모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
실패하면 어쩌지 이제 시작인데ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이와중에 살해라고 보고 놀랐어... 화이팅해!! 응원할게><
3년 전
나도 보고 깜짝이야 했어 고마오!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
흑흑 데뷔해서 돈 벌어야지ㅠㅠㅠ내 친구들 다 취업해서 돈도 벌어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
몇살이양?????
3년 전
익인4
모든 시작이 중요하고 후회없이 실컷하고 노력하는게 최고야!! 물론 데뷔하기를 응원할게!! 화이팅!!!
3년 전
3년 전
익인5
와 원래부터 준비하던거야?
3년 전
학생때 진짜 잠깐 회사에 들어갔다가 나오고 제대로 준비하지 못 했어ㅠㅠ알바하고 뭐 하고ㅠㅠ
3년 전
익인6
길캐된거야ㅡ?
3년 전
길캐였는데 이러쿵 저러쿵 거절?했다가 이번에 내가 다시 오디션 넣었어 변덕스러운 마음
3년 전
익인6
완전 재능있나보다 97이면 나이땜시 힘들텐데 굳굳
3년 전
엔오ㅠㅠㅠㅠㅠ재능 제로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
에이 잘할것같은데!춤노래중 자신있는거 뭐야?.
3년 전
익인7
할 대박 97 뽑아간거먄 엄청 이쁘고 재능있나부다!! 바로 데뷔조에 넣고 곧 하지않을까? 두근두근 화이팅!! 음방 보고 있을게 쓰니라면 당근을 흔들거라!
3년 전
당근당근!!!!흔들어라 당근!!!!!!
3년 전
익인8
내친구도 비슷한 나이인데 연습생 해! 배우쪽이긴한데
3년 전
맞아 내 친구들도 배우 연습생들은 많아!!!
3년 전
익인15
혹시 전공이 뭐야?대학생이야?
3년 전
난 대학도 안 갔고 연습생 아주 잠깐 한다고 고등학교도 검정고시 봤어!!
3년 전
익인9
부럽다 ㅠㅡㅠ 나도 데뷔하고 싶다악 ㅜㅜ 쓰니 화이팅! 꼭 데뷔해서 음방에서 봤음 좋겠다!!ㅜㅜㅜㅜ 응원할게💛💛
3년 전
익인이도 나도 할 수 이따 방송국에서 보쟈💚💚💚
3년 전
익인10
와 대박 ..! 쓰니가 정말 이쁘고 재능 있나봐 !! 잘 해 낼거야 ! 쓰니 화이팅💕💕
3년 전
헉쓰 모두가 재능있고 예쁜 사람이지요 고마오💚🐒
3년 전
익인11
97년생이면 데뷔조 이미지랑 500퍼 찰떡아닌이상 힘든데 대박이네
3년 전
500퍼가 아니고 5퍼가 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ하아아안숨
3년 전
익인12
근데 쓰니야 소속사 커뮤하는거 별로 안 좋아하고 인티는 특히 눈팅많이 하는 사이트라 너 자신이 티나는 글은 안 좋을 거야ㅜㅜㅜ
3년 전
이거 하는 거 아셔!!!!어플보고 그냥 하네 이렇게 말씀하셨어!!
3년 전
익인12
오! 그럼 다행!
3년 전
익인12
그리고 나이 상관안하고 뽑은거면 ㄹㅇ 너가 맘에 들었던거야
3년 전
익인16
아셔도 대형에 97이면 특이케이스라 누군지 추측가능할것 같은데....ㅜ 올리는걸 좋아하진 않으실거같아
3년 전
내가 들어간지 얼마 안 지나서ㅜㅠㅠㅠㅠ만약 혼나면 바로 지워야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
하 97 동갑인데 부럽다
3년 전
익인이도 할 수 이쏭!!!!
3년 전
익인13
작년에 이미엄청 봣엇어...
3년 전
이제 곧 익인이 마음에 드는 회사가 뿅하고 나타나겠네!!
3년 전
익인13
아니더라ㅠㅠ
3년 전
익인14
97을 뽑았다는건 진짜 맘에 들었다는거야! 열심히하면 내가볼땐 빼박 데뷔일듯
3년 전
진짜 그러면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 입사?하니까 잠도 잘 안 온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
길캐됐다가 다시 오디션 넣으니까 뭐라셔?
3년 전
기억 못 하시던데...다른 사람이여써...
3년 전
익인15
오 나이에 대해선 아무 말씀 없으셔?
3년 전
많다고...하셨어...눈물..
3년 전
익인17
같은 97.. 너무 부럽다..
3년 전
익인이도 할 수 있어!!!어디 지망해?
3년 전
익인17
이제 내가 고르거나 지망할 자격이 있는지 모르겠어 .. ㅠㅠ
3년 전
좋은 곳에서 좋은 사람들이 있는 곳에서 데뷔할 수 있다!!!
3년 전
익인17
고마워..
3년 전
익인17
쓴이 혹시 키 몸무게 스펙 알아갈 수 있을까??
3년 전
164키로에 44정도?

3년 전
익인17
글쓴이에게
답변 고마워용 지워도 돼!!!

3년 전
익인18
글올린것도 아셔?전에 어디댓글에서 티냈다가 잘린사람 봤대서 불안..
3년 전
3년 전
익인18
대형같은곳은 보안?이미지? 중요하게 생각해서 그렇다고하더라고..
3년 전
딱히 보안은 배우거나 들은게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ들으면 바로 지우거나 탈퇴해야지ㅠㅠ
3년 전
익인18
화이팅!그 댓글도 거기서 말해주신적 없다고 하긴했어 거기선 당연하게 생각하나봐 그외에도 친구가 일부러 커뮤 같은 곳에 소문내서 짤렸다고 하는경우도 봤으니깐 조심혀ㅠㅠ
3년 전
익인11
근데 대형이면 소속사가 정해져있는데 요즘 공개오디션은 다 98-99가 마지노선 아니여?? 개인적으로 비공을 본건가
3년 전
맞아 나 마지노선 넘겼어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
넘기면 지원자체가 안되잖아
3년 전
3년 전
3년 전
익인19
화이티이이잉 내가 1호 팬 해줄게 ❤
3년 전
으이이이이궁 고마오오오🙊❤️
3년 전
익인15
원래 꿈은 뭐였어?
3년 전
원래 꿈은 되게 많았는데 운동선수랑 아이돌 준비할때는 아이돌 그리고 선생님도 하고 싶었어 최근에는!!
3년 전
익인20
빠이팅 익인 20은 너의 1호 팬이당
3년 전
익인20
위에 있고만 그럼 난 2호 팬! 기억해조 나 여돌 짱 조아해
3년 전
너도 고마오오옹 당근 기억해랏!!
3년 전
익인21
97을 뽑은거면 데뷔조에 넣을 생각으로 뽑은듯! 쓰니 화이팅😆💞
3년 전
아악 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 찌끄러기야 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
부럽다ㅠ 혹시 길캐는 어디에서 됐었어?
3년 전
3년 전
익인15
어떻게 길캐됐어? 말을건다던가 그런거
3년 전
서로 눈치게임 하다가 말을 걸어오셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
어떻게 눈치게임? 재밌는 썰 좀 풀어줘
3년 전
익인23
마스크 끼고있는데??? 신기하다
3년 전
헉 난 잠깐 안 끼고 있었어...뭐 먹고 있었걸랑...

3년 전
익인23
글쓴이에게
아아ㅋㅋㅋ그렇구낭ㅎㅎ 다잘됐으면 좋겠어!!

3년 전
너두!!!!우리 모두!!!!!!!

3년 전
익인15
글쓴이에게
혹시 예전에도 온적있어?

3년 전
헐 나 캐스팅 당했을때 한번 적었는데...

3년 전
익인15
글쓴이에게
예전에본거같아 나도 동갑인데 난 배우지망이야 반가워

3년 전
헐 배우 지망생이구나 배우도 힘들지..내 친구들 배우 연습생들 있어서 알아ㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
글쓴이에게
응ㅠ
쓰니는 바로 데뷔조가는거야?

3년 전
헐 데뷔조ㅠㅠㅠ생각도 안 하고 있어ㅠㅠㅠ입사한지 진짜 얼마 안 지나서ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 병풍이라도ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
대형이면 삼사 중에 하나인건강... 쓰니 파이팅❤️❤️
3년 전
너두 모든 일 다 빠이팅❤️
3년 전
익인24
우리 쓰니 항상 응원할게💚💚
3년 전
3년 전
익인25
우왕!! 배우쪽이야 아이돌쪽이야?? 어디쪽이든간에 스크린에서 봤으면 좋겠다 히히 화이팅하자 쓰니💜💜💜
3년 전
아이돌쪽인데 나이때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라도ㅠㅠㅠㅠ시켜만 주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
오우 나두 아이돌지망했었는데!
나이 많다고 하셨으면서도 뽑으신거보면 진짜 어느분야라도 성공할 수 있을 것 같아서 뽑으신건가보당! 만능 엔터테이너가 되는거야 가즈아~~!

3년 전
근데 나 연기 진짜 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 드라마 오디션 보러 오라고 해서 갔는데 발연기중에 발연기라고 해서 울었던 적도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
연기는 하다보면 늘더라!! 나중에 쓰니 데뷔하면 슬쩍 알려주는척하면서 홍보해져 히히 내가 바로 눈치채고 덕질 시작할게 ❛˓◞˂̵
3년 전
익인26
화이팅해!!!! 데뷔하면 내가 1호팬 할게❤️
3년 전
3년 전
익인26
앗 늦었네>< 3호팬이라도 할게❤️
3년 전
익인27
그럼 난 4호!!!
3년 전
데뷔도 안 했는데 4호 팬이나 생겨부려🙊
3년 전
익인27
다 잘 됐으면 좋겠어 진짜
3년 전
3년 전
익인28
난 5호!! 오호오호 쓰니 잘돼랏!!
3년 전
흐흑 데뷔하면 500호 팬들 생기겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
500호가 머야 넘 소박해 오천만호^^
3년 전
헉쓰 무슨 우주선 이름인가^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 궁예...그냥 우리 모두는 칭구였다고 하자...
3년 전
익인30
97데뷔하면 익인인줄 알아야게따
3년 전
그렇게 올해만 10명의 97년생이 데뷔하는데...
3년 전
익인30
앜ㅋㅋ 그중 젤예쁜애가 너~~
3년 전
오우 me 베리 프리티걸~!~!
3년 전
익인15
아이돌 길캐 신기하다 썰 좀 풀어죠
3년 전
익인31
풀어죠풀어죠~~
3년 전
익인32
마자 나두 듣고시펑
3년 전
진짜 뭐 없는데...어떤 남자분이 자꾸 쳐다봤어 근데 그 역에 사이비가 진짜 많아 한발만 가면 잡혀서 아 또 싸이비네 이랬는데 진짜 자꾸 쳐다보는 게 누껴지는 거야 원래 싸이비면 말을 거는데 말도 안 걸고 자꾸 쳐다봐서 저 남자 뭐지 이러고 나도 계속 쳐다봤거든...째려봤어...그러다 뭐야 이러고 뒤돌아서 갈려고 했는데 남자분이 막 빠른 걸음으로 와서는 말을 걸었지 소속사 있냐고...그래서 소속사요?이러니까 소속된 소속사 혹시 있냐고 이래서 그런거 없다니까 연예인 할 생각이 있냐 그래서 그냥 넹?이랬더니 자기 어디 회사 사람인데 캐스팅 하는 사람 아니다 자기 미팅 다녀오는 길이라고 막 서류봉다리?보여주면서 미팅 다녀온다는 걸 계속 말하시면서 자기 캐스팅팀도 아닌데 어쩌고 이래서 그냥 쳐다만 봤는데 급하게 자기 명함주면서 본인 휴대폰에 키랑 몸무게 나이 번호 이름 이렇게 적어가셨어...
3년 전
봉다리 아니고 봉지...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
대형이면 삼사중에 하나인거야?
3년 전
3년 전
익인34
헐 축하해요~!! 기받아가고 싶어 나도 아이돌 지망생이거드누ㅜ 그리고 몇호인진 까먹었지만 데뷔하게된다면 꼭 응원할게ㅔ!! 화이팅!!
3년 전
3년 전
익인35
최종까지 얼마나 걸렸어???
3년 전
3년 전
익인35
헐 그랬구나ㅠㅠ회사에서 쓰니 정말 맘에 들었나봐ㅠㅠㅠ화이팅!!❤
3년 전
빠이팅!!!!지금은 진짜 뭐 아무것도 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
3년 전
익인35
혹시 2차 3차때는 뭐봐??
3년 전
노래 몇개 춤 몇개 정해주셔!!!

3년 전
익인35
글쓴이에게
오 그렇구나!!나도 지망생이라 궁금해서 물어봤어!기받아갈게!!나중에 같은 회사에서 만났으면 좋겠다!

3년 전
헉쓰 너무 좋아용💚

3년 전
익인15
언제부터 회사 나가?
3년 전
3년 전
익인15
응!
3년 전
오늘도 나가ㅠㅠ머리하고 가야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
뭐배운대? 난 연기쪽이라 아이돌이 엄청 신기해
3년 전
춤 보컬 외국어 인성교육 악기...?연기는 아직이야ㅠㅠ

3년 전
연기 연습생은 뭐 배워??내 친구는 연기 연습생인데 춤이랑 보컬 다 배우던데!!

3년 전
익인15
글쓴이에게
난 연습생과 소속배우 사이의 애매한 위친데 연기배우면서 매주테스트봐

3년 전
헐 멋지다 소속배우래ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱

3년 전
익인15
15에게
위에댓글에서 봤는데 가수 오디션은 춤,노래 뭐해오라해?
나도 독백준비해오래서 준비해갔는데ㅎ

3년 전
춤 노래 지정곡 주시고 자유곡 주시고 총 몇개 해오라고 해주셔 연기 짱 멋있다ㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
아니야ㅎ
문득 든 생각인데 어쩌면 우리 같은 소속사 계열일 수도 있겠다ㅋㅋ
우리 회사 배우만 매니지먼트 하는게 아니라 가수쪽도 연결되있거든.....

3년 전
헉쓰 진짜???연결이라는 게 뭐지??

3년 전
익인15
글쓴이에게
소속사에서 가수 배우 둘다 매니지먼트 하는거 가끔 계열사 구분해서 매니지먼트하는 경우도있고!

3년 전
아아 계열사!!있을 수 있겠다!!

3년 전
익인15
글쓴이에게
아무도 없을 때 우리끼리 펑해도되나?ㅋㅋㅋ

3년 전
나는 입사한지 진짜 얼마 안 지나서ㅜㅠㅜㅠ익인이는 괜찮아?ㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
펑할게! 봤지?

3년 전
웅웅

3년 전
못 봤어ㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
.

3년 전

3년 전
그럼 익인이는 소속배우로 계약 한거야??

3년 전
익인15
글쓴이에게
계약은했는데 네이버에 회사 소속배우로는 아직 안떠
계약이후에 연기활동한게 없어서.....

3년 전
헐..익인이 여녜인이네...

3년 전
나 쭈굴이였네...

3년 전
익인15
글쓴이에게
그정돈아니야ㅎ
인정받으려면 멀었어ㅠ

3년 전
소속 계약이 다르자나ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ난 내일 머리 자르러 가는데 배우들도 머리 자르는 거 시키고 그래?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
아니! 우린 일단 무조건 길러
머리가 많이 긴가보다ㅠ

3년 전
허리 조금 안 되는데ㅠㅠㅠㅠ좀 잘라야 한다고 했는데 넘 아까워ㅜㅜㅜㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
머리 알아서 잘라오래? 아님 샵가?

3년 전
샵가!!!어딘지는 모르겠어..그냥 질질질 따라가겠지...

3년 전
익인이 샵에 가봤어?그냥 묭실이랑
똑같지?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ
회사는 다닐만해? 거의 맏언니 느낌이지

3년 전
헐 맞아 나이 제일 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 다들 선배들이고ㅠㅠㅠㅠㅠ입사한지 진짜 얼마 안 지나서ㅜㅠㅠㅜ내가 뭐 하는 지도 모르게써

3년 전
익인15
15에게
미용실이랑 비슷한데 한 쪽에 메이크업 하는 곳이 있는정도?

3년 전
그냥..머리 자르는 곳이 거기서 거기지...머...

3년 전
익인15
15에게
분위기는 어때? 그쪽은 단체생활이 많지?ㅠ

3년 전
많긴 한데ㅠㅠ이게 많은 건가ㅠㅠ배우보다는 단체생활이 많을거 같아ㅜㅜ

3년 전
익인15
글쓴이에게
그치 우린 고작 몸 풀 때 2인이상 연기 할 때 모니터링 할 때 빼곤 거의 혼자있어서 좀 외롭기도해

3년 전
외롭겠다 진짜ㅠㅠㅠ내가 느낀 분위기는 아직 좋아!!모든게 신기하기도 하고

3년 전
익인15
글쓴이에게
다행이다ㅎ
많이 친해졌어?

3년 전
아...직 ㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
아ㅠ
연습하다보면 금방 친해질거야!

3년 전
내가 잘 해야지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
나도 첨에 다 친해지진 못 하고 한 두명이랑 친해져서 지금은 나름 다 친해ㅎ

3년 전