 진통제 먹고가ㅠ 그래야 마취 풀리고 덜 아프거등
3년 전
3년 전
익인2
ㅇ ㅏ.. 아직 22인데도 하나도 안났는데 무셔.......
3년 전
익인2
이거스크랩 해야지..
3년 전
화이팅이다,, 난 20살인데 벌써 두개나 뽑아써,, 엄마아빠 다 20대후반에 났다는데 나는 증말 빠른거같애,,
3년 전
익인3
아.... 나 네 개 다 났는데... 언제 빼.....
3년 전
가능한 빨리 갈것,, 뿌리 길어질수록 일은 더 커진다..
3년 전
익인3
쓰니야.... 왜그래..... 일단 올해는 안된다 n수 중이라... 아... 난 근ㄷ 교정중일때 나서 여쭤보니까 안빼도 된다 해서 안빼고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 재수생이다,, 9모가 오기전에 빨리 뺐당,, 6모 전에도 하나 뽑았고,, 얼릉가보거라!!
3년 전
익인3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 시험보기 전마다 빼는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌다보니 시기가 그렇게 됐당,, 사랑니들이 다 어찌알고 딱 한달전에 하나씩 아프기 시작하는지,, 정말 똑똑한 아이들이다,,

3년 전
익인7
뭔데 여기 나도 반수생임.... 나도 수능 끝나고 뽑으려다가 갑자기 욱씬 거려서 하나 매복 없애러 간다... 젠장.... 다들 수능 잘 보고
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난..... 버틸거야 무서워...
3년 전
익인4
ㅎ ㅏ 무서워...
3년 전
화이팅,, 할수이따,, 난 머찐 으른이다⭐️ 이 생각으로 입장
3년 전
익인5
마취하고 기구로 입벌릴 때가 제일 아팠어ㅠㅠㅠ 입을 막 찢어ㅠㅠ
3년 전
헉 난 그건 안했는데,, 내가 그냥 최대한 입을 벌려써,,
3년 전
익인5
나도 크게 벌릴다고 벌렸는데 입이 작아서 이가 안보였나 그 상태에서 더 찢는거야 아파죽을뻔ㅠㅠㅠ 그럴거면 입도 마취해주지ㅠ
3년 전
헉 입 마취는 정말 상상도 하기 싫다..
3년 전
익인6
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑니 4개 다 뺐는데 맞아 진짜 빨르게 집에와서 빠르게 잠드는거

3년 전
아니면 지옥행 급행열차다,, 진짜 오늘 예상보다 빠르게 마취가 풀려서 진짜 죽을뻔해따,,
3년 전
익인6
그리고 진짜 살짝살짝 양치해야함
꼭 살살 칫솔질하는거 아니더라도 물로 가글이라도 해줘야 이물질이 구멍에서 빠져나옴

3년 전
그러니까! 이거 정말 중요 포인트!!
3년 전
익인8
근데 나 양치를 어케 해야될지 아직도 감이 안잡혀 지금 4일짼데 다른 이는 괜찮은데 뽑은 곳 바로 옆 어금니는 무서워서 잘 못하겠어서 뭔가 계속 찝찝하다
3년 전
사아아ㅏㅇㄹ짝씩 칫솔로 건드려줘여해!4일이면 꽤지낫는데? 거의 실밥뽑으러가지않아? 아니면 칫솔모 부드러운 칫솔로 해줘!
3년 전
익인8
수요일에 실밥 빼러 가!!
사알짝씩 하고 있긴한데 뭔가 계속 찜찜쓰...어짜피 칫솔 바꿀때 됐으니깐 부드러운거로 하나 사야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인9
쓰니야 ㅜㅜ 나 방금 뽑았는데 집가서 바로 약먹어야하나?? 먹고 다시 거즈 물어?? ㅜㅜ
3년 전
아니 문 상태에서 약 먹어! 먹을수있어!
3년 전