모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
게으른 j랑 부지런한 p가 모호하다고 생각했는데 

j는 가장 어렵고 하기 싫은 일을 먼저 해치우고 

p는 가능한 최대로 미룬다는 거 

이게 계획짜는 거 보다 더 와닿는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
제이인데 ㄹㅇ 맞는듯 하기 싫은일 먼저 하는편임
3년 전
익인2
P인데 하기싫은 일 끝까지 미루다가 피본적 많아서 이제 젤 먼저 하는중...ㅋㅋ
3년 전
익인3
나 p고 동기 j인데 동기 싸강들을때 나온 당일 제시간에 듣고 과제도 당일에 한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 제출일 1시간 전에 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
22222 나 마감 9초전에 제출한 적도 있음
3년 전
익인4
ㄹㅇ 극P인데 발등에 불 떨어져도 아 따뜻하다...이러고 잇음
3년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋ 아.. 따뜻해.... ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난가...?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 맞아 나 j 싸강이랑 과제 월화동안 다 끝내고 맨날 수목금토일 놀았어
3년 전
익인6
진짜 그냥 p인간인데 마감 한시간 전에 하기싫다........ 만 삼백번 외치고 그냥 앉아있음
3년 전
익인7
P 진짜 미룰 수 있을만큼 미루다가 결국 밤 새서 과제한다...
3년 전
익인8
회사 다니면 인격이 두개가 되나봐 회사면 J 고 과제할때 생각해보면 너무나도 P임
3년 전
익인9
P 미루고 미루다 피봐놓고 다음에 또 미련하게 미룬다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아니 댓글 P익들 다 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
3년 전
익인10
내가 유일하게 계획 짜는건 여행이랑 어디 나갈 때 동선뿐... 집수니라 밖에 많이 돌아다니면 피곤하고 다리 아파서 최대효율로 동선짜서 와다다 움직임
3년 전
익인11
과제 엄청 많아도 마지막 날에 한다. 하루에 8개 한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 p랑 j 번갈아 나오는데 하기 싫은거 다 쭉 미뤄놓고 정 안되겠을때 그중에 제일 하기 싫은거 먼저 해치움...
3년 전
익인14
난 그래서 하루에 다 몰하서 하는 편인데 그래두 후회는 안해..그 전에 겁나 놀았기 때문이지 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
익인16
나도 최대한 미루다가 ~~까지만 꼭 해야지 이러고 함 항상ㅋㅋㅋㅋ 시험 과제 모두 최대한 피해없을 정도까지 미룸
3년 전
익인17
P인데 싸강 듣기 싫은 과목은 항상 마감날 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
엇 제이인데 그런가봒ㄲㅋㅋ 나 진짜 게으른데 일단 시작은 해...
3년 전
익인19
오 나도 게으른j인데 공감
3년 전
익인20
난 p인데 애초에 해야할 일도 잘 파악 안됨
3년 전
익인21
부지런한p공감ㅋㅋㅋㅋ
계획 세울땐 하고싶은거 혹은 금방 끝나는거부터 쉬운거가 우선순위임

3년 전
익인22
게으른j공감...계획한거 안하면 너무 스트레스ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
어 나 p인줄 알았는데 j인가 근데 한다는게 막 일이 진행이 되진 않고 머릿속으로만 진행하고 했다가 갈아엎고 반복하다가 결국 벼락치기 됨
3년 전
익인24
J 공감
3년 전
익인24
계획한거대로 안되면 너무 빡침
3년 전
익인24
싸강도 ㄹㅇ 듣기싫은것부터 해치우고 다음날꺼 전날에 다 클리어했음
3년 전
익인25
P 완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 나 j인데 어렵고 귀찮은거부터 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
고등학교 때 방송부였던 P입니다 축제, 졸업식 영상 꾸역꾸역 찍고 마감 3일전에 편집했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
제이인데 난 큰일나기 직전까지 미루는편..
3년 전
익인29
아 윗댓 익 마냥 p인데 발등에 불떨어져서 활활 타고있는데 아.. 따뜻해.. 조금만 이따뜻함을 즐기다가 뜨거우면 끄면 되지않을까? 하고있음
3년 전
익인30
J 일은 빨리빨리 끝내버림ㅋㅋㅋㅋ
그냥 호다다다다닥

3년 전
익인31
P인데 미루다가 인생 망하겠다고 느낀적 개많음
3년 전
익인32
P익.. 시험공부 맨날 당일 새벽에 함 그것도 아니면 시험보기 전 ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인33
오 난 P인데 반대야..
3년 전
익인34
J 항상 과제가 주어진 그날 시작해서 1차로 완성하고 과제 속 오류가 생각날 때마다 마감 기한까지 조금씩 고침
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ나 잇티제 동생 엔프피 완전 정반대인데
나는 나름 스케줄 항상 생각하고 그마저도 싫은거, 안좋은거 먼저하고 좋은거 마지막에 함
동생은 진짜 극한까지 안하고 해야되는데~~하다가 안하고 전날 직전에 밤 새서함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
J 싸강이라도 무조건 제시간에 듣고 과제도 될 수 있으면 되도록 빨리 끝내서 월요일 전까지 띵가띵가 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
P고 할상 미룸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전