모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
26살 먹을동안 알바 한번도 안해보고 대학도 지원 다 받으면서 다니고 과 전공대로 부모님이 그 업종 가게 차려주겠다고도 하고 면허 따면 차 사준다고 하고 대학 졸업하고 취업했는데 다니기 싫다고 그만두고 2년째 집에서 강아지랑 노는 친구가 있고 

나는 집안 빚때문에 얘랑 같이 붙은 대학 못가고 주야 2교대 뛰면서 시간나면 투잡뛰고 버는 족족 다 빚갚는데 들어가고 다니던 회사도 폐업하고 튼 더 많지만 다른 사람한테 힘들다 이런 얘기 안하고 그냥 혼자 버티면서 사는데 

유일하게 저 친구만 내 상황을 알거든 근데 오히려 내가 저 친구의 감정 쓰레기통이 됨 

자기는 강아지를 좋아해서 강아지 관련 업종에 종사하고 싶은데 (친구 아버지께서 애견카페도 차려주신다고 했었음) 자기가 타이밍을 놓쳐서 아빠한테 말하기 눈치보인다고 집에 있는게 너무 눈치보이고 스트레스받아서 손톱도 다 물어뜯고 너무 지친다 돈 받으면서 노니까 아빠한테 미안하다 알바라도 해야될 것 같다 해서 내가 알바 알아봐주면 애견카페 아니면 알바 안할거다 하몀서 2년째 그냥 집에서 놀고있음 부모님이랑 사이 나쁜 것도 아님 여행다니고 서로 선물사주고 다 함 

매일 힘들다는 소리 늘어놔서 한번은 다른 친구가 "너 금수저잖아 해주신다는데 뭐가 그렇게 힘들어" 라고 했는데 

아빠 돈이지 자기 돈이 아니라면서 자기는 너무 스트레스받고 살기싫다 이런 말만 반복함 

처음엔 그래도 우리는 모르는 뒤에서는 힘든 일이 있을 수도 있으니까 다 받아줬는데 지켜보니까 본인이 뭘 할 의지는 없으면서 그냥 힘들다는 말만 하니까 답답ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 진짜 배려없다...ㅋㅋㅋㅋ 아니 원래 사람이 다 본인이 제일 힘들다고 느끼는건 국룰이지만 그정도나이면 객관적으로 누구 상황이 더 안좋은지 판단할줄알아야지..... 합격한 대학까지 포기한 사람한테 그게 할 소리인가?... 나 쓰니랑 동갑인데 그냥 너도 이제 거리두고 고민상담 푸념들어주는거 진심으로 해주지마 흐린 눈 하고 귀막고 아 그래? 힘들었겠네 응 응 그래 이정도만 해 친구 너무 배려없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 친구도 내가 모르는 힘든 일이 있을 수도 있으니까 너보다 내가 더 힘들다 이런 마인드를 갖고있는 건 아닌데 그래도 그게 오래되니까 진짜 지친다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 긴 글 읽고 댓글 달아줘서 고마워 익인아
3년 전
익인1
뭐 알게모르게 가정사라든지 그런게 있을순있지만.... 정도를 넘은듯 ㅠㅠ 친구도좋지만 너가 편안하고 기분상하지않는게 가장 중요해~~ 나같으면 진작 멀어지고 뭐라했을듯 쓰니가 착하고 성숙해서 친구 많이 봐줬다 진짜 ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이제 나도 좀 생각해야겠다 고마워 털어놓으니까 속시원하네
3년 전