모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
용 꿈 꿧다고 로또 샀는데 1등인가? 2등? 당첨 됨 

몇억 받았다고 들었는데 우리 여자애들 6명 매달 만나는 정모 방이 있어 

거기서 그냥 다들 밥 사라고 해서 처음에 당첨금 수령하고 밥 한번 사고 ( 술까지 그날 20만원 정도 나옴) 

다음달 정모 날짜가 됐는데 친구들이 걔보고 돈 많으니까 (나머지 친구들 다 알바임 20대 초중반) 걔보고 사라 함 난 그냥 암말않고있었는데 걔가알겠다고했거든 

근데 갑자기 연락왔어 자기너무힘들대 ..... 친구들이잘못한걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
매달 왜 밥사야해...? 친구들이 이상한거같은데....
3년 전
그냥 다들 알바해서 달달이 먹고사는데 친구는 인생에서 돈걱정안해듀되는거니까 ...
3년 전
익인1
엥... 근데 로또 당첨된거 친구들이 보태준것도아니고 같이 산것도 아니고 친구가 그냥 혼자 당첨된건데 왜 친구들한테 밥을 계속 사줘야해...?
3년 전
익인2
다들 알바해서 달달이 먹고 사는게 로또당첨된 친구랑 뭔상관인데???? 걔네 밥값 줄여줘야할 의무 있어??????
3년 전
익인1
그니까 아 진짜 글 읽다가 너무 답답해서 울화통터져 ㅠㅠㅠㅠ 친구들 진짜 너무 뻔뻔한데...?
3년 전
익인2
돈 맡겨놧냐고...ㅠ 하다못해 가족도 그렇게 안해주겠구만 무슨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
2에게
내말이.... 무슨 돈 맡겨놓은 사람처럼 아예 대놓고 매달 사라고 하는건 너무 뻔뻔한데....

3년 전
익인2
응 친구들이 잘못한거지ㅋㅋ 로또 당첨된건 걔돈이지 지들돈임? 같이 사서 같이 나눈것도 아닌데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인3
엥 친구들이 이상하지
3년 전
익인3
뭐 돈 맡겨놨어?
3년 전
익인3
하 그 당첨된 친구한테 이 글보여주고 싶다
3년 전
익인4
응... 너무 뜯어먹는 심보같음 자기 마음이지 그걸 강요하니까..
3년 전
익인7
2222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
엥... 한번이면 됐지 왜 매달 삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 로또 살때 돈 준것도 아니고
3년 전
익인6
당연하지... 돈 맡겨놨대? 이래서 당첨자들이 주변에 말 안한다는거
3년 전
익인8
응 이상해... 이래서 로또 당첨 밝히지 말라는거구나 깨닫는다
3년 전
익인9
엥 당연히 친구들이 잘못된거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
무슨 친구를 물주로 알아 진짜 못됐다 너네
3년 전
흐엉 .. 내가. 뭐라고 해줘야 하지 ... 다들 몰아가는 분위기라
3년 전
익인9
친구 잃고싶지않으면 입장 똑바로해ㅜ 같이 묻어가면 똑같은 사람이여~
3년 전
익인10
친구들 거지근성임 한번 샀으면 된거지..
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 친구 갈아탈듯
3년 전
익인12
친구들이 이상함
3년 전
익인13
원래 그런건 말하면 안담..
3년 전
익인14
돈 맡겨놓은 것도 아니고 뭐하는거야
한 번 사준 것도 고맙게 생각해야지 진짜 거지근성

3년 전
익인15
자기가 한 턱 내고 말면 몰라도 맡겨놓은 것 마냥 행동하먼 진짜 정.떨 그 친구가 내 친구먄 바로 손절치라 할 거임 ㅠ
3년 전
익인15
알바하든 아니든 당첨금은 친구 돈인데 돈 많은 사람이 무조건 밥 사줘야 하는 법 있나
3년 전
익인16
뭐야 지들 돈이야? 거지심보야 뭐야
3년 전
익인18
로또 번호 다섯개 이상 불러준 거 아니면 친구들 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
한 번은 기분 좋게 사줘도 두 번째 뭐야...
3년 전