모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
영양사로 유치원에서 일하게 됐는데 

내가 흡연자라..... 취업 안되다가(우리 지역 영양사 to가 진짜 안나) 

교수님 추천으로 겨우 들어간데가 유치원이야ㅠㅜ 

애들 별로 안좋아해서 애들이랑 엮일 일 없을거라고 생각했는데.... 

물론 일할 땐 안 필 거고 일 마치고 나서나 필건데 괜찮지 않나ㅜ? 애들이랑 접촉한다면 모를까 애들이랑 안 마주칠 것 같은데.. 

근데 또 애들 있는데서 일하는 건데 금연해야 하나 싶어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
애들 앞에서 안피고 유치원에서 안피면 상관없
3년 전
고거는 당연한거!!! 아예 금연하면 좋을 것 같지만 스트레스 받는 일 너무 많아서 그건 힘들 것 긑애ㅜ
3년 전
익인2
일 끝나고 피면 상관 없다거 ㅅㅐㅇ각함
3년 전
익인2
그래도 학교 관계자분들 안 마주치게 숨어서 펴야될듯 ㅜㅜ 인식 당연 안 좋으니까
3년 전
그래야짘ㅋㅋㅋ 집 가서 피려고ㅠ 사실 오늘부터 출근인데 안피고 가야지 했는데 벌써.. 땡긴다... 모닝담.. ㅠㅠ 안되겠지만
3년 전
익인3
일 마치고 피는거면 괜찮다고 생각돼
3년 전
그치ㅜㅠ 앞으로 10시간.. 퇴근이 기다려진다..
3년 전
익인3
와 10시간이라니ㅠㅠㅠ 화이팅...
3년 전
익인4
출근전은 ㄴ 출근후는 ㄱㅊ을듯..?
3년 전
웅 ㅠㅠ 출근 전에 피면 간접흡연 될 수 있으니까 출근 2시간 전까지는 안피려고..
3년 전
익인5
난 초등학생 가르치는데 걍 피는데..
3년 전
다른 쌤들한테도 알려졌어..?
3년 전
익인5
응 흡연자 꽤 됨
3년 전
익인5
아 근데 난 학원 강사임..
3년 전
으아아아아 학원 강사면.. 음..
일단 나는 일하는 중에는 못필것 같애 흘ㄹ헗ㅎ 중고등학생만 되더 그냥 피겠는데 4-6살 애들이라ㅠㅠ

3년 전
익인6
쓰니 혹시 아직 인티하니...? 나 유치원 영양사로 지원해보고 있는데 궁금한거 있어서 댓글 남겨봐 ㅠㅠ 이쪽 후기가 너무 없어서 여기라도 남기고간당 있으면 댓 부탁해 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인6
헉 ㅠㅠㅠㅠ 으이이잉 댓고마워 ㅠㅠㅠ 아직도 유치원에서 일해? 나 곧 면접 볼거같은데 어떤거 준비해야할지 감이 안잡혀서 ㅠㅠㅠ 너무무서워ㅠㅠㅠㅠ경력도 없는데 운좋게 연락이 와서 거리나 급여도 괜찮고 시간도 무난한거 같아서 다니고 싶은데 면접 정보 구할데가 없어서ㅠㅠ 쓰닌 어떻게 봤는지 궁금해 일하는건 어떤지 😭
2년 전
아니 나 1년 채우고 이직했어 휴ㅠㅠ
면접은 그냥저냥 무난하게ㅜ봤던 것 같아 나는
애들이 먹을 음식인데 식단은 어떻게 짤지, 어느 종류의 음식을 할 건지 유치원마다 다른데 완제품을 쓸지 아니면 조리를 할건지(특히 디저트류) 아이들은 좋아하는지 완제품을 쓴다면 어느 브랜드를 쓸건지?
급식 인원수도 알아두고 가는 게 좋을 것 같아!
일하는 건 좋았는데 점심시간 휴식시간이 따로 보장이 안되서 나는 좀 힘들었어ㅠ 쉬고싶을 때 쉬라고 하는데 눈치보여서.. 그리구 나는 원래 애들 별로 안좋아해서 딱 계약기간만큼만 일하고 가써

2년 전
익인6
헉 디저트류 조리했었어? 안그래도 유치원 급식같은거 검색 엄청해보는 중인데 디저트는 조리해서 나간거보단 완제품을 많이 본거 같아서 조리하면 어떤식인건지 궁금해 ㅠ 경력없는 쌩신입이라 브랜드 같은거 물어보면 모른다고 해야겠다 ㅠ ㅠㅠ나도 애들한테 애살있게 대하는 성격은 아니라서 쪼금 걱정이다 좋아하긴하는데 뭔가 눈높이에 맞춰서 얘기해주는게 어려워 ㅠ 면접은 원장님이랑 보는거야? 방금 통화했는데 내일 오전에 와달라고 해서 너무 걱정이다 ㅠ 사무실같은건 따로 없었어? 배식은 어떤식이었어?
2년 전
브랜드는 풀무원이나 청정원 같은게 좋아! 우리는 제철과일이나 지역농산물 이용도 많이했구. 디저트류는 거의 완제품 사용했어!
소수인원인 원이면 수제조리, 다인원인 원이면 완제품으로 나가는게 좋을 것 샅아.
보통 원장실이나 회의실에서 면접보고, 나는 따로 사무실은 있는데 거의 조리실에서 일했어! 배식은 중앙배식으로 조리실에서 조리 후 각 반으로 배분하는 형식이었는데 요새는 거의 모든 원이 같은 혀요ㅣㄱ일거야

2년 전
익인6
글쓴이에게
자세하게 답 달아줘서 넘ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ무고마워 ㅠㅠ 근데 거의 조리실에 있었다는건 조리업무도 했다는 말이야?? 여사님들 안계셨오?? 면접은 1:1 면접이겠지? ㅠㅠㅠㅠ 넘떨린다

2년 전
조리업무도 짬짬히 돕긴 했는데 거의 안했어! 면접은 원장님이랑 원감님 같이 봤어 나는! 너무 떨지 말고 잘하고와 ㅎㅎ궁금한거 잇으면 더 물어보고'

2년 전
익인6
글쓴이에게
면접 시간은 어느정도 걸렸는지두 궁금해 ㅎㅎ ㅠㅠ 내가 면접을 한번도 본적이없어서 더 떨리나봐 잘하고싶은데 뭔가 ㅠ 내자신이 부족한거 같고 그렇네 ㅠ 만약가면 보통 전임 영양사쌤한테 인수인계 받고 시작하는거지? 아무것도 모르는데 냅다 던져지는거아닌가 무섭고 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
아 그리구 내가 지원한데가 영어유치원이기도 하고 요즘 다문화애들 되게 많자나 쓰니두 원에서 다문화애들 대하거나 해본적있는지 궁금해 ㅠ

2년 전
영어유치원..! 우리듀 다문화 아이들은 있긴 했는데 오히려 신경 안쓰는 분위기였어! 특별대우 ㄴㄴ한 븐위기
면접은 15분 정도 봤었고 .보통 인수인계 받는데 ㄹㅇ 형식상인데가 먾아서... 일 배우는 건 각오하고 들어가야할듯

2년 전
익인6
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠ 쓰나 늦은시간까지 답달아줘서 넘고마우ㅜㅜ당장 궁금한것들은 많이 해결한 것 같아 휴ㅠ 혹시나 좋은 결과 받으면 쓰니덕이니 다시 댓글달러올게 ㅠㅠ 넘 고맙고 나는 면접준비 좀더 해보러 가봐야겠다 🥺🥺🥺

2년 전
웅!!잘봤으몀 좋겠다 화이팅~~~~

2년 전
익인6
글쓴이에게
쓰나 나 면접보구 와써 ㅎㅎㅎ 긴장했는데 생각했던것처럼 부담되는 질문은 전혀 없으셨는데 업무관련 설명듣고 내 자격정보랑 대학 활동같은걸로 너무 부둥부둥 칭찬만 받고 끝난 느낌이라...기분이 이상해; 원장님 개인 사정으로 부원장님이랑 실장님이랑 면접 봤는데 부원장님이랑 면접후에 원 이곳저곳 소개해 주시면서 원장님이랑 오늘 뵀으면 좋을거 같은데 안계셔서 너무 아쉽단말만 반복하시고...설 지나고 원장님이 연락주면 다시한번 면접보러 와달라고 하시고 마무리됐어 ㅠ 좀...이게 면접을 본게 맞나 싶은느낌이야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 멘탈 단단히 정비하고 가서 떨진않았어ㅠ 넘고마워 진짜!! 면접 같지도 않았어서 어떻게 될지 감도 안잡히지만 혹시 합격하면 깊티라도 전하러 올게 ㅠㅠ

2년 전
핰ㅋㅋㅋ 잘봤으면 그걸로 됐어~~유치원이 조금 프리한 분위긴가 보네 ㅎㅎ 그런곳이 오히려 일하긴 좋아~ 사람 정이라고 해야하나 ㅎㅎ다음 면접도 잘 봣으면 좋겠다 축하해~~

2년 전
익인6
질문 넘많아서 미안해 ㅜㅜ
2년 전