근데 알고보니까 중고딩때 사귄 남친만 10명 넘는다더라...

20살이후로는 남친 만난적 없다고 모솔이라구 하고다닌거였오

난 안그랬는데 원래 사귄 횟수는 20살 이후로 체크하는거야??

익인1
가볍게 사겼나보지..
•••
익인2
10명 넘게 사귀었다고 말할바엔 걍 모솔이라고 할래 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 고건 뭔 느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인11
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 느낌
•••
익인13
익인33
난 진짜 모솔이지만 10면보단 모솔이낫더
•••
익인43
익인46
익인57
익인64
익인82
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인90
익인103

중고등학교때 잠깐 사귄거 + 10번넘게 사겼으면 그냥 나라도 없는척할듯ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인118
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인3
난 좀 진하게 사귄 것만 말행 그래서 따지면 고딩 때부터!!
익인5
그때 만났던건 만났던게 아닌느낌인거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ뭐라해야하지 애들장난아라고 생각하는거..?
익인6
50일 안넘겼으면 그럴만두
익인6
특히 중딩때 사귄건 대익으로서 찐으로 없다쳐도 될거같음. 내친구도 중딩때 딱 한번 사겨서 자기 모솔 아니라고 말하는데 주변에서 오히려 응 아니야~~ 하던데ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
•••
익인7
난 정말 모솔인데....따흐흑
익인8
나도 초중고때 사귄건 걍 없는걸로 해.. 말하기도 민망하고
익인9
한두명도 아니고 10명은.. 찐 모쏠 울고간다
익인10
모르겠다..걍 지맘
익인12
10명이 어케...한둘이면 몰라...
익인14
걍 그려러니
익인14
나한테 피해주는 것도 없는데 뭐
•••
익인15
엄청 짧게 사귄거면 이해함
익인16
학생 때 사귄 건 사귄 거라고 보기도 좀.. 보통 20살부터를 연애로 치잖아
익인19
보통 중고딩때부터는 할 거 다 하지 않아? 관계 가지는 거 빼고는 똑같이 연애하는디 기념일도 더 챙기고
•••
익인16
뭐 고딩은 연애로 볼 수도 있을 거 같은데 중딩 때는 확실히 아닌 듯 연애 방식은 똑같아도 생각이 아직 어리잖아 진지한 연애라고 보기는 힘들지 않을까
•••
익인19
중학생 때는 확실히 풋풋한 연애이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기간에 따라 다른 것 같아 몇백일 넘어간 애들부터는 성인 때 사귀는 애들이랑 비슷했던 느낌? 술집 가서 같이 술마실 수 있다는 거 빼면
•••
익인16
뭐 그런 경우는 모솔이라고 말 안 하겠지 내가 말 한 건 본문에 쓰니 친구처럼 학생 때 연애한 적 있으면서 본인 입으로 모솔이라고 말하는 애들은 저런 이유겠지 라는 거였엉
•••
익인17
읭 전혀 아니지ㅋㅋㅋ걍 자기 관리용같음 아무리 가볍게 만났어도 열 번 넘는걸 다 부정한다고? 막말로 하룻밤도 횟수 따지는데 진정한 첫사랑 따지는거면 이해 가능ㅋㅋ 중고딩때 사귄적있어? 하면 응이라고 할거면서 모솔이 성립되나 앞에 성인되서를 붙이던가
익인18
학생때 사귄걸 카운트 안하는건 ㄱㅊ은데 횟수가 좀 많네..애매하다
보통 학생때 많아야 3~4번아닌가..?

익인20
나도 그러는데..!!!!
익인20
학생 때 솔직히 무리에서 돌려사귀고 약간 이런 느낌이었어서ㅜㅋㅋ
•••
익인21
고딩때부터 연애는 보통 치지않나...?
익인21
일단 모솔은 아닌거같아
•••
익인22
그게 모솔은 아니지 않나 심지어 모솔이라고 하고 다녔다면 그건 더더욱 웃김
익인23
모솔이라곤 안하고 중고딩때 가볍게 사귄정도라고 하지않나,,,,
익인24
오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉
한두번이면 ㅇㅈ 10번은 내 평생 연애보다̊̈ 많은데 좀 신기하넴 윗댓 자기관리 얘기 받는다

익인26
사이버연애면 그럴수도... 나는 사귀긴 했는데 채팅으로만 대화하고 실제로 만나지를 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
익인27
모솔은 아니지... 그냥 중고딩 때 몇번 사귄 것 밖에 없어~ 이정도로 말하는게 낫지
익인28
모솔이 모태솔로아니야? 뱃속에서부터 솔로라고... 난 엥 왜 모솔이라고 하고다니지싶다...
익인36
222.. 제가 진정한 모솔인데유....
•••
익인67
익인74
4... 어떻든간에 사귄적이 있는데
•••
익인85
자기맘아냐?
•••
익인28
솔로라고 말하고 다니는것도 아니고 누가 모솔이냐고 물어서 응 한것도 아니고 그냥 나 모솔이야 얘기하고 다니는게 뜻도 잘 모르고 얘기하는거잖아 뭔가 웃기잖아
•••
익인112

익인29
성인이후부터만 따지는 사람 은근 많더라
익인30
대학생이면 포함하구 이십대 중후반쯤 되면 포함 안해도 된다구 생각..
익인31
모태가 아니라 고졸솔로자너.... 그게 왜 모태솔로여
익인32
나두 20살이후로 사귄적넚어서 모솔이라고 하긴하는데 이렇게 생각할수도잇겟구나..ㅜㅜ
익인34
아니지 모솔은 한번도 안사귀어봤단건데
익인35
하루를 사귀고 헤어졌든 우리 사귀자! 했으면 그게 사귄거지 왜 굳이 숨기징 저것도 못해본 사람이 찐 모솔이지
익인68
익인37
그게 무슨 모태솔로...초딩때 사귄거 뺀것두 아니구....중고딩 열번이면 차라리 한번 사겼다고 정도 말하던가 해야지
익인38
난 그래서 제대로 연애한 건 몇 번이라고 말함 근데 보통 다 이렇게 말하던데...아예 모솔은 아니니까 모솔이라고는 안 하고 그냥 학생 때 연애 몇 번 했다 이 정도?
익인40
당연히 모솔아니지
익인41
근데 학생때 10명이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애! 스러운 연애는 아니긴 했을듯
익인42
학생때면 진지하게 사귀는거 아닌 경우도 많아서 그런걸수도 있지
익인44
모솔이미지를 갖구싶어서 그런거지 당연히 정의상이나 의미상이나 모솔아니지
익인45
오엥 모솔 아니다 아냐 그러면? 보통 고딩은 다 치던데
익인47
그게 왜 모쏠이냐고 크흐흑 ㄹㅇ 모쏠 놀리냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인48
초딩때면 몰라도 그건 컨셉질이지 10명 장난하냨
익인50
도둑맞은 모솔 ..
익인51
내 기준 모솔은...진짜 가볍게든 아니든 한번도 만나번 적이 없는 새럼...마치 라잌 미
익인52
중딩까진 안칠수있는데 고딩은 꽤 본격적으로 사귀지않나 근데 학생때는 안치는것도 한두번 가볍게 사겨서 그런거지 10명은 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인56
222222 딱 이거
•••
익인54
개띠용이네 무슨 모쏠이래 ㅋㅋ
익인55
선택적 모솔이네
익인58
모솔 기만이다 그거 모솔 안쳐줄거임 내가 허락 안해
익인58
ㅡ.ㅡ
•••
익인59
그게 와 모쏠인교
익인60
하다 하다 모솔을 가져가네
익인61
모솔아님
익인62
그게 왜 모솔이지... (익리둥절
익인63
모솔이 아니라 모솔이고 싶은 듯 가볍게 만났던 건 기억에서 지우고 싶고 그냥 제대로 된 연애 안 해봤다 이런 뉘앙스에서 모솔이라고 하는 듯 나도 중학교 때 사긴 해들 생각해보면 걍 모솔이고 싶다; 그 땐 진짜 멀 알아•••
익인65
20대 중후반 되면 미성년자 때 6개월 이하 연애는 연애로 안 치긴 하는데.....
익인66
그럼 진짜 모솔은 뭐라...불러야..(울컥
익인69
중딩때 7일 사귄것도 연애로 치나,, ? 나도 중딩때 저래서 몇번 해봤냐고 물어보면 없는걸로 쳤는뎅
익인70
뭐야 찐 모솔 화남!
같이 모솔이라고 박수 짝짝궁 하다가 10번넘게사귄거 알면 어이없을것같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인72
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초중까지는 그러려니 하는데 고딩때도 사귀어봤으면 연애 대충 어떤 느낌인지는 알지않나..? 난 그것도 모르겠다^^...22년째 홀로인생이라^^...
•••
익인71
뭐야 나도 50일까지 간적 없는 연애 있는데 그럼 나도 모솔인가....?
익인73
중딩때도 영화보고 뽀뽀하고 키스하고 다 하지않나?
익인73
일주일 사겼더라도 감정교류 있으면 사귄거지...
나랑 상관은 없지만 웃기긴함

•••
익인75
모쏠은 양심없다 그럼 새로 사귄 사람한테 모쏠이었다고 말할건가
익인76
그게 왜 모쏠이지...?
익인77
난 사귄건 엄청 많은데 초중딩은 취급 안함 만나서 데이트 하지도 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
사람마다 자기들 기준으러 카운팅하더라. 난 유초딩도 아니고 중고딩이면 소꿉장난으로 사귀진 않으니 카운팅하는게 많다고 생각하는데..
차라리 그땔 카운팅 하기 싫으면 '모태'솔로라고 하기보단 제대로 사귀어본적 없다라고 말하던가.

익인79
오잉 모솔은 말그대로 한번도 연애 안해본건뎅ㅋㅋ..
익인80
구냥 본인 판단 아닐까 학생때도 진지하게 연애할수도 있고 성인돼서도 중딩연애하는사람 있을 수 있궁
익인81
중딩때 1달 사귄건 모솔가능?? 제발~
그 뒤로 23살까지 남자 없어

익인83
20세 이전의 모든 삶을 부정하는건가 ㅎㅎ... 진짜 모솔 혈압오르는 소리 하고 앉아있네.
그래도 초딩때까지는 뭐 장난으로 우리 사귀자! 하는게 많아서 그렇다 쳐도 그이후는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인84
나두 6명정도 사겼는데 30일 넘은적없고 제대로된 데이트도 안하고 30일동안 만난것도 3-4번이여서 연애라 하기도 애매 ㅋㅋㅋㅋ
익인86
뭐야 모태 단어 뜻이 뭔데,,, ,촤암내 찐모쏠 기만하지 말라구래 흥
익인87
내 주변엔 초중고딩 때 생각 없이 사귀자~헤어지자~ 해서 20명도 넘게 사겼었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인88
찐모솔 저건 기만이다... 초딩이면 몰라도 고딩땐 연애 맞잖아ㅜ
익인89
난 중고딩때 엄청 빨리 사귀고 헤어지고 해서 넣기도 좀 웃김...
익인91
근데 이런 것 때문인지 어디서 모솔이라고 말해도 찐 모솔 아닌 줄 알고 정말 한 명도?! 막 이러는 사람들 생김
익인92
깊게 사귄 게 아닌 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연애는 10 번 했는데 진짜 연애다 할 수 있는 건 한 번밖에 없음
익인93
빼앗겨버린 모쏠...
익인94
엥 아니.....
익인95
나도 깊게 사귄고 아닌건 다 빼서 모솔이라 함
익인95
아는 친구들도 뭐라 안 함 걍 글쿠나 하던데
•••
익인96
근데 뭐 그게 중요한가..본인이 학생 때 한 연애는 연애라고 생각 안 하나보지..
익인97
나도 학생때 5-6명 사귀고 20살이후로 안사귀다가 22살때 현재 생김...
익인97
학생때 사귄거는 가볍게 사겨서 그런거 아닐까
•••
익인98
모솔익인 인정모태!! 그게 어케 모솔인겨
익인100
근데 자기가 그렇게 느끼면 그런거지 나도 중딩 때 이틀 사귀었던 적 있었는데 그냥 모솔이라고 하고 다녀ㅋㅋㅋ
익인102
난 10일도 못사귄거 두번 있어서 걍 모솔이라고 함,,
익인104
난 고딩때 한명을 몇년을 사귀어서 연애경험으로 안치기도 애매하닼ㅋㅋㅋㅋ
익인105
10명이나 사겼는데 모솔이라하긴 좀...
익인106
짧게 사귀거나 맘 별로 없어도 10명 사겼던 거면 모솔 하기엔 넘 많다아냐?
익인107
근데 뭐 연애한적있냐고 물었을때 그냥 중고딩때 몇 번 있는데 ~~~ 하면 중고딩때 사귄건 사귄게 아니다~~ 이렇게 되니까 귀찮아서 그냥 모솔이라고 하는걸수도? 그리고 본인이 느끼기에 그냥 가볍게 중거딩때 사귄거면 모솔이라고 할 수도 있지 뭐...
익인108
지금 돌이켜보면 자기 기준에 그 10명은 연애를 한 게 아니라 그냥 친구 만나는 수준이었다 생각해서 그럴 수도 있지 뭐... 걔가 모솔이라고 하고 다닌다고 나한테 피해오는 것도 없는데 걍 그러려니함ㅋㅋㅋ
익인109
나도 중고딩때 연애 안 치는데.... 약간 그때는 연애라기보다는 연애놀이 느낌...
익인110
웅 나 그러는데
익인110
중고딩 때는 연애라기보다 단짝친구 느낌ㅋㅋㅋㅋ 전부 3개월 이하였고
•••
익인111
나중에 들키면 쪽당할듯
익인111
저렇게 이미지메이킹 하는애 있었는데 계속 말려도 안듣다가 나중에 한번 일났던거 생각나네
•••
익인112
내 기준 모솔은 1초라도 안 사귄거
익인113
솔직히 중고등학교때 사귄건 사귄것도 아니라며 모솔이라 하는거 좀 이상한듯 그냥 연애경험 별로 없어~ 이것도 아니고 모솔은 에바잖아
익인114
익인115
찐모쏠 울고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유무의 차이가 잇는건데 가벼운게 뭔 상관임
익인115
사이버 연애면 그럴 순 있겠지만,,,
•••
익인116
나도 중딩때 사귄건 딱히 안쳐서 모솔이라 하는데 요즘은 모르겠지만 나때는 되게 그냥 친한친구같은 느낌이였어서ㅋㅋㅋㅋ
익인117
모쏠 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
익인119
나도 중딩 때 사귄 거 사귄 걸로 안 쳐서 모솔이라구 해
익인119
한 번 있는데 10일도 안 갔나 그러고 스킨쉽 뭐 이런 거 하나도 안 했어서
•••
익인120
그럼 혹시 초딩때 사귄것도 쳐주는거야...? 초딩때 치면 한 5,6번은 있는듯.....근데 초딩때는 다들 알지 문자로만 사귀는거ㅎ 5,6번중에 진짜 3명정도는 말도안하고 인사도 안하고 문자로만 사귐 생각해보니까 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 폰자친구 수준
익인121
나두 저러긴함.. 중고딩때 한달도 넘긴적 없고 너무 연애같지가않았아서
익인122
중학생 때 연애는 없던 셈 치는 거 이해 가는데 고등학생 때 연애를 없던 셈 칠 수가 있나..? 잘 모르겠당

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다