모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 489l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잡아 족쳐야지,,,^^
3년 전
글쓴둥이
ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄱㅈㅋㄷㄱ 어느정도까지 이해해줄수잇나해써
3년 전
둥이2
나 생리때는 잘 안하긴 하는데 그래도 6시간에 한번씩은 톡함
3년 전
둥이2
근데 평소에 그렇게 연락 안된다? 죽음뿐.
3년 전
글쓴둥이
ㅋ ㅋ ㄱ ㅋ ㅋ ㅋ ㄱ ㅋ ㅋ ㄱ아 진자 내남자친구가 연락을 조따안해서 개빡쳐서 물어봣어... 안하는둥들은 얼마나안하나하거..
3년 전
둥이2
저번에 한번 남친이 17시간인가 연락 안받아서 장거린데도 불구하고 찾아갈뻔;
3년 전
글쓴둥이
와17시간이라니... ㅂㄷㅂㄷ..
나두장거리인데 요즘 텀이 칼답~4시간 길면8시간까지안되서 조따빡쳐.. 근데 원래그러는애같아서ㅠㅠ그동안 닌한테 맞춰준거같아서 뭐라고열심히해도 타격이없어서.. 미츼게써

3년 전
둥이2
글쓴이에게
아 진짜 개짜증나겠다... 원래 그래도 쓰니한테는 그러면 안되는거지; 에바야 같은 장거리 입장에서 내가 다 화남

3년 전
글쓴둥이
2에게
원래 ㄹㅇ 며칠전까지만해도 한시간에 한번씩은 꼭 답장왓는데 4일전부터 다시 저래졋어.. 죽빵각.. 말해봐도 타격이없는거같아서 만나서말해보려는데 넘 질질끄는거가타? ㅠ.. ㅠ..
아진자 내가요새 입사해서 예민한것도잇는거같은데 개애빡쳐

3년 전
둥이2
글쓴이에게
일단 카톡으로 미리 함 말해놓고 만날때 또 말하자 이건 그거밖에 답이없다...

3년 전
글쓴둥이
2에게
카톡으로말해놧다ㅠ
근데 진자 신경쓴다고쓰는건지 먼지 모르겟어.. 맘이식엇나 싶읫는데 좀 자주이래서 걍 연락성향같더라구.. 😞
죽빵때리구싶다 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
둥이3
난 신경 안 쓰고 그냥 내가 연락하고 싶으면 전화해ㅋㅋ 평소에 폰을 잘 안 보는 애라서
3년 전
글쓴둥이
ㅂㄷㅂㄷ 내남자친구도 그런데 ㅠㅠ전화를 아버님계시면안받는데 저녁엔 늘아버님이계셔서.. 6시이후에 기빨릴정도로 카톡을안해서 넘빡쳐😞
3년 전
둥이4
15시간 안되고 그날 대판 싸움 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
혹시 화낼때 머라구화냇늬.. 15시간이랴니
내남친회피형인디 싸울수잇을까.. ㅎ ㅏ..

3년 전
둥이4
내남친은 회피형 아니라서ㅠ
휴가중이었는데 그래서 일부러 12시 넘어서 연락하자 하고 있는데 일어난거 뻔히 아는데(10시면 일어남) 연락이 없더라 15시에 화가 나서 전화해서
일어는 나셨습니까? 제 생각은 안 나시던가요? 하고 전화하고 나 일하는 중이고 할말 없다고 끊으니 장문 카톡옴 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
아 진자 내남친 회피형인지 회피형이아닌지.. 저번에 지상사랑논다고 나랑 약속시간어겨서 그거땜시 내가 개화냇을땐 미안하다캣는데 ㅠㅠ 후.. 멀까 진진
3년 전
둥이4
근데 그거 근본적으로 자기가 중하고 나에대한 생각이 없는거라 고치기는 힘들엉
나는 같이 살게되면서 연락에 대한게 없어지니 괜찮아진거라서ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
4에게
아아아아 그릔거야?
마음이식은거하곤 다른개념인가?ㅠ .. 어렵다..
이게얘본모습이겟지만 납득이어렵다..ㅠㅠ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
다르지ㅠ 나를 좋아하긴 하는데 자기가 우선인겨

3년 전
둥이5
남친이 회피형이면 싸움 자체가 안된다...ㅎㅎ 왜냐면 얘기를 앙하거든...ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈㅁㅈ 싸우고십ㄱ은데 ..
맨날알겟다구해... 싸워본적 사귀면서 딱2번?잇어.... 나.어뚜케해야하까 연락안하는거 넘속터지는데 한두번이아니야 ..
습관가튼데

3년 전
둥이6
나 ! 근데 사실 이건 나랑 남친이 잘 맞아서 가능한 걸 수도 있어 ..

우리는 10~12시간마다 서로 답장해
남친이 26시간 일하느라 너무 바빠서 답장을 자주 못해주거든 퇴근하면 자야해서 연락 못하고 ㅎㅎ

그럼 나는 그냥 일도하고 퇴근 후에는 내 할 일 잘 하면서 지내

첨엔 좀 힘들었는데 일부러 안하는 것도 아니고
일하느라 그런거고, 짬내서 연락 줄 때도 있고,
가끔은 혼자 폰보면서 놀고싶을 때도 있는걸 나는 이해하니까 시간이 지나고 믿음이 생기면서 괜찮아지더라
그래도 24시간 이상 연락두절되는건 화나 ㅋㅋㅋ
대신 만났을때는 폰 하나도안보고 다른사람 연락도 안받고 딱 나한테만 집중해줘서 이해가된거같아

3년 전
글쓴둥이
와.. ㅠㅠ 내남친도이런거같기도하고..
원래 내남친이 연락을진자안하고
쉴때 쉬기만하는타입이라서ㅠㅠ..나만나도그렇고
4시간 텀이 며칠사이에 기본이되버려서.. 뭐라하면 잠수탈까봐(지금 어제밤10시부터연락안되는중...) 더뭐라고도 못힌겟어서 힘들의서 글올린거거든.. ㅠㅠ..좀 내가 존중해줘야하는걸까
연애초반엔안그러더니ㅠ 짜증나..쉬익..

3년 전
둥이6
나는 그래서 내가 딱 바라는 연락은 꼭 해줬으면 좋겠다고 얘기했어

1. 아침에 기상 or 출근한다 알려주기
2. 퇴근 or 집에서 잔다고 말해주기
3. 약속 있을때 어디서 누구랑 노는지 얘기하기
4. 게임 or 약속 다 끝나면 말해주기

그것만 얘기하고 지켜주면
나는 다른시간 동안 연락 안되고 늦어도 이해해주겠다 얘기했고
그 후로 저 4가지는 잘 지켜줬어
그게 한.. 200일쯤 지나니까 나도 적응되서 이젠 연락 잘 안되어도 괜찮더라구

3년 전
글쓴둥이
오 좋은거같아!
나는2년인데.. 그전에도종종 그러긴햇지만 왜자꾸 이러는지 고민하다가 그냥 성격인걸 깨닳앗거든 ㅠㅠㅠ나도저건말해봐야겟다..
내가 뭐라해서 지금 또 회피하기시작햇거든😞

3년 전
둥이6
무리할만한 것도 아니고
딱 몇가지만 해주면 오케이라는데 그게 안된다는 사람이랑은 ㅜ.. 아무리 2년을 만났다 하더라두 아닌 인연인고야
둥이를 위해, 관계를 위해 서로 노력해야지 혼자만 노력하는건 의미없잖아~ 너무 힘들어하지말고 안고쳐지면.. 그냥 아닌 사람이였나보다 생각하고 접어요
남친이랑 잘 얘기하구 잘 해결되길 바랄게 !

3년 전
글쓴둥이
6에게
웅웅 맞아
원래 진자 내가 부탁안해도 저런기본적인건 잘지켜줬는데
어제 내가뭐라한후로 연락하기조심스러워진건지 뭔지모르겠어 ! 하지만 얘기는해보고 정해야게쯰 ! ! 저정도는 지켜줄거같긴해 고마워둥이

3년 전
둥이7
남익인데 나는 기본이 5시간 길게는 24시간에 한번 톡 보내
3년 전
글쓴둥이
24시간..? ! ㅜㅜ
여자친구분도 이해해주는편이야?

3년 전
둥이7
응 이해해줘
3년 전
글쓴둥이
헉 싸우지도않오..?
불안하고그렇지도않은거지?..
막 하루가궁금한거그런건없어?

3년 전
둥이7
응 나는 여자친구를 믿기 때문에 안 불안하고, 싸우지도 않아
3년 전
글쓴둥이
7에게
우와 몇년만났어?

3년 전
둥이7
글쓴이에게
며칠 안됐어 ㅎㅎ..

3년 전