모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
양띵은 뭐하는ㅅ람이지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
겜 비제이
3년 전
익인1
아 이젠 스트리머네
3년 전
양띵이 막 막 크루같은게 있었나?양팡인가?앙팡?
3년 전
익인1
엉 양띵이 크루!
3년 전
익인5
양띵님!! 양띵크루
3년 전
익인2
스트리머 마인크래프트하심
3년 전
익인3
양띵은 마크스트리머
3년 전
익인4
슬라임도 만들어 파셔
3년 전
익인5
최근에는 카페도 오픈하셨어
3년 전
난 양팡이 크루잇는줄 알앗네...
3년 전
익인6
??? 난 양띵 밖에 몰라
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3.. 그리고 양띵 커리어 장난 아님ㅋㅋㅋ 우리나라 겜 유튜버 선구자ㅇㅇ
3년 전
익인22
44..
3년 전
익인7
어릴 때 양띵 진짜 유명했는데... ㅇㅍㄹㅋ 순위 1위도 오래하고
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 글씨 헷갈리는게 아녔구나ㅋㅋ 양띵은 게임 스트리머
3년 전
익인11
쓰니 혹시 몇살이야??
3년 전
3년 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 양띵 모르나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 비제이(스트리머) 중에 1세대셔!! 마크라는 게임하는 비제이 중에서 탑급!!
3년 전
익인40
26살도 모른답.... 우리세대는 아닌듯...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
난 25인데 딱 우리세대일걸 우리 중고딩 때 아프리카 쭉 탑이었음
3년 전
익인40
아 그려?? 내가 아프리카에 관심없어서 몰랏던 거구만 ㅎㅎ
3년 전
익인12
양띵 오랜만 옛날에 마크 진짜많이 봤었는데
3년 전
익인88
3년 전
익인13
라떼는 말이야,,,, 양띵 유명했는데,,,,
3년 전
익인14
유튜버 1세대임
3년 전
익인14
대도랑 같이 크리에이터 시장 구축하는데 한 몫 톡톡히 했제
3년 전
익인15
난 양띵은 예전부터 유명했어서 알았는데 양팡은 인티 아니었으면 평생 몰랐을 거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 잘 안봐서
근데 양띵은 진짜 유명해서 거의 유일하게 알아써

3년 전
익인26
3년 전
익인36
33 인티에서 처음 알아서 양팡 얼굴 몰랐을 때 엄청 헷갈렸었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
44 나두 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
양띵을 모르는 나이가 생긴곤가 ...
3년 전
익인71
쓰니 24살이래!
3년 전
익인17
나 초중딩땐 양띵 모르는 사람 없었는데..
3년 전
익인18
나도 양팡이랑 양띵이랑 너무 헷갈렸었어...
3년 전
익인18
이름이 너무 헷갈려서 이 분은 게임하는 거 아녔나?? 갑자기 왜 바꾸셨지했다.. (05년생)
3년 전
익인19
나도 첨엔 헷갈렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
양띵 어떤 세대(?)한테 유명해???
3년 전
익인25
지금 20대!!
3년 전
익인64
나 98년생인데 나 중2 때 어마어마했음 핵전쟁 컨텐츠 할 때 생방 아프리카에서만 그 시대에 4만명인가 봤었을걸?
3년 전
익인66
지금 20대들이 초중딩 때 유명했고 나는 지금도 쭉 유명하다고 생각했는디.. 지금도 생방 만 명 보고 그래
3년 전
익인91
나 17살인데 유명해써ㅓ
3년 전
익인93
나 20대 초반인데 인기 많아써 ㅎㅎ
3년 전

익인23
양띵 모르는 사람 몇살이냐구 왜 물어바..? 나 20대 후반인데 내가 너무 나이가 많아서 모르는거야?? 친구들 다 모르는데 모지!!
3년 전
익인25
양띵은 게임만 하는데 게임 관심없으면 모를수도 있지 않나..
3년 전
익인25
마인크래프트 관심도 없고..
3년 전
익인26
마크 관심 1도 없는데 양띵은 알았다 워낙 유명하던데
3년 전
익인27
헉 대박.. 양띵을 이제 모르는 친구들이 있다니 할미 놀래유 홀홀
3년 전
익인27
나 중?고?딩때부터 양띵 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 선도주자에 유튜브 선도주자임
양팡이 좀 나중에 뜬분이고 아프리카 겜방으로 붐 일어났을때 여자들은 다 여캠했고 여자가 게임하는방송은 진짜 개미솜털만큼 없었음
그때 양띵이 털털한 성격이랑 말투 + 마크로 떡상했던걸로 기억함.
도티도 양띵 크루? 양띵팬이였어 !!

3년 전
익인27
나처럼 옛날부터 알던 사람들은 양띵이라고 부르는데 요즘 친구들은 띵이님이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띵이슬라임때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
게임으로 유명한 사람이 있다는줄은 알았는데 그게 양띵인지 양팡인지 맨날 헷갈렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 얼굴을 모르니까...
3년 전
양띵양팡은 아는데 누가누군지 확실히 구분을 못햇던거야..미안 내가 핑...프라서...허허헣
3년 전
걍 난 지금 터진 양팡이 양띵같기도하고 양팡이 겜튜버인줄 알았는데 게임안하길래 내 기억이 잘못됐나..?생각햇지...
3년 전
익인29
나도 둘이 같은사람인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
오 나도 인티에서 글 제목으로만 둘다 봐서 구분못했는데
이제 알겠다 양띵 도티랑 마인크래프트 가끔씩 티비에 보여주는거 봤다

3년 전
익인31
오 나도 양띵이랑 양팡 같은 사람인 줄
3년 전
익인32
마크 덕분에 양띵님 알았어 초딩때 마크 유행해서
3년 전
익인34
오 나랑 반대다 나는 양띵님덕애 마크 알았어ㅠㅠ넘 꿀잼이야
3년 전
익인81
22 나는 그 돌캐는소리가 좋아서 마크를 시작했어
3년 전
익인33
한국최초 유튭 골드버튼받지않았나 양띵이
게임방송 1세대대표이기도 하고 유튜브선구자야

3년 전
익인35
그래서 실제로 띵님이 이름 헷갈려서 그 사건 때문에 자기로 헷갈려서 연락 온 사람 많다고 했었음...... 다른 사람이야 ㅠㅠ
3년 전
익인37
나한테 지금 양띵님은 슬튜버인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬라임 영상 좋아
3년 전
익인38
나도 24살인데 지금 처음들었어
3년 전
익인39
라떼 나만의 비제이는 양띵 대도였다구,,
3년 전
익인41
할미울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
할미.. 지나가요...
3년 전
익인45
우리나라 최초 100만 게임유튜버야 최초 골드버튼
3년 전
익인46
양띵 진짜 대단한사람
3년 전
익인47
양띵이 우리나라 유튜브 제일 처음으로 성장시킨거아님? 아닌가..
3년 전
익인48
나도 양띵은 어쩌다 마크 겜방하는 거 알았는데 양팡은 모름... 맨날 논란만 접해서
3년 전
익인49
나도 양띵 커뮤하면서 알았움
3년 전
익인50
양띵 게임 스트리머이자 사업가? 슬라임도 하시고... 하 머장 사랑해...
3년 전
익인51
20살인데 초딩때 마크영상 매일 봤다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ양띵님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
양띵 거의 1세대유튜버아님? 모르는게 신기하당 물론 당연히 모르는 사람 있을순있겠지만! 2010년초반에 유튜브를안했나
3년 전
익인53
양띵은 알고 잇었는데 양팡을 인티에서 처음 알앗음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
와 오랜만에 들어봐
3년 전
익인55
나 21살인데 양띵 앎,,,
3년 전
익인56
20대 중반인데 양띵 모름....
3년 전
익인57
나 10대때 보기 시작해서 지금 20대 후반인데도 본다구ㅠㅠㅠ진짜 밥 먹을 때 넷플 저리가라야
3년 전
익인58
아 나도 양띵을 약간 야밈정음처럼 양팡이라하는 줄 알았어 옛날에..
3년 전
익인99
3년 전
익인59
뭐여 띵언니 나 덕질 쉬는 5년간 사업을 얼마나 키우신겨
3년 전
익인60
맞아 나도 첨에 그래서 양팡 유튜브 뜬 거 보고 어 겜하는 분 아녔나? 생각했음
3년 전
익인62
나는 >>나름 나랑 나도<< 셋 다 같은사람인줄 (이름맞나?)
3년 전
익인63
헤에 양띵모르는 할미 여깃는디
3년 전
익인65
헐 난 23인데 양띵 누군지 몰라.. 양팡은 아는뎅
3년 전
익인61
근데 양띵 지금 초딩이 더 잘 알 거 같은데 슬라임 채널 대박났자노ㅋㅋ
3년 전
익인67
거의 조상님급...
3년 전
익인69
난 양팡보다 양띵을 먼저 알았어 ㅋㅋㅋ심심할 때 슬라임 영상 봄 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인70
양팡을 인티에서 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
이비에스인가 티비에서도 나오더랍
3년 전
익인73
양띵 양팡 둘 다 들어는 봤는데.. 영상을 봐 본 적은 없어섴ㅋㅋ 나도 첨에 헷갈렸었엌ㅋㅋㅋㅋ 난 대도서관이랑 왓섭,쌈무이 유튭만 봐섴ㅋ
3년 전
익인74
양띵언니 마크로 엄청 떴지...!! 추억이다 추억...
3년 전
익인75
나두 이름만 들어봄
3년 전
익인76
사실 같은 양씨라 같은 사람인줄 나도
3년 전
익인77
와 나 중딩때 애들 양띵 엄청 봤었는데.. 양팡은 누가 나 닮았다고 해서 처음 알았음
3년 전
익인78
나 양띵 진짜 좋아했는데!! 내 마크 선생님이야
3년 전
익인79
나 24살인데 몰랐다가 유명한거같애서 봤는데 빠져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나도 둘이 헷갈려했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
양띵님은 게임 안좋아하면 모를 수 있겠다
3년 전
익인82
양팡을 다른식으로 쓴게 양띵인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임분야를 안 찾아봐서 알아간다... 선구자셨구나 대단한 사람이네
3년 전
익인83
21살인데 양띵이랑 악어 진짜 마크 양대산맥이었는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인84
와 이거 맞다 대도님 마크로 입문하고 양띵님 악어님 들어가면 마크에서 빠져나올수가 없었어
3년 전
익인103
ㅇㅇㅈ
3년 전
익인86
17살익 이름만 들어봤당
3년 전
익인87
양띵 요즘도 생방송 시청자 거의 1~2만명이라는게 대단하다
3년 전
익인89
양띵이 국내 유튜버 최초 100만 구독자 달성한 유튜버야
3년 전
익인90
나 중딩때 양띵 안 좋아하는 애들 없었다,,,
3년 전
익인91
난 17살인데 친구들이랑 예전에 양띵 방송 자주보고 대먹녀 꼭 챙겨봄
3년 전
익인92
나도 중딩때 양띵방송 엄청봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 양띵크루 마크 잘되는 것 같더라

3년 전
익인94
야민정음으로 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 분이었구나
3년 전
익인95
헐 나 지금 첨일았다 같은사람인줄
3년 전
익인96
양띵 보고 마크 처음 알았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 파산게임 넘 재밌었음.. 양팡은 인티하면서 첨 알았어
3년 전
익인97
양팡이 뭐지...?
3년 전
익인98
헐랭 양띵을 모르다니
3년 전
익인100
양띵이 더 유명했는데 언제 이렇게 됐지..
3년 전
익인101
양띵이 나 초등학생때 게임 쪽에서는 그냥 1등이였는데..... 진짜 유튜브나 아프리카 그쪽 다 양띵이 점령했었어......
3년 전
익인101
양띵이 하던 마인크래프트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 좋아했었난데ㅠㅠ
3년 전
익인102
와 나 슴일곱인데 양띵 몰라.......
3년 전
익인104
양띵이 옛날에 영국남자랑 불닭볶음면 드신 분인가??? 헐 대박 나 지금까지 다른 사람이라고 생각을 못 하고 있었어 방금 이름 들으니까 기억남!!!
3년 전
익인105
나는 슴여섯인데 안다! 유튜브 시조새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대도서관이랑 양띵이 유튜브 1세대지 그때는 유튜브에서 게임 영상을 컨텐츠로 올린다는게 되게 신선했었음
3년 전