모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
이거 진짜.. 하루에 강의 여러개인날 대면 비대면 섞여있는건 ㅠ 혼합하는 의미가 없는거 아닌가 .... 그리고 출석체크 어떻게되는지나 빨리 공지띄우길

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 굳이 이렇게 하는지 모르겠어...
3년 전
익인2
그니까....
3년 전
익인3
내말앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 하나만 하든가 이게 멍미
3년 전
익인4
나야나
3년 전
익인5
나야 나... 나야 나... 긱사 가야하나 말아야하나 고민중이야
3년 전
익인6
ㄴㅇㄴ...진짜 너무 싫다 ㅠ
3년 전
익인7
그니까.. 차라리 비대면을 하든가.... 등록금 돌려주기 싫어서 그러는듯 어휴
3년 전
그리고 내가 걸린게 아니라 같은 강의실에서 확진자 나오면 나랑 나랑같이 지낸 가족도 다 자가격리해야하잖아ㅠㅠ
3년 전
익인8
우리 격주 등굔데 나 교양 있어서 격주 등교가 아니라 매주 등교임...ㅋㅋㅋ 해
3년 전
진짜 혼합.. 왜하는지 모르겠음 딱 실기과만 하든가ㅠ 아니면 선택제하면 되는데 선택제도 아님
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
우리도 혼합! 학년별로 등교시킨다던데
3년 전
익인10
교수님마다 방법도 다 달라서 헷갈려ㅠㅠ
3년 전
익인11
우리는 강의마다 대면 비대면 나뉘어져있어서 2교시에 전공 비대면에 3교시에는 전공 대면인 경우도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 상황이면 노트북 없는 애들은.. 휴대폰으로 들어야되는건가 ㅠㅠㅠ 진짜 코로나때문에 이게 무슨 난리람
3년 전
익인11
우리 학년 애들 다 난리났어 그래서ㅜㅠ 설사 노트북 있다 해도 학교나 근처 카페에서 들을텐데 그럼 대면이랑 뭐가 다른건지ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나.. 대체 나한테 왜그래요 총장님..
3년 전
익인13
ㄴㅇㄴ 진짜 별루
3년 전
익인14
우리는 코로나 만약에 터지면 비대면으로 전환!!
3년 전
익인14
근데 나는 이시국 언제 끝날지 모르는 상황에서 아예 비대면보다는 이게 나은듯
3년 전
익인15

3년 전
익인16
많던데
3년 전
익인17
우리는 격주 등교
3년 전
익인18
나야 나
3년 전
익인18
30명씩 끊어서 등교시킨다고...
3년 전
익인19
우리는 학년별로 격주등교하더라
3년 전
익인20
우리학곀ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 진짜 하루에 대면 비대면 같이 잌ㅅ는건 어쩌라고ㅜ요ㅠㅠ
3년 전
익인21
영남대생 없나요 ^^~ 수꾸 끝났는데 아직도 어떤 강의가 대면인지 비대면인지 안알려준 학교 ^^~
3년 전
익인26
천하 ^^... 교수님들 대면하겟다고 전공 수강인원 줄여서 졸업 못할 판 ...
3년 전
익인22
우리는 학년별로 격주 등교 ! 난 한달에 한주씩 사주 나간당
3년 전
익인23
진ㅊㅏ 개별로야.. 대면 비대면 혼합인데 인원으로 끊어서 얼마는 무조건 대면 얼마는 혼합. 근데 뭐 격준지 뭐신지 번갈아가야되고 그게 나는 언제 해당되는지도 모르고... 대면할라고 인원은 줄여놈 학교가진짜🤦‍♀️
3년 전
익인24
ㄱㅌㄹ...?
3년 전
익인25
나...રલો 나 왕복 5시간 통학생인데...그냥 죽음이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 그래서 난 싹다 교양만 신청함 비대면하려고 왕복 4시간거리 절대 못하쥬%~~~
3년 전
익인28
ㅋㅋ 우리학교도 아직도 제대로 말 안해줘서 일단 기숙사 들어간다 아오;
3년 전
익인29
우리는 첫주랑 중간, 기말만 대면인데 전공은 학년마다 다 같은날로 몰아서 시간표 짜져있어
3년 전
익인29
이것도 이 나름대로 문제인게 교양은 어쩌라구여,,,, 시간표 겹치는데 왜이렇게 짜놨냐고..
3년 전
익인30
나도 혼합 환장
3년 전
익인31
나 ^^...
3년 전
익인32
나 1학기에 그랬음
그래서 야외에 책상설치해주고....

3년 전
익인32
제일 환장은 대면 비대면 섞인 날인데 비대면 수업에 발표있는 날....^^
카페가서하면 소리때문에 시끄럽고 학교 도서관은 말하면 안 돼서 흡연구역있는 구석탱이 테라스에서 불쌍하게 발표한 다음에 채팅으로 사정말씀드려서 잠시만 캠끄고 도서관으로 다시 들어감....

3년 전
익인33
우리는 대면으로만 시간표짜서 매주등교...
3년 전
익인33
등교는 등교대로 하고 온라인수업도 들어야함...
3년 전
익인34
우리 총장은 혼합이라고도 안하고 블렌디드 러닝이라고 한다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음만 나와
3년 전
익인35
우리 학교 그런거 같던데.. 난 휴학해서 모르지만 동기들 얘기들어보니 우리과 실습 많아서 실습은 대면 이론을 비대면 이런거 같더라.. 대면 철저하게 한다고 하지만 학교에 사람이 좀 많냐고 신경쓰인다고 많이 그러더라
3년 전
익인36
진짜 짜증나 하 통학러인데
3년 전
익인37
우린 대면 비대면 선택임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 저희 팀플은요..
3년 전
익인38
우리학굔 1학기에도 그랬는데 2학기는 거의 100퍼 대면일거같긴한데 교수 재량으로 비대면 해도된다해서 2학기에도 혼합일듯..
3년 전
익인39
우리학교..
3년 전
익인40
우리는 비대면 기준 엄청 까다롭게 해놔서 걍 거의 대면이라고 보면 됨^^ 진짜 비효율적으로 해놨더라 에휴..
3년 전
익인41
우리도 ..그래서 나 휴학함
3년 전
익인42
우리... 이론은 1시간 대면 2시간 싸강 실습은 2시간 대면 1시간 싸강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
익인43
우리도 격주인데...이게 의미가 있나...싶다
3년 전
익인44
교양은 비대면 전공은 대면이다,..
3년 전
익인45
나 대면 1시간 비대면 한시간 이런식이야 ㅎㅎㅎㅎ 코로나 시간표도 따로 뜸 환장
3년 전
익인46
블렌디드 왕싫어~~~
3년 전
익인47
하이브리드 같은 소리 하네 진짜 싫어
3년 전
익인48
ㄹㅇ장점은 1도 없고 단점만 모아놓음
3년 전
익인49
ㅇㅈ..
3년 전
익인50
블렌딩~~~ 진짜 왜 그러냐 진짜
3년 전
익인51
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 무의미...
3년 전
익인52
2주에 한 번씩 가면 뭐 안걸리나요...
3년 전
익인52
차라리 대면 하고 싶으면 학기를 반으로 나눠서 전반기는 1,2 학년 대상 수업 후반기는 3,4학년 대상 수업으로 하는 게 낫지않을까 싶습니다
3년 전
익인53
나 진짜... 화나 죽겠다 과목마다 다 다르게 대면 비대면해서 돌겠움...
3년 전
익인54
나 원래 긱사 살아야하는데 포기하고 통학하려구ㅎㅎㅎㅎㅎ 블렌디드 뭐 어케 되것지
3년 전
익인55
나... 이따구로 할고면 걍 대면해...
3년 전
익인56
🐻🐻 온라인1,2, 병행 세가지ㅎㅎ..
3년 전
익인57
우리과도 대부분 혼합인데 이게 언제는 대면이고 언제는 비대면인지 강의 계획서에 알려주지도 않아서 학교를 어떻게 다녀야할지를 모르겠음
3년 전
익인58
우리 과 전공 연강이라 어차피 대면 바로 다음 교시가 싸강인데 어이없고 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나왜 혼합을 혼밥이라 봤지
3년 전
익인60
여기...^^
3년 전
익인61
혼합 이럴꺼면 왜 하냐 진짜 이해를 못하겟ㅅ다
3년 전
익인61
아니 긱사신청햇느데 혼합이래서 갈까말까 거민중이야 기차로 1시간거리인데
3년 전
익인62
우리학교는 딱 대면하는 기간 정해져있는데 약 한달정도임 근데 긱사기간이 한학기 밖에 없어서 한달 학교가자고 한학기 긱사비용 납부 해야할판이야
3년 전
익인63
우리는 학교를 한달만 오래...
3년 전
익인63
진심 어이가 없어...
3년 전
익인64
우리는 학년마다 몇주씩 몰아서 나옴
근데 나쁘지않다고 생각해

3년 전
익인65
헉 우리도 혼합... ㅎㅎ 일주일에 두세번은 학교 무조건 가야할 것 같아
3년 전
익인66
소잃고 외양간 고치기 전략임...ㅋㅋ 확진자 나오면 비대면 할게요,,,
3년 전
익인67
우리...학교 타지생들 생각 안하나..
3년 전
익인68
우리 혼합인데 하루에 대면강의 하나씩은 꼭 있어서 결국 맨날 나가야함...
3년 전
익인69
ㄴㅇㄴㅋㅋㅋ 얼어죽을 하이브리드..
3년 전
익인70
나.. 하나때문에 학교가.... 통학....
3년 전
익인71
혼합이긴한데 2주에 한번씩 대면임
3년 전
익인72
우리...
3년 전
익인72
더 웃긴건 동대 동실 이러면서 정확하게 무슨 요일이 동영상이고 대면수업인지도 안알ㅇ여줘
3년 전
익인73
영어만 비대면이고 다 대면쓰
저번학기엔 전공 1개만 대면이어서 학교 월욜만 갔는데 걍 자취했어
이번엔 그래도 학교 거의 매일가니까 차라리 2학기가 나아

3년 전
익인74
ㅇㅈ...
3년 전
익인75
ㄹㅇ 개별로야...
3년 전
익인76
우리도 강의 하나 당 홀수반 짝수반 나눠서 격주등교인데 개강이 목요일이라... 엄청 헷갈리게생김 ㅠㅠㅜ 그냥 하나로 통일시켰으면 좋겟어
3년 전
익인80
혹쉬,,,,ㅂㅅ대....?ㅎ
3년 전
익인76
백-하
3년 전
익인80
백-하
학교 ㄹㅇ노답,,,나 학교 언제언제 가는지도 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번학기 출결 벌써부터 걱정 작렬...^^
3년 전
익인77
1학기 때 해봤는데 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅂ대면 강의 후에 바로 대면 강의 있는 학생들을 위해 컴터실 개방 해줬는데 엥?? 교수 없이 학생들은 다 한 강의실에 있단 말이에오
3년 전
익인78
인하대생 어딨냐 인하대생~~~~~~~;ㅅ;
3년 전
익인79
대학들 약았어 진짜
3년 전
익인81
나... 결국 대면이랑 마찬가지라서 그냥 기숙사 들어간다ㅠㅠ 그리고 비대면 바로 다음에 대면 해놓으면 실시간은 어디서 들으란거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
격주 하려면 차라리 비대면을 했으면 좋겠어 등록금을 조금이라도 감면해주던가
3년 전
익인83
학번 기준 짝수 홀수 나눠서 한주는 홀수학번이 나가고 그 다음 한주는 짝수번이 나감 ㅠㅠ
3년 전
익인84
난 1학기 때도 혼합이었어
3년 전
익인85
우린 교양은 비대면 전공은 대면인데 1학년 4주 나가고 그 다음 3주는 2학년 이런 식으로 나간다,,,
3년 전
익인86
그거 시험이 젤 문제야 나 1학기때 노트북고장났는데 대면시험 다음 비대면시험이라서 피방갈뻔했다가 친구가 빌려줘서 겨우함
3년 전
익인87
난 대면인 수업 하루로 몰아서
3년 전
익인88
ㅇㅈ
3년 전