모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
내가 그러고 잤다가 가위눌려서  

격일로 해봤거든? 근데 오늘 가위눌렸다 깼어 ... 

하 무서워 죽겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 이유 아닐까 나도 가위 많이 눌리는데 창문 쪽으로 하고 잤늘 때 눌린 적은 없어따
3년 전
아 잘못말했다 .. 그 내방이 좁은데 약간 벽에 발대고?
벽에 붙어서?

3년 전
익인2
기분탓아녀?? 나 6년짼데
3년 전
익인2
아 아니네 이집만 6년째고 21년째..
3년 전
벽에 붙어서 ㅠㅠ 기분탓인지 몰라도 너무 소름이였음
3년 전
익인3
나 항상 창문 쪽인데.... 반대로 자면 화장실...
3년 전
3년 전
익인3
흐르르르ㅜㅜ 가위시러
3년 전
익인4
나 맨날 머리 방향 바꿔서 자는데,,
3년 전
3년 전
익인4
ㅠㅠ무서웠겠다
3년 전
익인5
서향이나 북향이야?
3년 전
3년 전
익인5
남향으로 자
남향안되면 동향으로
원래 서쪽이나 북쪽에 머리놓고자는거아니랬음

3년 전
동향으로 자라는 게 머리를 어디 다 둬야해?
남향으론 침대때매 못자 ㅠㅠ

3년 전
익인5
머리가 동쪽이나 남쪽방향
머리가 기준이야

3년 전
고마워 ㅠㅠ .. 휴
완전 음기 가득임가봐 ..
원룸인데 무서워 죽음 ㅠㅠ

3년 전
익인20
궁금한게 있는데 서쪽은 왜 안돼??ㅠ 문 안마주보려고 북쪽 피한다고 서쪽에 놨는데..
3년 전
익인56
그 지나가다가 짧은지식으로 말하자면 무덤에 관 넣는 방향이라고 들었어 시신머리가 향하는쪽
3년 전
익인20
ㅎㄹ...
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 거꾸로 잔다 이제 동쪽으로 자겠어
3년 전
익인6
뭐야 나 방금 가위 눌렸어 나 ㅜ서워 죽어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나 두번 눌림 방금 ..
피곤하지도 않은데 몸이 안움직이고 .. 무서워

3년 전
익인7
밖에서 바람 들어와서 그런건가? 신기하다
3년 전
익인8
벽에 딱 붙어서도 자고 창문쪽에 머리 두고 자는데 살면서 한번도 눌려본 적 없다.....
3년 전
익인9
나 20대초반까지 진짜 자주 눌렸는데 중반되고 한번도 안눌렸다..
3년 전
익인10
나 더울깨마다 벽 시원해서 붙어자는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
2222 벽 시원해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맞아 벽 짱시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋ게다가 황토벽이라 짱차가워
3년 전
익인72
맞앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인12
걍 쓰니 기분탓이여ㅋㅋㅋㅋ 그런게 어딨어
3년 전
그런듯 .. 자취 한달찬데 기가 약해졌나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인13
엥 방금 제목 창문쪽으로 자지 말라고 하지 않았나..?
3년 전
바꿨어 ㅠㅠ 발이 창문에 ..
3년 전
익인72
창문쪽느로 자면 안돼???
3년 전
익인14
오!! 근데 자는 방향에 따라 가위 눌리는 사람 있다더라! 나는 한번도 가위에 눌려본적이 없어서 신기! 옛날에는 벽이 시원해서 벽에 붙어서 잤는데 나이가 들어서 그런가..골골...이젠 벽이 추워서 벽에 붙어서 못자
3년 전
나도 잘 안눌리는데 자취한뒤로 2번째다 ..
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠ나는 정자세로 똑바로 누워자면 가위 눌리더라고ㅠㅠㅠ항상 옆으로 누워서 자여돼 흑
3년 전
익인16
헐 나두
3년 전
와 .. 이거인듯 .. 나 가위눌릴때마다 정자세야 헐
3년 전
익인19
와 나도!!! 나 삼년전에 한번, 오늘 한번 눌렸는데 이래ㅠㅠㅠ 삼년전엔 시험기간이라서 눌리고 오늘은 귀 뚫어서 정자세로 자다가ㅠㅠ 근데 눌릴때마다 우리 가족이 귀신으로 나와
3년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ 이러면 가위 눌리기 쉬웡
3년 전
익인67
헐 나도 나 가위 지금까지 2번 눌려봤는데 생각해보면 둘다 정자세로 누웠었어
3년 전
익인71
나도 가위 눌릴 때 늘 정자세였어ㅜㅜㅜ
3년 전

익인17
원래 귀신이 구석을 좋아한다더라
3년 전
익인18
난 벽에 귀가 붙으면 그렇더라 벽사이공간에서 나는 미세한 소리땜에 그러는건가
3년 전
익인20
이거보자마자 발부터 이불로 숨겼다.....
3년 전
익인21
남향으로 머리두고 자야하고 문이랑 침대랑 마주보게 하지말라고 들었음..
3년 전
익인22
나 벽에 잘만 붙어 자는 골,,, 다른 이유 아닐까 쓰냐?..
3년 전
익인24
나도 벽에 겁나 붙어자는데 벽에 붙어자서 가위눌린적 1도 없음...근데 다들 벽에 붙어잔다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우리 엄마가 그랬는데 벽에 딱 붙어서 자면 악몽 꾼다고 붙어서 자지 말라구 했어 근데 진짜 벽에 붙어서 잘 때 악몽 꾼 적 좀 있어서
3년 전
익인27
헐헐 나도...ㅠㅠㅜ 고딩때 벽에 침대 붙여놓은 구조여서 벽에 붙여서 잘때마다 가위 눌림....
3년 전
익인28
귀신이 벽을 그렇게 좋아한다던데
3년 전
익인32
아...너익 진짜
3년 전
익인28
아파트 귀신들 거의 천장 구석이나 벽에 붙어있댔으... 신기 있는 이모 피셜
3년 전
익인32
앙아아아악!!!!!진짜 너!!!아아아아
3년 전
익인44
나 2층침대라 천장구석인데...오늘 잠 못잔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
헐 마자 모서리? 쪽에 있다고 들음
3년 전
익인29
벽이 차가워서 그른가ㅠㅠㅠㅜ 뭐야뭐야ㅠㅠ
3년 전
익인30
엌ㅋㅋ맞아 그리고 귀신이 벽으로 이동한다는 말이 있더라
3년 전
익인30
근데 벽 붙어서 자면 좀 불편해서 가위 잘 눌리는것인듯
3년 전
익인31
사람이 죽어서 관에 들어갈때 똑바로 누워있는 자세니까 ....... 똑바로 누워서 배에 손올리고 자면 ......... 귀신이 죽은사람인가 확인한다고 ... 가위눌린다 는썰이 있지 ㅎㅅㅎ
3년 전
헐 나 배 위에 두곤 잡고 올려놨었느넫 ... ㄷㄷ
3년 전
익인70
나 배에 손올리고 자면 잠 잘 와서 그렇게 자다가 스트레스 엄청받고 몸 자체가 힘들 때 평소처렁 이렇게 잣는데 가위눌렸엉.. 그 뒤로 이렇게 못자는데ㅜㅜ 댓 보구소름..ㅠㅠ
3년 전
익인33
나 태어나서 기억나는 순간부터 쭉 그래 잣는데
3년 전
익인34
난 벽에 딱붙어서 자다가 머리를 박고 깨어난적은 많아ㅋㅋㅋㅋ평생 가위 안눌려봤고 악몽도 안꿔봄
3년 전
익인35
나 맨날 벽에 붙어서 서쪽으로 머리 두고 자는데 가위 눌려본 적 없금
3년 전
익인37
좀 다른 얘기지만 벽에 붙어서 자다가 무슨 다리왕많은 벌레가 벽에 기어가고 있어서 그뒤로 절대절대절대 붙어서 안잠
3년 전
익인55
3년 전
익인57
악 귀신보다 무섭다
3년 전
익인60
와 개소름끼쳐
3년 전
익인80
으아아아아악
3년 전
익인38
난 팔 깔고잘때마다 눌림
3년 전
익인39
난 또 모기땜에 그런줄 모기가 벽쪽에 많이 붙어있으니께,,,
3년 전
익인41
그냥 자세가 안맞아서 눌리는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
하놔 쫄보익인 개쫄았다 지금
3년 전
익인42
벽에 붙어서 자면 벽지 노래져서 하지 말라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
음??나 맨날 화장실방향으로 북쪽방향으로 자는데 잠만 잘잠
3년 전
익인45
가위 눌린건 일종의 수면 장애야 사람한테는 자신에게 맞는 수면 자세가 있는데 벽에 딱 붙어서 자는 자세가 그냥 쓰니랑 안맞아서 그러는거임,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세를 바꿔서 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 언니가 자다가 벽에 붙어있는 바퀴벌레랑 눈마주쳤대서 그뒤로 절대 벽에 안붙어잠 밑에서 벌레 기어올라올까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인47
벽에 너무 붙어자서 온기를 뺏기거나
불편한 자세 때문에 혈액순환이 방해되거나 하면
가위눌릴 수도 있어

3년 전
익인48
난 벽에 붙어자다가 바퀴벌레가 팔 타고 올라온적 있어서 그 뒤로 안 그럼 귀신보다 더 싫어
3년 전
익인49
나 프로이트의 꿈의 해석 읽었는데 사람의 몸에 아주 작은 자극만 줘도 엄청 크게 꿈에선 부풀려진데 쓰니가 불편하고 서늘하게 느껴서 푹 잠들지 못하고 가위(렘수면상태)눌려서 더 크게 느껴진거 아닐까?ㅠㅠ 더 편하게 잠들어봐 ㅠㅠ
3년 전
정자세 (원래 이렇게 안잠) + 벽 붙어서 + 에어컨 + 두손 모으고 배위에 .. / 이렇게 잤어 ... 앞으로 이렇게 안자야지
3년 전
익인50
나는 그런거는 상관없더라... 내 방이 문제임. 진짜 어느순간부터 나 매일 가위눌리고 힘들었거든.. 내 방에서 자면 가족들 다 이상하댔어ㅠㅠ
그래서 침대밑에 칼 뒀잖아ㅠㅠ

3년 전
익인70
그럼 좀 나아?ㅜ 칼두고 자도 가위눌리는건 똑같은 지인이 있었는데 그 분은 침대커버?..밑에 은색돗자리 그거 깔고부터 괜찮아졋댓엉!
3년 전
익인50
신기하게도 그 이후로 한번도 눌린적 없어...
그게 거의 2년 넘었을껄... 최근에 한번 눌린적 있어서 칼 하나 더 넣어뒀어ㅠㅠ

3년 전
익인51
헐근데 나두그래 절대절대절대 벽쪽보고 벽붙어서 안자 호흡이 먹히나...? 진짜 십중의십 다 가위눌렸어
3년 전
익인52
나는 벌레 때문인가 하면서 들어왔는데..방금 벽 타고 벌레 지나가는거 봐서ㅠㅠㅠㅠ벽쪽으로 못 붙겠어..
3년 전
익인54
으악 이게 더 무서워
3년 전
익인57
우엑ㅠ
3년 전
익인70
벽에 다리많은 벌레 지나가는거 보고 불도 못끄고잠...ㅠㅠ
3년 전
익인53
벽에 붙어서도 자고 침대 끝에서도 자고 침대방향(동쪽) 반대로도 자고 삐딱하게도 자고 해도 한 번도 안 눌려봤다... 쓰니 몸보신 하구 기력 보충 좀 하면 어땡??
3년 전
오늘 치킨 한마리로 때웎어 ㅠㅠ
3년 전
익인57
나는 가위한번도 안눌려봤는데 신기하다
3년 전
익인58
아 왜그래ㅠㅠㅠㅠ무섭게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글도 무서워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나 벽에 등 기대듯이?? 자는거 습관이라 걍 벽에 몸을 처박고 자는데 인생에 가위 눌랴본 적 어뵤다쓰니 많이 더우니까 맛있는거 많이 먹고 기력 챙겨ㅜ
3년 전
익인61
앗 난 모기물려 이러는줄 내가 벽에 붙어서 잘때마다 모기물림
3년 전
익인62
우리오빤 벽에 박혀서 자는거 좋아하는데 안구래... 기의 차이인가 역시
3년 전
익인63
다들 가위눌리면 어케 풀어..? 난 발가락만 움직여져서 발가락 막 움직이다보면 풀림 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시간지나면 풀리더라 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인64
난 벽에 이마대고 자면 꿀잠 자더라.. 잠도 빨리 오고
3년 전
익인65
난 그것보다 벽에 붙어서 자고 일어나면 자다가 무릎 벽에 박는지 멍들어있는채로 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어났는데 무릎이 쑤시다 싶으면 어김없이 멍들어있음
3년 전
익인66
벽에 딱 ㅁ붙어자야 뭐랄까 안정감? 느껴지고 좋음.. 시원하기도 하곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
어릴 때부터 맨날 벽에 붙어서 잤엌ㅋㅋㅋ 아님 가끔 창문 사이에 껴서 자던가
3년 전
익인68
무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인73
근데 귀신이 벽쪽 구성탱이 좋아하는 간 마자... 우리 이사가면 이사온 집 방 모서리 부분에 팥뿌리자나
3년 전
익인74
그냥 가위 눌릴까 하고 생각하고 자서 그런거 아니야?̊̈ 나도 맨날 아 오늘 가위 삘인디 하고 잠들면 그날 가위눌림
3년 전
익인75
벽에 기대서 자면 벽 아닌줄 알고 몸 세게돌리다가 벽 세게친다ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인77
나둥 그런적은 없었다...근데 이게 잘 눌리는 사람이 있는 것 가터 나는 가위 한번밖에 은 눌려보ㅓㅛ더든..
3년 전
익인78
나 벽에 붙어자는거 좋아하는데ㅋㅋ
3년 전
익인79
가위 하니까 생각난 건데 혹시 이어폰 끼면 가위 안 눌리는 사람 있니...? 원래 가위 눌럈다가 깬 직후에 다시 자면 가위 또 눌리잖아 근데 이어폰 끼고 노래 틀고 자면 직후에 바로 자도 안 눌림... 가위 눌릴때 들리는 이상한 소리들을 차단할 수 있어서 그런가 싶음
3년 전
익인82
오 진정이 돼서 그런건가 꿀팁이다
3년 전
익인79
그치 너익도 나중에 한 번 써봐 나만 되는 건지 궁금했거든,, 아 근데 뭔가 이 글 보니까 오늘 가위눌릴 것 같은 느낌 들어 개망함
3년 전
익인83
나두 가위눌리면 이어폰으로 노래들으면서 잔다
3년 전
익인81
헐 나 벽에 붙어자서 벽지 색깔이,,,
3년 전
익인80
차라리 귀신이 낫지 벌레 기어가는거 상상하니까 으아아아악 으아악
3년 전
익인82
신경써서 그런거 아닐까? 뭔가 피곤하고 가위 눌릴 거 같다 생각하면 항상 눌렸거든
3년 전
익인84
헐 이글보니까 생각나는게 나 중딩때 수학여행가서 제일 빨리 잠들었는데 담날 일어나니까 애들이 어제 니가 했던말 뭐냐고 무섭다고 그랬던거 생각난다,, 내가 잠버릇 심해서 제일 벽쪽에서 잠들고 애들은 불끄고 누워서 얘기하는데 갑자기 잔다던 내가 애들한테 얘들아 너네 그거알아? 이래서 다 뭐야 안자고 있었네~ 그랬대 근데 내가 실실 웃으면서 귀신은 제일 오른쪽 벽에 붙어잔대 이러더래 제일오른쪽 벽에 내가 자고있었는데.. 근데 난 진짜 1도 기억안남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
와 진짜 무서워..
3년 전
익인86
? 아까 제목은 창문 쪽에 머리두고 자지 말라는거 같았는데..?
3년 전
익인87
가위는 귀신 때문이 아니야~~ㅋㅋㅋㅋ몸이 피곤하거나 불편한 자세로 잠들면 뇌.에서 신호를 보내서 깨우는데 그때 정신만 살짝 깨서 꿈과 현실이 섞여 보이는거야ㅋㅋ 꿈이랑 섞여서 귀신같은 허상도 보이는거고!
3년 전
익인88
잠 못자겠다 무섭다
3년 전
익인89
헐 ㅜㅜ 나 오늘 난생처음 가위 눌렸는데 벽에 딱붙어서 잤다 역시 그 이유엿어 ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전