모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 주고싶으면 부모님이 주시지 왜 너한테 그런담 에휴
3년 전
익인2
집 비번 바꾸면 안돼? 왜그러는거야.. 알바라도 하지..
3년 전
익인3
철없어..
3년 전
익인60
222 ㅠ
3년 전
익인4
찾아오든말든 안열어주면안되나ㅠ 비번알면바꾸고
3년 전
익인4
연끊는게 답임.. 자식 부모가책임져야지 왜 다른자녀가 책임진담 심지어 28.. 뭐라도하라해 이시국이라도 알바자리하나는 구함
3년 전
익인5
..? 부모님도 이해안간다..
3년 전
익인6
성인부터는 100은 있어야 마음이 편하지 않나..난 그랬는데
3년 전
익인7
비번바꾸자 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인8
건강한데 저,딴식으로 사는 사람들 몸뚱아리 가지고 싶단 생각 매일 한다... 난 아픈데
3년 전
익인9
20초인데 50은 나도 있다,,,
3년 전
익인10
전혀... 신체 건강하면 알바 1달 뛰어도 50은 벌지
3년 전
익인11
제목만 보고 없을 수 있지! 이랬다가 내용 보고 한숨 쉼...... 쓴아 일단 집 비번부터 바꾸자
3년 전
익인12
나도 그래서 독립했다.. 그랬더니 돈 잘만모임
3년 전
익인13
집 비번 바꾸고 비번 부모님한테도 알려주지마 백퍼 또 알려줄듯
3년 전
익인14
헉 친언니나 친오빠야??
3년 전
익인15
글만 읽었는데 빡침 ㅋㅋ...
3년 전
익인16
24익 직장은 다니는데 아직 빠듯해서 모아놓은 돈은 없어...부모님께 보내는 돈도 있고 빚도 갚아야해서. 그래서 월말되면 돈 없어서 쪼들리는데 본문에 사람 처럼 남한테 손벌리지는 않음...😰😰😰
3년 전
익인34
그럼 된거고 아주 잘 하고 있는거야!!
파이팅 🥰🥰🥰

3년 전
익인17
제목보고 나도 28인데 50만원 없는데.. 하고 왔는데 본문보고 쓰니 화날만두함...
나야 일도 하고 집 빚갚는데 몽땅 바치느라 돈이 없지만 ㅠㅠ

3년 전
익인18
본인이 일을 안해서 없는건데 왜 쓰니한테 자꾸 달래..
노이해야..ㅠ

3년 전
익인19
쓰니 이사 못가나ㅠㅠ
3년 전
익인20
형제 얘기 맞지??... 부모님까지 그러는 거면 같이 연끊어야 제대로 끊어질 듯..... 집주소는 왜 알려주셨대 싫다
3년 전
익인21
나 참.. 돈 맡겨놓은줄 알았네
3년 전
익인22
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바하는게 그리 어렵나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 일단 비번부터 바꾸자 와 내가 화나네
3년 전
익인23
20인 나도 오십은 있다
3년 전
익인24
27인데 아직 취준생이라 그런지 현재 가지고 있는 돈은 100은 안돼 ... 돈을 따로 모을 생각도 안 했기도 하고 다른 쪽으로 투자한 것도 있고 근데 그래도 염치는 있다... 비슷한 나이지만 이해 안가...
3년 전
익인25
다음 집 옮기게 되면 그냥 아무한테도 말 안해주는 게 좋겠다
3년 전
익인26
돈없는건 이해돼

근데 빌리고 자꾸 붙어먹는건 이해.안돼

3년 전
익인27
비번 바꾸자... 엄마아빠도 너무하시다 진짜
3년 전
익인28
무슨 관계인데?
3년 전
3년 전
익인28
오바.. 돈 모으면 독립해 꼭 더하면 더했지 덜하진 않을꺼야
3년 전
익인29
나같음 자취방 계약끝나면 이사가고 주소안알려줄듯
3년 전
익인30
쓰니빼고 다 비정상 나였으면 연락끊어
3년 전
익인32
돈없으면 나처럼 면허를 포기해야지 뭘 돈을 쏘래...ㅋㅋㅋ 벌도 아니고
3년 전
익인33
부모님은 본인들이 주면 되는걸 왜 쓰니보고 주래? 그게 더 이상함 그냥 주지말고 앞으로 돈 얘기하면 연끊는다고 해
3년 전
익인35
진짜 혈육이면 답답해 미치지ㅠㅠ
3년 전
익인36
아 진짜 너무 싫다... 부모님은 왜 그러셔...
3년 전
익인38
26 아무리 굶어 죽을 것 같아도 100만원 모아둔건 안건드림 보증금 느낌으로 쓰니 계약 끝나면 이사가자 진짜 뭐하는거야 가족들
3년 전
익인39
와 너무 답답하다
3년 전
익인40
나도 27에 모은 돈 하나 없긴한데 내 소비 습관이 그때 벌어서 그때 쓰자는 마인드라 없는거고
모은다면 충분히 모으고도 남을 돈이지

3년 전
익인41
28이여도 돈이 없을 수는 있다고 생각하는데 본문 내용은 태도가 진짜 별로다...
3년 전
익인42
난 히키코모리여서 일을 못해도 돈 빌려달라거나 요구는 못한다.. 그나마 돈달라고는 못할 염치라도 남아있어서..
3년 전
익인43
현관문 비번 바꾸고 집에 없는척하고 핸드폰도 다 차단각이다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
나이랑 돈이랑 엮으면 스트레스 아니야?
3년 전
익인45
스무살인데 나도 50은 있다...... 참고로 용돈 안 받음.......
3년 전
익인46
부모님이 너무 유하셔서 그런듯 너라도 싹무시하고 끊어버려
3년 전
익인47
이해안됨 ㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
3년 전
익인48
와 진짜 철 없다
3년 전
익인49
와 빨리 이사가고 연끊으라고 하고 싶은데 그게 말이 쉽지ㅠㅠㅠ 진짜 고생한다 쓰니
3년 전
익인50
한심쓰
3년 전
익인51
일을 아예 안했거나 아니면 했는데 진짜 안 모아 놓고 없다면 뭔가 믿는 구석이 있어 일 수도
3년 전
익인52
28인데도 없는게 아니라 그냥 그 사람이 이상한거라고 본당
3년 전
익인53
뭐 그런 기생虫이 다있어,,,,,연끊던가 절대 빌려주지마,,,,,,,,평생 돈 달라 그런다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
돈은 없을 수 있음
그냥 그 사람이 태도 자체가 이상한것같음...

3년 전
익인55
28살이 50 없는거면 이상한거 맞지않나...
3년 전
익인56
사람마다 사정이 다르지만 본문이면 28에 50 없는거 이해불가임
3년 전
익인57
나 고딩때도 용돈 안받고 세뱃돈 이런걸로 군것질 옷 신발 화장품 사는거 관리해서 썼는데 50 이하 절대 안내려갔음 약간 그 아래는 불안해진달까.. 근데 28...? ㅎㅁㅎㅇ
3년 전
익인58
에엥..??? 별 특별한 사유 없는데 50이 없다고..? 가난한 집도 아닌데 이상하네.. 일은 왜 안한대?
3년 전
자기는 일 하기 싫대 그냥 먹고 놀고 싶대
3년 전
익인58
그걸 왜 쓰니가 뒷바라지해줘야하는지 노이해 부모님도 어이없다 쓰니만 불쌍ㅎ게됐네
3년 전