모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ?
3년 전
익인3
참트루?
3년 전
익인4
와 근데 그럴만두..
3년 전
익인5
난 이번에 전문자격증 창문 열고 시험 봤는데 수능은 당연히 그러긋지
3년 전
익인6
난 차라리 잘됐다싶다
3년 전
익인6
여러모로 레전드네 코로나 이전의 시대로는 절대 못간다 이제
3년 전
익인8
Wow... 각 학교별로 고생 좀 하겠네
3년 전
익인9
아.... 싫다....
3년 전
익인10
안 그래도 좁은데.. 특히 국어 풀 때ㅠㅠ
3년 전
익인11
헐 개좋아
3년 전
익인11
옆에 신경 안쓰니잖아
3년 전
익인11
아 투명이야?
3년 전
익인11
아 그렇겠네 투명이겠네 당연히
3년 전
익인11
아 진짜 싫은데 그럼
3년 전
익인36
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름대로 가는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
11에게
아 대화인줄 알았는데 같은 익인이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실반응
3년 전
익인12
오히려 더 집중되고 괜찮을 거 같은데..?? 답답하다고 생각하는 사람도 있긴 하겠다
3년 전
익인13
헐 근데 시험지 너무 커서 힘들것 같아 보통 비스듬히 놓고 조금씩 책상 밖으로 튀어나오게 두고 푸는데 칸막이가 막아놓았으니..
3년 전
익인15
칸막이 튼튼해서 원래하던대로 하면돼 튀어나오는만큼 벽으로 밀리는거뿐
3년 전
익인16
칸막이 안 튼튼하단 얘기가 아니지 않아? 시험지 크니까 튀어나오게 하고 쓰는데 못하니까 불편하다는 거 아뇨? 벽에 박으니까 불편하잖아
3년 전
익인17
시험지를 밀면 시험지가 칸막이 벽을 탄다는 얘기같아 벽에 붙는거지
3년 전
익인16
그니까 그게 불편하다구
3년 전
익인14
헉..근데 불편하겠다
3년 전
익인18
헐 시험지 커서 불편한데 아ㅠ 짜증나
3년 전
익인19
그래도 마스크는 써야겟지 ?ㅠ 하 마스크쓰면 너무 졸리고 답답해서 무서워ㅠ 숨도 안쉬어지고 집중도 안됨 ㅠ
3년 전
익인21
이번에 마스크 쓰고 칸막이 설치한다더라
3년 전
익인23
진짜 힘들게따 ㅋㅋ ㅠㅠ..
3년 전
익인24
ㅋㅋ 아......
3년 전
익인25
시험지 넘기기 불편하겠다 ㄹㅇ
3년 전
익인26
난 좁아서 지우개나 펜 잘 떨구는데 칸막이 있어서 좋을 것 같은데...
3년 전
익인27
아ㅎ 안경쓴 사람 마스크 어쩔거야 칸막이고 뭐고 마스크만 좀 어떻게 해주세요..
3년 전
익인28
아 책상 좁아유..
3년 전
익인29
칸막이 아크릴판이려나 우리학교 칸막이는 아크릴판 아니라서 부딪힐때마다 무슨 천둥소리 남 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
헉 불편하겠다
3년 전
익인32
헐 마스크써야돼?? 오반데;
3년 전
익인34
헉 마스크도 쓰고 시험보겠지....? 마스크 쓰는 연습하야세ㅛ당
3년 전
익인35
근데 칸막이 설치하면 부정행위 잡기 좀 더 힘들어질텐데 왜 그렇게 하는거지.. 마스크를 잘 관리할 생각을 해야지
3년 전
익인45
헐 그러게,,,
3년 전
익인46
칸막이 ㅌ투명이라 상관없을껄
3년 전
익인35
투명이면 더더욱 비치는 문제도 있을 것 같은데
3년 전
익인57
그정도로 부정행위는 불가능일 듯
3년 전
익인35
omr카드라 흑과 백이고 어떤 숫자가 어떤 자리에 있는지도 아는데 난 보일 수도 있다고 생각해
3년 전
익인57
35에게
일단 시험지 유형이 홀짝으로 나뉘어져고, 오엠알 칸막이에 비치는 건 흐린데다가 왜곡되어있을 거고 애초에 개작아서 볼 수 있을 리가 없음. 수능 감독관이 그렇게 뚫어져라 쳐다보는 사람을 못잡아낼 리도 없고. 차라리 오엠알이 아니라 벽 타고 올라온 시험지 보고 베끼는 게 더 쉬울텐데 그마저도 홀짝 때문에 쉽지 않음. 너어무 과한 걱정인 듯
수능 세 번 봤는데 진짜 99프로 불가능

3년 전
익인37
마스크는 당연히 껴야되는거고 칸막이는 진짜불편하긴하겠다... 칸막이벽타고 올라가있을텐데
3년 전
익인38
다른것보다 마스크 쓰고 치는게 힘들것같음 ㅠ
마스크 쓰고 공부 몇시간 하는 것도 힘들더라 ..
숨차고 답답하고 산소부족해서 졸려짐 ㅜ

3년 전
익인39
다똑같은상황주어진거니까 뭐 ㅜㅜ
3년 전
익인41
와 나 수능 볼 때 원래 학교보다 책상 너무 작아서 개불편했는데 칸막이까지 하면 진짜 불편하겠다
3년 전
익인42
마스크가 에반데... 진짜 힘들겠다
3년 전
익인43
아 시험지 커서 불편할 거 같은데,,, 급하게 넘기다가 칸막이 부딪혀서 큰 소리나면 으으
3년 전
익인44
모의고사도 그냥 보는데 수능은 왜...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답ㅎㅐ서 시험 어케 봐
3년 전
익인51
모의고사는 다 같은 학교 학생이니까 비교적 통제가 쉬운데 수능은 다 다른데서 오니까 어디서 어떻게 퍼질지 모르니 사전에 예방하는 거겠지
3년 전
익인47
칸막이는 그렇다쳐도 마스크끼고 보기 힘들것같다.... 그렇다고 안쓸수도없으니ㅠㅠ
3년 전
익인48
그럼 마스크안껴도ㅈ되나 그건 별개이려나.. 칸막이에 마스크라니 걍 쥬그란거아니오ㅠㅜ 답답해서 탈주각이다 진짜..
책상은 개좁은데 거기다가 칸막이라니..벌써 스트레스..

3년 전
익인50
아 진짜 작년에 좁은 책상 걸려서 진짜 쌍욕하면서 풀었는데 올해는 칸막이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네
3년 전
익인52
와 난 시험지 커서 불편했는데 칸막이 있으면 더 불편할것 같다ㅠ
3년 전
익인53
아...칸막이 좀 많이 아닌데....ㅎ
3년 전
익인54
이러면서까지 봐야하나 싶은 재수생... (수능 점수는 필요없음..) 찐으로 수능 시험 보는 사람들이 많이 힘들듯
3년 전
익인55
아 진짜 싫다....
3년 전
익인56
짜 이번년도 레전드네
3년 전
익인58
아 가뜩이나 자리 모자란데...고3 눈물난다
3년 전
익인60
7월에 마스크 끼고 9시~3시 50분? 30분?까지 진행하는 시험 봤었는데 시험 보느라 마스크 끼고 있다는 생각도 안 나더라!!
그러니까 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아!! 수험생들 파이팅••!!!!

3년 전