모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
미자랑 성인이랑 사귀는 커플 

무조건 성인이 잘못한 이유를 모르겠어.. 

둘 사이에 강제적인 부분이있거나 그런거 아닌이상 서로가 좋아서 만나는건데 뭐가 안좋은건지 모르겠음....둘 사이에 일어나는일도 둘이 책임지는게 맞는거고.. 그걸로 인해서 성인이 잘못했네 뭐네 그런거 사실 이해 잘 안가...미자라고 아무것도 모르는것도 아니고 사리분별 못하는것도 아니고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 사귀라그래 백날 말해도 본인이 겪어봐야 안다구 나도 그랬음
3년 전
그치 어차피 자기들끼리 좋으면 둘이 알아서 하더라..옆에서 뭔말을 하든..
3년 전
익인2
성인이면 미자가 만나자고 하고 만나면 안되는게 정상이지..... 미성년자가 왜 미성년자인데
3년 전
익인2
미자가 겪는 세상과 성인이 겪는 세상 자체가 다름.. 경제적인 문제도 그렇고, 관계에서 주도권을 성인이 잡을 확률이 훠어어어얼씬 높지. 즉 미자가 성인한테 휘둘릴 확률이 더 높다는거임 그렇기때문에 일반적으로 성인을 많이 비난하는거고.
3년 전
옹 주도권 그 생각을 못했네 그렇겠다 알려줘서 고마워!
3년 전
익인2
개인적으로 나 고등학생때, 중학생때 친구중에 성인 만나는 애들 종종 있었는데 그땐 나도 뭐가 잘못 된거지? 잘만 만나는데! 했음. 우리 나이정도면 다 큰 거 아닌가? 옳고 그른거 판단할 정도로 성숙한 것 같은데. 이런 생각도 했고. 근데 성인 돼서 보니까 난 다 크지도 않았고, 하물며 학생은 지금 나보다 더 어릴거라는 거 알게 되니까 학생 만나는 성인이 괘씸해보이기까지 하더라.

그리고 경험상 성인이 "내 친구들은 미자 잘만 만나던데? 성인-미자 연애 문제 없어!" 하는 경우보다 학생이 "내 주위엔 성인 미자 잘만 만나~뭐가 문제야?" 하는 경우가 압도적으로 많더라. 대부분의 성인은 미성년자를 만나는게 잘못됐다는걸 인지하고 있다는 거 아닐까? 미성년자들은 친구가 성인이랑 연애하는 "예쁜" 모습만 보기 때문에 그게 틀렸다는 사실을 잘 인지하지 못하는거고.

3년 전
3년 전
익인3
난 별생각없는데 내 가까운사람이그러면 성인 욕하긴할듯
3년 전
익인4
난 둘 다 별론데 굳이 따지자면 성인이 더 별로임
3년 전
익인5
성인이 미성년자 좋아하는 감정 드는 게 신기해
3년 전
익인6
나도 학생때랑 갓스물땐 그렇게 생각했는데 어느정도 나이드니까 걍 20살 아래 애같음 마음 생기는게 더 이상해
3년 전
익인7
글에선 둘이 책임진다고 적었지만, 스스로를 책임질 수 없는 나이이기에 미성년자라서가 아닐까? 그래서 미성년자가 죄를 지으면 교도소가 아닌 소년원에 가는거고.
3년 전
그치 근데 그 미성년자하고 성인의 경계가 나는 조금 잘 모르겠더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19살이면 안되고 20살 뿅! 되면 괜찮은게 이게 맞는건가 싶기도하구!
3년 전
익인7
물론 그 전에 일찍 철 들고 일찍 커서 자기 자신을 책임질 수 있는 사람이 될 수도 있지. 하지만 법적으로 이 때까지는 확실히 보호를 받아야한다는 나이가 미성년자라고 생각해. 적어도 20살 전까지는 스스로를 책임질 수 있도록 성장해야한다는거지.
19살까지 준비를 하는 단계, 20살 때부터는 스스로 행동에 책임을 지는 단계. 그래서 법적으로 보호가 되는 19살까지는 책임을 지고 싶어도 질 수 없게 나라에서 일종의 보호를 위한 정책적 시스템을 마련해둔거지. 아직 미성숙할 수 있다는 판단이 있어서. 19살이면 안되고 20살이면 뿅, 이 아니라 19살 전까지 스스로 책임질 수 있게 준비를 해주고 20살이 되면 보호를 풀어준다는 느낌?
돌이켜보면 20살 넘어서도 다 컸다는 생각은 안들긴 하지만..
그리고 아이러니한게 서른 되고 돌이켜보면 중고등학교때 내가 다 컸다고 생각했는데 지금 돌이켜보니 참 생각 없던 꼬맹이에 불과했다 싶기도 하고.

3년 전
옹 무슨말인지 알겠어 잘 이해가 안됐었거든ㅠㅠㅠㅜ다 성인이 잘못했다그러고 이유는 제대로 몰랐었는데 익인이 덕분에 이제 잘 알겠다 고마워!
3년 전
익인7
물론 내가 그냥 맞다는 건 아니야! 내 생각은 그렇지만 다들 생각이 다를테니.. 지금은 이렇지만 나중 세대는 또 어떻게 바뀔지도 모를 일이고. 사실 중세를 돌이켜보면 지금은 당연한게 그 때는 불법이기도 했으니, 그냥 사회의 통념이 만들어낸 규율이라고 봐야할지 모르지!!
3년 전
오 그치그치! 난 그냥 다른사람들 생각은 어떤가해서ㅎㅎㅎㅎ근데 익인이 말도 맞는거같닿

3년 전
익인7
글쓴이에게
응응! 얘기 들어줘서 고마워!! 혹시나 내 말 중에 맘에 안들거나 한 내용이 있다면 그냥 생각차이구나 하고 흘려넘겨주렴! 좋은 하루 보내자!

3년 전
응 좋은하루보내!! ٩ ˊᗜˋ

3년 전
익인8
사실 나도 나이차이 얼마 안나면 별생각 없는데 많이나면 정말 이상하게 보여..
3년 전
응 그건 나도 그렇게 생각해!
3년 전
익인9
내가 아직 고딩이라 그런 건진 모르겠는데 나도 이해ㅜ안 됨
3년 전
익인9
주변에 친구들 보먄 잘만 사귐
3년 전