모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3409l 6
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
선이 얇다?
3년 전
닝겐42
2년 전
닝겐2
턱이 넘 뾰족??
3년 전
닝겐3
아 나도 저런거 별로 안 좋아해ㅋㅋ 뭔가 대놓고 여성향? 그런 그림체 싫어해
3년 전
닝겐3
얄쌍하고 여리여리한거
3년 전
닝겐4
어려보여서 그런거 아냐??
3년 전
닝겐5
턱이 뾰족하다?
3년 전
닝겐6
호불호 많이 갈리는거 같긴하더라ㅋㅋ 나도 너무 여성향 그림체 불호쪽이긴해
3년 전
닝겐7
눈이 너무 초롱초롱한거?
3년 전
닝겐8
엌ㅋㅋㅋ 나도 안 좋아햌ㅋㅋ 내 생각엔 반짝거리고 선이 얇아서? 그런 것 같기도
3년 전
닝겐9
선이 얇다..?
3년 전
닝겐11
사람느낌 1도 없는 진짜 잘생긴 그림체... 누가봐도 아 얘는 진짜 여기 아니면 못 보겠구나 하는...
3년 전
닝겐12
대놓고 노린 느낌이라,,,?
3년 전
닝겐12
그리고 원작은 모르겠지만 일단 작화상으로는 특색없는 그림체,,,라고 생각함
3년 전
닝겐13
선이 뾰족뾰족 날카로운 느낌...?
3년 전
글쓴닝겐
오.. 선얇고+턱뾰족+반짝반짝 맞는듯..
3년 전
닝겐14
헉 나도....
3년 전
닝겐14
나는 쿄애니 불호가 아니라 그냥 못 봐ㅠㅠㅠ 그림체 자체가 살짝 오글거림ㅜ
3년 전
닝겐15
헉헉 그럼 닝이 조아하는 그림체는 모야 너무 궁금..
3년 전
닝겐16
헉 혹시 순서대로 어떤 애니인지 아는 사람??
들어왔다가 내 취향이라 놀랐네...

3년 전
닝겐17
첫번째는 빙과!
3년 전
닝겐16
헐 이거 보려다가 왓챠에 없어서 못본거였다!!! 고마워!!💗
3년 전
닝겐17
세네번째는 프리!
3년 전
닝겐16
허루..! 프리인가? 싶었긴 했는데 맞았네! 너무 옛날에 봤어 가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워용💛
3년 전
닝겐18
마지막 문스독!!
3년 전
닝겐16
헐헐 문스독 딱 1화만 본 상태였어! 당장 이어서 봐야겠다 고마워❣️
3년 전
닝겐18
뒤로갈수록 꿀잼인게 문스독이잖아요 ㅠ ㅠ 애들얼굴도 대유잼..
3년 전
닝겐16
다들 앞부분만 지나면 뒤에 장난아니라거 추천해준거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 대유잼이면 얼른 봐야지!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐16
와 대박 고마워!!!💜 바라카몬 오랜만...✨ 애니 한창볼 때 이거에 치여서 주인공 학생때 버전으로? 였나 그것도 챙겨봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라보다니... 경계의 저편도 중딩때 친구가 추천해준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다 챙겨 봐야겠어
3년 전
닝겐20
두번째 바라카몬!
3년 전
닝겐16
알려줘서 고마워💙 삼년전에 봣었는데 들으니까 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 하 장생겼었지 지금도 끌리다니 내 취향 한결....🤸‍♂️
3년 전

닝겐21
무슨 느낌인지 알겠다.. 나도 쿄애니 그림체는 불호라 공감하고 가ㅠㅠ
3년 전
닝겐23
나랑 불호 비슷한가봐!! 쿄애니나 반짝갸름한 느낌(머리카락도) 끌리진 않더라
3년 전
닝겐24
취향은 다양하구나 느낀다
3년 전
닝겐25
우선 난 머리카락 조금만 잘라주고싶엉,,,ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
닝겐26
키라키라쨩
3년 전
닝겐27
나도 저런 그림체 별로더라
3년 전
닝겐28
우와 생각보다 이런 그림체 불호 많구낭...! 난 완전 호불호 안 갈리는 그림체라고 생각했는데
3년 전
닝겐29
나도 옛날에 쿄애니 그림체 극불호였는데 시간이 지나고 지금은 극호로 변해서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐30
샤랑샤랑 뽀샤시..?
3년 전
닝겐31
반짝반짝 키라키라?? 왜냐하면 내가 저런 그림치 반짝반짝해서 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐32
헐 본문 다 너무 내취향인뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 완전 반대구나
3년 전
닝겐33
헐 난 저런 그림체 좋아하는데ㅋㅋㅋ 취향 완전 반대네.. 쓰니는 그럼 어떤 작화 좋아해??
3년 전
글쓴닝겐
GIF
나는 이런 세기말 감성..? 작화 좋아해!! 카레카노, 코난(구작), 헌헌(구작), 카캡사(구작), 디지몬 어드벤처 극장판 이런 작화가 완전 내 취향이야..

3년 전
닝겐63
헐 나도나도나도나도!!!!!!!!
3년 전
닝겐69
나도 구작 그림채 좋아하는데! 동글동글 느낌
2년 전
닝겐34
뭔가투명하고 반짝거리는 그림체ㅠㅠㅠ 나두 불호라 얼굴맛집 프리 못보는중ㅠㅡㅜ
3년 전
닝겐34
불투명하고 건조한 그림체 처돌이 고전 애니 덕후는 웁니다..
3년 전
글쓴닝겐
완전 나로군..^^ 고전애니 색감이랑 분위기가 너무 좋아..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐41
222 난 보자마자 내 취향이라...ㅎㅎ 그 청량감있는걸 너무 좋아해ㅠㅠ
3년 전
닝겐36
뾰족뾰족 날카로운 그림체?!
3년 전
닝겐37
난 본문도 좋고 세기말 그림체도 좋아 허버허버
3년 전
닝겐38
약간 모에화 있는 그림체? 뭐랄까 전형적인 일본 애니 스탈인거 같음 나도 갠적으로 별로 안 좋아함
3년 전
닝겐39
앗 나도 약간 이런 거 싫어 ㅠ 윗닝 말처럼 뭔가 진짜 모에화 있는 그림체라고 해야되나 그림체가 오글거려서 싫음 ㄹㅇ 쿄에니 그림체 다 불호...
3년 전
닝겐40
중간에 머리몰린거 갠적으로 별루야...ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ
3년 전
닝겐42
다 너무 내 취향이여서 깜짝..
3년 전
닝겐43
약간 애들이 다 이쁨 귀염?? 선얇은? 난 쿄애니 같은 그림체가 최애라 잘 모르겠다..
3년 전
닝겐44
떡뾰족 거슬린다
3년 전
닝겐45
신기하다 나는 애니캐 중에 오레키(첫짤)이 제일 잘생겼다고 늘 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너무 반짝거려서?? 이유가 될진 모르겠지만 쿄애니 캐들이 좀 겹치는 면도 없지 않아 있음... 얼굴 이목구비 비율 같은 것도 취향에 안맞으면 보기 힘들 수 있어!

3년 전
닝겐47
4,5 뭔지 알려줄구있니 ㅠㅠ
3년 전
닝겐49
4번 프리 5번 경계의 저편
3년 전
닝겐47
고마워!!
3년 전
닝겐48
너무 2d...? 모에화?반짝반짝? 느낌
3년 전
닝겐50
저기 쓰나 진짜 부탁인데 밑에서 두번째 무슨애니인지 알수있을까... 넘취향이라
3년 전
닝겐50
헉 위댓글에 있구나 ㅎ 일단 난 취향이야 짤공유 고맙닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐51
혹시 밑에서 두번째 무슨 애니야???ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
경계의 저편!
3년 전
닝겐52
헐 난 다 내 취향인데ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐53
크아악 키리시마!!!!!!!!!사랑해 근데 나도 쓰니처럼 고전애니 그림체 좋아함ㅋㅋㅋ 카캡사 남캐들 넘 잘생겻어 도진아..청명아
3년 전
닝겐54
헉 쿄애니ㅜㅜㅜ나는 너무좋아
머릿결이 세세하고 좀 미형? 인 느낌이있음
암튼 히로오미짱

3년 전
닝겐55
헐 짱신기해 역시 취향은 사람마다 천지차이여 나와 정반대의 취향이라니
3년 전
닝겐56
와 쓰니 나랑 취향 완전 같애
3년 전
닝겐57
헤어스타일이 자유분방해
3년 전
닝겐59
코가 없다..??
3년 전
닝겐61
와 ㄴㄷ 뭔가 이쁜건 알겠는데 정감이 안가..
3년 전
닝겐62
나도 싫어해 돈 쏟아부었다는 애니에 저런그림체면 돈은 어디간건지 생각부터함
3년 전
닝겐63
나도 이런 그림체 시러ㅠㅠ 불투명한?? 고전 애니 그림체 쨩좋아
3년 전
닝겐64
들어 왔다가 호타로 미모에 치이고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗헣컿컼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐65
와 나는 환장하는 캐릭터들이다 새롭게 알고 간다 고마워!!
3년 전
닝겐66
호타루랑 다자이는 진짜😤👏
3년 전
닝겐67
호타루 사랑함
2년 전
닝겐68
저 캐릭들이 불호인거 아냐?! 보니까 다 미소년 느낌인데 그런 스타일을 안좋아하는듯! 머리 길고 약간 성별 구별안가고 윗댓들이 말한 느낌
2년 전
닝겐70
쓰니댓글보니 옛날작품 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐71
다자이이이이ㅣ!
2년 전
닝겐72
와 알고리즘 따라 들어왔는데 싹 다 애니안에서 최애인,,
2년 전
닝겐73
오 뭔 느낌인지 알것 같아 나도 취향 좀 갈리더라
2년 전
닝겐74
난 환장하는데... 선이 얇아서 별로인가???
2년 전
닝겐75
나도 별로안좋아했었음 너무 반짝반짝하고 가벼운?느낌이라
2년 전
닝겐75
하지만 지금은 다자이얼굴볼때마다 박수침
2년 전
닝겐76
쿄애니st 작화를 싫어하는듯 여리여리하고 선 얇은데 이목구비는 진하고 뾰족한
2년 전
닝겐77
약간 미연시 그림체 같아서? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐78
나도 저런건 싫더라! 우울해보이는 느낌(?)
내가 좀 생기있고 귀염귀염한 캐릭터를 좋아해서 그런가봐

2년 전
닝겐79
와 근데 진짜 말로 설명하진 못해도 다들 그런 그림체(?)인 건 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 잘가져왔다
2년 전
닝겐80
일본 특유의 그림체라서~~
무조건 샤기컷 표족턱 가는선
실사에 가깝지 않음

2년 전
닝겐81
아이홀 그려진 거 뭔가 저기만 시공간이 비틀린 것 같은 애니적인 그림체 여리여리해 보이는 선들..
2년 전
닝겐82
여리여리 선 얇은 그림체!! 좋아한다는 그림체 가 옛날작 들이니까 싫어 할 수도 있지~~ 이건 뭐라해야지 애니 작화진 기계(?) 의 발전+ 얇은 그림체가 극대화된 느낌?? 와 설명이 안도ㅐ
2년 전
닝겐83
과하게 찰랑거려...움직임몸짓등등 과한거?
2년 전
닝겐85
헐 난 극호 ㅋㅋ 뭔가 쓰니는 내가 싫어하는 애니그림체를 좋아할듯
2년 전
닝겐86
헐 나도 쿄애니 그림체 극불호ㅋㅋㅋㅋ 난 도로헤도로같은게 좋더라..
2년 전
닝겐88
ㄷ.ㄷ 내가 사랑하는 그이들만 모인 글이네
2년 전
닝겐89
와 다 내 스타일이라 놀람
2년 전
닝겐90
와 너무 좋다...
2년 전
닝겐91
입 가운데가 없는 거..? 입술 끊어짐…?
2년 전
닝겐92
내가 딱 좋아하는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선이 얇은 미남 느낌....?
2년 전
닝겐93
나도 저런거 별로 안좋아해ㅋㅋㅋㅋ난 소울이터같은 그림체 좋아함⭐️
2년 전
닝겐94
다 내 남편이다 😆
2년 전
닝겐95
와 진짜 다 내가 환장하게 생긴 그림체들ㅋㅋㅋㅋ 쿄애니 진짜 좋아해
2년 전
닝겐96
얼굴이.. 오이상 나도 싫어해ㅠㅋㅋ
2년 전
닝겐97
뭔가 확 투디라고 느껴지는?? 물론 다 그렇지만 유독ㅇㅇ
2년 전
닝겐98
쿄애니가 뭐양
2년 전
닝겐99
헐 이런글은 어떠세요로 들어왓다가 다 영업당해버림; 당장 본다
2년 전
닝겐100
난 환장하는데 다ㅜ잘생겼다..
1년 전
닝겐101
나도 쿄애니 특유의 동글귀염그림체 싫어함....
1년 전