모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅 나!
3년 전
편입해도 학원알바할때 안좋게 보진 않지...?? 중고등학생가르치는거면 수능성적표 갖고오라고 하는 경우가 많자누ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아아 전혀 안그램ㅋㅋ 그리고 쓰니 2,3학년 정도면 수능성적표 가지고오라고 안해 그냥 문제 풀어보라고 하거나 재학증명서 정도ㅋㅋ 2,3학년이나 되는데 수능성적표 딱히 궁금해하지도않더라 찾기도 힘들고!!
3년 전
익인1
편입생이니까 거기다가 3학년이겠네 그럼 더더욱 필요 xxx
3년 전
아 증맬루? 혹시 어디학교에서 어디로 편입한거야?? 자세하게 알려주기 불편하면 두루뭉실하게라도 알려주면 감사하겠슴둥...
3년 전
익인1
나는 심지어 해외대학에서 sky 중 하나로 편입한거! (수능 등급은 6등급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그런데도 대치동 학원에서 별 무리없이 뽑던데? 굳이 처음부터 편입생이라고 말하지말고 그냥 어느대학 3학년이다 라고 하고 재학증명서랑 면접때 문제 몇개 풀어보라고 하고 끝!
3년 전
와 sky; 대박... 개부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편입할때 혹시 논술쳤어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
아냐아냐 내가알기로 논술은 인문상경아냐? 나는 자연대여써

3년 전
우왕... 나도 간호학과거든... 편입수학 봐야하는데 막막해 :(😭 sky너무 부러워... 나는 전문대라... 편입이 증맬루 막막하다 편입하면 젤 먼저 학원알바 할거야... ㅎㅎ 그래서 글 올려봤어

3년 전
익인1
글쓴이에게
에이 내 전공보다 쓰니 전공이 훨씬 어렵고 대단하잖앜ㅋㅋ 그니까 쓰니가 막막한게 당연하지.. 나 편입 광명상가라인도 알아봤었는데 그쪽은 영어 열심히하면 금방되더라!!! 그니까 걱정마 그리고 학원알바에서도 안좋게 안보니까 걱정마~~ 특히 쓰니가 막 학원강사할거아니고 단순 보조강사나 조교면 1도 신경안쓴답~~

3년 전
우와우와 조교 하고싶어 ㅎㅎ 지금 토익학원 다니는데 조교분들 너무 착하시고 강사님이랑도 친해보여서 더 자극되고 부럽고 그렇닼ㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
익인1
글쓴이에게
조언아닌 조언을 주자면 토익학원 조교분들보다 쓰니가 대학 더 잘갈고야 소근소근!! 나 심지어 해외대학 다니는 도중에도 한국와서 조교알바랑 토익학원 보조강사까지함ㅋㅋ 그니까 진짜 별거아냐~ 진입장벽 낮으니까 걱정하지마!!

3년 전
오오 그렇구나!!!!! 최소 한국에서 어느정도 학력이여야해? 알바하려면?

3년 전
익인1
글쓴이에게
학원조교알바는 2학년정도! 채점알바는 학년 안보고!!

3년 전
그 학교 네임은...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 대치동에서나 학원 네임 많이봤지 경기권은 안따져 대치동에서나 스카이 스카이 그러면서 스카이만 뽑을라그러고 그러는데 다른 지역은 웬만한 인서울 다뽑으니까 걱정하지마!!!!!!

3년 전
오오오오 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 꿈이 생겼어 ㅋㅋ공부 열심히 해야겠당 고마워 익아!!!☺️

3년 전
익인1
1에게
그리고 이건 여담인데 나 스카이고 엑셀 잘 못하고 인서울 끝자락 나오시고 엑셀 잘하시는 분이랑 같이 면접봤는데 오히려 그분이 붙었어!! 그니까 쓰니가 막 정식강사할거 아니면 괜찮으니까 걱정하지마~~

3년 전
웅웅 고마워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아 마지막으로... 혹시 영어 듣기 잘하는 팁? 방법 있을까? 내가 LC가 너무 힘들어서ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
영어듣기는 그냥 많이 듣고 무조건 양치기해! 그러고나서도 점수 안오르면 백지에다가 쓰기연습해봐 들리는대로. 그리고 안들리는 단어있으면 단어장 만들오

3년 전
양치기??? 많이 들으라는거지??

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅많이 듣고 문제 많이~~풀어봐

3년 전
앗 따라해보고 따라적기도 하고있어 !! 점점 느는것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 꿀팁 많이 알려줘서 고마워 !! 꼭 성공해서 다시 댓글 남길테니 인티 쭉 해줘 💕

3년 전
편입영어가... 많이 어려워???? 나는 영어를 그리 잘하는 편은 아닌데 일단 토익 만점 목표로 공부하고 있기는 해...1학년이라 만점 찍고 나서 편영 하려고 하거든...

3년 전
익인1
글쓴이에게
영어 잘하는편 아니면 좀 힘들순있어 비유를 하자면 네이버에 영어단어 검색을 하잖아 그럼 막 첫번째 뜻이 아니라 가장 마지막에있는 의미이고 그럼 약간 꼬투리잡는 영어??ㅋㅋ

3년 전
영어 정말 열심히 하긴 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기가 너무 어려워 나는 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전