모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

19살 쓰니가 열심히 알바해서 FLEX한것들 모음! | 인스티즈

19살 쓰니가 열심히 알바해서 FLEX한것들 모음! | 인스티즈

+ 아이폰 11 Purple 128GB

응...맞아ㅜㅜㅜ사실 내 스스로도 대견하다고 생각되서 약간 응석받이처럼 올린거야ㅠ

어뜨케 보면 좀 이상하게 보일테지만 ㅠㅠ

혹여 불편하다면 미안 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대다네 고생해써ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠ! 괜시리 익명인데도 뿌듯해진다ㅠㅠ!
3년 전
익인2
오아어아아 수고해떠❤️😭
3년 전
3년 전
익인3
멋지담!!!
3년 전
익인4
와 진짜 대단한뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
멋있다아!!!!
3년 전
익인6
이야 열아홉에,, 므찌다 쓰니!
3년 전
익인7
당신은 사회에 나가도 잘할 싹이 보이는군요...
3년 전
익인8
혹시 달마다 얼마씩 벌었어??
3년 전
나 첫두달은 220정도 마지막 두달은 150정도!
3년 전
익인8
와 빡세게 했나보네 축하해!!
3년 전
ㅠㅠ풀타임은 근데 하는게 아닌거같아ㅠ약간 내 자신이 어딘가로 뺏긴 기분...?ㅠ
3년 전
익인9
이야 진짜 제대로 플렉스 했네 !!!! 축하해 !!
3년 전
익인10
이 앱등이!!!!! 완조니 대단한데 ?!?! 므쪄므쪄!!!!!
3년 전
애플 진짜 너무 비싸ㅠㅠ비싼데 호환이 너무 잘되니 하나하나 다 애플로 가게 되더라구ㅜㅠㅠ
3년 전
익인11
헉 맥북빼고 나랑 똑같앵 난 그램샀는데
3년 전
그램 ㅇ어떄?ㅠㅠ사실 그램 사고싶긴했는데 너무 무거우니까ㅠㅠㅠ근데 아무래도 호환성때문에 애플샀는데ㅜㅠㅜㅜ흑흐규ㅠ
3년 전
익인11
난 좋아~~ 가벼운거 짱..!
3년 전
캬ㅠㅠㅠㅠ가벼운게 진짜 최고일텐데..에어인데도 무겁더라..ㅠㅠㅠㅠ너무 그램처럼 생각했나봐ㅠ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나 전에 집에 있던 노트북이 너무너무 무거워서 바로 그램으로 결정한거거든❤️
그래두 언젠간 나도 맥북 써보고싶당

3년 전
익인12
👍🏻👍🏻
3년 전
익인13
무슨무슨알바했어??? 요새는 19살도 뽑아주나?? 나도 19인데ㅠ
3년 전
나 풀타임 홀서빙...!사실 이게 원래 안되는거였나봐...난 후에 알았다ㅠㅠ
3년 전
익인13
아그렇구나ㅠㅠ 힘들진않았어?? 풀타임이면 가게 열고부터 닫을때까지하는거야?
3년 전
응응응 10시부터 10시까지! 처음에는 이렇게 하다가 후에는 마감조! 11시-11시
힘들긴했어! 초반에는 사실 몸이 힘들었고,이건 한 한달 하니까 적응되서 괜찮았는데
나중엔 멘탈?이 좀 힘들었어! 근데 내 기준 하다보니까 괜찮아 지더라ㅠㅠ

3년 전
익인13
헐... 대박이다.. 진짜 뼈빠지게 일했구나... 너무 대견하다
3년 전
근데 개인적으론 진짜 일하는거 좋은거같아ㅠㅠ! 물론 사람 상황마다 다르고 그러겠지만 나같은경우는 나이는 19인데 다른 모든건 성인취급 받았었어서 그런지
더 일찍 약간 사회?경험?? 좀 오구오구 자란것도 있는데 그런것도 약간 고쳐지고? 사람간의 관계에 대해서 어떻게 대할지 그러고 약간 눈치 이런게 더 생긴것 같고
배운것도 많은거같아서 진짜 만족해ㅠㅠ힘들긴 하지만 그만큼 통장에 잔고가 찍히니 행복하더라ㅠ

3년 전
익인13
글쓴이에게
나도 그래서 수능 끝나자마자 바로 알바하려구
사실 약간 두려운것도 있었는데 좋다고 말해주니까 용기가 생긴당ㅎㅎㅎ

3년 전
나도 진짜 처음에는 진상 만나면 어뜨카지...? 나 사람들 잘 못사귀는데 괜찮을까? 막 이러면서 두근두근 하게 나가서 진짜 초반에는 눈치도 많이 보고 막 그랬는데 결국 나중에 보니 더 내 스스로 당당?해졌던거같아. 원래는 식당가서도 물 더 달라고도 못하고 그랬는데 이런 자신감?성격 관련해서 그러고 좀 더 다른 사람들한테 잘해주고자 배려해주픈 마음?이 더 커지더라고ㅜㅜ그래서 더 열심히 서비스 해주고 더 친절하게 대해주니 그 사람들도 만족하면서 나가고. 어떻게 보면 다른거겠지만 어쨌든 내 행동 하나가 그 사람의 하루에 졸은 기억으로 남겨질수있다는거에 은근한 뿌듯함이 서려있더라ㅠㅠ! 너도 잘할수 있을거야! 진짜로!

3년 전
익인13
글쓴이에게
근데 쓰니같은 마인드랑 성격이면 어디서든 긍정적으로 잘하고 이겨낼수있을것같아.. 그냥 뭔가 이렇게 장문으로 답글 달아주는것부터가ㅠㅠ
존경스럽고 부럽다 쓰니야ㅠㅠ

3년 전
아니야ㅜㅠ나도 동갑친구가 있다보니 뭔가 더 (어떤마음인지 모르겠는) 감정이 든다ㅠ

3년 전
익인14
아이구 진짜 멋있고 고생했어!! ♡♡
3년 전
익인15
므쨍이~~
3년 전
익인16
헉 대단해.. 완전 부러워..!!!
3년 전
익인17
학교는???
3년 전
익인17
싸강이라 괜찮나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
헐.. 대박이다..
3년 전
익인17
와 대견하다!! 부모님 부담드리기 싫어서 알바한 거야?? 유학이면 나름 여유로울 거 같은데
3년 전
초반에는 약간 부모님도 나 이제 혼자 살게 보내야되니 독립심?(그러고 어렸을때부터 약간 대학 등록비만 내줄거야 나머지는 알아서 장학금 받고 알바해서 살아) 이런말도 많이 들었었고 약간 내가 떠나기전에 먼저 가르쳐 줄려고 보냈던거같아.
3년 전
익인35
쓰니 국내 대학 다닐 거야? 나도 유학 다녀왔는데 해외 학교들은 8월말~9월말 사이에 개강하는 거 같고 한국은 3월에 하지 않나?
3년 전
작년연말이랑 이번년초에 이미 원서접수하고 이번에 붙어서 9월학기로 가게 되었어! 근데 지금 코로나때문에 온라인개강 + 일주일 개강빨리하게 되서 담주에 대학가는거야!
3년 전
익인18
귀여웥ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑 해두대 귀요먀 ♥️♥️♥️♥️
3년 전
ㅜㅜㅜ너무 너무 약간 칭찬?받고싶었나봐ㅠㅠㅠ은근히 이게 좀 (무슨단어)처럼 보일까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인19
수고했엉
3년 전
익인20
머져멋져 대단행 고생했다!@
3년 전
익인21
대단하당
3년 전
익인22
다음번엔.애플와치인가욤~~~~~~~~
3년 전
아 진짜 아직까지는 와치의 필요성을 못 느끼는 중이긴 한데ㅠㅠ아마 다음은 에어팟 프로 살거가타..! ㅠ내가 에어팟 너무 떨어트려서 진짜 점점 애가 미안하게 생겨지고 있어ㅓㅋ큐ㅠ
3년 전
익인23
헐 어때 저거 사고나니까 행복해!!!?!? 삶의 질이 막 올라가니!!!!!!!! 나도 갖고싶다악
3년 전
진짜 폰 같은 경우는 내가 6년만에 폰 생기는거라 진짜 살때 정말 심장 터질뻔했고ㅠㅠ아무래도 큰 돈들이다 보니까 매번 결제창 누를때마자 진짜 거의 일주일 고민하는거같은데 막상 사니 아 역시 비싼값을 하는군...! 하더라 진짜 삶의 질이 향상이야 ㅠㅠ
3년 전
익인23
헉 그정도면 진짜 설레고 엄청 좋았겠다!!!! 그럼 지금까지는 휴대폰없이 생활한거야??
3년 전
3년 전
익인23
오우 대박이다 안불편했어..?? 사람들이랑 연락같은거 해야할 상황일때... 무례하다면 미안해ㅜㅠ
3년 전
아니야ㅠㅠ전혀 근데 사실 울 학교 자체가 인터넷금지라서ㅠㅠㅠ그것도 그런데 거의 약간 잠깐 빌려서?아니면 주변사람들한테 그것도 아니면 가끔 컴터로 했어ㅠㅠ

3년 전
익인23
글쓴이에게
헐 글쿠나 신기하다.. 인터넷금지라니... 근데 나도 그렇게 살아보고싶다 난 너무 중독이라서ㅜㅜㅜ 나 궁금한거 물어봐도 될까?? 맥북이랑 아이패드 둘다 산 이유가 있엉?? 맥북이 있으면 아이패드는 잘 안쓰거나 불필요하다고 느껴지지않아? 나도 아이패드 갖고싶은데 사람들이 잘 안쓴다고 자꾸 그래서ㅠㅜ

3년 전
음 일단 나같은 경우는 일단 미국학교라서 아무래도 애플거가 날거같아서 다 애플로 맞춘거고..! 지금 배송도 그렇고 내가 전공책을 사서 도저히 개강전에 오지않을거같아서 이북겸으로도 산거야! 맥북은 화상앱써야되니까(수업들어야해서) 패드는 이뷱겸 노트!!(내가 생물학전공이라서 아마 쓸일많을거같아서 샀어) 근데 진짜 사바사인거같아 나는 솔직히 지금은 패드 더 많이 쓰는거같아..!

3년 전
대신 나는 딱 정해놨어 엔터테인같이 노래나 유튜브 sns앱은 폰에만 깔아놓고 맥북은 내 대학생활에 필요한 앱들이랑 이런거 깔고서 대학생활용으로 셋팅해놨고 패드는 딱 이북용 아님 노트 서식 이런거만 다운받고 다 분리해놨더니 서로 섞이지 않고 딱 제각각 용도로만 쓰게되더라구

3년 전
글구 아마 내가 맥북 먼저 사가지고 패드가 불필요하다고 못느낀거같아ㅠ원래 패드까지 살 생각은 없었는데 맥북 사고나니까 패드가 너무 필요하더라

3년 전
뭐 진짜 솔직히는 테블릿이나 그냥 이북리더기 샀어도될거같았는데 크게 미래 보고 그냥 호환성이나 미국가서도 애플로 쓰는게 훨씬 나을거같아서 다 맞췄어!

3년 전
익인23
글쓴이에게
헐 뭥미 이걸 지금 봤다 미안 ㅠㅠㅜ 성의있는 답변 고마워!! 용도 정해서 쓰는게 대단하다 나는 이것저것 다 사용해서 나중에 뭐 찾기 힘들어질듯 ㅠㅠ 직접 모은 돈으로 산것도 대박 멋있어 혹시 더 물어봐도 될까 ㅠㅠ 유학은 가고싶어서 간거야?? 외국에서 살다보니까 해외에서 대학 다니고 취업하는게 더 나을것 같다는 생각이 들었어??

3년 전
음 정확하게 디테일로 들어가자면 초등학교 3/4학년때 단기간으로 미국에있었었구 정확히 유학 간거는 중1끝나고 미국은 아니고 동남아쪽이였어
간 이유는 내 인생이 좀 버라이티해서 새엄마가 나에게도 새로운 기회,환경을 주고싶다(?)였던고같아
나도 거기에 그러겠다 라고 해서 간가구
외국에서 살다보니까 아무래도 한국에서 살려는 마음은 사라지더라ㅠㅠ물론 약간 노는거는 한구이 더좋았는데 과거 트라우마땨문인지 한국사람들이랑 뭔가 더 친해지 좀 두렵고? 그런 기분이 은근있었어 그래서 외국사람들이 더 편하고

3년 전
아직 취업까지 생각하는건 아닌데 되도록이면 한국보다 외국에 있고싶은게 바램이야! 정리하자면 부모님이 먼저 생각해준거고 거기에 가겠다고 한거! 그러고 살다보니 외국에서 더 오래있고 싶어진것! 어디든 힘들겠지만 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
오구오구 고생했어!!! 멋지다👍👍
3년 전
익인25
진짜 대단해❤️ 수고했어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
3년 전
익인26
대견하다 멋있어
3년 전
익인27
진짜 멋져 !
3년 전
익인28
이건 당연히 자랑해도 되지!
내 동생이었으면 궁디팡파라팡팡했다 대견하구 기특하구 멋있어

3년 전
흑 ㅜㅜ나도 언니 있었으면 ㅠㅠㅠ대신 익이니한테 궁디팡팡받았으니!
3년 전
익인29
와 대단하다... 난 고삼때 엄청 놀았는데... 나도 공부 안 할거면 알바나 할 걸 그랬다ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 막상 나도 알바하면서 놀고싶다 이런생각 많이 했었어ㅠ나도 어뜨케 보면 특이 케이스지만 진짜 노는것도 어느정도 해야된다고 생가했다ㅠ알바 해보니 아 이제 성인되면 이런게 연속일텐데 그럼 언제 노나ㅠㅠ싶더라구ㅠㅠ
3년 전
익인30
와 진짜 대단하다...
3년 전
익인31
크으 장하다 !!!!! 열심히 일한 자는 보상 받아도 되는 걸 ~~~~~ 큰 돈 쓸 때 두근두근 할 텐데 그 맛을 알았으니 이제 더 열심히 일하게 될 거여 ! 대단해 !
3년 전
마자ㅠㅠㅠ근데 당연하겠지만 아직도 큰 돈 쓸때 너무 무섭다ㅠㅠ 과연 내가 이런 소비를 할 만큼의 이 것이 필요한가ㅠ싶으면서 고민하게 되더라ㅠ지나 더 열심히 해서 더 많이 모아야지 싶어ㅠ
3년 전
익인31
이백번 고민해서 산 거면 잘 산 거야 ~~~~ 더 열심히 일할 동기부여인 걸 !
3년 전
익인32
나도 배라 알바 6시간씩 하는거 그거 힘들다고 난린데 쓰니는 풀타임을 열심히 해내네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ장하다ㅠㅠㅠ✨맥북 사려고 돈 모으고 있는데 저거 좋아?? 잘 쓰고 있어ㅓ??
3년 전
맥북 최고야..! 일단 진짜 이쁘고(디자인 역시 최고...!) 내 기준 맥북 안에서의 앱들로 충분히 다 사용할수있는거같고 아무래도 애플용품 쓰면 호환성이 최고인거같아...진짜로....가끔 폰 놓고 컴만 가지고 오면 굳이 폰 다시 찾을필요없이 딱 연결해서 쓸수있으니ㅠㅠ진짜 최고야ㅠ
3년 전
익인32
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 가지고 있는게 에어팟, 아이폰 11 뿐인데 그럼 아이패드보다 맥북 추천? 영상 편집이나 과제 필기에 필요한거라서ㅠ둘 다 가진 쓰니 나에게 조언을 주라주라🙏🏻✨
3년 전
근데 사실 편집이면 맥북이 나을텐데 필기라니까 좀 걸린다ㅠㅠ아무래도 필기는 맥북으론 하기 어려우니까ㅠ물론 하이라이트나 다른 주석 달기같은건 할 수있는데 정말 원하는 그런 굿노트 필기 할려면 패드가 나을거같아 프로같은거 사서 해도 될거같구!
근데 진짜 나는 솔직히 아이패드 살바엔 맥북 사자 라는 마음이였어서 (왜냐면 프로급 성능에 키보드 하면 거의 맥북에어랑 맞먹을거같아서..)

3년 전
익인32
아 진짜 정성스레 답변 달아주는 쓰니 마음씨 너무 감사해ㅠㅠㅠㅠ큰 돈이니까 나도 더 고민해보고 사야겠다,,고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ(생각해보니까 이미 온라인 강의가 ing라서 필기는 다시 생각해봐야겠다..)이미 집에서 프린트물 뽑아서 수업 듣고 거기에 필기하니까...고민이 많다..행복한 고민ㅠ쓰니야ㅠㅠㅠㅠ돈 땀 흘려서 정직하게 번 돈 우리 자신에게 많이 투자하고 꽉차게 행복하자🤍(답변 고마워)
3년 전
만약 그렇다면 영상편집이 주일테니 좀 더 돈을 벌구 프로사는게 제일 나은거같아! 나두 에어 살때 여러곳 찾아보고 알아보고했는데 아무래도 에어 성능으로는 영상편집까지는 버거울거같더라고ㅠ위에서 처럼 키보드 따로 사서 연결하고 그러기엔 너무 불편할거같고 돈도 비슷할거같고ㅠㅠ프로 잘 찾아서 싸게 사도 괜찮을거같아! 교육할인이나 나처럼 쿠팡에서 사는방법두 있구ㅠㅠ나도 고마워 진짜루! 좋은말해줘서!

3년 전
익인33
쓰니 멋있댱@.@
3년 전
익인13
@.@
3년 전
익인34
와 맥북이 140만원대가 있구나
3년 전
진짜 쿠팡에서 엄청 대기탔었어ㅠ딱 저 가격 나오는 순간 바로 질렀당 ㅠㅠ
3년 전
익인36
하나도 안이상해!! 부모님한테 손벌릴법한 나이인데 스스로 돈벌어서 샀다뉭
3년 전
익인37
멋쟁이|~~!!
3년 전
익인38
에어로 선택한이유가잇을깡잉??
3년 전
3년 전
익인38
맥북! 나 에어랑 그램이랑고민중이라서ㅠㅠㅠ
3년 전
나는 일단 예전 노트북이 너무 무거웟었구ㅠㅠㅠ(윗댓처럼 내가 이번학기에는 미국 갈 줄 알아서 모든걸 약간 미국쪽으로 세팅한것도있어) 아무래도 애플을 더 쓰지 싶어서..! 근데 이런게 아니면 그램도 괜찮은거같아 물로 ㄴ디자인 너무 이쁘고 한데ㅠㅠ애플용품 다른게 없으면 그램인데 애플용품이 하나라도 있으면 갠적으로는 맥북 ㅠㅠ! 진짜 최고야ㅠㅠㅠ진심으로...
근데 생각보다 막 가볍진 않은거같아 물론 어느정도 무게는 감안 해야될거야ㅠ

3년 전
익인38
헉 고마워💜나는 모든전자기기 다 애플이엿어서 에어사고싶엇거든 사실...ㅎ 더 살이유가생겻네 🙏🏻 고마워
3년 전
그러면 당근 맥북...진짜 호환성에 정말 감탄하면서 존경스럽더라...진심으로...

3년 전
익인39
알차게 잘 썼ㄷㅏ! 모은 돈 쓰기 쉽지 않았을텐데 잘했어!
3년 전
익인40
대단해... 저거 다 합치면 올마냐.. 와우 고생 많이 했구나ㅠㅠ 스스로에게 선물도 해주고 진짜 멋진 사람!!
3년 전
익인41
진짜 제대로 플렉스네!!! 부러워
3년 전
익인42
쓰나 맥북 안불편해? 살까 고민중
3년 전
나는 아직까진 정말 만족중 ㅠㅠ! 최고야...원래 엘지ㄱ쓰다가 넘어왔는데 약간 앱 바뀌는거빼고는 정말 괜찮아 더 편한거같아..! 물론 적응하는데 시간 필요하겠지만 크게 예민하지 않은 성격이면 괜찮을거야
!

3년 전
익인42
오 다행이당
3년 전
익인43
대단한데!!!!!!!!!! 알바하랴 돈 모으랴 고생 많았겠넴 ㅠ
3년 전
익인44
우와
3년 전
익인45
와우 대단해 제대로 flex인데...??
3년 전
익인46
에어팟 프로, 아이패드 프로, 아이폰 11 퍼플 나랑 비슷한듯 같당❤️ 플렉스해서 산거 대학가서 잘 사용해😘
3년 전
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ근데 프로라니 진짜 멋있다ㅠㅠ! 나도 사실 프로 넘 갖고싶지만 가격때문에 매번 백스텝하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
워 이제 애플워치 꼬
3년 전
익인48
머시땽!! 고생해써
3년 전
익인49
나도 열아홉인데 너 진짜 대단하다 그만큼 또 고생도 많이 했을 거 아냐
3년 전
3년 전
익인49
엄청 멋있어 나는 그런 상상들만 해봤거든
다 가격도 만만치 않은 제품들이잖아 또
진짜 대단하다고 느껴

3년 전
물론 같은 나이지만 각자의 위치에서 다들 열심히 하는거라고 생각해! 지금도 익인이는 열심히 살잖아! 물론 내가 좀 다른 케이스지만 나중에 익인이도 똑같이 열심히 일을 하고 돈을벌고 가지고 싶은걸 사며 만족감을 느끼고 행복하게 살거야! 이런 모든것 익인이도 누릴자격있고 누릴수있어! 조금만 더 힘내자! 응원할게
3년 전
익인49
고마워 진짜 더 힘내볼게 덕분에 큰 동기부여가 된 것 같아 요새 시기도 그렇고 뭔가 한 것도 없는데 금방 지나가는 느낌도 들고 날씨 때문인지 괜히 피곤해지고 막 그래서 조금 불안하기도 했거든 내가 정한 목표가 있지만 만약 그게 안 이뤄지면 어떡하지? 라는 생각이 들기도 했고
덕분에 뭔가 위로가 된 느낌이야
좋은 말 너무 고마워 진짜로
행복한 일들 가득가득하길 바라 😊

3년 전
나도 이번 한해가 더 그러더라ㅠ매년마다 아 시간 진짜 빠르다라고 느끼지만 이번년은 왠지 정말 눈깜짝할 사이에 지나간거같아. 여러 사건들도 많고 그래서인지 모르겠지만ㄴ
지금 익인이가 하는 일들이나 시간들 다 헛되지 않을거야 다 너에게 언젠가 보상해주는 날이 있을거라고 생각해. 내가 일을 하면서 시간을 보내고 한 대신 돈이라는 물질로 되값아 준것처럼 익인이도 그만큼의 익인이가 시간 투자한것에서 다 되돌려줄거라고 생각해. 진짜로! 잘 하고있고 좀만 더 버티자. 끝나고 정말 행복하게 보내자!!

3년 전
익인49
글쓴이에게
야잉 새벽에 울리지 마라 진짜
이런 말 해주는 거 너무 고마워서
나도 어떤 말이라도 건네주고 싶은데 머릿속이 뒤죽박죽이네
맞아맞아 투자한 만큼 좋은 결과 있을거야 진짜로

3년 전
익인50
완전 멋있어! 고생 많았겠네
3년 전
익인51
네가 고생해서 번 돈으로 산 건데 뭐가 보기 이상해 멋있는데!!??
3년 전
익인52
자랬다 잘했어!! 남는 거 완전 가득이다
3년 전
익인53
쓰니 혹시 핸드폰에 끼울 케이스 알아뷴다면 하이칙스 찾아봐~~~! 연보라에 끼우면 귀엽더라!! 고등학생이라니 넘나 상큼할 것 같은 것.... 내가 연보라로 살껄 하고 후회한 유일한 순간이었오ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅓㅠㅠㅠ나 진짜 아직ㅈ까지는 폰 그냥 투명으로 끼우고있거든?( ㅎㅎㅎ 색이 넘 이쁘자냐) 근데 나중에 케이스 사게 되면 꼭 기억해놨다가 살게...!( 하이칙스 끄적끄적)
3년 전
익인54
우와 진짜 대단하다!! 아직 쓰니 나이보다는 어리지만 학교 다니는것만으로도 벅차서 알바를 해보고 싶은데 도전을 못하겠어ㅜㅜ 쓰니 정말 대단하다!!
3년 전
아구 ㅠㅠ! 나도 그렇지만 익인이 나이에 그런 마음 갖는게 너무 이쁜거같아ㅠㅠ학교 진짜 벅찰듯해ㅠㅠ나도 지금은 알바 잠깐 쉬는데 다 학교 때문이거든 ㅠㅠㅠ그래도 쪼금만 더 기다리면 얼마든지 할 수 있을거야ㅠㅠ!
3년 전
익인54
고마워요 쓰니!! 열심히 노력해서 쓰니처럼 멋진 열아홉살을 보낼 수 있도록 노력할게요!! 😘
3년 전
익인55
멋있다 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인57
대박인데??......와 슴둘익인데 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
와 멋지다~!!
3년 전