모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 말해도 모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나중에 자궁 긁어내야 정신차릴듯
3년 전
익인4
뭘 그렇게까지 말해 ㅋㅋㅋ 애초에 콘돔 껴도 예방 안되는 성병도 있고만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
뭘 이렇게까지 말해? 콘돔 꼈을 때 예방되는게 있으면 예방하는 게 낫지 껴도 예방 안 되는 거 있으니까 끼지 말자는 건가 혹시 안끼니?
3년 전
익인4
상호간에 관계 경험 없고 피임약 꾸준히 잘 먹고 있어서 안 끼는데? 알아서 주기적으로 검진 받고 애초에 콘돔만 꼈다가 터져서 사핌약 먹는 경우도 많은데 ㅋㅋㅋ 콘돔이 전부는 아니야
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 관계 경험 없으면 걸릴 수가 없잖아; 너가 해당되는 이야기가 아닌데 안 끼는 거에 초점 잡혀서 왜이래? 콘돔 꼈다가 터져서 사핌 먹는 거랑 안 꼈다가 사핌 먹는 거랑 같나 할 수 있는 피임 방법이 있고 그게 균 예방도 되면 하자는 얘긴데 뭔 소리야?
3년 전
익인4
1에게
단순히 피임약 먹고 콘돔 안끼는 사람 많다는 글에 그러다가 자궁 긁어내야 정신 차린다는 게 그런 사람들 싸잡아서 말하는 거 아님? 애초에 현실에 몸 진짜 함부로 굴리고 다니는 사람들이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ 원나잇도 넷사세라고 하는데 피임만 확실히 하면 열에 아홉은 크게 문제될 거 없다고 생각함 ㅇㅇ 그럼 걍 본인한테 맞는 피임법 선택해서 하면 되는거지 ㅋㅋㅋ 싸잡아서 욕하는 건 뭔데?

3년 전
익인1
4에게
성병 예방 차원에서 피임약 먹어도 콘돔 끼라는 글에 넌 아직 성병 예방 할 필요가 없는 상황인데 안 끼는 거에 혼자 초점 잡혀서 이러는 거 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 올라오는 글만 봐도 피임약 먹고 콘돔 안 끼는 사람 수두룩빽빽인데 백날 성병 예방 차원에서 끼라하면 알아들음? 자궁경부암 걸려서 겪어보지 않는 이상 모를 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘돔 안 껴도 니 말대로 성병 검사 꼬박하고 경부암 유발 바이러스 없으면 내 얘긴 아니라고 생각할 댓글 같은데

3년 전
익인4
1에게
자궁 긁어내야 정신차린다는 거 부터도 애초에 여자쪽에 책임 전가하는 말 아냐? 성병은 여자만 걸리는 것도 아니고 여자쪽에만 책임 있는 것도 아니고 이중피임 권장하고 싶으면 성병 걸려야 정신차리지 라고 차라리 말을 해 ㅋㅋㅋ 특정 지어서 괜히 보는 사람 기분 나쁘게 글 쓰지 말고
선비인 척 한다고 쿨병 걸려서 저주 거는 말 툭툭 던지는 거에 우월감 느껴하는 성격인 것 같아 ㅋㅋ

3년 전
익인1
4에게
자궁경부암이 여자한테 생기는 암이니가 갑자기 뭔소리야? 피임약 먹고 노콘하는 여자들은 남자가 먹고 노콘하라고 시켜서 하는 거야? 본인도 원하니까 그렇게 하는 거 아냐? 뭘 또 책임을 전가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘했다가 암 걸리는 것도 본인의 책임 맞는데ㅠㅠ
갑자기 성격 궁예는 뭔지 머르겠넹
넌 너랑 생각 다른 사람한테 하나하나 시비거는 사람 같어....

3년 전
익인4
1에게
자궁경부암은 성병의 ‘일부’잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 여기만 봐도 애초에 남자들이 대부분 콘돔 끼는 거 비선호 하고 가스라이팅 하고 눈치 주는 거 때문에 안 끼고 하는 경우 많은데 여자는 콘돔 끼고 안 끼고 크게 차이 없는데 굳이 안 낄 이유가 뭐가 있는데? 그런 분위기 때문에 안 끼는 경우가 대부분이야 ㅋㅋ

3년 전
미안한데 피임약을 제대로 복용하더라도 피임약은 성병예방이나 교차감염예방기능이 전혀없기때문에 어떤관계에서든지 콘돔은 권장되어야하는게 의학적으로도 맞아. 익인이가 그렇게 느낀다면 익인이더러 사용하라고 강요할순 없겠지만 어떤관계에서든지간에 콘돔 사용은 항상 최우선의 권장사항이야!중점이 다른얘기인건 아는데 열에아홉은 문제될것없다고 써놨길래 얘기해봤어!

3년 전
익인2
상대방이랑 나랑 둘 다 관계 한 적 없어도 성병 감염위험 있을까? 이거슨 단순 호기심...난 피임짱짱하게ㅜ한다...
3년 전
음 1형헤르페스(성병아님)가 성기로 전염되어있을경우에 성행위로 서로간에 전염이 가능할거같고! 무경험자면 성병보균확률이 낮긴하지! 그래도 균끼리의 교차감염을 막을수있따!
3년 전
익인2
쓰니 똑똑이구나...? 덕분에 유익한 정보를 얻었어..고마우
3년 전
호곡 아니에요..저도 고맙습니다(๑′ᴗ‵๑)
3년 전
익인3
성병검사하면 ㅇㅈ
3년 전