모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

+사진이랑 초성 이름 펑함 대중교통에서 사진 찍는다고 마스크 벗은거 잘못 맞아 버스에서 음료 마신다고 마스크 내려도 뭐라하는데  

저걸 또 왜 올리지..? 심지어 인플루언서면 더 조심해야하 

ㄴㄴ거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 왜...?
3년 전
익인2
저게 왜냐니...? 마스크..... 내리면 안 되는 거 아냐...?
3년 전
익인1
잠깐 내린 거 잖아 물 마실 때도 잠깐 내리는 디
3년 전
익인2
물 마실 때는 필요한 이유가 있으니까 내린다구 쳐도 그냥 사진 하나 찍으려고 내리는 건... 민폐 아닐까 싶어서!
3년 전
익인1
사진 찍고 싶은게 이유지 뭐..어차피 물 마실 때나 사진 찍을 때나 자기가 원해서 잠깐 내린 건데 뭐
3년 전
익인17
1에게
굳이? 자기가 원한다고 아무때나 내리면 그게 규칙일까

3년 전
익인1
17에게
굳이? 싶은 건 뭐 개인 주관이지만 내 기준 캡쳐해서 커뮤에 올리는 게 더 굳이...

3년 전
익인17
1에게
그럼 처음부터 그렇게말하면 좋았잖아 왜 마스크 원해서 내리는게 문제없다는 식으로 말하니?

3년 전
익인1
17에게
엥? 잘못 이해해놓고 왜 나한테 따져?

3년 전
익인17
1에게
잘못 이해했다니 내가? 어떤점을? 너는지금 말돌렸어. 네가분명 마스크를 사진찍기위해 아무때나 원하면 내려도 된다고 했는데
나는 그렇게되면 규칙에 어긋나지 않냐고했어. 근데 너는 굳이라는 단어에 주관적이라며 핀잔을 놓았지?
규칙에 어긋나는 행동이라서 잘못한건 맞지않아?

3년 전
익인1
17에게
규칙? 규칙이 어디에 있어? 물 마시는 건 괜찮고 사진찍는 건 안된다는 규칙이 있어? 다들 기왕이면 주의하자 이런 얘기가 오가는 상황에서 굳이 싶은 행동을 했다는 얘긴데 그 ‘굳이’가 주관적이라고 나는 굳이라고 생각하지 않고

3년 전
익인17
1에게
그래 다들 기왕이면 주의하자 이건데 왜 이런상황에 마스크내려가며까지 사진을 찍냐는거지
너 마스크 착용 의무화는 알지?.. 물이랑 비교하지마..

3년 전
익인1
17에게
마스크를 안 낀게 아니잖아 잠깐 내린 행위에 의도가 그렇게 중요한 지 모르겠다고 물을 마시는 게 불가피한 상황만 있는 것도 아니고 너는 굳이라고 생각하겠지만 나는 아니라서 댓글 달았는데 더 할 말 있으면 물어봐

3년 전
익인17
1에게
네가 저게 왜? 라는 댓글로 이해가 안간다고 하길래 말해주는거였어
공공장소에서 마스크 내리는거 잘못한거 맞거든... 경각심을 잃어선 안된다고 생각해 아직 코로나 안끝났어..

3년 전
익인1
17에게
아니..물 마시는 사람이 잘못이라고 하진 않잖아 나는 그 행동과 같은 맥락이고 잘못이 없다고 생각해서 그렇게 단 거고 지금까지도 생각에 변함은 없어 굳이? 라고 생각할 수는 있겠지만 사진까지 가져와서 올려놓는 게 더 굳이라고 생각해서 댓 단 거고

3년 전
익인56
17에게
왜그래...

3년 전
익인17
56에게
?...

3년 전
대중교통에서 물 먹는걸로 잠깐 내리면 상관 없지만 굳이 대중교통에서 마스크 내리고 사진 찍는건 잘못아냐?
3년 전
익인1
사진 찍으려고 잠깐 내리는 거랑 물 마시려고 잠깐 내리는 거랑 차이가 뭐야..? 걍 원해서 내리는 거 잖아 난 둘다 욕 먹을 필욘 없다고 생각해 굳이 왜 그랬을까 싶은 건 개인 주관이지만
3년 전
그래그래 생각 차이겠지 내 기준 이해 안가
3년 전
익인1
이해 안 가는 건 뭐라하고 싶진 않은데 기왕이면 일반인 사진 가져오지마 가렸어도 누군진 특정되잖아 솔직히 같이 욕해달라는 걸로 밖엔 안보여
3년 전
익인46
1에게
맞음 남 사진 가져와서 이게 무슨 짓임?

3년 전
응응 그래서 사진이랑 초성 삭제함 같이 욕해달라는게 아니라 잘못만 이야기 한거였어

3년 전
익인1
글쓴이에게
괜히 내가 논쟁 만든 것 같아 미안하네 솔직히 나는 굳이라고 느낄 수 도 있다고 생각하긴 했어 근데 그냥 넘긴 게 아니라 사진까지 들고 온 게 꼭 욕해달라는 것 같아서 아니꼬운 게 속마음이긴 했지 근데 쓰니 의도는 그게 아니였다니까 사과할게

3년 전
요즘 지역 발생이 대다순데 나름 영향력 있는 사람이 저런 행동을 하고 인스타에 올린 것까지 이해가 안 돼서 올린 글이었는데 내가 인스타 ㅅㅏ진이나 초성 가져온 건 잘못 했다고 생각해 나도 논란 만든 것 같아서 마음이 좀 그렇네 이런 생각도 있고 저런 생각도 있는 거지 서로 다 생각이 같을 수는 없으니깐 나도 댓글들 보고 생각 조금 넓게 보는거 배우고 간다 말해줘서 고마워

3년 전
익인42
물마시는거랑 사진찍는거랑은 차원이 다르지 않나 사진 안 찍으면 죽는 것도 아니고
3년 전
익인1
대부분 물 잠깐 안 마셔도 안 죽어...
3년 전
익인55
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 너무 곧이 곧대로 받아들이네 죽는다는 의미가 주된 흐름은 아닌거같은데ㅋㅋ

3년 전
익인1
55에게
뭔 말인 진 이해 했는데 목이 타서 마시는 사람도 있고 물이 그냥 마시고 싶어서 마시는 사람도 있어 굳이 물이 아니더라도 음료수가 마시고 싶어서 마시는 사람도 있고 난 다 잘못 아니라고 생각해 본문과 차이도 잘 모르겠고 죽기 직전에 사람만 마스크 내리고 물마시는 게 아니란 말인데 너무 짧게했나보다

3년 전
익인42
1에게
그래 익인이는 그렇게 생각하는구나 ..

3년 전
익인1
42에게
엉 사실 처음엔 물만 얘기했지만 음료수 먹는 사람처럼 물도 기호에 따라 먹고 싶을 때 마실 수 있는 거니깐 그게 물이라서 잘 전달이 안 된 것 같긴 해 난 하고 싶은 일을 하려고 잠깐 마스크를 내린 차원에서 다를 게 없다고 보거든 물론 둘다 잘못이 아니고

3년 전
익인3
굳이 사진 찍으려고 대중교통에서 마스크를 내림?
3년 전
익인4
3년 전
익인3
마스크 쓰고 찍어도 상관 없는 거 아닌가 굳이.. 입을 보여줘야 하는 상황도 아니고
3년 전
익인21
33 굳이 지하철에서...
3년 전
익인35
3년 전
익인49
55 지하철 마스크 미착용이면 못 들어가게 하는데 안에 들어가서 벗으면 무슨 소용이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 지하철에서 저러지
3년 전
익인50
66 지하철에서 마스크 잠깐이라도 내리거나 벗는거 같이 탄 사람들은 얼마나 예민한데..
3년 전
익인59
777 민감한 시기에 굳이 대중교통에서...
3년 전

익인5
ㄴㄱ야 ?
3년 전
3년 전
익인6
나도 이거 보고 너무 황당했음
3년 전
익인7
누구야..?
3년 전
3년 전
익인8
와.. 왜저래
3년 전
익인9
나도 어제 추천에 떠서 봤는데 어이없어서 누군지 검색해봄 ㅋㅋ
3년 전
익인10
마스크 왜 안쓰냐고 말하는 사람들 때문에 아냐..? 그냥 사진 찍고 싶었나보지,,
3년 전
애초에 지하철에서 굳이 사진 찍으려고 마스크를 벗고,, 그걸 또 인스타에 올린다구,,? 심지어 영향력 있는 인플루언선데..
3년 전
익인11
야외도 아니고 대중교통은 많이 아닌 듯 사람들 물도 안마시던데
3년 전
익인12
진짜 굳이 스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 되게 이해 잘해준당 ㅋㅋㅋㅋ 나는 식당 카페 아니면 물이나 간식같은것도 참다가 밖에서 먹고 그러는뎅... 대중교통에서 사진찍는다고 내리다니 ㅋㅋㅋㅋ 이해 안된당
3년 전
익인14
그냥 사진찍으려고 지하철에서 마스크 내렸다는게 좋게 보이진 않는다... 버스도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ...굳.이 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ nn년 평생에 지하철 처음타봐서 기념사진 찍는 것도 아니고.... 무지 불필요한 사진 같은데...
3년 전
익인16
누구야? 에휴...참
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
응...? 쓰니 잘못이 있어??
3년 전
익인25
왜?
3년 전
익인25
혹시 저 인스타 계정 주인이야?
3년 전
익인26
?
3년 전
엥 왜? 나 얼굴이랑 아이디 다 가렸는데
3년 전
익인19
굳이 이 시국에 가뜩이나 조심해야하는 지하철 안에서 마스크 내리고 사진 찍고 올리는 거부터가 생각 안 하는 거
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인27
마스크 내리고 사진찍는건 잘못인데.. 사진 들고오는건...이런게 일반인 조리돌림 아니야?
3년 전
익인46
3년 전
익인58
3년 전
익인28
잠깐 내릴수도 있고 주변에 사람도 없어보이는데 뭐 이런걸로 그렇게 욕을하냐
3년 전
익인58
3년 전
익인29
캡쳐까지 해와서 욕먹을 거리는 아닌거같 ....
3년 전
다 가렸는데 뭐가 문제야..? 잘못은 맞잖아
3년 전
익인29
잘못아니라고 한적없어 ㅜ
3년 전
익인30
저분 댓글도 막았잔 근데 사진을 굳이 가져올 필요까지야 ㅎㅎ
3년 전
익인37
2 아이디 가리면 뭐행 초성말해놓고
3년 전
그럼 ㄱ댓글이랑 사진은 삭제할게 ~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
이제봤는데 초성 펑해주라 너익도 초성 쓰고있네
3년 전
익인31
대중교통에선 웬만해선 마스크 내리면 안돼,,, 중간중간 방송도 하는데ㅜㅜ 버스에서도 마스크 잠깐 내리면 기사 아저씨가 뭐라고 하시더라
3년 전
내말이 버스에서 음료수도 마시지 말라고 하는데
3년 전
익인32
나도 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
애가 생각이 짧네..
3년 전
익인34
인플루언서들 이제 다 마스크안쓰던디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
초성 펑 해주라 ㅠㅠ 불편하다는 익들 있어서
3년 전
익인38
인플루언서 뿐만 아니라 밖에서 안쓰고 다니는 사람들도 많던데 뭐ㅠㅜㅜㅜㅜ특히 화장했다고 마스크 안쓰는 사람들 ,,,.
3년 전
익인39
잘못 맞는데ㅋㅋㅋ저사람이 마스크 잠깐 내린건지 어케 앎? 애초에 지하철에서 마스크 안쓰면 신고대상감인만큼 예민한 문제인데..ㅋㅋ
3년 전
익인40
사진을 굳이? 마스크 왜 내리지 띠용스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인41
뭐 마스크 잠깐 내리고 사진찍은거 현실에서 보면 암생각 없긴한데 그걸 인스타에 왜 올리지 문제가 될걸 아니까 구구절절 저렇게 설명도 쓴거 아닌가 굳이 왜 사진을 올리징
3년 전
익인43
마스크안끼고 대중교통 이용 못하게하지않나? 근디 안에서 내리면 막은 이유없는디
3년 전
익인44
물마시려고 마스크내린거랑 사진찍으러고 마스크 내린거랑 어떻게 똑같은 취급할수있즤 띄용이네
3년 전
익인45
아니 애초에 잠깐 내린 건 ㄱㅊ다고 생각하는 게 이상해... 굳이 사진을 찍어야 하나 뭐하러 ㅜㅜ 왜? 대중교통에서 굳이 마스크 내리면서 사진 찍는 이유가 머야...???
3년 전
익인47
잘못은 맞는데 캡쳐해와서 커뮤에 올리는 것도 좀 그래..어쨌든 일반인인데 ..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인48
댓글 막을정도로 뭐라할까봐 걱정되는 사진을 굳이굳이 올릴정도로 잘나온건가???
3년 전
익인51
주변에 사람 없으면 잠깐 내리는 정도는 괜찮지 않나 싶은데...
3년 전
잠깐 내리는 건 상관없는데 내린 이유가 사진 찍기 위해서 인 거면 난 이해가 안 가서
3년 전
익인51
그건 그래 사진 찍으려고 굳이 내리는 게 이해되는 행동이 아니긴 한데 너무 빡빡하게 볼 필요는 없다고 생각해서
3년 전
시국이 시국인지라 당연히 신경 써야한다고 나는 생각해서 쓴 글이었어
3년 전
익인51
응 충분히 이해해 사진 한 장으로 판단하기는 어렵다고 생각해서 댓글 달았지만 전체적으로는 나도 쓰니랑 같은 의견이야
3년 전
익인52
사진이 뭐라고...저렇게 이유 쓰고... 그냥 안찍으면 될것을
3년 전
익인53
저 인스타 사람이 잘못한건 맞음 근데
쓰니가 다 가렸다 해도 올려서 돌려까는건
좀..^^

3년 전
내가 언제 돌려깠어..? 난 있는 잘못만 이야기 한건데..? 사진이랑 초성 불편하다는 익들 있어서 펑했어
3년 전
익인53
쓰니가 아까 캡쳐해서 올려논걸 말한거야
3년 전
그게 왜 돌려 깐 거야? 난 있는 사실만을 게시해 놓은 건데 얼굴이랑 인스타 아이디 가렸지만 올려놓은 거 잘못이라는 거 인지해서 수정했고 초성도 펑 했는데 그게 왜 내가 돌려 깐게 되는 거야..? 까 달라고 요구한 적도 없고 영향력 있는 인플루언서가 이런 행동을 했다고 말해주는 게 왜 돌려까기인지 모르겠어
3년 전
익인53
익인 60 저 사람 얘기 한거 바바 너가 어차피 답글 달꺼니까 다른 사람도 문제다 문제다 하면서 돌려까는거 같아서 적은거여
3년 전
잘못을 잘못이라고 하지 그럼 뭐라고 해? 잘못은 맞잖아 난 잘못만을 게시했고 그 과정에서 내 잘못된 행동으로 올린 것들은 늦었지만 삭제했고 근데 그게 왜 돌려까긴지 모르겠음 잘못이 아닌걸 올린것도 아니고 잘못이 맞는데 그건 당연히 비판 받아야하는 일 아냐?

3년 전
익인53
글쓴이에게
아 ;..니가 잘못된 행동이라고 인정한 그 캡쳐 니가 정정했다고 해도 익인 말처럼 니가 반대로 그 상황이였으면 너도 기분나쁘잖아 ㅋㅋ 그리고 내가 저 인스타 사람이 잘 했다고 했니 ? 앞에 문제라고 적었고
그렇다고 커뮤니티에 글 올려서 사람들이랑 저 사람 얘길 하는게 돌려 까는거 같다는거지 몇번 말하니 ㅋㅋ

3년 전
누가보면 자세하게 이야기해주고 댓글단줄 알겠네 뭔 설명도 없이 다짜고짜 돌려깠읍 이래놓고 뭔 그래그래 ~ 이해했음 말한건 이번이 처음이면서 뭘 몇번씩이나.. 알게썽 ~~

3년 전
익인53
글쓴이에게
ㅇ~

3년 전
ㅇㅋㅇㅋ ㅇㅇ ~

3년 전
익인53
글쓴이에게
ㅂㄷㅂㄷ ㅜㅜ

3년 전
익인53
53에게
~~~~~~

3년 전
삭제한 댓글
53에게

3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋ

3년 전
익인49
지하철에서 마스크 벗고 사진 찍고 저렇게 올리는 것도 이해 안되고... 벗더라도 저렇게 턱에다 걸치면 안 좋다는데ㅜㅜ
3년 전
익인54
저러면 하차요구할 수 있음. 문제 맞아
3년 전
익인57
지하철에서 사진을 그렇게 까지 찍고싶나...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그사람이 잘못된 행동을 한건 맞지 근데 일반인 사진을 다른 커뮤니티사이트에 가져온것도 올바른 행동은 아니지 일반인인데 누가 자기 사진 커뮤니티에 올리면 난리낼꺼면서
3년 전
응응 잘못 인지하고 사진이랑 초성 내렸어
3년 전