공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1297l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예체능익 400기본 하....
3년 전
익인2
나더 그 금액이 당연한줄 알았는데 디자인대여서 비싼거더라 큐ㅠㅠ
3년 전
익인3
나는 490.... 학비 비싼 사립대 예대 다니는데 진짜 등골 브레이커다
3년 전
익인4
난 전문대인데,,, 380,,,우리학교에서 우리과가 젤비싸당..
3년 전
익인5
나도 예대 다니는데 450 기본 ㅜ
3년 전
익인6
나도 400이 기본인 줄...
3년 전
익인7
나두,,,아무리 싸도 400은 내는줄,,,공대 실습비 내놔라 학교야
3년 전
익인8
그래서 국립대를 가지,,, 나도 사립대라 ㅎ..
3년 전
익인9
확실히 국립이 싸 ... 우리 이백인데 국장때문에 아예 안내구 다닌당..
3년 전
익인10
예체능익 460..ㅠ 딱히 좋은 대학도 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인11
마자.. 확실히 국립이 싸더라 난 학비 200이었어
3년 전
익인12
나두 공댄데 440인가 그정도... 문과는 우리보다 100만원 더 낮고
3년 전
익인13
국립 좋아
3년 전
익인14
마자..... 난 국립대인데 160이고 주변 사립대 친구들은 학비 비싸더라
3년 전
익인15
우린 공립대라 100-150...진짜 내주변 사립대 친구들 진짜 비싸더라
3년 전
익인16
나도 사립 공대인데 그정도다.. 다른 학교 등록금 듣고 차이 너무 나서 놀랬음..
3년 전
익인17
공대 진짜 비싸지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴
3년 전
익인19
난 650 ㅠㅠ
3년 전
익인20
시립대 100....
3년 전
익인20
물론 이것도 내가 인문계열이라 가능한거지만,,
3년 전
익인15
예대도 140밖에 안된다!
3년 전
익인20
헉 시대익!! 시하~
3년 전
익인21
유학익 몇천은 기본,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
국립대 160!
3년 전
익인23
국립대인문 230
3년 전
익인24
사대 380인데 확실이 예체능 공대는 ㄹㅇ비싸더라..
3년 전
익인25
국립대 공대 한학기 250
3년 전
익인26
인서울 사립대 언어과인데 330? 정도고 1분위라 운좋게 전장 받고 다님...
3년 전
익인27
우리학굔가ㅠㅠ 우리 과도 400 좀 넘는다,, 진짜 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
국립대.. 일년에 450정도인데 장학금받고 나면 한 학기에 100?
3년 전
익인29
서울사립경상 350정도
3년 전
익인30
난 공대라 비싼편인데도 240
3년 전
익인31
예대 400..
3년 전
익인32
나도 서울 사립 공대인데 거의 500이여... 솔직히 등록금 비싼것도 이해 불가
3년 전
익인33
공대 415......
3년 전
익인34
국립사과대168
3년 전
익인35
설 사립 인문대 320
3년 전
익인36
나두 예대 그정도... 넘 비싸... 공대 다닐때도 저정도였는디 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
그래서 인서울포기하고 지거국 공대갔는데 공대인데도 200초반대 내는데 그거하나만으로 부모님께 뭔가 미안함이ㅜ덜어지더라... 성적장학금 국장 안받아도 200내는거면... 정말 다행이라고생각함
3년 전
익인38
전문대 보건 270
3년 전
익인39
국립 인문 160인가,,
3년 전
익인40
우린 사립문과 320
3년 전
익인41
사대 350...예체능 한학기 잠깐 다녔을때 500이었던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ..재수잘했단 생각든다
3년 전
익인42
지거국 인문 160 ㅎ
3년 전
익인43
사립인문 300..
3년 전
익인44
국립 공대 240 이것고 국장 받아서 학비 안 내고다닌다
3년 전
익인45
국립 공대 240!
3년 전
익인46
우린 430인가,,
3년 전
익인47
공대 380 문과는 280이였나.. 지방사립
3년 전
익인48
사립 인문 330
3년 전
익인49
우리 170인가 그래 국립인문
3년 전
익인50
나도450.. 너무 아까웟음 국숭세단 공대
3년 전
익인51
서울 사립 예체능 410..국립대 다니는 친구들 얘기 듣고 깜짝놀랐다
3년 전
익인52
같은 학교에서도 문대 공대 차이 크더라 나 공대인데
같은 학교 문대 친구 등록금 듣고 깜짝놀람ㅜ

3년 전
익인53
사립 예체는 480 하하
3년 전
익인54
공대 231
3년 전
익인55
나 170내는데 이마저도 전장...
3년 전
익인56
국립대 수의대 287...
3년 전
익인57
국립대 210인데 상적장학금 받고 170정도
사립대 대학원 490 ㅜㅜ

3년 전
익인58
사립 인문 350정도
3년 전
익인59
국립 자연대 207
3년 전
익인60
나도 공대 480ㅠ
3년 전
익인61
국립 180..
3년 전
익인62
지방 사립 간호대 300...
3년 전
익인63
진심 대학 딱 붙고나서 왜 그렇게 국립대 국립대 하는지 바로 와닿더라
3년 전
익인64
우리 160 학비 때문에 지거국 왔다 ㅋㅋ
3년 전
익인65
서울 사립 경상대 320
친오빠 지거국 자연대 200 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ하

3년 전
익인66
나 사립 경영대인데 400넘음
ㄹㅈㄷ아니냐.......
고3들 진학하려는 학교 학비 알아보고가
나는 입학하고 알아서 놀랐음

3년 전
익인67
사립 자연대 430,,,,,
3년 전
익인68
나도 500..
3년 전
익인68
근데 학교 못가거 실습도 못하고...
고성능 노트북 삼.....ㅠㅠ

3년 전
익인69
사립 자연계열 400
3년 전
익인70
미대 550~
3년 전
익인71
일년에??
3년 전
3년 전
익인72
우리집은 그래서 쓸수있는 대학이 서연고 그 다음이 시립대였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
국립가는게 효도라는 말 뭔지 알겠어,, 하지만 난 모두 학자금^^,, 일년 학비 800 넘쥬
3년 전
익인74
사립 입문 250
사립치고 싸다 생각해서 다니는중

3년 전
익인75
450.....예대 너무 비싸 해주는것도 없으면서..
3년 전