모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
요즘 진로때문에 고민이 많다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 전공은 어디쪽인지 모르겠지만 내 전공쪽은 (자연과학 쪽이야)계약직이 많아서 안정하진 않대..! 국가연구기관?이면 계약직으로 많이 들어간다고 듣긴했어(확실x)....그래서 나는 석사 졸업하고 연구직 공무원 준비할 생각이야! ㅜㅜ 나도 요새 진로 고민많아서 이리저리 검색하다가 글남기고가...
3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ 댓글 너무 고마워 익인아ㅠㅠㅠ혹시 미안한데 연구직 공무원이 뭔지 물어봐두 될까?? 공무원 시험 중에 연구직이 있는건 첨 들어본거 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인1
보통 연구사?라고 하더라! 검색해보면 더 정확하게 알 수 있을거야! 내 전공 쪽으론 보건연구사랑 환경연구사 있는걸로 알아! 보건환경연구원이나 식약처 이런 쪽으로 들어가서 연구일을 하는거야
지역별로 보는 과목이랑 자격조건 달라서 참고하고 준비해야해,,글고 연구사 뽑는 to가 적다는 것도 참고해야해 ㅠㅠ 요새는 박사도 많이 응시한다고 하더라!

3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ자세한 댓글 너무너무 고마워 익인아ㅠㅠㅠ익인이 덕분에 첨 알았다ㅠㅠㅠ좋은 정보 너무너무 고마워!! 나두 한번 찾아봐야겠다!!❤
3년 전
익인1
응응 ㅜㅜ우리 꼭 하고 싶은일 하면서 행복하게 살자!!! 쓰니 화이팅❤
3년 전
웅웅!! 쓰니 행복해야햄❤

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미치겠다... 옆 커플 남녀 둘다 유아퇴행 왔나봐... ㅎㅇㅈㅇ364 15:0324623 5
일상유튜브에서 죽어도 안 보는 콘텐츠 있어?284 12:3418729 1
일상양산 쓰는 익들 다 들어와봐158 14:5812828 0
이성 사랑방소개팅남 키가 167이래 익들이라면 소개 받아?80 10:1510538 0
야구야구지는것중 끝내기홈런이 제일 어이없는거같음79 14:158814 0